Гейл ж 30 сентября 2011 15:17   #141
Цитата: charmed
что ты имеешь в виду под "тормознуть"? что-то вроде: сейчас процесс пошёл, а съев кукурузы я могу остановить его, и потом организму придётся разгоняться заново?

Ну кукуруза - это, конечно, не пироженое, но крахмал по усвояемости близок к сахару - то есть вызывает инсулиновый скачок (на это и указывает ГИ продукта). Поэтому крахмалистые продукты мы стараемся исключать.
То есть суть в том, что хоть кукуруза и не пироженое, но действует на наш организм подобным же образом, только не так "зло". Если ты будешь кушать пироженки - как ты думаешь, похудение продолжится? ;)

По кр мере, я так это понимаю. Меня поправят, если я неправа.

Сообщение отредактировано Гейл - 30 сентября 2011 15:17

charmed ж 30 сентября 2011 15:17   #142
вот написала про торможение и задумалась. т.е. так будет постоянно, если съедать что-то из того, что нельзя? а то я сегодня из последних сил держалась, чтобы ни купить пироженого. ну ужасно хотелось, но я взяла себя в руки и ушла оттуда быстренько)))))

Цитата: Гейл
Ну кукуруза - это, конечно, не пироженое, но крахмал по усвояемости близок к сахару - то есть вызывает инсулиновый скачок (на это и указывает ГИ продукта). Поэтому крахмалистые продукты мы стараемся исключать.

нашла таблицы ГИ и крахмал и сахар имеют 70. значит, кукуруза отменяется.

Гейл ж 30 сентября 2011 15:33   #143
вот написала про торможение и задумалась. т.е. так будет постоянно, если съедать что-то из того, что нельзя?

Йес.

Организм в определенном стрессе. Ему недостает калорий.
Если ему постоянно подсовывать "запрещенное", он из него будет выбирать МАКСИМУМ, сколько сможет. И похудение будет тормозится. На сколько? Зависит от частоты и количества потребления этого самого "запретного".

впрочем, насколько я поняла из многочисленного прочитанного, это осбенно критично на "начальной стадии". Когда организм перестраивается.
Марина не раз говорила, что в это время даже малюсенькое послабление - шажище назад.
А вот когда ОВ разгонится и рацион станет привычным - тогда такие вещи начинают "проскакивать". Вот почему, установив желаемый вес и удерживая его можно вернуть многие продукты в рацион - по чуть-чуть, но все же.

charmed ж 2 октября 2011 16:51   #144
А вот когда ОВ разгонится и рацион станет привычным - тогда такие вещи начинают "проскакивать". Вот почему, установив желаемый вес и удерживая его можно вернуть многие продукты в рацион - по чуть-чуть, но все же.

разгоном ОВ у меня и не пахнет. хотя уже месяц на правильном питании. видимо что-то всё-таки делаю не так. вчера взвесилась. за месяц ни одного кг не сбросила. руки опускаются. тут все пишут как скидывают по 2-3 кг в среднем за месяц. а я вообще ничего. какое-то пессемистичное настроение. бросать я, конечно, не собираюсь. но пылу как-то поубавилось.

Марина_ ж 2 октября 2011 17:05   #145
за месяц ни одного кг не сбросила.

Значит в питании косяк огроменный. Выкладывай меню.

Сообщение отредактировано Марина_ - 2 октября 2011 17:06

charmed ж 2 октября 2011 17:32   #146
6:40 вода
7:10 гречка 60 гр с помидором
9:30 яблоко
11:00 сырники жаренные на антипригаре без масла
12:30 яблоко
14:00 курица 200 гр + овощной салат
16:00-17:20 тренировка силовая или на велотренажере 40-50 минут. как сил хватает
18:30 сырники жаренные на антипригаре без масла+миндаль жменька
19:30 огурцы с квашеной капустой, если хочется
21:30 2 белка и спать
132,56 б 28,55 ж 100 у 1203,2 ккал
когда в какое время получается ем отруби. ну и 1,5-2 л воды в день.

в дни без тренировки получается впихнуть ещё и 1 грейпфрут. до 5 вечера, конечно

Марина_ ж 2 октября 2011 18:20   #147
16:00-17:20 тренировка силовая или на велотренажере 40-50 минут. как сил хватает
18:30 сырники жаренные на антипригаре без масла+миндаль жменька
19:30 огурцы с квашеной капустой, если хочется

Если сырники с мукой-манкой, то зачем тебе они после трени, а тем более вечером? Но это полбеды... А миндаль- жирнющий миндаль, ты употребила чтобы восполнить запасы жирка на талии после тренировки? smile Прием пищи после тренировки не должен содержать жира, а ты ему орешков...
Нужно так: через час после трени, у тебя в 18:30, -3 белка, а еще через час, у тебя в 19:30, -творог или мясо с овощами.

14:00 курица 200 гр + овощной салат

Если силовая, то лучше каши ~50г, а курицу как раз в 19:30. А если кардио, то оставь так, и в 19:30 также курица, ну или творог, короче выше я написала уже.

Сообщение отредактировано Марина_ - 2 октября 2011 18:21

charmed ж 2 октября 2011 18:29   #148
Цитата: Марина_
Если сырники с мукой-манкой, то зачем тебе они после трени, а тем более вечером? Но это полбеды... А миндаль- жирнющий миндаль, ты употребила чтобы восполнить запасы жирка на талии после тренировки? Прием пищи после тренировки не должен содержать жира, а ты ему орешков...

я не люблю творог ужасно. и только в виде сырников он идёт нормально. мука ржаная. на 1 кг творога получается 3 ст ложки без горки.
про миндаль поняла. запихну в другое место. например в первый приём сырников, норм будет?
Нужно так: через час после трени, у тебя в 18:30, -3 белка, а еще через час, у тебя в 19:30, -творог или мясо с овощами.

завтра так и сделаю
Если силовая, то лучше каши ~50г, а курицу как раз в 19:30.

утром каши и перед тренеровкой тоже кашу? углеводов много получается. или утром белковый омлет например?

Марина_ ж 2 октября 2011 18:55   #149
мука ржаная. на 1 кг творога получается 3 ст ложки без горки.

И сколько из этого приходится на один прием?
про миндаль поняла. запихну в другое место. например в первый приём сырников, норм будет?

В сырниках у тебя же мука, там орехи рядом быть не должны. Через час или за час да углей.
углеводов много получается. или утром белковый омлет например?

Если силовая полноценная, то не много. Но можно и омлет. А ещё можно утром поменьше каши+2 белка и перед треней кашу. Попробуй как понравится.

charmed ж 2 октября 2011 20:52   #150
И сколько из этого приходится на один прием?

ну получается пол-ложки за приём. т.е. в день 1 ложка
Если силовая полноценная, то не много.

я плохо понимаю что значит полноценная. но я бы не сказала, что при данном рационе чувствую недостачу углей. ощущения отличные. и сил для тренировки и так хватает. даже без каши перед ней.

В сырниках у тебя же мука, там орехи рядом быть не должны. Через час или за час да углей.

ну про это правило я знаю. но как-то не могу понять куда тогд их впихнуть. видимо придётся есть курицу без салата и тогда можно будет миндаль в этот приём пищи впихнуть.

Марина_ ж 2 октября 2011 21:05   #151
ну получается пол-ложки за приём. т.е. в день 1 ложка

ну тогда мож и не криминально...
и сил для тренировки и так хватает.

тогда оставляй курицу, а со временем посмотришь, если будет общая слабость там, то вводи угли перед треней.
видимо придётся есть курицу без салата и тогда можно будет миндаль в этот приём пищи впихнуть.

Если салат состоит не из крахмалистых овощей, а из всяких огурцов-помидоров-капусты, то орехи к ним можно, только опять загвоздка: курица у тебя перед треней и после неё, а значит жиров в этих приемах должно быть минимум. Попробуй вместо одного яблока мож...а яблоки, если небольшие-объедини.

charmed ж 2 октября 2011 21:22   #152
тогда оставляй курицу, а со временем посмотришь, если будет общая слабость там, то вводи угли перед треней.

ну я тоже из этого исхожу. если будет слабость, то буду есть кашки.
Попробуй вместо одного яблока мож...а яблоки, если небольшие-объедини.

так и сделаю. спасибо тебе большое за подсказки wink

Гейл ж 3 октября 2011 10:23   #153
1200 ккал на тренирующуюся барышню 70 кг?
У тебя при сидячей работе/отсутствии нагрузок - норма 1700-1800
а при минимуме тренировок - 2000+
И чего ты организм голодом моришь? =/
или на велотренажере 40-50 минут

после вот этого - 1,5-2 часа воооооооообще еды не должно быть. А у тебя там сырники - с мукой и жиром из орехов О_о

charmed ж 3 октября 2011 17:03   #154
1200 ккал на тренирующуюся барышню 70 кг?У тебя при сидячей работе/отсутствии нагрузок - норма 1700-1800а при минимуме тренировок - 2000+И чего ты организм голодом моришь? =/

ну не могу я в себя больше запихнуть. чувства голода у меня вообще нету. и просто времени не хватает. я и так каждые 1,5 часа ем. а ещё и в дни тренировки надо не есть 1,5 часа до неё и 1,5 после.
после вот этого - 1,5-2 часа воооооооообще еды не должно быть. А у тебя там сырники - с мукой и жиром из орехов О_о

а вот после тренировки есть хочется. и досидеть 1,5 часа ох как редко получается. час точно выходит, а вот больше неа. с сырниками и миндалью уже разобралась. сегодня меню вот так:

6:40 вода
7:10 перловка 60 гр с огурцом
9:30 сырники жаренные на антипригаре без масла
11:00 миндаль
12:30 яблоко
14:00 курица 170 гр
16:00-17:20 тренировка силовая
попытаюсь до 7 выдержать и не поесть. но тогда отруби просто не успею. наверное час выдержу, потом поем отрубей и пока их схрумкаю можно будет и сырники уже есть
19:30 сырники жаренные на антипригаре без масла
21:30 2 белка и спать
когда в какое время получается ем отруби. ну и 1,5-2 л воды в день.

получается мягко говоря не айс по БЖУ и каллориям
117,4 б 17,01 ж 88,77 у 1046,23 ккал
ааааа, уже не знаю, что делать. паника. не вливать же в себя оливковое масло, чтоб добрать по жирам. а углей чем добрать. каждый раз с курицей и сырниками делать себе салатики? но по каллориям до 1800 я точно ну никак этим не доберу.

Гейл ж 4 октября 2011 09:30   #155
не вливать же в себя оливковое масло, чтоб добрать по жирам

угу, лучше льняное. Ложку. С утра. Натощак.
уже не знаю, что делать. паника.

никак не могу понять проблему.
11:00 миндаль

Что мешает сделать эту порцию делать вдвое больше и добрать по жирам! Это сложно?? Или 10 лишних миндалин тоже не влезут??
14:00 курица 170 гр

Где тут овощи?? Тазик-не тазик, но хоть сколько?? Их, кстати, можно заправить оливковым маслом.
попытаюсь до 7 выдержать и не поесть.

>.<
Ну а тут-то зачем "выдерживать"?
Я написала, что после 50 минут велотренажера нельзя есть 1,5-2 часа. Как это относится к силовой тренировке? После нее как раз надо закрыть белковое окно - поесть максимум в течение часа. Вот только жареный творог с манкой - это не совсем то, что нужно.
После кардио такой ужин и вовсе не подойдет.
а вот после тренировки есть хочется

А хорошо покушать перед - и будет попроще.
Не миндаль/яблочко, а вторую порцию каши или хотя бы полноценный обед.
чувства голода у меня вообще нету

везёт...

Сообщение отредактировано Гейл - 4 октября 2011 09:30

charmed ж 4 октября 2011 10:20   #156
угу, лучше льняное. Ложку. С утра. Натощак.

мне точно поплохеет от такого. зачем же день с утра так портить.
Что мешает сделать эту порцию делать вдвое больше и добрать по жирам! Это сложно?? Или 10 лишних миндалин тоже не влезут??

насколько помню Мрина где-то писала, что за раз нельзя больше жменьки.
Где тут овощи?? Тазик-не тазик, но хоть сколько?? Их, кстати, можно заправить оливковым маслом.

но ведь это еда перед тернировкой. там можно жиры? а овощи обычно есть. просто вчера не хотелось.

Ну а тут-то зачем "выдерживать"?Я написала, что после 50 минут велотренажера нельзя есть 1,5-2 часа. Как это относится к силовой тренировке? После нее как раз надо закрыть белковое окно - поесть максимум в течение часа. Вот только жареный творог с манкой - это не совсем то, что нужно.После кардио такой ужин и вовсе не подойдет.

эм. что-то я вообще запуталась. т.е. после силовой нужно поесть сразу? белок. но не сырники, а просто чистый творог? если творог будет 2х % пойдёт?
и после кардио тоже просто творог без ничего, только через 1,5-2 часа. а можно например с огурцом творог? так я его ещё могу запихнуть. или должен быть только творог?
А хорошо покушать перед - и будет попроще.Не миндаль/яблочко, а вторую порцию каши или хотя бы полноценный обед.

за сколько перед силовой тренировкой можно поесть? перерыв между последним приёмом пищи и силовой тренировкой какой? а если кардио, то какой перерыв? в любом случае у меня перед тренировкой курица, а не яблоко или миндаль.

Гейл ж 4 октября 2011 10:29   #157
мне точно поплохеет от такого. зачем же день с утра так портить.

мне не плохеет, а ты не пробовала и уверена? wink
насколько помню Мрина где-то писала, что за раз нельзя больше жменьки.

"где-то" - где?
больше, чем сколько?
порция 30-40 гр вполне допустима. А это (если миндаль) 17-23 гр жира. Вкупе с маслом хотя бы в салате - вот и норма.
но ведь это еда перед тернировкой. там можно жиры? а овощи обычно есть. просто вчера не хотелось

Ложка оливкового масла за 2 часа до тренировки катастрофой не будет.
т.е. после силовой нужно поесть сразу? белок. но не сырники, а просто чистый творог? если творог будет 2х % пойдёт?

желательно, в течение часа, да. И чем более легкоусваиваемый белок будет, тем лучше. В идеале - коктейль протеиновый. Потом - яичный белок в приоритете, ну и творог.
Можно с огурцом. Можно подсолить и с зеленью. Можно корицей присыпать... Зачем же издеваться-то над собой?
за сколько перед силовой тренировкой можно поесть? перерыв между последним приёмом пищи и силовой тренировкой какой?

Смотря что поесть. Полпорции каши и за час до тренировки пойдет. Если утром будет хорошая порция каши в этот день, то на тренировке будет самое оно. Для силовой нужны медленные углеводы.
а если кардио, то какой перерыв?

перед кардио тоже смотря что: легкий белковый омлет можно и за часа 1.5, а вот более тяжелую пищу желательно бы пораньше.

Смысл в словах "есть перед тренировкой" не в том, за сколько, а в том, что есть. ЕСли силовая, надо с утра кушать кашку и потом весь день нормально кушать, а не только в последний преим пищи непосредственно перед тренировкой.

charmed ж 4 октября 2011 10:41   #158
"где-то" - где?больше, чем сколько?порция 30-40 гр вполне допустима. А это (если миндаль) 17-23 гр жира. Вкупе с маслом хотя бы в салате - вот и норма.

отлично, не знаю, почему у меня было такое мнение. спасибо
мне не плохеет, а ты не пробовала и уверена?

у меня утром 45 минут до выхода. а нужно успеть выпить воды, подождать хотя бы полчаса и потом кашу. масло никак не впихнуть сюда. буду в салат лить, когда курицу ем.
Ложка оливкового масла за 2 часа до тренировки катастрофой не будет.

отлично.
желательно, в течение часа, да. И чем более легкоусваиваемый белок будет, тем лучше. В идеале - коктейль протеиновый. Потом - яичный белок в приоритете, ну и творог.Можно с огурцом. Можно подсолить и с зеленью. Можно корицей присыпать... Зачем же издеваться-то над собой?

от белка меня уже тошнит. не знаю уже как его есть. так что тольк творог смогу есть. ну его я солю всегда. ну и огурец и съем как-нить.
Смотря что поесть. Полпорции каши и за час до тренировки пойдет. Если утром будет хорошая порция каши в этот день, то на тренировке будет самое оно. Для силовой нужны медленные углеводы.

т.е. перед силовой нужно поесть каши. и как быть с курицей? за 2 часа до тренировки курицу, а за час кашу? так пойдёт?
перед кардио тоже смотря что: легкий белковый омлет можно и за часа 1.5, а вот более тяжелую пищу желательно бы пораньше.

т.е. перед кардио порция курицы должна быть за 2 часа. ничего, что я добовляю специи, когда готолю её?
Смысл в словах "есть перед тренировкой" не в том, за сколько, а в том, что есть. ЕСли силовая, надо с утра кушать кашку и потом весь день нормально кушать, а не только в последний преим пищи непосредственно перед тренировкой.

в универе всё сложно. я же не могу сесть на паре и есть) творога, яблока и миндали недостаточно для времени в универе?

Гейл ж 4 октября 2011 15:23   #159
у меня утром 45 минут до выхода. а нужно успеть выпить воды, подождать хотя бы полчаса и потом кашу. масло никак не впихнуть сюда

Масло обычно выпивается вместе с утренним стаканом воды.
т.е. перед кардио порция курицы должна быть за 2 часа. ничего, что я добовляю специи, когда готолю её?

ох ты ёлки, а специи то чем помешали??
в универе всё сложно. я же не могу сесть на паре и есть)

не понимаю.
Я на работе могу достать контейнер и слопать свою еду, а в универе почему-то нельзя...
творога, яблока и миндали недостаточно для времени в универе?

Да нет, в принципе нормально вроде,
только в целом за день нормальной еды не получается тогда.
Я бы в 9 съела яблочко, а в 12,30 уж нормальный обед (курица с овощами). Тогда в 14 поместится и каша.

Впрочем, если сил на тренировку хватает с утренней каши, то второй прием имхо не обязателен. Но вот после надо поесть примерно в 18 (причем, полноценным ужином), а в 20 уже как раз заточить творог.

Сообщение отредактировано Гейл - 4 октября 2011 15:26

charmed ж 4 октября 2011 15:54   #160
ох ты ёлки, а специи то чем помешали??

ну просто многие если садятся на диеты например, то даже соль не добавляют в еду. вот и спрашиваю, можно ли специи
не понимаю.Я на работе могу достать контейнер и слопать свою еду, а в универе почему-то нельзя...

в униевре 10 минут перемены и за это время нужно перейти в другой корпус. а чтобы поесть времени вообще нет тогда. я и так сыриники и яблоки ем пока иду из корпуса в корпус. мясо с овощами так есть проблематично. конченное расписание нам сделали. каждая пара в новом корпусе.
Впрочем, если сил на тренировку хватает с утренней каши, то второй прием имхо не обязателен. Но вот после надо поесть примерно в 18 (причем, полноценным ужином), а в 20 уже как раз заточить творог.

в 18 что есть? а то я уже запуталась. то про протеин, белки творог говорила. а теперь творог уже в 20.00

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.