charmed ж 16 сентября 2011 15:02   #101
Цитата: cicily
думаю, опытным путем стоит найти творог, который будет не противен;)

есть такой. но у него 4 % жирности и стоит он в 2,5 рза дороже, чем тот, что ем сейчас. как студентка не могу себе этого позволить. родители и так кричат, что много трачу))
сегодня зашла в подъезд и от соседей так пахло блинчиками. при нашем режиме питания не стоит их есть, да? даже если молоко 0 % жирности, сахзам, белки яиц, ржаная мука и жарить на интипригарной сковородке без масла?

Klukva ж 16 сентября 2011 15:11   #102
Цитата: charmed
даже если молоко 0 % жирности, сахзам, белки яиц, ржаная мука и жарить на интипригарной сковородке без масла?

вместо молока возьми молочную сыворотку или кефир 1% и будет вполне себе завтрак.

Гейл ж 16 сентября 2011 15:48   #103
даже если молоко 0 % жирности, сахзам, белки яиц, ржаная мука и жарить на интипригарной сковородке без масла?

да, лучше на кефире, и вполне себе отлично ;)
я к таким блинчикам обезжиренный творог (который тебе невкусен) взбиваю с какао (буквально 5 гр - 1 ч.л.) и, если хочешь, тем же сахзамом - получается шоколадный крем. Намазываешь на блинчик, заворачиваешь... winked
не надо думать, что полезная еда обязательно невкусная, не устаю это повторять ;)) чуть фантазии и вперёд!

charmed ж 16 сентября 2011 19:16   #104
Klukva, Гейл, спасибо за советы. попробую на кефире. и творог с какао и сахзамом для начинки)

Гейл ж 16 сентября 2011 19:35   #105
вкуснотища будет, обещаю ;)))

http://fitfan.ru/forum/topic_2303/26#post-80081 fellow

charmed ж 16 сентября 2011 19:49   #106
Цитата: Гейл
http://fitfan.ru/forum/topic_2303/26#post-80081

нямка. завтра сделаю себе) хм. а их можно только на завтрак или в обед тоже сойдёт?
а как насчёт копченой мойвы? на 100 гр БЖУ 13/7/0 и 115 ккал. или рыбу можно только в варёном виде?

charmed ж 17 сентября 2011 20:30   #107
что никто не знает можно ли есть копченую мойву?

charmed ж 19 сентября 2011 16:15   #108
часто видела во всяких рецертах, что вместо сахара добовляют либо мёд, либо сахзам. т.е. в принципе разницы нет и можно использовать и мёд? или всё же лучше сахзам?

Гейл ж 19 сентября 2011 17:45   #109
т.е. в принципе разницы нет и можно использовать и мёд?

wink
мёд - это скачок инсулина и 80 гр быстрых углей на 100 гр.
Сахзам - 0 ккал.
Решать тебе ;)

я позволяю себе есть мёд, но только сейчас, когда худела - нет.

charmed ж 20 сентября 2011 19:32   #110
мёд - это скачок инсулина и 80 гр быстрых углей на 100 гр.Сахзам - 0 ккал.Решать тебе ;)

всё поняла)))
начал ходить в тренажерку. тренер мягко говоря меня не радует. он меня просто увидел, не спросил, чего я хочу добиться, а сразу начал давать разные упражнения. полтора часа занималась начиная от пресса и заканчивая руками. сейчас всё болит жутко. после тренировки подошла к нему и спросила как вообще будет происходить тренировки дальше. он сказал, что я должна ходить в тренажерку через день и каждый раз делать тот комплекс, который он составил. сказал, что кардио на велотренажере совсем неэффективно и что если я хочу похудеть, то надо заниматься по его программе и исключить все углеводы, кроме овощей. я теряюсь. он говорит всё абсолютно противоположное, что я уяснила тут.
хочется узнать ваше мнение. стоит ли занимться по его программе или забить и заниматься с понедельника по пятницу по часу на велотренажёре? никакого другого кардиотренажера в нашем городе по доступной цене я найти не смогла.

и как вообще тут занимаются в тренажерках? тоже через день или каждый день, а на выходных отдыхают. что-то я совсем запуталась во всех рекомендациях

Гейл ж 20 сентября 2011 19:41   #111
Заниматься 3-4 раза в неделю достаточно. Но даже 4 раза - это уже сплиты, то есть занятия на разные группы мыщц, чтобы остальные отдыхали. Тебе, по-видимому, дали круговую тренировку на все группы мышц. Да, начинать есть смысл с нее, если ты новичок - просто привести свои мышцы в тонус, а потом уже сплитовать. Но через день?? О_о имхо, много.
Впрочем, я не спец и насчет тренировок могу ошибаться.

Также совсем убирать кардио... Заменить его интервальным - да. Но круговая силовая - это совсем другое.

Сесть на безуглеводку - да, эффективно. Но я не устаю повторять: организм штука такая, ко всему привыкает. Он привыкнет и к отсутствию углей. И набирать будет даже из яблок. А если вес встанет? Что будем делать? Еще урезать? Овощей не есть? А ЖКТ, а клетчатка?
А когда 0 будет, куда дальше?
И что, всю жизнь так жить??

Велотренажер - отличная вещь, впрочем, как любой кардио - и на нем, если впахивать, можно заниматься. Например, 2 дня силовых и 2 дня кардио. Но совсем отказаться... Не знаю, странный совет.

Сообщение отредактировано Гейл - 20 сентября 2011 19:41

charmed ж 21 сентября 2011 15:17   #112
Тебе, по-видимому, дали круговую тренировку на все группы мышц.

именно так. тренировка была в понедельник, а у меня до сих пор всё болит так, что еле хожу. сегодня не пойду, потому что просто не смогу сделать и половину упражнений. посмотрю на своё состояние завтра.
Да, начинать есть смысл с нее, если ты новичок - просто привести свои мышцы в тонус, а потом уже сплитовать.

ну в таком я точно новичок. мой домашний фитнес не нагружал так сильно столько групп мышц. а сейчас даже мышци груди болят. значит первый месяц буду заниматься по этой программе, а дальше буду смотреть по организму. если мышцы привыкнут и делать всё будет легко, то попрошу составить программы только на 1 группу мышц и буду чередовать.

Сесть на безуглеводку - да, эффективно. Но я не устаю повторять: организм штука такая, ко всему привыкает. Он привыкнет и к отсутствию углей. И набирать будет даже из яблок. А если вес встанет? Что будем делать? Еще урезать? Овощей не есть? А ЖКТ, а клетчатка?А когда 0 будет, куда дальше?И что, всю жизнь так жить??

я никуда не спешу и полностью с Вами согласна. без углеводов я просто помру. у меня будет постоянно болеть голова, слабость, а я же ещё и учусь, причём больше умственно, чем физически. без углеводов ну совсем никак.
Велотренажер - отличная вещь, впрочем, как любой кардио - и на нем, если впахивать, можно заниматься. Например, 2 дня силовых и 2 дня кардио. Но совсем отказаться... Не знаю, странный совет.

я тоже думала чередовать силовые и кардио. насчёт слова "впахивать" это сколько по времени? около часа и больше?
в итоге я поняла, что такой режим тренировок(через день), если организм будет позволять, то нормально. ну и отлично. буду пробовать, если не получится, буду думать что-то.
теперь появился вопрос. если день силовой, то вместо белка перед тренировкой где-то за 1,5 часа нужно кашку поесть, да? а белок этот перекинуть на утро, так?

Сообщение отредактировано charmed - 21 сентября 2011 15:18

Гейл ж 21 сентября 2011 23:58   #113
около часа и больше?

не меньше 40 мин. Но и больше 1,5 часов уже не имеет смысла
если день силовой, то вместо белка перед тренировкой где-то за 1,5 часа нужно кашку поесть, да? а белок этот перекинуть на утро, так?

не-не.
Кашку как раз с утра. Днем можно второй раз - полпорции, но не прям перед силовой.

charmed ж 22 сентября 2011 10:02   #114
Гейл, поняла, спасибо!

charmed ж 24 сентября 2011 19:08   #115
занималась тут в зале. и поняла, что на силовых тренировках я не выдыхаюсь совсем. просто чувствую, что мышцы работают, но с тренировки ухожу полная сил, хотя она длится 1,5 часа. и вот возник вопрос: я делаю разные упражнения по 3 подхода и между подходами перерыв 1,5-2 минуты. так у всех? или это мой тренер привык давать такие программы?

Гейл ж 24 сентября 2011 19:48   #116
я после силовой вползаю на дорожку для заминки - на полусогнутых winked
Тут все индивидуально, но раз силы есть - делай меньше перерывы. 2 минуты это перебор, это можно покурить сбегать... Сокращай перерывы, наращивай интенсивность. Бери больше вес.
Раз нет ощущения, что выкладываешься - значит не выкладываешься ;)

charmed ж 25 сентября 2011 12:03   #117
Тут все индивидуально, но раз силы есть - делай меньше перерывы. 2 минуты это перебор, это можно покурить сбегать... Сокращай перерывы, наращивай интенсивность. Бери больше вес.

попробую в следующий раз делать перерывы меньше. вес больше точно не надо. потому что последние пару раз делаю тяжко. т.е. по идее вес то что надо. наверное действительно слишком много отдыхаю.

я после силовой вползаю на дорожку для заминки - на полусогнутых

и сколько минут длится эта заминка? а просто прогулка от тренажерки до дома в течение 45 минут не сойдёт за заминку?)

nihisaranata ж 25 сентября 2011 12:48   #118

и сколько минут длится эта заминка? а просто прогулка от тренажерки до дома в течение 45 минут не сойдёт за заминку?)

Как мне тренер объяснял - бег после тренировки нужен втечение 5-7 минут для того чтобы снять напряжение с мышц.
А может нужно упражнения поменять или добавить? У меня когда был день ног раньше - из "тяжелых" упражнений были приседания со штангой и мертвая тяга. Я тоже из зала порхала счастливая и просто себя в тонусе чувствовала. А сейчас мы нагрузки постоянно увеличиваем, плюс мне добавили выпады со штангой на плечах - я после таких тренировок вообще уползаю из зала))

Ника23 ж 25 сентября 2011 14:31   #119
По поводу аэробных тренировок, есть понятие пульс жиросжигания - именно с таким пульсом организм максимально сжигает жир (220-возраст= Х, 60-70% от Х и есть пульс жиросжигания для тебя).
Творог после тренировки нормально, но жирностью до 5%, и не раньше чем через 1,5 - 1 час после аэробики, если тренировка силовая то можно пораньше т. к. мышцам нужно восстанавливаться. Вместо творога еще можно 1 стакан нежирной и несладкой молочки. Салаты, капуста на ночь не очень т. к. они довольно тяжело перевариваются, хотя если твой желудок уже привык, то на здоровье!
5 - Думаю можно, но по мне в день тренировки можно немного побольше есть
2 - Орехи мне диетолог вообще советовал особо не есть (буквально по несколько шт, т. к. они жирные).
3 - по моему хорошо!
И еще молодец, что пьешь воду (а то обычно все знают, что надо, но не делают). Я стараюсь вообще 1,5 - 1,7 л в день пить (именно воду!)
Вообще, я сама очень долго разбиралась что такое правильное питание и каша в голове была не реальная т. к. везде все по разному пишут и порой просто противоречивая информация! Мне помогли во всем разобраться курсы правильного питания, если надо могу дать координаты

Гейл ж 25 сентября 2011 23:27   #120
Цитата: Ника23
. Салаты, капуста на ночь не очень т. к. они довольно тяжело перевариваются

Да ладно?
2 - Орехи мне диетолог вообще советовал особо не есть (буквально по несколько шт, т. к. они жирные).

а то, что жиры в них полезные и не вырабатываются нашим организмом, хотя ОЧЕНЬ нужны ему - Вам диетолог не рассказал?
Мне помогли во всем разобраться курсы правильного питания

а мы тут собственно именно этим и занимаемся ;) Дали бы себе труд почитать форум - увидели бы это.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.