Safita ж 24 января 2012 15:53   #521
charmed, извини что в твоем дневнике, просто про карпаты в тему.
У меня знакомый альпинист, каждое лето выбирается в горы (у них там спортивное ориентирование, подъемы, ночевки в сугробах). Всегда был спортивным, стройным, бегал, прыгал. А вот к 35-40 (ой, даже и не знаю сколько ему) начал расти живот. Спрашивал про наше питание. Наметил на "ближе к весне", а потом в поход, чтоб "на добивочку". В походе питание такое: гречка, тушенка, сушки, пряники, шоколад на вершине (никакого белка в общем). Это 2-3 раза в день. И многодневные подъемы с рюкзаками со снаряжением, спальниками, палатками и жратвой. Я вот беспокоюсь за то, что все, что за время правильного питания будет достигнуто - умрет в голодном походе.
Уважаемые знатоки, внимание: вопрос!
Что такого можно взять с собой, чтоб вес и объем небольшой, калорийное, углеводное и белковое, чтоб елось просто и снабжало организм всем необходимым во время похода. Там калораж на 4000-5000 нужен наверно.
Цель в походе: не растратить мышцы, удержать вес от резкого снижения, не загубить только что раскрученную обменку.

Сообщение отредактировано Safita - 24 января 2012 17:04

Гейл ж 24 января 2012 16:22   #522
Цитата: Safita
Там калораж на 4000-5000 нужен наверно

мужикам, боюсь даже больше.
Та же фигня, Сафит, с велопоходами. Там расход калорий - колоссальный. Даже у хрупких барышень. Что жрать - ума не приложу до сих пор (((

Safita ж 24 января 2012 16:26   #523
Видела тему про сухое молоко winked как думаешь? Разбавил водичкой 100 г, выпил, вот тебе 30 г белка и 50 г углей. Это я про дядьку альпиниста.

Сообщение отредактировано Safita - 24 января 2012 17:38

charmed ж 24 января 2012 17:47   #524
я конечно не знаток и мягко говоря в этом всё не бум-бум. но я с собой в карпаты беру протеин, чтоб норму белка хоть как-то набирать, беру миндаль для набора по жирам и надеюсь, что сомгу там купить яблоки или мандарины(сказали, что магазин там есть).
этому мужчине конечно намного сложнее. но тот же гейнер и миндаль никто не отменял. а вот угли чтоб хорошо так набрать. даже не знаю. ну наверное поискать какие-то каши быстрозаваривающиеся. наверняка же они там костры жечь будут и воду кипятить(без огня совсем загнуться же можно). вот и кашка. особо не пошикуешь ведь...

Safita ж 25 января 2012 09:20   #525
Кипяток раза 2-3 бывает в сутки.

Triniti ж 25 января 2012 09:35   #526
Девочки, конечно я не супер пупер альпенист, но в походы ходила(4 года) в том числе и горные, так вот питание там конечно далеко от правильного, но насчет сухого молока, оно у нас было каждый день, утреннию кашу варили на молоке.
А рацион на день утро каша на молоке(сухом)+мед+изюм, перекусы 2-3 раза орехи+сухофруткы, обед кусок сыра(50-80гр), суп овощной(из сухих овощей), ужин каша +соя/фарш сушеный. Вроде ни чего не забыла.
Конечно оно насыщенно углеводами, но жиры вроде есть и белка маленько....
Так что многое зависит от количества народу и завхоза по питанию/руководителя.

Safita ж 25 января 2012 10:32   #527
Цитата: Triniti
и завхоза по питанию/руководителя.

Это он и есть. Оль, спасибо.

Только вот мужики в команде у него по 5-7 кг за поход скидывают.А он только 3 и не рад, а надо радоваться, что не 7.

charmed ж 5 февраля 2012 10:15   #528
привет всем. вернулась с Карпат. отдых был замечательным, но со серьезным срывом. приехав туда, поняла, что питаться только протеином не могу - он противный и совсем не даёт ощущения сытости. т.к. завтраки и ужины в отеле были оплачены, то я не стала от них отказываться. порции были маленькие, но углеводные. и утром и вечером давали либо каши, либо картошку. я уже и забыла, какая она на вкус. пришлось вспомнить. первые дни держалась и не ела вкусняшки, хотя парни постоянно точили печенье, шоколад, чипсы и всё такое. на 4 день не выдержала и тоже стала есть печенье. осознаю свою ошибку, но это же отдых и мне надоело всё время быть напряженной.

сегодня были замеры и взвешивание. я мало того, что не похудела, так ещё и набрала 1 кг. вес опять 60. по объемам везде остались прежними, только ноги вместо 55 см стали 56. возлагала надежды по поводу похудения на этот отдых, но они мягко говоря не оправдались. но я снова на правильном питании и завтра иду на треньку.

и вопросик. друг принёс сушенные яблоки. сушки в простанародье. их же можно, да?

Гейл ж 6 февраля 2012 10:34   #529
АААААААААААА...... wink
Блин, я рыдаю!!!
"я точила печеньки и картофан (НА УЖИН) - почему я не похудела а поправилась???!!!!"

Кать, сорри, но реально смешно...
Цитата: charmed
и вопросик. друг принёс сушенные яблоки. сушки в простанародье. их же можно, да?

если просто высушенные яблоки - то можно конечно. Калорийность у них чо-то там 230-250 ккал на 100 гр, но и вес никакой... 30 гр - огромная горсть. Я в утреннюю овсянку по 10 гр запариваю - ммм love

charmed ж 6 февраля 2012 13:15   #530
Цитата: Гейл
Кать, сорри, но реально смешно...

да знаю я, что звучит тупо))) просто я же ела их не всё время, а только в последние 2 дня. и как-то странно, что я поправилась на целый кг. ну не суть. сброшу это. сегодня уже была на треньке. тяжко после недельного перерыва было. еле выдержала эти 1,5 часа на велотренажере.
если просто высушенные яблоки - то можно конечно.

отлично)) вчера съела чуток и очень понравились)

Гейл ж 6 февраля 2012 13:28   #531
просто я же ела их не всё время, а только в последние 2 дня. и как-то странно, что я поправилась на целый кг.

печеньки - ок. А кашку с картошкой? ;)
Тут всё просто. Ты держишь организм в довольно жестких рамках. А тут на тебе: быстрые и мощные угли, да и вечером тоже. Понятное дело, он обрадовался. Да и водички мож подкопил - это ж не 1 кг чистого жира ;)
Так что всё путём, это ж не +10 кг, сольёшь - моментом. Зато будешь знать, что раз в год, ценой +1 кг можно и картошку с печенками ;)

charmed ж 6 февраля 2012 20:02   #532
Зато будешь знать, что раз в год, ценой +1 кг можно и картошку с печенками ;)

как-то грустно звучит) целый лишний кг за полчаса радости. не очень верится, что можно будет вернуть картошку в рацион. особенно жаренную. а я её так люблю. но угли+жиры не то сочетание, которое нам можно)))
Галь, ты же уже давно не худеющая. и я так понимаю, что не можешь себе позволить съесть сникерс или печенюшек 7-8. вот как без них жить-то, а?))) я живу одними надеждами, что в конце пути можно будет дать слабинку. а вот после этого отдыха понимаю, что вряд ли. иначе все эти усилия окажутся напрастными.

Гейл ж 7 февраля 2012 08:52   #533
не очень верится, что можно будет вернуть картошку в рацион

и правильно не верится =) Нельзя.
Галь, ты же уже давно не худеющая. и я так понимаю, что не можешь себе позволить съесть сникерс или печенюшек 7-8.

Я? wink Я могу. Только не позволяю))
У меня профицит калорий, а значит за рационом следить надо вдвое строже. Ибо ЧТО будет прирастать будет зависеть от того, что я ем. Если печеньки и сникерсы - то жир. А если правильное соотношение белка и правильных углеводов - то жир+мышцы.

Печеньки я не люблю. И без булок не страдаю. Я шоколад люблю winked И например жирный сыррр. А съесть сознательно смесь углей и жиров (жареная картошка / сникерс / любое магазинное печенье) я просто не могу. Ну не хочу я жирные бока обратно - хоть плачь. Никакое вкусное печенье с этим не сравнится.

А печенки я сама себе пеку. Творог+овсянка+банан. Умопомрачительно вкусно. Нафига мне покупные с сахаром??

В марте-апреле будет год, как так живу =) И ничего, выжила wink

charmed ж 7 февраля 2012 14:21   #534
Гейл, если у тебя получилось продержаться без печенек, сникерсов и картошки, то есть надежда, что и у меня получится. главное достичь цели и тогда будет очень жалко потерять достигнутый результат.

Safita ж 7 февраля 2012 14:24   #535
без печенек, сникерсов и картошки

тоже получилось, а думала что не смогу. Кстати из всего перечисленного картошки не хочется вообще, как будто не существует ее больше, сникерса так-сяк, но лучше горькую шоколадку, а вот хрустящую печешку (именно хрустящую песочную рассыпную, где жир+угли:) умяла бы с удовольствием. Но жир+угли удовольствие сомнительное... чревато самобичеванием:)

Гейл ж 7 февраля 2012 14:48   #536
тоже получилось, а думала что не смогу

аналогично. Тоже была уверена, что НУ КАК ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ???? А оказалось - фигня =)))
Гейл, если у тебя получилось продержаться без печенек, сникерсов и картошки, то есть надежда, что и у меня получится. главное достичь цели и тогда будет очень жалко потерять достигнутый результат

А тут всё просто. Достигаешь результата. Смотришь в зеркало - звИзда!
Смотришь на фотки старые - корова коровой О_о
И как, думается, это я себя так запустила??.. Ох, ну хорошо, вовремя опомнилась.
Ну и посколько худеть уже не надо, начинааается: а я вот тут печеньку. а вот тут я сникерс откушу. Да подумаешь картощечки - я ж УЖЕ!!..

И в один прекрасный день смотришь - о-па, бочкА. Животик надулся. и уже над джинсами заметненько так нависает... И сразу весь мучительный процесс похудания - перед глазами!!! А отмазки худеющих уже не прокатят: уж ТЫ-ТО точно знаешь, ЧТО стало причиной и почему так вышло. И что нужно сделать, чтобы снова стать стройняшкой или наоборот - вернуться к старому...
Ну и выбор за тобой ;)
И поверь, он не сложен ;)))

Safita ж 7 февраля 2012 14:50   #537
Смотришь в зеркало - звИзда!

"Лягу на кровать, ручки раскину, ножки раскину. Ну звезда звездой. пальчики растопырю - снежинка" (с) wink

charmed ж 7 февраля 2012 21:07   #538
Ну и выбор за тобой ;)И поверь, он не сложен ;)))

эх. до этого самого момента, когда вопрос станет ребром, когда пойму, что худеть больше не нужно, а осталось довести вид в зеркале до желаемого подтянутого красивого тела, ещё 2 месяца как минимум. вот сейчас смотрю на себя и понимаю, что 55 кг будет всё равно много, и если в таком весе начать силовые, то ещё и наберу парочку. думаю цифра сместится к 52-53. и этого достигнуть будет ох как не просто.
"Лягу на кровать, ручки раскину, ножки раскину. Ну звезда звездой. пальчики растопырю - снежинка" (с)

ржуу)))))
тоже получилось, а думала что не смогу.

вот только ваш опыт и держит меня в руках. иначе давно бы уже плюнула. сама не верю, что уже 5 месяцев питаюсь по-фитфановски. для меня это просто нереальный подвиг.

Гейл ж 8 февраля 2012 09:17   #539
вот только ваш опыт и держит меня в руках. иначе давно бы уже плюнула. сама не верю, что уже 5 месяцев питаюсь по-фитфановски. для меня это просто нереальный подвиг.

Кать, так ведь и -10 кило ;)
Оно ж того стоит ^_^

charmed ж 8 февраля 2012 13:22   #540
наконец сфоткалась. качество просто ужасное - фоткала на телефон, который сто раз падал и камера повредилась))) вот по фотке точно вижу, что работы ещё очень много. а то когда смотрю на себя в зеркало, то кажется, что работы меньше))) кстати фотка, где 70 кг тот самый стимул, который подтолкнул к правильному питанию и спорту. после того отдыха по приезду домой и просмотра фоток поняла, что дальше уже просто невозможно тянуть.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.