nika36 ж 26 апреля 2013 15:42   #1181
Цитата: charmed
у каждого своя история побочки от препаратов)

В принципе, сейчас препараты нового поколения не должнф вызывать подъем веса, единственное, на что они влияют - подъем аппетита, вот поэтому многие набирают вес. Следите за тем сколько кушаете.

lisa olea ж 26 апреля 2013 15:45   #1182
замеры выглядят так:

ну так отлично же!А говорила всё стоит smile
Грудь как бы жалко,но талия того стоит tongue
Помню вроде Ленка выкладывала или Галя(Дрелька) инфу о параметрах в +/- и о чём это говорит.Нога в +,рука в +,а талия в минус-вроде показатель укрепления/прироста мышц.

Сообщение отредактировано lisa olea - 26 апреля 2013 15:45

charmed ж 26 апреля 2013 15:46   #1183
Цитата: nika36
Следите за тем сколько кушаете.

я уже больше 1,5 лет слежу за тем, что и сколько я ем) и в период приёма ярины тоже следила, месяц даже была на дефиците, потому что хотела похудеть. только вот получилось только набрать

Цитата: lisa olea
ну так отлично же!А говорила всё стоит

ну стояло же первые 2 недели) вот пошло немного. тьфу-тьфу-тьфу))))))))))
Цитата: lisa olea
Помню вроде Ленка выкладывала или Галя(Дрелька) инфу о параметрах в +/- и о чём это говорит.

а куда не помнишь? а то я ж мало тут кого читаю, сама не найду

Гейл ж 26 апреля 2013 16:19   #1184
тут только методом подбора для себя можно узнать, какой именно препарат подходит именно мне.

Абсолютно верно.

Вот только дозы гормонов в разных препаратах разные. Конкретно в Диане35 - довольна большая и не самых безопасных. И очень многие гинекологи придерживаются мнения, что назначать этот препарат нерожавшим девушкам - нельзя.

Кать, сходить к другому врачу есть возможность?
Подобрать именно МИКРОдозированный ОК, с тем же набором горомонов, что и Диане, но с меньшей дозировкой?

Но вообще... Пить колёса при повышенном кортизоле, хотя очевидно, что нужен
потом отдых 2 недели и от диких тренировок и от отсутствия углей

- по-моему крайне... странно. Самое мягкое слово, что смогла подобрать, извините.

Сообщение отредактировано Гейл - 26 апреля 2013 16:20

charmed ж 26 апреля 2013 16:37   #1185
Цитата: Гейл
Кать, сходить к другому врачу есть возможность?

она лучший гинеколог-эндокринолог нашего города. даже не знаю... в понедельник мне к ней надо будет опять зайти по другому вопросу. поговорю с ней по поводу диане 35. я ей сказала о прибавке в весе от ярины, хотя от неё очень редко кто поправляется. уточню у неё ещё раз, может что-то другое назначит.
Цитата: Гейл
Пить колёса при повышенном кортизоле

Галь, он у меня врождённо повышенный. заболевание такое. тренировки безусловно усугубляют ситуацию, но я от них не откажусь. в прошлый период лечения при строгом контроле еды и тренировках я набрала 10 кг. я не хочу обратно в 70 кг. поэтому начну лечение, но не брошу УД 2.0. через месяц лечения сдам опять анализ на кортизол и уже буду смотреть, что делать дальше. я прекрасно понимаю, что это мягко говоря странно, но я уже больше 1,5 лет пытаюсь сделать своё тело таким, каким хочу его видеть, но у меня не получается. и бросать я не собираюсь. да, есть сложности, но я добьюсь того, чего хочу.

Гейл ж 26 апреля 2013 16:53   #1186
и бросать я не собираюсь. да, есть сложности, но я добьюсь того, чего хочу.

А вот в этом я ни на грамм не сомневаюсь. У тебя целеустремлённости - на 5 человек минимум! Поэтому я верю, что у тебя всё получится, несмотря на трудности!!!

charmed ж 2 июня 2013 11:05   #1187
очень давно не отписывалась. в общем на УД 2.0 я была 7 недель, больше уже просто не могла физически (скорее всего имел место перетрен), потому что 4 тяжелых тренировки в неделю на дефиците калорий просто убийственны. уже 2 недели, как закончила с этой неделей. первую неделю у меня сорвало крышу и я ела очень много и далеко не то, что можно (ещё и к родителям уехала, а там столько всего в доме было, что моя сила воли и совесть покинули меня).
вторая неделя уже полностью на ПП, калораж 1550. ещё за 2 недели выйду на свои 1800.
тренировок все эти 2 недели не было вообще, но завтра возвращаюсь в зал с новыми силами.
по замерам я не похудела, а потолстела. спасибо неделе зажора вместо правильного выхода из диеты. по кг - 58,5.
в общем делаю вывод лично для себя - уд 2.0 мне не подходит. слишком она давит на психику, дозволения вкусняшек во время загруза заканчивались печально, и в конечном итоге у меня вообще сорвало башню. так что вряд ли я ещё когда-нибудь сяду на эту диету. на обычном ПП мне намного проще в эмоциональном плане.
улыбаемся и пашем bully

Znatok Ne м 4 июня 2013 13:03   #1188
... в общем на УД 2.0 я была 7 недель, больше уже просто не могла физически (скорее всего имел место перетрен) ...

автор методики не рекомендует более 6 недель подряд поддерживать такой изнуряющий режим (6 недель пашем, 2 отдыхаем, если надо еще то снова 6 недель пашем и снова 2 недели перерыв). Ну и да методика естественно не может подойти всем и каждому, как и любая другая.

дозволения вкусняшек во время загруза заканчивались печально

Это главная ошибка многих, ведь если очень упрощенно, то суть загруза на УД (да и не только на УД) - не съесть как можно больше всего вкусного, а "насытить" организм необходимым количеством углеводов (добиться суперкомпенсации гликогена). Т.е. качество углеводов имеет немаловажное значение. К тому же по сути в фазу загрузки "вкусняшки" как таковые, по рекомендации самого автора методики, укладываются лишь в 100 гр. сахарозы или 50 грамм фруктозы (ну соответственно речь или о чистом виде или о продуктах содержащих данне количество), т.е. по сути речь идет о не более чем 100 гр. простых углеводов (для фруктозы конечно меньше, но не суть), из почти тысячи грамм или несколько меньше от общего кол-ва углеводов в загруз.

При том, что даже эти 100 грамм не панацея, и если у кого есть слабость на срыв в строну увеличения такого рода углеводов в фазе загрузки и следующий за ней днем, то лучше вообще свести такой соблазн к минимуму. А что делать, УД2 не для развлечения bully а для результата.

PS хотя некоторые мазохисты умудряются получать своеобразное удовольствие и от УД wink

Сообщение отредактировано Znatok Ne - 4 июня 2013 13:10

charmed ж 4 июня 2013 15:14   #1189
Цитата: Znatok Ne
автор методики не рекомендует более 6 недель подряд

выдержка из книги
С начального пункта 12-15% (для мужчин) процентов жира, продолжительность диеты должна составлять 6-8 недель. Если до достижения желаемого результата вам нужно дольше придерживаться диеты, я предлагаю делать 2х недельный перерыв каждые 6-8 циклов диеты, питаться нормально в поддерживающем режиме. Потом вы можете снова вернуться к диете. Иначе вы закончите перетренированностью (и, кажется это верно для любой диеты). И то же самое касается массонаборного варианта диеты: возьмите двухнедельный перерыв после 6-8 недель диеты, питайтесь и тренируйтесь в обычном режиме, а потом возвращайтесь к диете.
Т.е. качество углеводов имеет немаловажное значение.

ещё одна выдержка из книги
Что касается типа углеводов, большинство исследований пришло к тому, что если соблюден критерий количества, то источник не имеет большого значения. Конечно, если вы рассматриваете короткий период (6 часов между двумя дневными тренировками), то, что вы съедите, играет большую роль. В общем, наверно вам стоит начать с жидкостей с высоким гликемическим индексом, содержащих глюкозу и полимеры глюкозы, и продвигаться со временем к более крахмалистым углеводам. Но опять же, повторюсь, в течение 24х часов – неважно, что именно вы предпочтете, главное – количество. Хотя некоторые отмечают определенные субъективные отличия при загрузке углеводами, в зависимости от типа продуктов. В основном, углеводы в виде фруктозы или сахарозы (которая наполовину фруктоза) дают худший результат.
Фруктоза используется преимущественно в качестве источника для пополнения запасов гликогена в печени и не столь хороша для пополнения запасов в мышцах. К несчастью, это сильно ограничивает количество джанк-фуда, который, как правило, содержит много фруктозы или сахарозы. Немножко можно себе позволить, но такие продукты не должны быть основным источником вашей углеводной загрузки.
В то же время, небольшое количество фруктозы (может, 50 грамм в течение 24х часов) или сахарозы (100 грамм в 24х-часовой период), кажется, помогает процессу. Лично мой наилучший выбор для углеводной загрузки – это преимущественно крахмалистые углеводы (бублики, молоко, макароны) с небольшим количеством сахарозы (щербет или хлопья в сахарной глазури). Главное, чтобы крахмалистые углеводы составляли основу с небольшим/умеренным дополнением в виде сахарозы или фруктозы. Такая тактика должна позволить вам съесть то, чего очень уж хотелось, не ухудшая при этом результат вашей загрузки.

вот именно этот момент и не давал мне покоя. то качество углеводов неважно, то ограничение по количеству сахарозы и фруктозы.
При том, что даже эти 100 грамм не панацея, и если у кого есть слабость на срыв в строну увеличения такого рода углеводов в фазе загрузки и следующий за ней днем, то лучше вообще свести такой соблазн к минимуму.

вот я и проверяла себя. попытка провалилась. просто мне комфортнее на ПП. только вот результатов оно никаких уже не даёт.

Znatok Ne м 4 июня 2013 15:33   #1190
выдержка из книгиС начального пункта 12-15% (для мужчин) процентов жира, продолжительность диеты должна составлять 6-8 недель....

Лайл же дает диапазон именно для того, чтобы пользующий диету мог сам понимать сколько ему хватит сил, на минимум (6 недель) или на максимум (8 недель). Он же не может дать четкую единую цифру, что подойдет всем, а то потом сразу претензии начнут предъявлять те кому 6 недель мало, или 8 недель много.
Тем более, что эти смые лишние 2 недели, по сути кардинальных перемен не принесут в процесс жиросжигания, т.е. лучше прерваться и дать передышку, и сделать еще один цикл, чем сорваться на середине, так и не дойдя до вершины. bully

Он и предлагая варианты программ тренировок дает диапазоны. Так, что со здоровьем всегда стоит руководствоваться принципом, начинать с меньшего, переходя к большему, ибо если сразу пытаться объять необъятное то можно и не объять fellow

ещё одна выдержка из книги Что касается типа углеводов, большинство исследований пришло к тому, что если соблюден критерий количества, то источник не имеет большого значения....

... углеводы в виде фруктозы или сахарозы (которая наполовину фруктоза) дают худший результат.
Фруктоза используется преимущественно в качестве источника для пополнения запасов гликогена в печени и не столь хороша для пополнения запасов в мышцах

Соответственно, хочешь тот результат который хочешь, не обманывай себя, не ешь то что не позволит добиться желаемого результата. Т.е. вывод то напрашивается сам собой: хочешь грузануться тупо "джанком" на 100% - грузись, но побочка от этого вероятная более чем, хочешь быть более заботлив к своему организму в данной стрессовой программе и хочешь желаемого результата, сведи к минимум "джанк", отдай предпочтение качественным углеводам.

Сообщение отредактировано Znatok Ne - 4 июня 2013 15:34

charmed ж 4 июня 2013 15:37   #1191
т.е. лучше прерваться и дать передышку, и сделать еще один цикл,

вот тут у меня, кстати, тоже возникал вопрос. что это за 2 недели передышки? как они должны выглядеть? тренировки есть или нет, какие. что с питанием. за 2 недели без привеса не выйдешь с 1400 на 1800. передышка в любом случае не получилась бы нормальной. чтобы с дефицита выйти на калораж поддержания мне нужен хотя бы месяц. а тут непонятные 2 недели.
Соответственно, хочешь тот результат который хочешь, не обманывай себя,

теперь я это знаю наверняка, на собственном опыте. больше такой ошибки не повторю.

Znatok Ne м 4 июня 2013 15:51   #1192
вот тут у меня, кстати, тоже возникал вопрос. что это за 2 недели передышки? как они должны выглядеть? тренировки есть или нет, какие. что с питанием. за 2 недели без привеса не выйдешь с 1400 на 1800. передышка в любом случае не получилась бы нормальной. чтобы с дефицита выйти на калораж поддержания мне нужен хотя бы месяц. а тут непонятные 2 недели.

Это значит - питание на уровне расхода (ешь столько сколько потребляешь), можно с небольшим дефицитом (если есть страх набрать вес, хотя организм так быстро не тормозит, поэтому он по инерции будет тратить "калории" в дело, а не в жир). Придерживаться принципов правильного питания, можно позволять себе в меру того, чего не позволял на диете.

Тренировки опционально, можно сделать полный перерыв, можно делать иногда легкое кардио, в общем отдых есть отдых, физнагрузка скорее по инерции будет существоать, т.к. столько недель постоянного драйва стимулируют и потом что то делать.

А вообще Лайл об этом немало пишет. Вот тут есть на русском.

sergayme м 4 июня 2013 15:56   #1193
чтобы с дефицита выйти на калораж поддержания мне нужен хотя бы месяц.

в этом плане медленный переход не нужен, просто переходишь и всё, но не 400 ккал плюс , лучше 200 при этом сокращается либо убирается тренинг.

charmed ж 4 июня 2013 15:58   #1194
Это значит - питание на уровне расхода (ешь столько сколько потребляешь), можно с небольшим дефицитом

так о том и речь, что прибавить сразу 300-400 ккал равносильно привесу. мы все тут знаем, что выход должен быть плавным по 100-150 ккал в неделю, не больше. я-то вышла неправильно, это понятно. но если задумываться о надлежащем выходе, то за 2 недели ну никак не выйти на уровень расхода.
А вообще Лайл об этом немало пишет. Вот тут есть на русском.

спасибо за ссылку, изучу обязательно
т.к. столько недель постоянного драйва стимулируют и потом что то делать.

вот кстати нет. совсем нет. у меня была такая усталость, что хотелось умереть. я в зал приходила последние 2 недели как на каторгу. вот после 2х недель отдыха вернулась с новыми силами, попёрло)

Цитата: sergayme
в этом плане медленный переход не нужен, просто переходишь и всё, но не 400 ккал плюс , лучше 200 при этом сокращается либо убирается тренинг.

и при этом привеса не будет? даже при учёте повышенного кортизола и приёма гормональных таблеток, как это происходит сейчас у меня?

sergayme м 4 июня 2013 16:14   #1195
charmed,
за две недели вес (имею ввиду вес ткани , а не воды, кала ид) не вырастет ощутимо, за две недели добиваются именно восстановления, а для этого дефицита не должно быть в энергетическом балансе.

sindel ж 4 июня 2013 19:34   #1196
что прибавить сразу 300-400 ккал равносильно привесу. мы все тут знаем, что выход должен быть плавным по 100-150 ккал в неделю,

у меня по 500 ккал в неделю прибавлялось (при том же тренинге)
сокращала кардио,значит меньше еды добавляла: минус 30 минут кардио +250-300 ккал еды

charmed ж 4 июня 2013 19:41   #1197
Цитата: sindel
у меня по 500 ккал в неделю прибавлялось (при том же тренинге)

это какой же у тебя калораж на уровне расхода, Лен? и с какого калоража ты начинала прибавлять? с 900 ккал что ли?
всё же 500 ккал сразу много. Марина не зря писала, что поднимать надо постепенно, по 100 ккал в неделю. она как диетолог компетентна в этом. благодаря её советам я имею сейчас то, что имею.
прошлым летом на 1800 ккал и 3х силовых в неделю без кардио вес держался. но вот осенью на том же калораже и тренировках я начала набирать. всё же думаю, что из-за начала приёма гормональных. при том, что ничего запрещенного в рационе вообще не было. максимум 1 зефиринка в день и та входила в 1800 ккал.

shulya-1986 ж 5 июня 2013 05:29   #1198
всё же думаю, что из-за начала приёма гормональных

все таки я тоже думаю, что прием гормональных влияет на набор веса. У меня такая же ситуация была, + кг без изменения питания recourse

sindel ж 5 июня 2013 07:57   #1199
это какой же у тебя калораж на уровне расхода, Лен? и с какого калоража ты начинала прибавлять? с 900 ккал что ли?
с 800)) месяц пробыла на таком калораже... с убойным кол-вом кардио
сейчас пока 1400(недели 2-3),но значительно сократила трени и пока смотрю на продукты(т.е. например на тех же 1400 ем сладкое,все на месте.. эксперементирую пока) трудности со сложными углями,именно кашами...
помню что в прошлом году от овсянки плыла,поэтому пока в ступоре...
ем макароны,бобовые пару раз в неделю
но зато хлеб каждый день и бананы через день,также чистый кукурузный крахмал в выпечке...
подняться хочу на 1800,сбила с толку больница,болезнь,хаотичное питание без подсчетов...
поднимать надо постепенно, по 100 ккал в неделю

я смотрела за динамикой веса,если бы была прибавка,конечно добавляла бы меньше,
нужно смотреть по ситуации,по другому никак((
у каждого по своему)

charmed ж 5 июня 2013 10:04   #1200
с 800)) месяц пробыла на таком калораже... с убойным кол-вом кардио

это сушка перед соревами такая была? умереть не встать.
трудности со сложными углями,именно кашами...
помню что в прошлом году от овсянки плыла,поэтому пока в ступоре...

т.е. например на тех же 1400 ем сладкое,все на месте

как-то у меня такое не укладывается в голове, вот правда. как можно заплывать от правильных углеводов овсянки, но не прибавлять в весе от сладкого? а калораж какой был, когда заметила прибавку от овсянки в прошлом году?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.