Martin м 3 марта 2011 16:49   #421
Цитата: anibres
Ребята подскажите к какому специалисту надо обращаться с проблемами позвоночника? Спина разболелась просто пипец...

остеопат. НЕ(!) мануальный терапевт. лучше сначала поискать отзывы в инете. я со своей спиной попадал к нескольким остеопатам, которые хоть и с дипломами, но это пзц, а не врачи. куча потраченного времени, надежд и денег. есть хорошие, но их немного и к ним, обычно, очередь с неделю.

Треньку сегодня даже отменила.

что ты тренировала накануне? спину?

Мasha,
пресс работает как стабилизатор корпуса во многих упражнениях, как правило в базовых. антагонистом какой-либо мышцы его считать просто не принято

Allo4ka ж 3 марта 2011 16:54   #422
Ребята подскажите к какому специалисту надо обращаться с проблемами позвоночника? Спина разболелась просто пипец...

Сначала нужно к невропатологу.
Я вот только сначала сделала, по-моему, тамография называется, а потом к нему пошла, была предгрыжа одного позвонка

Enco1 м 3 марта 2011 16:54   #423
Если что-то болит- тренироваться нельзя, первое правило.Прежде чем идти к мануальщику,если боли не проходят, то лучше сходить на ренген позвоночника. Мало ли чего-там. Пусть снимки невропатолог посмотрит или еще кто.

Martin м 3 марта 2011 16:57   #424
Цитата: Allo4ka
вот только сначала сделала, по-моему, тамография называется

можно и рентген, но там плохо видно, поскольку он просвечивает много лишнего. лучше магнитно-ядерный резонанс сделать
была предгрыжа одного позвонка

диска, а не позвонка ) блонди )))

Allo4ka ж 3 марта 2011 17:01   #425
Цитата: Martin
диска

межпозвоночного, да? wink wink wink

Martin м 3 марта 2011 17:07   #426
межпозвоночного, да?

да, его самого )))

anibres ж 3 марта 2011 17:37   #427
лучше сначала поискать отзывы в инете. я со своей спиной попадал к нескольким остеопатам, которые хоть и с дипломами, но это пзц, а не врачи. куча потраченного времени, надежд и денег. есть хорошие, но их немного и к ним, обычно, очередь с неделю.

можно и рентген, но там плохо видно, поскольку он просвечивает много лишнего. лучше магнитно-ядерный резонанс сделать

Спасибочки Мартин winked Сегодня же займусь этим вопросом.
что ты тренировала накануне? спину?

Нет , во вторник были плечи и трицепс. Спина у меня болит давно, только я не правильно технически какое то упражнение сделаю- сразу давала о себе знать.Не все упражнения пресса даже делала, только те от которых не было дискомфорта.А вчера разболелась днем, сегодня ваще целый день ноет.

Блин вот так всегда только мяско начало расти на нужных местах! fellow

Цитата: Enco1
Если что-то болит- тренироваться нельзя, первое правило.

Мама дорогая!!! crying хоть пешие прогулки тогда можно?

Martin м 3 марта 2011 17:41   #428
Спина у меня болит давно, только я не правильно технически какое то упражнение сделаю- сразу давала о себе знать.

тягу в наклоне и становую смело исключай. подъемы перед собой только с упором в грудь
А вчера разболелась днем, сегодня ваще целый день ноет.

надо бы заняться тебе спиной, конечно.

Сообщение отредактировано Martin - 3 марта 2011 18:42

anibres ж 3 марта 2011 19:49   #429
7:05 закваска 200 + кунжут 15гр+семена лна15
9:20 20гр овсянки +3 финика
поделила порцию , думала будит силовая
11:20 овсянка 20гр +2 финика
12:13 стейк с курвиной крудки 90гр+ тушеные овощи 100гр
14:36 омлет 3 белка , 1 желок + зеленый лук + шпинат
позже кофе
16:05 мандарин 180гр
18:10 110 гр рыба гриль(пеленгас)+ 20 гр печенки+ 111 гр кваш капуста
19:08 кофе с молоком 20гр
20:30 -21:10 кардио ( даже не кардио, а просто ходьба)
22 -00 изолят
пару белков
где то еще яблоко было, время не записала
и того 1296 ккал Б-127,8 Ж- 43,7 У-102,9

Мasha ж 3 марта 2011 20:26   #430
А ты тренеру говорила когда начинала заниматься что у тебя спина больная?
Вообще как можно быстрее к врачу.

Ксюшенция ж 3 марта 2011 20:56   #431
anibres,
У меня в юности перелом был 2 позвонковю Всегла очень переживала на занятиях - предупреждала тренеров. А вот вот рентген сделала - ортопеду показала - сказали все ОК. Правда у меня спина болеть начинает, если долго не занимаюсь. Если у невропатолога была - еще вариант есть остеопат. Поищи хорошего. Со спиной шутить гельзя - мы ж на ней крепимся.....

anibres ж 3 марта 2011 22:09   #432
Цитата: Ксюшенция
Со спиной шутить гельзя - мы ж на ней крепимся.....

Это точно!! Завтра муж подключит знакомых, поспрашивает у всех .Полюбому найдем хорошего врача.
Сделала вечером кардио на орбитреке , шла тфу, фтфу, тфу в темпе.Втянула живот, зафиксировала спину ровненько, работала можно сказать ногами только, походняк был "пидарестическим" wink Разогрелась хорошо, потом в горячий душ, муж еще масажик сделал вроде стало легче.

Цитата: Мasha
А ты тренеру говорила когда начинала заниматься что у тебя спина больная?

Конечно! Я первые 3 месяца занималась с тренером, пока не втянулась, не вспомнила что и как. Я всегда следила за техникой, а бы как сделать у меня не проходит! Я смотрю как некоторые мужики в зале делают неправильно упражнения , так смешно становится!!! Делают его на 50 % ( то есть если правилно сделать- то будит намного тяжелее) и считают себя такими героями!!!

Василий м 4 марта 2011 10:55   #433
походняк был "пидарестическим"

lol lol lol

В какой области у тебя болит спина? Поясничный или грудной отдел?

Мasha ж 4 марта 2011 11:12   #434
Я бы все-таки не рисковала с тренировками.
А у тебя насколько давно все история со спиной? ты когда-то получала травму, ударялась? или просто так уже давно болит?

anibres ж 4 марта 2011 13:33   #435
Цитата: Василий
В какой области у тебя болит спина? Поясничный или грудной отдел?

Ближе к грудному...
А у тебя насколько давно все история со спиной? ты когда-то получала травму, ударялась? или просто так уже давно болит?

В детсве на санках каталась и сверху на меня навалилась девочка не маленькая, я в это время сидела , почувствовала боль.С тех пор на погоду ныла или если кровать не та была. После родов все усугубилось.
Сегодня разговаривала с дядечкой одним (бывший спортсмен ,такой умный чувачек), сказал что скинет мне комплекс упражнений которые надо выполнять каждый день.Он так себе позвоночник вылечил. а к врачам посоветовал пока не ходить, могут хуже сделать.

Но все же на следующей неделе поеду делать томотографию, консультация нескольких специалистов не помешает.

Сегодня утром проснулась- спина нормалек, не болела. Легла спать в жилетке тепленькой, прогрела спинку. Поехала в зал сделала кардио 40 мин. ,а потом в спа зону на пару часиков tongue

Мasha ж 4 марта 2011 13:58   #436
С тех пор на погоду ныла или если кровать не та была

Если на погоду - похоже на защемление нерва. Если помогло тепло - опять же нерв.

к врачам посоветовал пока не ходить, могут хуже сделать.

если честно он прав - смотря какие врачи... Могут. А могут и наоборот, помочь.

У меня тоже проблемы со спиной - занималась конным спортом, лошадь с манежа вынесла. Сильный ушиб поясничной области. Иногда бывают боли - седалищный нерв (верный признак - стреляет в ногу, по задней поверхности бедра). Но у меня есть таблетки, которая выписала врач и знаю что надо делать.

anibres ж 4 марта 2011 14:10   #437
занималась конным спортом, лошадь с манежа вынесла.

Жестко!!! what

Мasha ж 4 марта 2011 14:13   #438
anibres, еще и сотрясение мозга было

Василий м 4 марта 2011 14:35   #439
anibres, тут хрен че посоветуешь, кроме проверки у врачей. У меня есть тоже хороший комплекс упражнений на укрепление мышц позвоночника, но в форуме его описать не реально. Так что ищи специалистов и поправляй здоровье!

anibres ж 4 марта 2011 14:39   #440
Цитата: Василий
anibres, тут хрен че посоветуешь, кроме проверки у врачей. У меня есть тоже хороший комплекс упражнений на укрепление мышц позвоночника, но в форуме его описать не реально. Так что ищи специалистов и поправляй здоровье!

Да начну с упражнений, а дальше видно будит.Во всяком случае никому себя не доверю пока несколько врачей не поставят один и тот же диагноз.
Спасибо ребята за поддержку!!! winked

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.