All4onok ж 11 декабря 2013 19:51   #241
Цитата: Арысь
А я думала ты вчера по акции 3-4кг хурмы купила и теперь ее надо срочно сточить, чтобы не пропала.

Я купила 4 кг шарона lol Обожаю его .

Шарон это и есть королек.

Надо недельку так через силу подержаться, может потом по накатанной пойдет?

Я думаю нам недели будет мало чтобы привыкнуть. Но то что заранее нужно составлять меню это точно так проще.

All4onok ж 12 декабря 2013 00:34   #242

All4onok ж 13 декабря 2013 14:01   #243
А как Вы относитесь к такому печенью?
Печенье злаковое

Кунжут лен подсолнух тесто слоеное

sergayme м 13 декабря 2013 14:11   #244
Цитата: All4onok
А как Вы относитесь к такому печенью?

Лишь бы вкусно было : )

All4onok ж 13 декабря 2013 14:30   #245
sergayme,
Очень вкусно... просто меня угостили и я купила 400г (естесственно не на 1 день). А еще вчера купила орехов (миндаль и фисташки) и расфасовала по 20 грамм чтобы на работе кушать каждый день. Не думайте это не странно просто в прошлый раз я умяла слишком много и потом попала в больницу)) Так что лучше заранее ограничить себя)

А еще купила брокколи сейчас буду замораживать ) Обожаю омлет из брокколи) Вчера еще накупила рыбы и грибов (все в морозилке фасованное). Все таки какое то удовольствие я получаю от того что заранее все готовлю фасую замораживаю)) В будний день пришел достал сделал и готово!

Арысь ж 13 декабря 2013 19:17   #246
В больницу попала wassat ого! Три кг сразу слупила?
А я грецкие купила в скорлупе, чтобы тоже меру знать, так как еще колоть надо идти, сразу не проглотишь :) Надо тоже взять миндаль и расфасовать по пакетикам. Возьму на заметку.
Хотела спросить, как кур.грудку готовишь? Я курицу и рыбу всегда делаю в духовке. У меня керамическая посуда, масла надо всего 2-3 мл wink, пища почти постная. Разнообразия приправ тоже хватает. Но чтобы набирать белки, надо каждый день кушать и курицу, и рыбу. Уныло как-то wink Подумываю, может маринадов набрать.
Что там можно еще замутить? Плов с курицей и овощами, можно еще с креветками.
Завтра поеду мультиварку покупать. Все знакомые уже давно набрали, а я все думала - на фиг она мне? Напряга у меня готовка не вызывает, делаю всегда быстро и с удовольствием. Освободить время? Так духовка его тоже не занимает. Но тут скидка глубокая на неплохую мультиварку. Ладно, думаю, по акции возьму.
Еще хотела спросить - ты меню с вечера составляешь?

All4onok ж 14 декабря 2013 12:49   #247
В больницу попала wassat ого! Три кг сразу слупила?

Недели 2 подряд лупила))
Хотела спросить, как кур.грудку готовишь? Я курицу и рыбу всегда делаю в духовке.

Я тоже делаю в духовке, рыбу просто запекаю или жарю если это хек.
Если это курица то у меня либо запекание, либо запекание с грибами в горшочке с приправами, и в принципе моя фантазия тут заканчивается....Хотя есть еще масса вариантов с котлетками куриными, курица с ананасами... вот тебе и блюдо) Плов кстати как вариант из грудинки, и не жирный и плов)
Насчет креветок я думаю можно омлет делать с креветками, с брокколи, с грибами опять таки. Честно я вообще не знаю что готовить. Вот и ем одно и то же.

Надо запеканки из овощей осваивать, из тыквы, из кабачков.

Я пока вообще не умею это делать, 1 раз вот сделала видишь) Наверное буду учится с вечера и даже не на 1 а на 2 дня так проще потому что голова потом не болит что съесть.

А ты?

Завтра поеду мультиварку покупать.

Ой я даже присмотрела себе.... так хочу...давно при чем...единственное что меня останавливает это то что она я так понимаю много света кушает...дорого.

Сообщение отредактировано All4onok - 14 декабря 2013 13:32

Арысь ж 14 декабря 2013 16:34   #248
Честно я вообще не знаю что готовить. Вот и ем одно и то же. Надо запеканки из овощей осваивать, из тыквы, из кабачков.

Это точно. Я так приноровилась последние два года к готовке определенного круга блюд, что вообще не заморачивалась о том, как и что приготовить. А теперь надо осваивать новые блюда, это требует времени. А я уже отвыкла тратить на этот время :) Сижу сейчас, изучаю рецепты.
Я таки купила сегодня мультиварку, с ужасом поняла, что времени на приготовление надо больше, чем если бы я в кастрюле готовила :) Вот это, блин, подстава am Представляешь, уха готовиться целый час и плюс 15 мин на приготовление ингредиентов (помыть, почистить, порезать). Но плюсы есть - вкус у блюда другой, так как оно в мультиварке томиться. Вообщем, еще одна игрушка в доме. wink Завтра попробую кашу сварить.

Я пока вообще не умею это делать, 1 раз вот сделала видишь) Наверное буду учится с вечера и даже не на 1 а на 2 дня так проще потому что голова потом не болит что съесть.

А ты?

Завтрак меня уже как часы - 80гр крупы, яйцо, фрукт.
На работе я обедала по принципу выбирая из двух зол меньшее (ланч в кафе) и вечером колдовала на ужин с теми пропорциями бжу, которые остались wink Сейчас третий день составляю заранее. Время на это тратиться пока изрядно, но оно того стоит. Сегодня уже вообще перебилась без всяких печенюшек-конфеток. Есть сложности социальные - так как готовлю заранее дома, теперь не хожу с ребятами в кафе, а это не есть гуд - вылетаешь из информационного поля. Но приходится чем-то жертвовать.
Для полдника решила держать на работе тонкие овсяные хлопья и замороженные ягоды, буду кашку заваривать.

Сообщение отредактировано Арысь - 14 декабря 2013 16:36

All4onok ж 14 декабря 2013 18:25   #249
am Представляешь, уха готовиться целый час

Может ты режим не тот ставишь? В интернете (опять таки еще потратить время) есть видео рецепты как побыстрее.
Я правда уху терпеть не могу вообще вареная рыба для меня бе...хотя из духовки ем но не всякую.

Вот и я думаю стоит ли брать. fellow

Да я согласна заранее проще - наготовил меню написал и придерживайся....а не ешь лишнего на работе)) а тут принес и все - нет повода в магазин идти)

Кстати вот писала тебе про курицу с ананасами теперь изза тебя(да это все ты коварная love ) прийдется готовить грудку с ананасами с сыром в духовке..... вкуснятина будет)

Арысь ж 14 декабря 2013 18:36   #250
All4onok,
А у меня на ужин киш с лососем. Подсмотрела у девчонок в дневниках.
Завтра буду суфле овощное в мультиварке готовить.
овощное суфле

Уху готовила по рецепту из книги, которая прилагалась к мультиварке, там было написано время - 1час.

Как с тренировками? У меня сегодня 02 - Plyometric Cardio Circuit

All4onok ж 14 декабря 2013 18:58   #251
овощное суфле

ух ты..надо сделать...

Как с тренировками?

ой не спрашивай, несколько дней выбилась из колеи, хот последние 2 дня такое кардио по базарам и поднятие тяжести по 10 кг))) в 5 только домой пришла и так 2 дня подряд. Какое там заниматься))
Сейчас буду возвращаться в строй)

http://fitfan.ru/forum/topic_425 тут много рецептов но большинство сладостей конечно. Мне осталось купить гречневую и муку из отрубей и стевию. И в бой)

sergayme м 14 декабря 2013 19:25   #252
All4onok, если нужна активная ссылка, то нужно в окне быстрый ответ, выбрать шестой знак слева.

All4onok ж 14 декабря 2013 19:28   #253
sergayme,
Знаю спасибо) Посоветуй мужчина нам разнообразие из еды)

sergayme м 14 декабря 2013 21:44   #254
All4onok,
Для как можно большего разнообразия нужно минимум ограничений.
Учитывая разнообразие пищи, то можно комбинировать до бесконечности, а можно просто есть то, что нравится.
Говядина, свинина, баранина, курятина, индейка, рыба, яйца и тд, в сочетании с различными крупами и бобовыми уже даст множество вариантов, а если применить мясорубку, то эти вариации увеличиваются.
Так же есть фрукты, овощи, молочные и тд продукты.

Так в чём проблема с разнообразием?
Тем более что ресурсов по приготовлению пищи сейчас не мерено, даже с видео.

All4onok ж 15 декабря 2013 12:15   #255
Вчера :
Завтрак:
70 г пшенной каши (сухой вид) с тыквой
2 печеньки злаковых (30 г)
20 г миндаля
Обед:
150 г макарон
50г сыра Российского
1 яйцо
Перекус:
20г фисташек и через часик
1 Королек
Ужин:
Запеканка твороженная (мамина) 150г и попозже
Жареный хек 165г
сыр 50г

А сегодня план примерно такой, БЖУ посчитаю вечером.

Утро:
омлет с брокколи (2 яйца а брокколи не считаю)
3 злаковых печенья (45 г)

Перекус:
20 г миндаля
20 г фисташек

Обед:
Рыба 150 г хек
Рис 160г (в готовом виде рис не обработанный не очищенный) им кстати очень наедаешься он тяжелее на желудок чем белый. Хочу еще дикий попробовать тот что черный.

Перекус:

201г грейпфрут
190 г мандарины

Ужин:
Филе куриное с ананасом и сыром. В граммах пока не знаю))

Вообщем где то так. Вечером постараюсь выложить БЖУ.

И мотивашки!
Хватит лениться пора заниматься!
П.С. А вообще неделя такая вышла работы много походы по базарам и мало сна...очень вымотали.
НО пора браться за жирок и вперед!

Если верить расчетам...надо было вчера не есть сыр и пора завязывать с макаронами. Перебор по БЖУ.

Итого 1 906ккал 115/72/195

А сегодня пока вот что.

Итого 1009ккал 62/44/126

Как раз + ужин и доберем.

Сообщение отредактировано All4onok - 15 декабря 2013 12:16

Гейл ж 16 декабря 2013 09:19   #256
считать вечером - игра в русскую рулетку. Повезёт не повезёт.
Ой, перебрала. Ой, недобрала.

Только имея некислый опыт подсчетов за плечами или поедая действительно одни и те же продукты - можно позволить себе считать постфактум, имхо.

Про мультиварку: она менее мощная, чем плита и учитывая сам принцип томления - готовить будет дОльше!
Её плюсы вовсе не в скорости. А в том, что поставив в ней еду, о ней можно забыть. Уйти и заниматься своими делами, а не быть привязанной к кастрюле. боясь, что пригорит, убежит, выкипит и пр....

Я в ней обожаю делать кашу: с вечера закинул крупу, соль, воду, таймер выставил: утром встаёшь под головокружительный аромат горячей, свежеприготовленной каши.

Не надо ждать чудес, это ПРОСТО кастрюля, ничего феерического она не делает. Она лишь позволяет по-другому распорядиться временем, ну и придаёт шикарный вкус крупам, овощным рагу, супам и пр.

All4onok ж 16 декабря 2013 13:11   #257
Т.Е. считать вечером заранее или вечером после прошедшего дня это не правильно?
Я так понимаю нужно заранее свой день расписывать заранее чтобы не съесть лишнего.

Спасибо.

Сегодня делала замеры. Грудь - 1 см (хотя я в принципе уже не могу сказать что худею) и -1 см ляшечка. Приятно) Сегодня снова в бой)

Арысь ж 16 декабря 2013 19:27   #258
Т.Е. считать вечером заранее или вечером после прошедшего дня это не правильно?
Я так понимаю нужно заранее свой день расписывать заранее чтобы не съесть лишнего.

Гейл правильно пишет, что это игра в рулетку: попадешь - не попадешь. Я два месяца в нее играла :) По моему мале-е-енькому опыту последних дней, когда весь БЖУК расписан с вечера, ничего лишнего себе уже просто не позволяешь. Вобщем, удобно и эффективно - это разные понятия wink

Сообщение отредактировано Арысь - 16 декабря 2013 19:27

All4onok ж 16 декабря 2013 19:33   #259
Да я в принципе согласна - осталось только готовить себе заранее на 2 дня а то я не могу каждый вечер готовить себе. А запеканку 2хдневной давности есть не могу.

sergayme м 16 декабря 2013 19:37   #260
All4onok,
Учитывая что скорость готовки и способность храниться у разных продуктов разная, то можно что то готовить на несколько дней (например мясные блюда), что то непосредственно перед приёмом пищи (салат, творог с фруктами, кашу и тд)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.