sergayme м 10 января 2014 18:46   #461
Цитата: All4onok
нужно научится держать себя в руках и кушать финик тот же днем а никак не вечером.

можно и вечером есть и ночью, вообще в любое время.
Углеводы не меняются от времени суток.
Цитата: TaNUSHA
пока не съела,чуть с ума не сошла

нужно было съесть, а потом сделать вывод и возможно перенести больше пищи на вечер.

Marinary ж 10 января 2014 18:58   #462
Я не голодаю в течении дня ем как и говорите утром кашу +белок или салат днем тоже обед полноценный ужин рыба или омлет с салатом, ну вообщем кушаю.

Лично мне показалось голодно.

При твоем росте калораж можно и увеличить. Главное - это что и когда есть.

All4onok ж 11 января 2014 13:19   #463
Что и когда это например углеводы стараться с утра а не на ужин а фрукты должны быть отдельным приемом пищи и тоже до 17 вечера примерно?

Купила вот таки финики. И там написано 100 грамм=16 ккал. Именно так я перепроверила 2 раза. Не в 1 финике 16 ккал что более правдоподобно а именно в 100г. Вот как так можно ошибиться?

All4onok ж 12 января 2014 01:47   #464
И вот еще объясните мне, я не понимаю... речь идеть о пшенной каше которую я частенько ем. И тут ступор. Это в одной статье.

Каша пшенная, калорийность
Теперь коснемся пищевой ценности пшенной каши. На 100 граммпшена приходится 334 ккал – довольно значительная калорийность. Какую же, конкретно, имеет калорийность каша пшенная? А вот такую:

Каша пшенная, в отличие от крупы, из которой ее готовят, имеет калорийность лишь 90 ккал на сто грамм продукта
Естественно столько калорий в каше будет, если она приготовлена на воде. Как видите, энергетическая ценность этого блюда очень невелика.

sergayme м 12 января 2014 01:50   #465
И вот еще

В первом случае речь идёт о сухом весе, во втором о готовом весе.

Гейл ж 12 января 2014 03:33   #466
ечь идеть о пшенной каше которую я частенько ем. И тут ступор. Это в одной статье.

И?
Там же черным по белому написано, что в первом случае речь о КРУПЕ, а во втором - о каше, сваренной на воде.
На 100 граммпшена приходится 334 ккал

Каша пшенная, в отличие от крупы, из которой ее готовят

Чётко написано, даже уточняют, что речь о сваренной только на воде и именно КАШЕ, а не о крупе. Крупа впитывая воду разбухает, вес становится больше, но калорийность у воды - нулевая, поэтому калорийность продукта не меняется. И вуаля, на 100 гр уже готовой каши крупы осталось едва ли 30 гр. Вот тебе и 90 ккал.

А вообще, в таких случаях считать по готовым калькуляторам - это плюс минус километр. Крупу взвесила, а уж сколько там на выходе - нивалнуит. Ну, если варишь не только себе, то взвесила крупы - 100 гр (допустим), потом готовую кашу - 300 гр, съела из них 150, значит на твою долю досталось 50 гр крупы.

Странно, что тебя вгоняют в ступор очевидные вещи.

Не в 1 финике 16 ккал что более правдоподобно

В финиках почти 300 ккал на 100 гр, фиников меньше 20-30 гр веса я лично не встречала, так что 1 финик может иметь калорийность 60-100 ккал, но никак не 16. 16 ккал на 100 гр - это сказка.

Сфоткай упаковку. Может, речь о 16 г углеводов в 100 гр? Если финики не сушеные в сахаре (как всё то, что у нас продают), а как и написано - fresh, свежак то есть, то это вполне нормально для фрукта.

Сообщение отредактировано Гейл - 12 января 2014 03:34

All4onok ж 12 января 2014 16:07   #467
Вот фото. Вот почему я и удивилась. Свежий финик я когда то ела и он немного не такой.

Гейл, да я потом уже сообразила, даже самой стыдно. На работе просто так выносят мозг за целый день что под вечер уже не соображаю и не вижу элементарные вещи. Я помню что я считаю в сухом продукте, кашу варю для себя и на 1 раз, никто больше не ест.

Гейл ж 12 января 2014 17:03   #468
Вот фото. Вот почему я и удивилась.

Белым по красному написано: 6 гр белка, 2 гр жиров и 25 - углеводов. Скорее всего, в калорийности просто запятая лишняя, хотя путём нехитрых подсчётов все равно 163 ккал никак не получается)))) У меня 142 вышло.

На вид - на обычные сухофрукты не похоже, так что - вполне могёт быть.

All4onok ж 12 января 2014 18:01   #469
Вот вчерашний день. Не учитывала еще 100 грамм сухофруктов(изюм арахис банан ананас), и еще грамм 20 сыра с палочками. Так что там явно будут все 1600кк за день.

Сегодня не получилось нормального завтрака и обеда. Ужин наверное буду омлет с салатом потому что учитывая рыбу на обед жареную вряд ли что-то еще можно. Сама вижу что не очень день получился по питанию.

Сообщение отредактировано All4onok - 12 января 2014 18:32

Гейл ж 13 января 2014 09:41   #470
Не учитывала еще 100 грамм сухофруктов(изюм арахис банан ананас), и еще грамм 20 сыра с палочками

то есть кроме 90 гр фиников, ЕЩЁ 100 гр сухофруктов?
Ананас, банан - это цукаты и чипсы? редкая дрянь в сахарном сиропе то есть (а бананы ещё и жарят на масле)?
А что за сыр с палочками?
Почему на завтрак адская порция жиров (куда это жирную рыбу и орехи вместе) и каши плевок?
Где белок в обед? О_о

Какое-то непонятное меню, про завтрак 12го я вообще молчу, а первый белок за этот день только в обед появился и то - в виде жареной в тесте рыбы >.<

Чтоб я блин так худела (((

All4onok ж 13 января 2014 11:15   #471
Гейл,
да знаю что меню за 12 никакое.
А 11го рыба с утра и орехи попозже как перекус.

Цукаты и чипсы да...я вчера сама искала состав теперь даже не знаючто с ними делать.

Меню на сегодня.

Завтрак - сельдерей+морковка+кефир, 50г пшенной каши, 2 кусочка рыбы (доедаем вчерашнюю жареную). При чем жареную ем крайне редко.

Перекус - миндаль 20г

Обед - суп диетический (куриная грудка, картошка, морковка, лук без зажарки)

Перекус - изюм и арахис (20г все вместе)

Ужин - еще планируется.

Сообщение отредактировано All4onok - 13 января 2014 11:18

Ladybug ж 13 января 2014 12:49   #472
теперь даже не знаючто с ними делать

отдай мч или сестре - все лучше чем булки с печеньками. я всегда, когда меня угощают конфетками отдаю их домашним))

All4onok ж 14 января 2014 19:58   #473
Со вчерашнего вечера лежу с температурой 38+. Дико болит голова. Почти ничего не ела за сегодня не могу смотреть на еду. Кажу овсянку пару ложек с утра еле еле запихнула. А еще в добавок перед этим позанималась на ноги и спину и они теперь болят а в придачу с температурой вообще ужас...

All4onok ж 15 января 2014 21:00   #474
Вчера чуть не упала в обморок. Врач сказал похоже на орз + скачки давления. В пятницу иду на флюрограмму.
Радует то что -1 кг за последний месяц.

All4onok ж 17 января 2014 12:45   #475
Сегодня температура упала. Сдала анализ крови. Появился аппетит)

All4onok ж 21 января 2014 15:31   #476
Вроде я выздоровела) Завтра на работу.

У меня низкое давление, повышенный гемоглобин и тохикардия(это я так понимаю у всех), хочу как то пойти к доктору чтобы он сказал могу ли я заниматься с гантельками и утяжелителями а то родители переживают и говорят что нельзя)

Электродрель ж 21 января 2014 15:44   #477
У меня низкое давление, повышенный гемоглобин и тохикардия(это я так понимаю у всех),

Ничего подобного, особенно повышенный гемоглобин и тОхикардия встречаются нечасто, тем более нормой это не назовешь.

All4onok ж 21 января 2014 18:53   #478
Электродрель,
надо идти и советоваться с врачом прежде чем заниматься? Он чуть чуть повышен (145) пишут что это тоже может быть изза занятий и что это нормально.

Гейл ж 21 января 2014 20:19   #479
Цитата: Электродрель
Ничего подобного, особенно повышенный гемоглобин и тОхикардия встречаются нечасто, тем более нормой это не назовешь.

Ничо не знаю. Обладаю низким давлением, пониженным же гемоглобиной и таки тАхикардией. Занимаюсь и пока вроде не падаю wink

lisa olea ж 21 января 2014 23:48   #480
Гейл,
Да у каждого второго,если не первого есть какая-то проблема.
Правильно Галя говорит,нет здоровых людей,есть недообследованные.
У меня лордоз,смещение шейных позвонков,пониженное давление,внутречерепное давление,думаю,что врач был бы в шоке от того,чем я занимаюсь.
А мне значительно лучше стало после занятий с железом.

Сообщение отредактировано lisa olea - 21 января 2014 23:49

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.