lusha ж 20 декабря 2013 21:02   #301
Под видом форели часто продают лосось. Можно попробовать сравнить в магазине сразу три вида: семгу, форель, лосось. Семга самая темно красная и жирная(прожилки), форель- менее красная и прожилок меньше, лосось самый бледный по цвету и более вытянутый по форме тушки и морды. Сама только с год как разобралась))



Marinary ж 20 декабря 2013 21:13   #302
Тут довольно интересно про рыбу с картинками обясняется... Интересно и полезно знать!
http://the-fencer.livejournal.com/72022.html



lusha ж 21 декабря 2013 01:50   #303
Если честно, не совсем на фото про рыбу ясно-снято при разных условиях и баланс белого разный. Еще проблема в том что у нас в магазинах часто названия не всегда соответствуют продукту, так что хорошо бы потренироваться различать рыбу в хороших магазинах, где большой ассортимент. Хотя в чем то материал действительно полезный.



Ladybug ж 21 декабря 2013 12:20   #304
Цитата: lusha
Можно попробовать сравнить в магазине сразу три вида: семгу, форель, лосось.

н-дя, наверно таки и правда:
Цитата: lusha
проблема в том что у нас в магазинах часто названия не всегда соответствуют продукту

так возле лосося последнее время замечаю в скобках надпись "семга"
видео я еще не смотрела...

Цитата: lusha
лосось самый бледный по цвету и более вытянутый по форме тушки и морды

у меня сейчас в морозилке 100% пол тушки лосося судя по описанию :)



Klukva ж 21 декабря 2013 12:26   #305
Цитата: Ladybug
так возле лосося последнее время замечаю в скобках надпись "семга"

потому что нет такой рыбы "лосось", есть семейство лососёвых в которое входят и сёмга и форель и кета...вобщем красная рыба. тык

Сообщение отредактировано Klukva - 21 декабря 2013 12:32



Ladybug ж 21 декабря 2013 12:39   #306
Klukva,
чот я запуталась, там же перешла на инфу про подсемейство лососевые и там семга поделяется на:
сёмга
собственно лосось
лосось
атлантический лосось
американский атлантический лосось
норвежская сёмга

вот ссылка (научите как красиво вставлять гиперссылки а то я забыла feel ): http://ru.wikipedia.org/wiki/Лососёвые (подсемейство)

короче мне таки кажется что можно считать что семга и лосось это одно и тоже, так как сложно оч хорошо различать рибу подсемейства лососевых, той же форели есть надцать видов. я заметила что часто продавцы в магазинах тоже не знают что к чему...

Сообщение отредактировано Ladybug - 21 декабря 2013 12:44



Klukva ж 21 декабря 2013 12:51   #307
Цитата: Ladybug
чот я запуталась

и сёмга и форель и кета и тд это всё лососёвые



All4onok ж 21 декабря 2013 13:07   #308
Примерное меню на сегодня:

Завтрак:
каша пшенная + 2 вареных яйца

Перекус:
Овсяная шарлотка
Орехи

Обед:
Чечевица + тунец+ 2 яйца

Перекус:

Мандарины

Ужин:
Рыба + салат (не считала)

Итого 1 749ккал БЖУ 161/72/111

Ничего страшного что ккал превышение?Ну убрать реально можно только еще 2 яйца в обед)

Сообщение отредактировано All4onok - 21 декабря 2013 13:09



Ladybug ж 21 декабря 2013 13:40   #309
Цитата: Klukva
и сёмга и форель и кета и тд это всё лососёвые

эт я понял))) я про разницу между семгой и лососем. lusha пишет что это оч разная рыба:
Цитата: lusha
Семга самая темно красная и жирная(прожилки), форель- менее красная и прожилок меньше, лосось самый бледный по цвету и более вытянутый по форме тушки и морды

а если верить википедии лосось это вид семги. само собой они все лососевые)



All4onok ж 21 декабря 2013 13:43   #310
У меня была без головы и на вид ярко красная так что я пока тоже не знаю. У меня форель скорее всего таки.



lusha ж 21 декабря 2013 13:52   #311
Если честно, не знаю уж как по научному, но по магазинному лосось менее жирный и вкусный. Наблюдала на коробках надпись лосось, а продавали как форель, но ведь и на вкус была как лосось) а не как форель и семга



All4onok ж 21 декабря 2013 13:58   #312
У меня он жирный, когда запекаю видно что стекает жирок). Я всегда беру на рынке у одного и того же продавца проверенного так что не переживаю насчет обмана. Рыба вкусная.

Девочки вот такой вопрос, что делать хрустят кости. Дело в том что сначала грешила на колено что ударила (чашечка побаливает если надавить на то место удара и хрустит при каждом приседании) но и остальные кости тоже немного хрустят. Может попить рыбьего жира в капсулах?



Klukva ж 21 декабря 2013 14:29   #313
Цитата: lusha
Если честно, не знаю уж как по научному, но по магазинному лосось менее жирный и вкусный. Наблюдала на коробках надпись лосось, а продавали как форель, но ведь и на вкус была как лосось) а не как форель и семга

я с вас не могу))) и форель и сёмга это всё ЛОСОСЬ! нет такой отдельной рыбы "лосось". это названия всего семейства.

Цитата: All4onok
Девочки вот такой вопрос, что делать хрустят кости. Дело в том что сначала грешила на колено что ударила (чашечка побаливает если надавить на то место удара и хрустит при каждом приседании) но и остальные кости тоже немного хрустят. Может попить рыбьего жира в капсулах?

включи в рацион заливное, желешки всякие из желатина. простой воды сколько в день выпивается?



lusha ж 21 декабря 2013 14:38   #314
По названиям я отталкиваюсь от реальности в наших магазинах а не энциклопедических познаниях, объясните продавцам разнообразие лососевых. То что в магазинах называют лососем и дешевле и менее жирное, и наооборот с семгой. Возможно это семга не там выловленная, не там дозревшая, не там хранившаяся. Но есть факт на рыбном рынке Роисси от которого никуда не денешься)))



Ladybug ж 21 декабря 2013 14:43   #315
lusha,
хм странно в моих магазах есть как правило лосось(семга) и форель. форель обычно дешевле, цвет у нее ярче, и ее несколько видов часто предлагают...

Сообщение отредактировано Ladybug - 21 декабря 2013 14:43



All4onok ж 21 декабря 2013 14:49   #316
Klukva,
пью где то 5-6 чашек в день. Больше не хочу и не могу в себя влить.
Желе впихнуть говорите... тогда помогайте сделать домашнее) Желатина купила только вчера пару пачек. Думаете чего не хватает?



Klukva ж 21 декабря 2013 15:02   #317
Цитата: All4onok
пью где то 5-6 чашек в день. Больше не хочу и не могу в себя влить.

чашки-то какие? чашка чашке разница. в литрах сколько? у меня с водой тоже недружба, тоже непьёццо.
Цитата: All4onok
Желе впихнуть говорите... тогда помогайте сделать домашнее)

что там делать-то? любой фрукт, вода. желатин.
Цитата: All4onok
Думаете чего не хватает?

думаю или коллагена не хватает для хрящевой ткани (заливное, желатин, холодец в рацион) либо воды для регулирования водно-солевого баланса



All4onok ж 21 декабря 2013 15:05   #318
Klukva,
250 мл получается обычная как стакан.

Постараюсь добавить в свой рацион на текущий месяц посмотрю есть ли улучшения)

Спасибо.

Прокомментируйте пожалуйста меню на сегодня



lisa olea ж 21 декабря 2013 15:26   #319
Цитата: All4onok
Итого 1 749ккал БЖУ 161/72/111


что-то мне мало верится,что белка вышло 160 гр.
Яйца что с желтками?Откуда столько жиров?Есть да,то максимум 2 желтка в день,и жиры держи до 60 гр на похудении.
Углей мало.



All4onok ж 21 декабря 2013 15:31   #320
Желтки еще в выпечке были. Не больше 2х в день ок. Мне тоже с трудом верится что белка так много, тунец из консервов там наверное вообще без воды 100 грамм получилось а не 200 как написано нужно убрать пересчитать. Могу сегодня орехи не кушать, чтобы не превышать, рыбка же есть. Да?

Ориентир меню на
белка 100гр, жира 65гр, углей 129гр.

В принципе самую малость не добрала.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

7 чел. читают эту тему. Из них гостей: 7, участников: 0 ()