--
--
Под видом форели часто продают лосось. Можно попробовать сравнить в магазине сразу три вида: семгу, форель, лосось. Семга самая темно красная и жирная(прожилки), форель- менее красная и прожилок меньше, лосось самый бледный по цвету и более вытянутый по форме тушки и морды. Сама только с год как разобралась))
|
Тут довольно интересно про рыбу с картинками обясняется... Интересно и полезно знать!
http://the-fencer.livejournal.com/72022.html |
Если честно, не совсем на фото про рыбу ясно-снято при разных условиях и баланс белого разный. Еще проблема в том что у нас в магазинах часто названия не всегда соответствуют продукту, так что хорошо бы потренироваться различать рыбу в хороших магазинах, где большой ассортимент. Хотя в чем то материал действительно полезный.
|
Цитата: lusha Можно попробовать сравнить в магазине сразу три вида: семгу, форель, лосось. н-дя, наверно таки и правда: Цитата: lusha проблема в том что у нас в магазинах часто названия не всегда соответствуют продукту так возле лосося последнее время замечаю в скобках надпись "семга" видео я еще не смотрела... Цитата: lusha лосось самый бледный по цвету и более вытянутый по форме тушки и морды у меня сейчас в морозилке 100% пол тушки лосося судя по описанию :) |
Цитата: Ladybug так возле лосося последнее время замечаю в скобках надпись "семга" потому что нет такой рыбы "лосось", есть семейство лососёвых в которое входят и сёмга и форель и кета...вобщем красная рыба. Сообщение отредактировано Klukva - 21 декабря 2013 12:32 |
Klukva,
чот я запуталась, там же перешла на инфу про подсемейство лососевые и там семга поделяется на: сёмга собственно лосось лосось атлантический лосось американский атлантический лосось норвежская сёмга вот ссылка (научите как красиво вставлять гиперссылки а то я забыла ): http://ru.wikipedia.org/wiki/Лососёвые (подсемейство) короче мне таки кажется что можно считать что семга и лосось это одно и тоже, так как сложно оч хорошо различать рибу подсемейства лососевых, той же форели есть надцать видов. я заметила что часто продавцы в магазинах тоже не знают что к чему... Сообщение отредактировано Ladybug - 21 декабря 2013 12:44 |
Цитата: Ladybug чот я запуталась и сёмга и форель и кета и тд это всё лососёвые |
Примерное меню на сегодня:
Завтрак: каша пшенная + 2 вареных яйца Перекус: Овсяная шарлотка Орехи Обед: Чечевица + тунец+ 2 яйца Перекус: Мандарины Ужин: Рыба + салат (не считала) Итого 1 749ккал БЖУ 161/72/111 Ничего страшного что ккал превышение?Ну убрать реально можно только еще 2 яйца в обед) Сообщение отредактировано All4onok - 21 декабря 2013 13:09 |
Цитата: Klukva и сёмга и форель и кета и тд это всё лососёвые эт я понял))) я про разницу между семгой и лососем. lusha пишет что это оч разная рыба: Цитата: lusha Семга самая темно красная и жирная(прожилки), форель- менее красная и прожилок меньше, лосось самый бледный по цвету и более вытянутый по форме тушки и морды а если верить википедии лосось это вид семги. само собой они все лососевые) |
У меня была без головы и на вид ярко красная так что я пока тоже не знаю. У меня форель скорее всего таки.
|
Если честно, не знаю уж как по научному, но по магазинному лосось менее жирный и вкусный. Наблюдала на коробках надпись лосось, а продавали как форель, но ведь и на вкус была как лосось) а не как форель и семга
|
У меня он жирный, когда запекаю видно что стекает жирок). Я всегда беру на рынке у одного и того же продавца проверенного так что не переживаю насчет обмана. Рыба вкусная.
Девочки вот такой вопрос, что делать хрустят кости. Дело в том что сначала грешила на колено что ударила (чашечка побаливает если надавить на то место удара и хрустит при каждом приседании) но и остальные кости тоже немного хрустят. Может попить рыбьего жира в капсулах? |
Цитата: lusha Если честно, не знаю уж как по научному, но по магазинному лосось менее жирный и вкусный. Наблюдала на коробках надпись лосось, а продавали как форель, но ведь и на вкус была как лосось) а не как форель и семга я с вас не могу))) и форель и сёмга это всё ЛОСОСЬ! нет такой отдельной рыбы "лосось". это названия всего семейства. Цитата: All4onok Девочки вот такой вопрос, что делать хрустят кости. Дело в том что сначала грешила на колено что ударила (чашечка побаливает если надавить на то место удара и хрустит при каждом приседании) но и остальные кости тоже немного хрустят. Может попить рыбьего жира в капсулах? включи в рацион заливное, желешки всякие из желатина. простой воды сколько в день выпивается? |
По названиям я отталкиваюсь от реальности в наших магазинах а не энциклопедических познаниях, объясните продавцам разнообразие лососевых. То что в магазинах называют лососем и дешевле и менее жирное, и наооборот с семгой. Возможно это семга не там выловленная, не там дозревшая, не там хранившаяся. Но есть факт на рыбном рынке Роисси от которого никуда не денешься)))
|
lusha,
хм странно в моих магазах есть как правило лосось(семга) и форель. форель обычно дешевле, цвет у нее ярче, и ее несколько видов часто предлагают... Сообщение отредактировано Ladybug - 21 декабря 2013 14:43 |
Klukva,
пью где то 5-6 чашек в день. Больше не хочу и не могу в себя влить. Желе впихнуть говорите... тогда помогайте сделать домашнее) Желатина купила только вчера пару пачек. Думаете чего не хватает? |
Цитата: All4onok пью где то 5-6 чашек в день. Больше не хочу и не могу в себя влить. чашки-то какие? чашка чашке разница. в литрах сколько? у меня с водой тоже недружба, тоже непьёццо. Цитата: All4onok Желе впихнуть говорите... тогда помогайте сделать домашнее) что там делать-то? любой фрукт, вода. желатин. Цитата: All4onok Думаете чего не хватает? думаю или коллагена не хватает для хрящевой ткани (заливное, желатин, холодец в рацион) либо воды для регулирования водно-солевого баланса |
Klukva,
250 мл получается обычная как стакан. Постараюсь добавить в свой рацион на текущий месяц посмотрю есть ли улучшения) Спасибо. Прокомментируйте пожалуйста меню на сегодня |
Цитата: All4onok Итого 1 749ккал БЖУ 161/72/111 что-то мне мало верится,что белка вышло 160 гр. Яйца что с желтками?Откуда столько жиров?Есть да,то максимум 2 желтка в день,и жиры держи до 60 гр на похудении. Углей мало. |
Желтки еще в выпечке были. Не больше 2х в день ок. Мне тоже с трудом верится что белка так много, тунец из консервов там наверное вообще без воды 100 грамм получилось а не 200 как написано нужно убрать пересчитать. Могу сегодня орехи не кушать, чтобы не превышать, рыбка же есть. Да?
Ориентир меню на белка 100гр, жира 65гр, углей 129гр. В принципе самую малость не добрала. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.