Znatok Ne м 23 декабря 2013 14:24   #341
Цитата: All4onok
Но все таки смущает меня яблоки, мне кажется это быстрый углевод.

но помимо углеводов в нем содержится туева хуча витаминов, клетчатка ... т.е. это не то же самое что пару кубиков рафинада в рот закинуть



sergayme м 23 декабря 2013 14:25   #342
Цитата: All4onok
раз белый вредный, я в принципе понимаю почему его лучше не есть хоть и привыкли к нему.

белый рис не вредный, вообще из доказанной вредности для организма пока есть только один продукт это транс жир.
Белый рис это хороший источник углеводов, а главное вкусный и полезный.

Цитата: All4onok
яблоки, мне кажется это быстрый углевод.

яблоки не быстрый углевод, яблоки это продукт содержащий как простые углеводы, так и углеводы которые не могут быть усвоены, по этому назвать яблоко быстрым углеводов вообще нельзя, но и быстрым продуктом его тоже не назовёшь.



All4onok ж 23 декабря 2013 14:37   #343
Так что кушать то из медленных углеводов?)



Гейл ж 23 декабря 2013 14:40   #344
Цитата: All4onok
Так что кушать то из медленных углеводов?)

Всё.



All4onok ж 23 декабря 2013 14:45   #345
Гейл, Я про то какие все таки сложные? Каши макароны овощи бобовые?И на завтрак обед?



Znatok Ne м 23 декабря 2013 14:45   #346
Цитата: Гейл
Всё.

что позволит твой жкт ...
Цитата: Marinary
Количество клетчатки, которое содержится в продукте - чем ее больше, тем ниже гликемический индекс

больше клетчатки, меньше рафинированных и сильно обработанных продуктов ... это то что касается углеводов ...

но демонизировать какой то конкретный углевод не стоит ... нужно обращать в том числе и на питательную ценность углеводосодержащего продукта

Цитата: All4onok
Каши макароны овощи бобовые?И на завтрак обед?

не стоит усложнять ... есть индивидуальный БЖУК .. есть необходимое кол-во углеводов которое надо съесть ... лучше если выбор будет сделан в сторону углеводов имкющих описанные мною выше характеристики

Сообщение отредактировано Znatok Ne - 23 декабря 2013 14:47



Ladybug ж 23 декабря 2013 15:27   #347
Цитата: Znatok Ne
Цитата: All4onok
Каши макароны овощи бобовые?И на завтрак обед?
не стоит усложнять ... есть индивидуальный БЖУК .. есть необходимое кол-во углеводов которое надо съесть ... лучше если выбор будет сделан в сторону углеводов имкющих описанные мною выше характеристики

у меня сейчас на завтрак обед и ужин. и все равно не всегда получается в плановые 190 г вписаться. а кроме каш и круп я еще ем овощи и фрукты, иногда немножко муки употребляю, хлеб, макароны. не стоит бояться углеводов - это всего лишь хороший источник энергии :)



All4onok ж 23 декабря 2013 15:39   #348
Ladybug,
да я не боюсь просто не так давно худела изза переизбытка этой энергии) Я то сижу на работе мало двигаюсь а занятия дома Вы и за занятия не считаете) Так что стараюсь не перебарщивать. И на ужин белки стараться кушать или рыбу ту же или творог или омлеты) love



sergayme м 23 декабря 2013 15:54   #349
Цитата: All4onok
на ужин белки стараться кушать

углеводы тоже.



Ladybug ж 23 декабря 2013 16:02   #350
Цитата: All4onok
да я не боюсь просто не так давно худела изза переизбытка этой энергии) Я то сижу на работе мало двигаюсь а занятия дома Вы и за занятия не считаете)

я тоже когда то боялась есть угли вечером. не надо. дома я тоже занималась и неплохо похудела - фото есть где то в моем дневнике. ты планируешь всю жизнь бояться углей??? или похудеть и потом опять наброситься на них с новой силой? здесь нужно понимание ЗОЖ - это не только для похудения, это именно образ жизни, которого нужно придерживаться не месяц или год, а всю жизнь winked



All4onok ж 23 декабря 2013 16:53   #351


Взяла у тебя ссылочку ты не против? Я стараюсь правда. Очень надеюсь на результаты.

Ladybug,
так я не боюсь, просто не хочу правда. Если хочу макарон беру и варю но столько сколько норма а не полкило) И так же с остальным. Я только не давно открыла для себя чечевицу нут и брокколи вот и налегаю на них)
Буду и рис сейчас готовить не зря же мультиварку заказала и думать что еще кушать.



Ladybug ж 23 декабря 2013 17:15   #352
All4onok,
там в програмке можно забить свои нормы по ккал и бжу. так удобнее)
чечевицу ты кажется неправильно внесла, сырой чечевицы сколько г было, 150? программа посчитала именно так (при указании способа готовки учитывается потеря некоторых нутриентов, но вес нужно вносить сырого продукта, если бы была чечевица вареная, там рис к примеру есть, тогда указываеш вес готового продукта). а что с ужином?



All4onok ж 23 декабря 2013 17:27   #353
Чечевица там указана с обработкой, да наверное нужно было написать сырой+указать варка.

На ужин рыбка и салат, его не забивала.

Я только не поняла забить я забила картинку сохранила а как сохранять там не поняла.

Забыла указать яблочное желе (из пюре сама делала) и мандаринку. no

Сообщение отредактировано All4onok - 23 декабря 2013 17:29



All4onok ж 24 декабря 2013 11:23   #354
***

Вот рацион на сегодня. Вижу что все догнала кроме углеводов.
***

Подскажите вот что. В меню не вошло тыквенное желе потому что не знаю как его посчитать. Было примерно пол кило сырой тыквы. 2,5 обычных стакана воды + желатин 25 грамм.
Из готового продукта на сегодня взяла четверть. Как посчитать?Спасибо.
***




Ladybug ж 24 декабря 2013 11:37   #355
Цитата: All4onok
пол кило сырой тыквы. 2,5 обычных стакана воды + желатин 25 грамм.
Из готового продукта на сегодня взяла четверть. Как посчитать?

делишь массу сырых продуктов на 4 и вносишь в прогу. все очень просто :)
Цитата: All4onok
Я только не поняла забить я забила картинку сохранила а как сохранять там не поняла.

там все сохраняется. можеш посмотреть что ты ела месяц или даже год назад. так же можно посчитать средний показатель на несколько дней или месяц (провда выдает в % от нормы и общую сумму г, остальное нужно считать ручками). еще есть опция публикации дневника



Гейл ж 24 декабря 2013 11:43   #356
Цитата: All4onok
В меню не вошло тыквенное желе потому что не знаю как его посчитать. Было примерно пол кило сырой тыквы. 2,5 обычных стакана воды + желатин 25 грамм

На калькуляторе!)))

Нет, серьезно, В ЧЁМ БЕДА??

Почему полкилотыквы - примерно?
Берём тыкву. Взвешиваем. Допустим - 500 гр.
5*25 = 125 ккал

Желатин - 336/4 (т.к. 25 гр - это 1/4 от 100 гр) = 84 ккал.
Вода - 0 ккал.

Итого во ВСЕМ блюде вне зависимости от жарки-парки-варки-заморозки - 125+84 = 209 ккал.

Если взяла РОВНО 1/4, то 209/4 = 52,25 ккал.

Чтобы точнее: взвесила готовое блюдо после заморозки или что там с ним: получилось (допустим!) 600 гр.

Дальше дело техники. Отрезала кусок, любой, сколько рука взяла. Взвесила. скажем, 128 гр.
Обычная пропорция: в 600 гр - 209 ккал, значит в 128 гр - 209/600*128 = 44,6 ккал.

Очень сложно, правда? Нужно аж весы и калькулятор!



All4onok ж 24 декабря 2013 11:50   #357
Спасибо no



lisa olea ж 24 декабря 2013 15:12   #358
Цитата: Гейл
Желатин - 336/4 (т.к. 25 гр - это 1/4 от 100 гр) = 84 ккал.

Вы что серьёзно собрались желатин считать? belay
Он НЕ усваивается.
Всё было бы так просто,если б такой замечательный продукт,а главное дешёвый,был способом набрать белки.
All4onok,
У меня складывается ощущение,что ты еду подбиваешь под цифры.И пофиг какая еда.
10 гр белка утром из яиц,в обед спорные 12 гр растительного белка из чечевицы и вечером огромная порция лосося,чтобы добрать.
Ну и углей опять нет.



All4onok ж 24 декабря 2013 15:18   #359
lisa olea,
Нет как раз наоборот. Я думаю что хочу съесть а потом вбиваю. Господи да какие угли еще добавить?Чечевица есть каша есть. Ну что еще добавить? Фрукты съесть?

Сообщение отредактировано All4onok - 24 декабря 2013 15:30



Klukva ж 24 декабря 2013 15:34   #360
lisa olea,
Оль, не путай. Желатин присутствует в меню не как источник белка, а как источник коллагена для хрящевой ткани. В ББ обычная практика. Мне и физиолог и тренер рекомендовали. И если можно пруф не неусвоение желатина.

Сообщение отредактировано Klukva - 24 декабря 2013 15:35






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

3 чел. читают эту тему. Из них гостей: 3, участников: 0 ()