Цитата: All4onok
Но все таки смущает меня яблоки, мне кажется это быстрый углевод.
но помимо углеводов в нем содержится туева хуча витаминов, клетчатка ... т.е. это не то же самое что пару кубиков рафинада в рот закинуть
Цитата: All4onok Но все таки смущает меня яблоки, мне кажется это быстрый углевод. но помимо углеводов в нем содержится туева хуча витаминов, клетчатка ... т.е. это не то же самое что пару кубиков рафинада в рот закинуть |
Цитата: All4onok раз белый вредный, я в принципе понимаю почему его лучше не есть хоть и привыкли к нему. белый рис не вредный, вообще из доказанной вредности для организма пока есть только один продукт это транс жир. Белый рис это хороший источник углеводов, а главное вкусный и полезный. Цитата: All4onok яблоки, мне кажется это быстрый углевод. яблоки не быстрый углевод, яблоки это продукт содержащий как простые углеводы, так и углеводы которые не могут быть усвоены, по этому назвать яблоко быстрым углеводов вообще нельзя, но и быстрым продуктом его тоже не назовёшь. |
Так что кушать то из медленных углеводов?)
|
Цитата: All4onok Так что кушать то из медленных углеводов?) Всё. |
Гейл, Я про то какие все таки сложные? Каши макароны овощи бобовые?И на завтрак обед?
|
Цитата: Гейл Всё. что позволит твой жкт ... Цитата: Marinary Количество клетчатки, которое содержится в продукте - чем ее больше, тем ниже гликемический индекс больше клетчатки, меньше рафинированных и сильно обработанных продуктов ... это то что касается углеводов ... но демонизировать какой то конкретный углевод не стоит ... нужно обращать в том числе и на питательную ценность углеводосодержащего продукта Цитата: All4onok Каши макароны овощи бобовые?И на завтрак обед? не стоит усложнять ... есть индивидуальный БЖУК .. есть необходимое кол-во углеводов которое надо съесть ... лучше если выбор будет сделан в сторону углеводов имкющих описанные мною выше характеристики Сообщение отредактировано Znatok Ne - 23 декабря 2013 14:47 |
Цитата: Znatok Ne Цитата: All4onok Каши макароны овощи бобовые?И на завтрак обед? не стоит усложнять ... есть индивидуальный БЖУК .. есть необходимое кол-во углеводов которое надо съесть ... лучше если выбор будет сделан в сторону углеводов имкющих описанные мною выше характеристики у меня сейчас на завтрак обед и ужин. и все равно не всегда получается в плановые 190 г вписаться. а кроме каш и круп я еще ем овощи и фрукты, иногда немножко муки употребляю, хлеб, макароны. не стоит бояться углеводов - это всего лишь хороший источник энергии :) |
Ladybug,
да я не боюсь просто не так давно худела изза переизбытка этой энергии) Я то сижу на работе мало двигаюсь а занятия дома Вы и за занятия не считаете) Так что стараюсь не перебарщивать. И на ужин белки стараться кушать или рыбу ту же или творог или омлеты) |
Цитата: All4onok на ужин белки стараться кушать углеводы тоже. |
Цитата: All4onok да я не боюсь просто не так давно худела изза переизбытка этой энергии) Я то сижу на работе мало двигаюсь а занятия дома Вы и за занятия не считаете) я тоже когда то боялась есть угли вечером. не надо. дома я тоже занималась и неплохо похудела - фото есть где то в моем дневнике. ты планируешь всю жизнь бояться углей??? или похудеть и потом опять наброситься на них с новой силой? здесь нужно понимание ЗОЖ - это не только для похудения, это именно образ жизни, которого нужно придерживаться не месяц или год, а всю жизнь |
All4onok,
там в програмке можно забить свои нормы по ккал и бжу. так удобнее) чечевицу ты кажется неправильно внесла, сырой чечевицы сколько г было, 150? программа посчитала именно так (при указании способа готовки учитывается потеря некоторых нутриентов, но вес нужно вносить сырого продукта, если бы была чечевица вареная, там рис к примеру есть, тогда указываеш вес готового продукта). а что с ужином? |
Чечевица там указана с обработкой, да наверное нужно было написать сырой+указать варка.
На ужин рыбка и салат, его не забивала. Я только не поняла забить я забила картинку сохранила а как сохранять там не поняла. Забыла указать яблочное желе (из пюре сама делала) и мандаринку. Сообщение отредактировано All4onok - 23 декабря 2013 17:29 |
Цитата: All4onok пол кило сырой тыквы. 2,5 обычных стакана воды + желатин 25 грамм. Из готового продукта на сегодня взяла четверть. Как посчитать? делишь массу сырых продуктов на 4 и вносишь в прогу. все очень просто :) Цитата: All4onok Я только не поняла забить я забила картинку сохранила а как сохранять там не поняла. там все сохраняется. можеш посмотреть что ты ела месяц или даже год назад. так же можно посчитать средний показатель на несколько дней или месяц (провда выдает в % от нормы и общую сумму г, остальное нужно считать ручками). еще есть опция публикации дневника |
Цитата: All4onok В меню не вошло тыквенное желе потому что не знаю как его посчитать. Было примерно пол кило сырой тыквы. 2,5 обычных стакана воды + желатин 25 грамм На калькуляторе!))) Нет, серьезно, В ЧЁМ БЕДА?? Почему полкилотыквы - примерно? Берём тыкву. Взвешиваем. Допустим - 500 гр. 5*25 = 125 ккал Желатин - 336/4 (т.к. 25 гр - это 1/4 от 100 гр) = 84 ккал. Вода - 0 ккал. Итого во ВСЕМ блюде вне зависимости от жарки-парки-варки-заморозки - 125+84 = 209 ккал. Если взяла РОВНО 1/4, то 209/4 = 52,25 ккал. Чтобы точнее: взвесила готовое блюдо после заморозки или что там с ним: получилось (допустим!) 600 гр. Дальше дело техники. Отрезала кусок, любой, сколько рука взяла. Взвесила. скажем, 128 гр. Обычная пропорция: в 600 гр - 209 ккал, значит в 128 гр - 209/600*128 = 44,6 ккал. Очень сложно, правда? Нужно аж весы и калькулятор! |
Спасибо
|
Цитата: Гейл Желатин - 336/4 (т.к. 25 гр - это 1/4 от 100 гр) = 84 ккал. Вы что серьёзно собрались желатин считать? Он НЕ усваивается. Всё было бы так просто,если б такой замечательный продукт,а главное дешёвый,был способом набрать белки. All4onok, У меня складывается ощущение,что ты еду подбиваешь под цифры.И пофиг какая еда. 10 гр белка утром из яиц,в обед спорные 12 гр растительного белка из чечевицы и вечером огромная порция лосося,чтобы добрать. Ну и углей опять нет. |
lisa olea,
Нет как раз наоборот. Я думаю что хочу съесть а потом вбиваю. Господи да какие угли еще добавить?Чечевица есть каша есть. Ну что еще добавить? Фрукты съесть? Сообщение отредактировано All4onok - 24 декабря 2013 15:30 |
lisa olea,
Оль, не путай. Желатин присутствует в меню не как источник белка, а как источник коллагена для хрящевой ткани. В ББ обычная практика. Мне и физиолог и тренер рекомендовали. И если можно пруф не неусвоение желатина. Сообщение отредактировано Klukva - 24 декабря 2013 15:35 |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.