Цитата: All4onok
это только зал , дома не считается.
если есть способ создавать соответствующую нагрузку, то не важно где ты это делаешь.
Цитата: All4onok это только зал , дома не считается. если есть способ создавать соответствующую нагрузку, то не важно где ты это делаешь. |
rasterasha ж
2 февраля 2014 20:38 #542
ух ты! интенсивные домашние тренирвоки дают результаты)) с минимальной покупкой гирь, гантель...вот как пример
Сообщение отредактировано rasterasha - 2 февраля 2014 20:50 |
Цитата: rasterasha интенсивные домашние тренирвоки дают результаты результаты чего? Минимальный набор для силового тренинга это силовая рама с грифом набором блинов и скамья с набором разборных гантелей. Для аэробного тренинга можно многое подобрать, а можно и вообще без инвентаря обойтись. |
sergayme,
Вот я же говорю что ты говоришь нуи так оно есть в принципе силовые это штанга и тд, а у меня дома только гантели разборные 7,5 кг каждая. То что дома занимаемся мы это так. На первое время. rasterasha, Считаешь есть результат? Пока буду дома чтото выдумывать, сейчас в зале полно "подснежников"не хочу толкаться,много людей да и зала рядом нет (отмазки )). Может попозже созрею. rasterasha, Ссылочка интересная,ты побольше мне кидай,ты столько интересного скидываешь читать. |
Цитата: All4onok отмазки в чистом виде. Было бы желание. |
Меню на завтра.
В одном из дневников увидела ссылку на Второй пункт. Любимый мой. Если вам хочется худеть, чтобы нравиться себе. представьте, что, похудев, вы станеет невидимой. вы будете худой, вы будете видеть себя, а остальные - нет. будете худеть все равно?:) Найти свое идеальное сочетание - то, что я действительно хочу съесть в данный момент - бывает непросто, особенно, если до этого всю жизнь приходилось выбирать между вкусным и вредным и полезным, но гадким. Спросите себя, "если бы у меня была волшебная палочка, которая давала бы любую еду, какую захочется, чего бы я пожелал?". Я отвечу: красной рыбы. Много.Очень много. Еще один пример из моего личного опыта - путем тонких настроек некоторое время назад я обнаружила, что, несмотря на явную потребность в белке, больше не хочу есть красное мясо. С тех пор я ем его лишь изредка, и почти всегда ощущаю, насколько не ко двору оно в моем организме. Ситуация ранее была таковой, без мяса мы жить не можем. Сейчас я вообще могу его не есть, отлично заменила его рыбой. Т.е. даже не тянет на котлеты (разве что мамины она их вкусно готовит и по разному) и на битки тем более. Я ем, "чтобы не испортилось" и "ну не выбрасывать же", то есть использую тело, как мусорное ведро. Очень понравилась эта фраза. Таблицы подсчета калорий и списки разрешенных продуктов перестают управлять вашим поведением, потому что вы - индивидуальность, и вы совершенно точно не вписыаветесь ни в одну из этих таблиц. В таком режиме есть можно абсолютно все, запрещенных продуктов просто не бывает. Тут я немного не согласна. Конечно она описывает запущенные случаи, но в любом случае я считаю что стоит считать. Не сходить с ума от подсчета а просто стараться научится. Если взять в пример меня я пока еще сами видите только учусь но на меня иногда уже смотрят как на больную. Видимо фраза "подсчет ккалорий" ассоциируется у людей со словами анорексия и голодание. И вот про сахар - новичкам может полезное описание. Итак, о сахаре. Сахар ведет себя в нашем теле как настоящий террорист. Террористу что полагается делать? Захватывать и взрывать. Вот сахар примерно этим и занимается. Как обычно, все изменила революция изначально Мать-природа задумала все несколько иначе. Да, сахара наличествуют в массе натуральных природных продуктов - в сахарной свекле и тростнике, меде, во фруктах, овощах, молоке... Люди далекого прошлого находили сладкое таким же привлекательным, как мы сейчас. Другое дело, что, откопав, скажем, сахарную свеклу, они могли либо есть ее сырой, либо, например, запечь на костре или в печи. Сахарная свекла на 80% состоит из воды, и еще некоторую ее часть составляют пищевые волокна, которые делают структуру свеклы такой твердой. Чтобы получить определенное количество сахара, человеку приходилось изрядно потрудиться, разжевать и перетереть зубами твердый овощ, благодаря чему свекла куда больше времени проводила во рту и желудке, прежде чем попасть в кишечник. Что это означает? Это означает, что сахар попадал в организм медленно и повышение уровня сахара в крови тоже происходило довольно медленно. Обычная, повсеместно продающаяся шоколадка Марс примерно наполовину состоит из чистого сахара. Пищевых волокон в Марсе нет вообще, поэтому время, которое шоколадка проводит в нашем желудке, крайне ограничено. Реузльтат - быстрое, практически моментальное повышение уровня сахара в крови. Если вы чувствуете себя утомленно, вымотанно - употребление чистого сахара даст ощущение мгновенного прилива энергии. Однако за этот прилив нашему телу приходится дорого заплатить. Матери-природе и в голову не могло прийти, что человек, стерцев этакий, додумается сахар добывать в чистом виде, рафинировать, и затем - есть. Наше тело никаким образом не создано под переработку таких объемов сахара. При попадании сахара в организм поджелудочная железа начинает вырабатывать гормон инсулин. Он необходим, чтобы убедить клетки переработать сахар и пустить его на "энергетическое топливо" для организма. Количество выработки инсулина напрямую зависит от количества сахара в крови, поскольку поджелудочная железа подстраивает ваыработку гормона под текущие насущные нужды. Проблема с поглощением чистых рафинированных сахаров, таких, как в Марсе, состоит в том, что поджелудочная железа не успевает выработать потребные количества инсулина вовремя. Количество сахара в крови повышается слишком быстро и слишком сильно. В результате - возникает "углеводный пик", слишком высокий уровень сахара, который не может быть переработан. Само по себе это может приводить к повреждению кровеносных сосудов, способствует накоплению холестерола и развитию самых разных заболеваний... Но кого бы это останавливало. Что происходит дальше? Чрезмерно повышенный уровень сахара в крови держится лишь короткое время, а затем уровень сахара обрушивается вниз. Поджелудочная, задыхаясь, все еще пытается справиться с этим сахарным фонтаном, подстраивая выработку инсулина - и тут опа! - подачу сахара внезапно прервали. Фонтан заткнулся. Бедная поджелудочная железа снова не успевает настолько быстро притормозить выработку инсулина. В результате в организме возникает временный "инсулиновый пик", когда инсулина еще слишком много, а сахара - уже очень мало. Гормон честно делает свою работу, старательно утилизируя весь сахар, до которого может дотянуться. Ключевое слово - весь. В результате возникает гипогликемия - состояние, при котором количество сахара в крови резко падает ниже средних нормальных значений. Состояние, распознаваемое телом как опасное, болезненное, катастрофическое. Тревога! Есть нужда в срочном вмешательстве! - так реагирует на это состояние наше тело. Все мы хотя бы раз переживали гипогликемию: слабость в коленях, тошнота и головокружение, ощущение ужасной усталости - и голод. Причем очень специфический голод, когда тело кричит на все голоса - сахара нет, сахара нет совсем, дай мне скорее что-нибудь сладкое! И, выбирая в этот момент, чем бы подкрепиться, мы с высокой вероятностью потянемся к печенью, подслащенному кофе или куску торта. Цикл замыкается. Новая порция рафинированных сахаров снова вызывает углеводный пик - за ним следует инсулиновый - слабость - приступ голода - и все сначала. Долгосрочные эффекты потребления сахара тоже хорошо известны. Клетка, "занятая" переработкой углеводов, полностью поглощена этой работой и перерабатывать жиры (работа более медленная и вдумчивая) ей некогда. Так что в те моменты, когда перерабатывается сахар, жир стоит на месте и никуда не девается. Второе неприятное для нас последствие заключается в том, что печень, словно пылесос, прихватывает все лишние сахара, чтобы сформировать из них резервные жировые запасы. Чисто на всякий случай - вдруг придут голодные времена. Так работает этот, по сути своей, механизм зависимости на физиологическом уровне. На психологическом, поведенческом уровне чистые сахара ассоциируется у нас со спасительными переживаниями энергии, силы, покоя, наступающие на короткое время после их употребления. Не следует забывать и то, что употребление большого количества сахара способствует выработке сертонина - важнейшего нейромедиатора, одна из функций которого - дарить нам ощущение радости, удовлетворения и хорошее настроение. И вот тут, внимание, есть маленькая ловушка. Сам по себе сахар не способен повлиять на выработку серотонина напрямую. На его выработку влияют некоторые другие вещества. Считается, что они содержатся, например, в чистом шоколаде (70% какао и выше) и бананах. Поэтому если наша тяга к сладкому вызвана не только банальной физиологической заивсиомстью, но и серотониновым голодом, то в попытке добыть из Милки Вей нужное количество веществ мы будем вынуждены слопать полкило шоколадок. Именно поэтому так часто в современной диетологии рекомендуется не блокировать употребление быстрых углеводов совсем, а заменять их на чистый, натуральный шоколад и пару бананов в день. Кстати, к тому же серотониновому эффекту приводит поедание соленой, пряной, острой пищи - например, чипсов и соленых орешков. Зависимые от шоколадок ничем не отличаются от любителей "Принглс". И про переедание. У вас возникает чувство будто вы съели средних размеров бегемота, фаршированного динамитом, и он готовится взорваться у вас внутри Думаю каждый узнает себя в прошлом) |
Цитата: All4onok И вот про сахар - новичкам может полезное описание. Ну вообще то это скорее банальная демонизация нутриента, чем реально полезная информация для новичка .. хотя может именно такие пугалки для тех кто начинает свой путь и могут сыграть свою психологическую роль, пока человек не научится вдумчиво относиться к своему рациону питания и в итоге сможет для себя понять простую истину, нет плохих продуктов (ну кроме трансжиров (в избыточном кол-ве) и гастрономического мусора в виде таки прям едыеды), есть непонимание меры в их употреблении ... а сахар ... сахар не так страшен как про него пытаются некоторые(многие) рассказать ... тот же "Марс" съешь с жирами и/или клетчаткой (или продуктами их сожержащими) и вот тебе и измененный ГИ продукта ... кстати пассаж про "мать природу", вообще по меньшей мере глуп ... а как же мед? а как же сухофрукты (особенно те же финики, например), а как же напитки из забродивших продуктов и т.п. и т.д.? Их появлению тоже нужно сказать спасибо революции? Сообщение отредактировано Znatok Ne - 3 февраля 2014 11:10 |
Цитата: Znatok Ne хотя может именно такие пугалки для тех кто начинает свой путь и могут сыграть свою психологическую роль, пока человек не научится вдумчиво относиться к своему рациону питания Именно! Пусть лучше сейчас боятся, чем пытаются понять, как это так - можно всё, лишь бы в БЖУ влезало, а чот не худеется)) Это опасно лишь тем, что голова так и не включится и останется вечная боязнь сахара (свеклы, морковки, etc), но ты знаешь, уж лучше ваще не есть сахар, чем жрать всё, а потом устраивать себе гречневые диеты-голодовки и прочие глупости. |
Цитата: Гейл ты знаешь, уж лучше ваще не есть сахар, чем жрать всё, а потом устраивать себе гречневые диеты-голодовки и прочие глу ну если не есть сахар идет наряду с понимаение кол-ва и качества съедаемой еды за день .. то да .. лучше .. а если же речь идет .. я сахар не ем я худею ... поэтому наверну медку побольше, булочек повкуснее, что то там еще малышева по телеку говорила что полезно есть при похудении ? .. а ну да .. и конечно запью все чаем-кофе худеем за нелелю, и дюфалака попью с активией .. ведь это нормализует полезную флору в кишечнике ... и тыпы и тыды |
Цитата: Znatok Ne ну если не есть сахар идет наряду с понимаение кол-ва и качества съедаемой еды за день .. то да .. лучше .. а если же речь идет .. я сахар не ем я худею ... поэтому наверну медку побольше, булочек повкуснее, что то там еще малышева по телеку говорила что полезно есть при похудении ? .. а ну да .. и конечно запью все чаем-кофе худеем за нелелю, и дюфалака попью с активией .. ведь это нормализует полезную флору в кишечнике ... и тыпы и тыды ржу в голос)))))) |
Цитата: Znatok Ne я сахар не ем я худею ... поэтому наверну медку побольше, булочек повкуснее, что то там еще малышева по телеку говорила что полезно есть при похудении ? . Ну, если мозгов не хватает понять, что мёд тот же сахар, а мука белая в булочках - ещё пострашнее - то тут никакими страшилками не спасёшь))) А принцип "можно всё" - вообще туши свет))) |
Ну тут конечно нужно мозги иметь, и не бояться той же свеклы и сладкой морковки, но не есть ложками сахар(в чай не сыпать) многие же в прикуску еще едят и добавляют везде. Те же пироженные. И на ночь) Ужас.
|
Цитата: All4onok И на ночь) Ужас не важно в какое время суток, если есть вред, то он есть в любое время. Если нет вреда, то на это время суток не влияет. |
А меню на сегодня нормальное? Скажите пожалуйста.
|
Мне кажется длоя упрощения восприятия слова САХАР нужно в лексиком форму ввести термин "добавленный сахар".
Сахар рафинад - вот оно "3ло", он нe нужен 4исто физиологически. И этот вид голой глюкозы ну никак не сравним с "сахарами" из обделенных любовью свеклы и морковки, а так же картофеля и фруктов, в kоторых помимо голой глюкозы есть еще клетчатка, витамины, минералы и фитоэлементы. эти "сахара" не поднимают инсулин ненормально высоско, а если их употреблять правильно приготовленными и в сочетании с дургими продуктами = польза сплошная. В ВК сейчас идет бум страха перед лактозой, и безлактозное молоко считается "без сахара"... Просто фобии сплошные, куда не плюнь... Сообщение отредактировано Marinary - 3 февраля 2014 18:34 |
All4onok,
а белок 2,5гр на кг это специально? |
Цитата: All4onok А меню на сегодня нормальное? а чего курица то по 50 то по 200 ито по 300г? Ровнее никакх не распределить, Имхо 300 за раз много, а 50г утром - мало. И сколько интересно времени между обедом и ужин. и Во сколько последний прием еды. |
Цитата: All4onok И лучше с утра или можно вечером? убиться веником! Какая нафиг разница, когда насыщенные жиры жрать? Цитата: All4onok 815 ккал 1,4 белки 90 жиры (полезные???) Канешна полезные! Свинина же не насыщенные животные жиры(свинья-животное или свинья-орех? Хммм...), а почти как в рыбе! Сообщение отредактировано Гейл - 4 февраля 2014 09:50 |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.