sergayme м 2 февраля 2014 16:44   #541
Цитата: All4onok
это только зал , дома не считается.

если есть способ создавать соответствующую нагрузку, то не важно где ты это делаешь.



rasterasha ж 2 февраля 2014 20:38   #542
ух ты! winked интенсивные домашние тренирвоки дают результаты)) с минимальной покупкой гирь, гантель...вот как пример домашние тренировки

Сообщение отредактировано rasterasha - 2 февраля 2014 20:50



sergayme м 2 февраля 2014 21:12   #543
Цитата: rasterasha
интенсивные домашние тренирвоки дают результаты

результаты чего?
Минимальный набор для силового тренинга это силовая рама с грифом набором блинов и скамья с набором разборных гантелей.
Для аэробного тренинга можно многое подобрать, а можно и вообще без инвентаря обойтись.



All4onok ж 2 февраля 2014 22:16   #544
sergayme,
Вот я же говорю что ты говоришь нуи так оно есть в принципе силовые это штанга и тд, а у меня дома только гантели разборные 7,5 кг каждая. То что дома занимаемся мы это так. На первое время.

rasterasha, feel
Считаешь есть результат?

Пока буду дома чтото выдумывать, сейчас в зале полно "подснежников"не хочу толкаться,много людей да и зала рядом нет (отмазки )). Может попозже созрею.

rasterasha,
Ссылочка интересная,ты побольше мне кидай,ты столько интересного скидываешь читать.



Гейл ж 2 февраля 2014 22:52   #545
Цитата: All4onok
отмазки

в чистом виде.
Было бы желание.



All4onok ж 2 февраля 2014 23:39   #546
Меню на завтра.






В одном из дневников увидела ссылку на Хроники пикирующего светлячка (Психология переедания), очень интересный блог. Вот мои любимые моменты.





Второй пункт. Любимый мой. Если вам хочется худеть, чтобы нравиться себе. представьте, что, похудев, вы станеет невидимой. вы будете худой, вы будете видеть себя, а остальные - нет. будете худеть все равно?:)




Найти свое идеальное сочетание - то, что я действительно хочу съесть в данный момент - бывает непросто, особенно, если до этого всю жизнь приходилось выбирать между вкусным и вредным и полезным, но гадким.

Спросите себя, "если бы у меня была волшебная палочка, которая давала бы любую еду, какую захочется, чего бы я пожелал?".



Я отвечу: красной рыбы. Много.Очень много.


Еще один пример из моего личного опыта - путем тонких настроек некоторое время назад я обнаружила, что, несмотря на явную потребность в белке, больше не хочу есть красное мясо. С тех пор я ем его лишь изредка, и почти всегда ощущаю, насколько не ко двору оно в моем организме.


Ситуация ранее была таковой, без мяса мы жить не можем. Сейчас я вообще могу его не есть, отлично заменила его рыбой. Т.е. даже не тянет на котлеты (разве что мамины она их вкусно готовит и по разному) и на битки тем более.

Я ем, "чтобы не испортилось" и "ну не выбрасывать же", то есть использую тело, как мусорное ведро.


Очень понравилась эта фраза.


Таблицы подсчета калорий и списки разрешенных продуктов перестают управлять вашим поведением, потому что вы - индивидуальность, и вы совершенно точно не вписыаветесь ни в одну из этих таблиц. В таком режиме есть можно абсолютно все, запрещенных продуктов просто не бывает.


Тут я немного не согласна. Конечно она описывает запущенные случаи, но в любом случае я считаю что стоит считать. Не сходить с ума от подсчета а просто стараться научится. Если взять в пример меня я пока еще сами видите только учусь но на меня иногда уже смотрят как на больную. Видимо фраза "подсчет ккалорий" ассоциируется у людей со словами анорексия и голодание.



И вот про сахар - новичкам может полезное описание.


Итак, о сахаре.

Сахар ведет себя в нашем теле как настоящий террорист. Террористу что полагается делать? Захватывать и взрывать. Вот сахар примерно этим и занимается.

Как обычно, все изменила революция изначально Мать-природа задумала все несколько иначе. Да, сахара наличествуют в массе натуральных природных продуктов - в сахарной свекле и тростнике, меде, во фруктах, овощах, молоке...

Люди далекого прошлого находили сладкое таким же привлекательным, как мы сейчас. Другое дело, что, откопав, скажем, сахарную свеклу, они могли либо есть ее сырой, либо, например, запечь на костре или в печи. Сахарная свекла на 80% состоит из воды, и еще некоторую ее часть составляют пищевые волокна, которые делают структуру свеклы такой твердой. Чтобы получить определенное количество сахара, человеку приходилось изрядно потрудиться, разжевать и перетереть зубами твердый овощ, благодаря чему свекла куда больше времени проводила во рту и желудке, прежде чем попасть в кишечник.

Что это означает? Это означает, что сахар попадал в организм медленно и повышение уровня сахара в крови тоже происходило довольно медленно.

Обычная, повсеместно продающаяся шоколадка Марс примерно наполовину состоит из чистого сахара. Пищевых волокон в Марсе нет вообще, поэтому время, которое шоколадка проводит в нашем желудке, крайне ограничено. Реузльтат - быстрое, практически моментальное повышение уровня сахара в крови. Если вы чувствуете себя утомленно, вымотанно - употребление чистого сахара даст ощущение мгновенного прилива энергии. Однако за этот прилив нашему телу приходится дорого заплатить.

Матери-природе и в голову не могло прийти, что человек, стерцев этакий, додумается сахар добывать в чистом виде, рафинировать, и затем - есть. Наше тело никаким образом не создано под переработку таких объемов сахара.

При попадании сахара в организм поджелудочная железа начинает вырабатывать гормон инсулин. Он необходим, чтобы убедить клетки переработать сахар и пустить его на "энергетическое топливо" для организма. Количество выработки инсулина напрямую зависит от количества сахара в крови, поскольку поджелудочная железа подстраивает ваыработку гормона под текущие насущные нужды.

Проблема с поглощением чистых рафинированных сахаров, таких, как в Марсе, состоит в том, что поджелудочная железа не успевает выработать потребные количества инсулина вовремя. Количество сахара в крови повышается слишком быстро и слишком сильно. В результате - возникает "углеводный пик", слишком высокий уровень сахара, который не может быть переработан. Само по себе это может приводить к повреждению кровеносных сосудов, способствует накоплению холестерола и развитию самых разных заболеваний... Но кого бы это останавливало.

Что происходит дальше? Чрезмерно повышенный уровень сахара в крови держится лишь короткое время, а затем уровень сахара обрушивается вниз. Поджелудочная, задыхаясь, все еще пытается справиться с этим сахарным фонтаном, подстраивая выработку инсулина - и тут опа! - подачу сахара внезапно прервали. Фонтан заткнулся.

Бедная поджелудочная железа снова не успевает настолько быстро притормозить выработку инсулина. В результате в организме возникает временный "инсулиновый пик", когда инсулина еще слишком много, а сахара - уже очень мало. Гормон честно делает свою работу, старательно утилизируя весь сахар, до которого может дотянуться. Ключевое слово - весь. В результате возникает гипогликемия - состояние, при котором количество сахара в крови резко падает ниже средних нормальных значений. Состояние, распознаваемое телом как опасное, болезненное, катастрофическое. Тревога! Есть нужда в срочном вмешательстве! - так реагирует на это состояние наше тело.

Все мы хотя бы раз переживали гипогликемию: слабость в коленях, тошнота и головокружение, ощущение ужасной усталости - и голод. Причем очень специфический голод, когда тело кричит на все голоса - сахара нет, сахара нет совсем, дай мне скорее что-нибудь сладкое! И, выбирая в этот момент, чем бы подкрепиться, мы с высокой вероятностью потянемся к печенью, подслащенному кофе или куску торта.

Цикл замыкается. Новая порция рафинированных сахаров снова вызывает углеводный пик - за ним следует инсулиновый - слабость - приступ голода - и все сначала.

Долгосрочные эффекты потребления сахара тоже хорошо известны. Клетка, "занятая" переработкой углеводов, полностью поглощена этой работой и перерабатывать жиры (работа более медленная и вдумчивая) ей некогда. Так что в те моменты, когда перерабатывается сахар, жир стоит на месте и никуда не девается.

Второе неприятное для нас последствие заключается в том, что печень, словно пылесос, прихватывает все лишние сахара, чтобы сформировать из них резервные жировые запасы. Чисто на всякий случай - вдруг придут голодные времена.

Так работает этот, по сути своей, механизм зависимости на физиологическом уровне. На психологическом, поведенческом уровне чистые сахара ассоциируется у нас со спасительными переживаниями энергии, силы, покоя, наступающие на короткое время после их употребления. Не следует забывать и то, что употребление большого количества сахара способствует выработке сертонина - важнейшего нейромедиатора, одна из функций которого - дарить нам ощущение радости, удовлетворения и хорошее настроение.

И вот тут, внимание, есть маленькая ловушка. Сам по себе сахар не способен повлиять на выработку серотонина напрямую. На его выработку влияют некоторые другие вещества. Считается, что они содержатся, например, в чистом шоколаде (70% какао и выше) и бананах. Поэтому если наша тяга к сладкому вызвана не только банальной физиологической заивсиомстью, но и серотониновым голодом, то в попытке добыть из Милки Вей нужное количество веществ мы будем вынуждены слопать полкило шоколадок. Именно поэтому так часто в современной диетологии рекомендуется не блокировать употребление быстрых углеводов совсем, а заменять их на чистый, натуральный шоколад и пару бананов в день. Кстати, к тому же серотониновому эффекту приводит поедание соленой, пряной, острой пищи - например, чипсов и соленых орешков. Зависимые от шоколадок ничем не отличаются от любителей "Принглс".




И про переедание.


У вас возникает чувство будто вы съели средних размеров бегемота, фаршированного динамитом, и он готовится взорваться у вас внутри



Думаю каждый узнает себя в прошлом)



Znatok Ne м 3 февраля 2014 11:08   #547
Цитата: All4onok
И вот про сахар - новичкам может полезное описание.

Ну вообще то это скорее банальная демонизация нутриента, чем реально полезная информация для новичка .. хотя может именно такие пугалки для тех кто начинает свой путь и могут сыграть свою психологическую роль, пока человек не научится вдумчиво относиться к своему рациону питания и в итоге сможет для себя понять простую истину, нет плохих продуктов (ну кроме трансжиров (в избыточном кол-ве) и гастрономического мусора в виде таки прям едыеды), есть непонимание меры в их употреблении ... а сахар ... сахар не так страшен как про него пытаются некоторые(многие) рассказать ... тот же "Марс" съешь с жирами и/или клетчаткой (или продуктами их сожержащими) и вот тебе и измененный ГИ продукта ...

кстати пассаж про "мать природу", вообще по меньшей мере глуп ... а как же мед? а как же сухофрукты (особенно те же финики, например), а как же напитки из забродивших продуктов и т.п. и т.д.? Их появлению тоже нужно сказать спасибо революции?

Сообщение отредактировано Znatok Ne - 3 февраля 2014 11:10



Гейл ж 3 февраля 2014 11:30   #548
Цитата: Znatok Ne
хотя может именно такие пугалки для тех кто начинает свой путь и могут сыграть свою психологическую роль, пока человек не научится вдумчиво относиться к своему рациону питания

Именно!
Пусть лучше сейчас боятся, чем пытаются понять, как это так - можно всё, лишь бы в БЖУ влезало, а чот не худеется))

Это опасно лишь тем, что голова так и не включится и останется вечная боязнь сахара (свеклы, морковки, etc), но ты знаешь, уж лучше ваще не есть сахар, чем жрать всё, а потом устраивать себе гречневые диеты-голодовки и прочие глупости.



Znatok Ne м 3 февраля 2014 11:34   #549
Цитата: Гейл
ты знаешь, уж лучше ваще не есть сахар, чем жрать всё, а потом устраивать себе гречневые диеты-голодовки и прочие глу

ну если не есть сахар идет наряду с понимаение кол-ва и качества съедаемой еды за день .. то да .. лучше ..
а если же речь идет .. я сахар не ем я худею ... поэтому наверну медку побольше, булочек повкуснее, что то там еще малышева по телеку говорила что полезно есть при похудении ? .. а ну да .. и конечно запью все чаем-кофе худеем за нелелю, и дюфалака попью с активией .. ведь это нормализует полезную флору в кишечнике ... и тыпы и тыды



myakishhh ж 3 февраля 2014 11:35   #550
Цитата: Znatok Ne
ну если не есть сахар идет наряду с понимаение кол-ва и качества съедаемой еды за день .. то да .. лучше ..
а если же речь идет .. я сахар не ем я худею ... поэтому наверну медку побольше, булочек повкуснее, что то там еще малышева по телеку говорила что полезно есть при похудении ? .. а ну да .. и конечно запью все чаем-кофе худеем за нелелю, и дюфалака попью с активией .. ведь это нормализует полезную флору в кишечнике ... и тыпы и тыды

ржу в голос))))))



Гейл ж 3 февраля 2014 12:11   #551
Цитата: Znatok Ne
я сахар не ем я худею ... поэтому наверну медку побольше, булочек повкуснее, что то там еще малышева по телеку говорила что полезно есть при похудении ? .

Ну, если мозгов не хватает понять, что мёд тот же сахар, а мука белая в булочках - ещё пострашнее - то тут никакими страшилками не спасёшь))) А принцип "можно всё" - вообще туши свет)))



All4onok ж 3 февраля 2014 13:04   #552
Ну тут конечно нужно мозги иметь, и не бояться той же свеклы и сладкой морковки, но не есть ложками сахар(в чай не сыпать) многие же в прикуску еще едят и добавляют везде. Те же пироженные. И на ночь) Ужас.



sergayme м 3 февраля 2014 15:58   #553
Цитата: All4onok
И на ночь) Ужас

не важно в какое время суток, если есть вред, то он есть в любое время.
Если нет вреда, то на это время суток не влияет.



All4onok ж 3 февраля 2014 18:19   #554
А меню на сегодня нормальное? Скажите пожалуйста.



Marinary ж 3 февраля 2014 18:31   #555
Мне кажется длоя упрощения восприятия слова САХАР нужно в лексиком форму ввести термин "добавленный сахар".

Сахар рафинад - вот оно "3ло", он нe нужен 4исто физиологически.

И этот вид голой глюкозы ну никак не сравним с "сахарами" из обделенных любовью свеклы и морковки, а так же картофеля и фруктов, в kоторых помимо голой глюкозы есть еще клетчатка, витамины, минералы и фитоэлементы.
эти "сахара" не поднимают инсулин ненормально высоско, а если их употреблять правильно приготовленными и в сочетании с дургими продуктами = польза сплошная.

В ВК сейчас идет бум страха перед лактозой, и безлактозное молоко считается "без сахара"...
Просто фобии сплошные, куда не плюнь...

Сообщение отредактировано Marinary - 3 февраля 2014 18:34



sergayme м 3 февраля 2014 18:51   #556
All4onok,
а белок 2,5гр на кг это специально?



Marinary ж 3 февраля 2014 19:13   #557
Цитата: All4onok
А меню на сегодня нормальное?

а чего курица то по 50 то по 200 ито по 300г? Ровнее никакх не распределить, Имхо 300 за раз много, а 50г утром - мало.

И сколько интересно времени между обедом и ужин. и Во сколько последний прием еды.



All4onok ж 3 февраля 2014 19:33   #558
Marinary,
иногда утром не бывает аппетита но в принципе я поровну ем. И днем и утром курицы одинаково.

Последний прием в 9-10 вечера, не могу раньше потому что потом голодная.

sergayme,
нет, мы по БЖУ считали белка 100 просто изза творожка и курицы получилось 150. Не специально.

Ой что-то я вечером с белком ошиблась))) Никаких 300 грамм там не будет)) Максимум 150) вот и белки уровнялись)

Исправленный сегодняшний день.




All4onok ж 4 февраля 2014 00:25   #559
Меню на завтра. В принципе одинаковое почти , просто нужно доесть курочку и тот кусочек хлеба я и так купила попробовать он дорогой, не буду часто брать.
Пекинка написана ноль так как ее не считаю, просто чтобы Вы видели что салат есть.

Вот только понять не могу по БЖУ вроде уложилась а по калорийности мало. Где ошиблась при составлении?




И вопрос про свиное сало засоленое. Да оно ккалорийное но можно ли его кушать 30-40 грамм иногда? Уж больно хочется. И лучше с утра или можно вечером?

815 ккал
1,4 белки
90 жиры (полезные???)



Гейл ж 4 февраля 2014 09:49   #560
Цитата: All4onok
И лучше с утра или можно вечером?

убиться веником! wink
Какая нафиг разница, когда насыщенные жиры жрать?
Цитата: All4onok
815 ккал
1,4 белки
90 жиры (полезные???)

Канешна полезные! Свинина же не насыщенные животные жиры(свинья-животное или свинья-орех? Хммм...), а почти как в рыбе! wink

Сообщение отредактировано Гейл - 4 февраля 2014 09:50






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

3 чел. читают эту тему. Из них гостей: 3, участников: 0 ()