All4onok, углеводы по достаточном принципу.
Если тебе нужно набрать 1500ккал , при весе 65 кг,
белка надо 1,5 гр на кг веса тела, то есть примерно 100гр или 400ккал.
жира1гр на кг веса, это 65 гр или 585ккал.
1500-585-400=515ккал или 129гр углеводов .
К примеру если ты увеличишь питание до 1600ккал, то
белка надо 100гр, жира 65гр, углей
1600-585-400=615ккал или 154гр.
То есть важно получить нужное количество белка и жира по отношению к весу тела.
Если масса тела изменится, то поменяемся и количество требуемого белка и жира.
--
--
|
sergayme,
СУПЕР! Как для блондинок) В смысле для меня. Арысь, у меня 1500 кк примерно а если дефицит 20% то 1300 кк но все говорят что это мало. Учитывая физ нагрузку получается что не стоит отнимать эти 20%. И читая дневники я вижу что девочки худеют как раз не на 1300кк а на 1500 + кк . Да и в принципе я теперь хочу похудеть в объемах а не в весе. Значит пока ориентир меню на белка 100гр, жира 65гр, углей 129гр. |
Цитата: All4onok Арысь, у меня 1500 кк примерно а если дефицит 20% то 1300 кк но все говорят что это мало. Учитывая физ нагрузку получается что не стоит отнимать эти 20%. И читая дневники я вижу что девочки худеют как раз не на 1300кк а на 1500 + кк . Да и в принципе я теперь хочу похудеть в объемах а не в весе. Алла, дефицит 20% исходя из данных по формуле, которую я писала, а Сергей тебе сделал итоговый расчет. Не надо уже ничего отнимать. Тем более для нашего роста меньше 1500 - убийство Девчонки все берут меньше жиров на стадии похудения. Тут у них с Сергеем разнятся расчеты. Сообщение отредактировано Арысь - 10 декабря 2013 19:53 |
Женщины: ВОО = 655,1 + 9,6 * масса тела (кг) + 1,85 * рост(см) – 4,68 * возраст (годы)
Итого :655,1 + (9,6 66) + (1,85 175) - (4,68 25)=655,1+633,6+323,75-117=1495,45 Зайка вот смотри. Эта твоя формула. Он не отнимал 20%. 1500-20%=1200. В том то и дело что мне их не нужно отнимать. Я правильно понимаю? Сообщение отредактировано All4onok - 10 декабря 2013 19:57 |
Алла, при твоем росте и возрасте должно быть 2000 ккал для поддержания веса. Откуда 1486ккал? Пересчитай
счетчик по формуле |
Ну да программка показывает что для похудения 1500..странно а что же эта формула которую пишут высчитывает? У меня уже каша в голове....Ладно 1500 кк. Все.
Пойду меню составлять себе. Пора учится. |
Цитата: All4onok Итого :655,1 + (9,6 66) + (1,85 175) - (4,68 25)=655,1+633,6+323,75-117=1495,45 Это ООВ-основной обмен веществ,тот который нужен для поддержания процессов в организме в ПОКОЕ. Прибавь к этому ежедневные хлопоты по дому,работу и тренировки и получишь совсем другие цифры. Сама же выделила пост с пошаговым объяснением |
Меню примерное на завтра.
На ужин не знаю что придумать... П.С. Я не считаю грибы просто писала чтобы Вы видели что я ем. Сообщение отредактировано All4onok - 10 декабря 2013 23:17 |
All4onok,
Алла, ну ты совсем без обеда. На обед 230 ккал - это что за обед такой? Хурму и хек по весу поменять - хурма 70гр, хек 300гр. Слюшай, дарагой, где у вас хурма по 300г растет? У на такой крупной нет. И вобще хурма очень калорийно. 600гр в день - очень много. Завтрак - пшенной каши надо 70гр крупы, а не каши. Ну может не 70гр, но 50гр как минимум. Мало калорий на завтрак. Все в хурму ушли. На ужин 250гр курогрудки много, а овощей нет. На обед гарнир из сложных углеводов надо добавить. |
Арысь,рыба это котлетка от мамы перепала)) Больше не подумала взять.
Не хурма а шарон но он менее калорийный я уже посмотрела, в программе его не было. Завтрак как раз 70 крупы, готовой каши там полная тарелка. Это я запомнила уже из дневников) Курочка это не ужин в 16.00 это так - второй обед)) Ужина пока нет. |
Цитата: All4onok Не хурма а шарон но он менее калорийный я уже посмотрела, в программе его не было. а ручками добавить? Цитата: All4onok Завтрак как раз 70 крупы, готовой каши там полная тарелка. Это я запомнила уже из дневников) а судя по подсчетам - забито именно готовой каши. В 70 грамм крупы быть 94 ккал ну никак не может. Сливки в обед почему то с 0-0-0-0 идут, а вообще если без них никак - хотя бы 10%, куда это 35% на похудении? (( Все жиры из яиц и сливок. Полезных жиров - 0. Печаль. И да, я так понимаю, весов нет? Хурма прям вот вся ровно по 300 грамм? Это только мне плоды ваесом 228 и 345 грамм попадаются? Сообщение отредактировано Гейл - 11 декабря 2013 11:27 |
Цитата: Гейл а ручками добавить? Уже добавила) Цитата: Гейл Сливки в обед почему то с 0-0-0-0 идут, а вообще если без них никак - хотя бы 10%, куда это 35% на похудении? (( Домашние привезли из деревни угостили) Цитата: Гейл Все жиры из яиц и сливок. Полезных жиров - 0. Печаль. Сейчас посмотрю у меня где то список был полезных жиров. Весы уже купила) Насчет каши. Я сварила сухой 70 грамм, наверное все программа не так считает. Мне кажется стоит самой как то все считать а то буду как дурочка. Мне с орешками лучше не увлекаться как то переела так аллергия была) Рыбу вот поеду завтра буду покупать. |
Цитата: All4onok Домашние привезли из деревни угостили) А мне мама беляши жарит Вкуууусные! Интересно, как бы я выглядела, если б не отказывалась их есть? Цитата: All4onok Насчет каши. Я сварила сухой 70 грамм, наверное все программа не так считает. Мне кажется стоит самой как то все считать а то буду как дурочка. Забить в программу "пшеная крупа" или что там у Вас. И данные БЖУк с упаковки. Куда уж проще-то??? Цитата: All4onok Мне с орешками лучше не увлекаться как то переела так аллергия была) А зачем увлекаться? Горсть = 30 гр и достаточно. Цитата: All4onok Рыбу вот поеду завтра буду покупать. Ага. Но вообще хотя бы ложку хорошего масла в салат. А то совсем грустно. |
Хорошо девочки еще орешки куплю себе буду по чуть чуть кушать.
Печально вот еще с какой стороны. Меня выгонят из дома если я буду желтки выбрасывать)) И хотя я понимаю что в принципе это жир то остальные же считают раз яйца дорогие то нечего выкидывать нужно кушать. Есть альтернативы? Мне конечно сказали мол покупай магазинные химические яйца и выкидывай себе желток)) наверное так и буду делать. |
Цитата: All4onok Есть альтернативы? есть столько желтков сколько тебе нужно, остальной белок набирать другими продуктами. |
sergayme,
Я просто вчера омлет делала на 2 порции из 4х яиц. Ничего страшного если их кушать? |
Цитата: All4onok Ничего страшного если их кушать? ничего, просто нужно по жирам укладываться в требуемое количество. |
sergayme,
Я вот просто путаюсь всего жиров должно быть определенное количество но должны там преобладать полезные жиры из орехов рыбы и тд. Верно? |
|
Цитата: All4onok Я сварила сухой 70 грамм, наверное все программа не так считает. Мне кажется стоит самой как то все считать а то буду как дурочка. Алла, а ты в итоге какой считалкой решила пользоваться? в HIKI есть каша пшенная сухая и каша пшенная рассыпчатая (то есть готовая). А я думала ты вчера по акции 3-4кг хурмы купила и теперь ее надо срочно сточить, чтобы не пропала. У нас хурма в основном "королек" и "шоколадная", про сорт шарон я даже не слышала. пойду составлять себе меню на завтра, а то я по факту записываю, что съела и на ужин ем то, что осталось по БЖУ и калориям :) Возможно, если заранее составить меню и во время кушать, так и не потянет на сладенькое. Надо недельку так через силу подержаться, может потом по накатанной пойдет? |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.