Гейл ж 10 февраля 2014 12:13   #641
Цитата: Znatok Ne
поэтому если есть проблемы с контролем аппетита

Вот тут и разница. Я уверена, что даже если нет проблем с контролем, не надо заменять чистую еду - "вкусняшками", вписывая их в БЖУк.
но и совсем себя капитально ставить в жесткие условия смысла нет

ну я не знаю, как ещё с вами разговаривать
Никто не говорит - вот прямо жесть и ни шагу влево....

Ай, ладно, устала я этот спор вести. Кушайте чо хотите. Хоть блины со сгущенкой, раз прям жизнь без них не мила и организм надо спасать от каких-то там срывов. Всё просто и на самом деле, достаточно сесть на 1500 ккал и худеть будут ВСЕ, и выглядеть идеально, женских гормонов не существует, разнциы между людьми тоже, всем правит наука, а все практики - придурки и их результаты нужно выкинуть и забыть, потому что они и без этого добились бы того же самого, ничего не усложняя, просто - им так жить скучно.

Цитата: All4onok
Хочу понять почему это можно сочетать а это нет. Правильно ли я сочетаю продукты

Ограничение на сочетание продуктов - только твой ЖКТ.
При чём тут сочетание вообще? О_о

Сообщение отредактировано Гейл - 10 февраля 2014 12:16

All4onok ж 10 февраля 2014 12:28   #642
Гейл,
Я наверное неверно выразилась - сочетание что можно на завтрак обед ужин и тд. Хотя я кажется уже стала понимать .
Цитата: Гейл
Я уверена, что даже если нет проблем с контролем, не надо заменять чистую еду - "вкусняшками", вписывая их в БЖУк.

Согласна.

Ай, ладно, устала я этот спор вести. Кушайте чо хотите. Хоть блины со сгущенкой

Нет не нужно я лично очень уважаю твое мнение, именно поэтому и дергаю тебя (извини пожалуйста recourse если надоедаю).

Гейл ж 10 февраля 2014 12:31   #643
сочетание что можно на завтрак обед ужин и тд

Не понимаю, что это значит.
Можно - всё. Единственный вопрос: нужно ли.

Znatok Ne м 10 февраля 2014 12:32   #644
ну я не знаю, как ещё с вами разговаривать
Никто не говорит - вот прямо жесть и ни шагу влево....

Ай, ладно, устала я этот спор вести. Кушайте чо хотите. Хоть блины со сгущенкой, раз прям жизнь без них не мила и организм надо спасать от каких-то там срывов. Всё просто и на самом деле, достаточно сесть на 1500 ккал и худеть будут ВСЕ, и выглядеть идеально, женских гормонов не существует, разнциы между людьми тоже, всем правит наука, а все практики - придурки и их результаты нужно выкинуть и забыть, потому что они и без этого добились бы того же самого, ничего не усложняя, просто - им так жить скучно.

Галь, ну ты тоже не утрируй ... про взаимосвязь диеты, питания, гормонов и все го остального, наверное я уже оскомину успел набить всем об этом ... я как раз не за замену полноценной еды джанком ... но чисто технически если есть достаточное кол-во белка в рационе и при этом имеется дефицит калорийности, то тело будет худеть, оно не будет набирать жир, и не важно чем набирается этот дефицит ... но с практической т.з. именно опираясь на реальное понимание сущности человеческой природы, такой подход будет неэффективным, т.к. на высококалорийном джанке реально поддерживать диету будет чрезвычайно сложно (калорийность высокая, кол-во пищи маленькое, ощущение длительности насыщения короткое), и мало того что из-за этого есть риск недобора качественных нутриентов (тех же жиров ... ибо в джанке их качество оставляет желать лучшего .. как минимум), так и постоянное ощущение пустоты в животе и желания что то "схомячить" приведет к превышению входящей калорийности. Но это не физиология, это психология.

Не все практики придурки .. но есть такая хорошая поговорка "Теория без практики - мертва, а практика без теории - глупа" .. важен системный подход ну и понимание процессов и психологии пищевых злоупотреблений в том числе.

Я уверена, что даже если нет проблем с контролем, не надо заменять чистую еду - "вкусняшками", вписывая их в БЖУк.

осталось определиться с понятием "вкусняшка" ...

All4onok ж 10 февраля 2014 12:35   #645
Гейл,
ну так и я об этом) Я не хочу есть все потому что можно все. Я хочу делать так как хорошо)

Я не умру если не съем чтото что не стоит есть. У меня нет маниакальной зависимости от какого то продукта или вида еды (кроме рыбы и хурмы feel ) , поэтому я и хочу себя научить что кушать утром а что днем а что вечером чтобы во благо. А не лишь бы БЖУ совпало.

Гейл ж 10 февраля 2014 12:41   #646
так и постоянное ощущение пустоты в животе и желания что то "схомячить" приведет к превышению входящей калорийности. Но это не физиология, это психология.

Да вот именно, что я НЕ ПРО ЭТО.
Я вообще не беру в расчёт "переел, сорвался" и пр. Воообще.
Я про регулярное вписываение печенек, конфеток, запеканок, пирожков (мама приготовила - там вообще всё натуральное же!) в свой рацион полностью в рамки рассчитанной дефицитной калорийности. ТОЧКА! Не профицит, не высококалорийный рацион, не срывы, не проблемы с регулированием аппетита и пр!!!!

Попытки худеть и качественно худеть! на таком рационе - приводят только к урезанию такой калорийности, ибо "не худеется чо та". Или худеется, но результат - так себе.
но есть такая хорошая поговорка "Теория без практики - мертва, а практика без теории - глупа" .. важен системный подход ну и понимание процессов и психологии пищевых злоупотреблений в том числе.

Если бы все было так, как у тебя, Сергайми и Лайла на бумажках - не существовало бы людей, сидящих на калорийности 1200 и тем не менее не худеющих, а ещё и набирающих вес.
поэтому я и хочу себя научить что кушать утром а что днем а что вечером чтобы во благо

Разница, что кушать днем или вечером - определяется характером твоих тренировок и целями, которые ты себе ставишь (набор, похудение, сушка).

Сообщение отредактировано Гейл - 10 февраля 2014 12:47

Znatok Ne м 10 февраля 2014 12:58   #647
Если бы все было так, как у тебя, Сергайми и Лайла на бумажках - не существовало бы людей, сидящих на калорийности 1200 и тем не менее не худеющих, а ещё и набирающих вес.

Опять крайности ... приведи мне хотя бы несколько примеров, где худеющие:
- не врали сами себе,
- не занижали свою калорийность рациона;
- не завышали свою физическую активность;
- скурпулезно и четко учитывали съедаемые день изо дня нутриенты;
- приближено к 100% были уверены во входящих в них 1200 ккалориях.

Скорее всего ты такого не найдешь, а набирают вес или выходят на плато, они по паре банальных причин:
- они не честны перед собой;
- даже если честны, то они загнали свой организм "в угол" безграмотным ограничением калорийности и изнуряющей физактивностью (лептин понижается, метаболизм замедляется, кортизол растет и т.п.) и как итог их организм максимально затормаживает процессы и сводит физактивность к мизеру (понижается температура, меньшее кол-во движений делается, моз работает медленее и т.п.);
- повышенный кортизол держит воду ... как и желание исключить из рациона по максимуму соль ...

Собственно вот тебе и т.н. "набор".

И при этом уж я то точно понимаю о чем я говорю, т.к. я собственно также ка и ты практик ....

All4onok ж 10 февраля 2014 13:07   #648
Разница, что кушать днем или вечером - определяется характером твоих тренировок и целями, которые ты себе ставишь (набор, похудение, сушка).

Похудеть я похудела, Наверное пока поддержание а постепенно и все остальное. Сушить нечего набор меня пугает. С моими "тренировками " (по сравнению с тем как вы фигачите в зале это детский лепет), мне пока нужно кушать так чтобы не толстеть) Просто ПРАВИЛЬНО кушать. И не хочу я вписывать печеньки и сахар и еще чтото. fellow

Гейл ж 10 февраля 2014 13:17   #649
И при этом уж я то точно понимаю о чем я говорю, т.к. я собственно также ка и ты практик ....

Ага, только у нас с тобой есть одна огромная разница. Наличие влияния эстрогена на жировую ткань.

Znatok Ne м 10 февраля 2014 13:18   #650
Наличие влияния эстрогена на жировую ткань.

и именно это будет заставлять тебя набирать жир в условиях дефицита, а мне нет?

Гейл ж 10 февраля 2014 13:19   #651
Сушить нечего набор меня пугает. С моими "тренировками " (по сравнению с тем как вы фигачите в зале это детский лепет), мне пока нужно кушать так чтобы не толстеть)

дело не в лепете, а в том, что набор мышечной массы априори подразумевает работу с большим весом.
поэтому набирать, когда дома нет соответствующего оборудования - просто невозможно. (разве что жир))
Наверное пока поддержание

Ну так и разбирайся потихоньку))
Поддерживать - проще всего(( Найти свой "порог калорийности" - и держаться его.

и именно это будет заставлять тебя набирать жир в условиях дефицита, а мне нет?

не именно и не только, и не обязательно его набирать. Я же говорю, можно прекрасно худеть, вот только качество такого похудения будет под вопросом. Вроде похудела, а вроде целлюлит.., как так?? ведь калорийность то была прям дефицитнее некуда! wink Белки добирала, жиры добирала, а ручки-ножки тоненькие, а на животике - жирок. Вроде и вес уже - ниже плинтуса, а чо та всё равно не то.

Сообщение отредактировано Гейл - 10 февраля 2014 13:23

Znatok Ne м 10 февраля 2014 14:02   #652
вот только качество такого похудения будет под вопросом.

ну это уже нюансы wink ... при чем не маловажные .. но качество похудения зависит от довольно многих факторов, из которых немалая часть сугубо индивидуальных (достаточная дисциплинированность и дотошность, физиологические особенности (та же инсулинорезистентность, гормональные уровни, генетические предрасположенности, наличие заболеваний, индивидуальная реакция на те или иные продукты питания и т.п. и т.д.)). И тут фактически каждому приходится искать свой индивидуальный путь.

Но это в любом случае уже не имеет отношения к самому факту похудения, на дефиците калорийности (я говорю про реальный дефицит, а не посчитанный вроде как для себя на калькуляторе, но в реальности не являющимся истинным дефицитом, т.е. превышение расхода над входящей калорийностью) вес будет снижаться.

Гейл ж 10 февраля 2014 14:31   #653
вес будет снижаться.

иногда ты напоминаешь мне Сергайми.

Ёлкижпалки, цифра на весах - вообще бессмысленна! Те, кому важно, сколько кг и неважно - как, лично мною вообще не рассматриваются.
ну это уже нюансы

так в них-то вся соль! wink
И тут фактически каждому приходится искать свой индивидуальный путь

Воооооот! Вот. Именно так. И выходит, что наоборот: только перейдя на чистейшее питание и научившись его грамотно планирвоать и контролировать, получив результат!!! - можно постепенно вводить те самые 20% послаблений, проверяя, как они повлияют и стоит ли их оставлять!

Сообщение отредактировано Гейл - 10 февраля 2014 14:32

myakishhh ж 10 февраля 2014 14:34   #654
Воооооот! Вот. Именно так. И выходит, что наоборот: только перейдя на чистейшее питание и научившись его грамотно планирвоать и контролировать, получив результат!!! - можно постепенно вводить те самые 20% послаблений, проверяя, как они повлияют и стоит ли их оставлять!

вот до этой фразы я была полностью на стороне Знатока.
Но Галя говрит ВЕСЧ, что читеть надо не новичкам, которые без году неделю учаться считать меню, и а тем кто блин набил шишки, уже понимает как тот или иной продукт на него влияет, и осознает последствия от чита.

Сообщение отредактировано myakishhh - 10 февраля 2014 14:35

sergayme м 10 февраля 2014 14:44   #655
Цитата: myakishhh
осознает последствия от чита

Разговор был не о загрузах, а о питании с дефицитом, то есть при котором уменьшается вес тела.
не новичкам, которые без году неделю учаться считать меню

Нужно давать правдивую информацию с самого начала, а не придумывать запреты на пустом месте, проблема большинства срывов именно жёсткость в питании. Зачем начинать благое дело с вранья, кто же тебе потом верить будет?

myakishhh ж 10 февраля 2014 14:52   #656
Цитата: sergayme
а не придумывать запреты на пустом месте

согласна, лишние запреты не нужны, но есть некоторые запреты которые помогают дисциплинировать человека, а в дальнейшем человек сам развиваеться и понимает, сравнить мое питание раньше, и сейчас не возможно, я избавилась от множества стереотипных запретов чему очень рада, но сделала я это сама дойдя до этого своей головой принимая ответсвенность за свои решения и проверяя на себе, и честно скажу думаю тех кто набивает шишки сами 90 процентов, плохо ли хорошо не знаю. но свои шишки доходчивее.

Сообщение отредактировано myakishhh - 10 февраля 2014 14:52

sergayme м 10 февраля 2014 14:55   #657
есть некоторые запреты которые помогают дисциплинировать человека

Так почему бы так и не сказать, что данный продукт например вызывает быстрее наступление голода например? Но ведь просто говорят нельзя, запрещено, растолстеешь, целлюлитом обрастёшь и прочая чушь.
Зачем так делать?
я избавилась от множества стереотипных запретов чему очень рада

Всё верно, не нужно их создавать другим.

myakishhh ж 10 февраля 2014 15:04   #658
Всё верно, не нужно их создавать другим.

и не думаю даже, скорее наоборот стараюсь выступать разрушителем этих мифов)))))
Зачем так делать?

ты вообще или конкретно мне?

sergayme м 10 февраля 2014 15:07   #659
ты вообще или конкретно мне?

я вообще.
Разговор же пошёл со статьи, в которой много надуманных утверждений, это нашло отклик у поддержателей мифических ограничений.

Znatok Ne м 10 февраля 2014 15:45   #660
иногда ты напоминаешь мне Сергайми.

Ну Сергей на самом деле не говорит чего то бессмысленного, просто часто его информация суха и именно поэтому не всегда может быть верно воспринята новичком, я же пытаюсь в меру своих возможностей и понимания, чуть большее кол-во букв и примеров использовать для объяснений ... но в целом я не могу сказать, что имею серьезные разногласия с тем что излагает Сергей ...

Ну вроде я этот подход всегда пропагандировал тоже, но я солидарен с Сергеем вот в этом
Нужно давать правдивую информацию с самого начала, а не придумывать запреты на пустом месте, проблема большинства срывов именно жёсткость в питании. Зачем начинать благое дело с вранья, кто же тебе потом верить будет?

ЗЫ .. но опять же
Но это в любом случае уже не имеет отношения к самому факту похудения, на дефиците калорийности ... вес будет снижаться.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.