TaNUSHA ж 10 февраля 2014 17:13   #661
Цитата: Znatok Ne
Ну Сергей на самом деле не говорит чего то бессмысленного, просто часто его информация суха и именно поэтому не всегда может быть верно воспринята новичком, я же пытаюсь в меру своих возможностей и понимания, чуть большее кол-во букв и примеров использовать для объяснений ... но в целом я не могу сказать, что имею серьезные разногласия с тем что излагает Сергей ...

вам надо работать в Банде wink один сообщает, даёт наводку-другой корректирует и уточняет и всем всё ясно будет) в принципе-почти такая система и выходит)

Znatok Ne м 10 февраля 2014 17:23   #662
Цитата: TaNUSHA
один сообщает, даёт наводку-другой корректирует и уточняет

так не интересно ... wink

Гейл ж 10 февраля 2014 17:25   #663
Лишь когда человек поймёт КАК оно работает, ему можно попытаться донести, что вообще-то можно ВСЁ (только не забывать, зачем). А у вас все наоборот. Вот только когда есть понимание, что "можно всё", необходимость разбираться в КАК просто отпадает. Начисто. И вот это самое "всё" с миллионом нюансов - выходит боком

Дефицит = снижение веса? ок.
А то, что снижение веса и красивая фигура, подтянутая ГДЕ НАДО - это ваще ни разу не одно и то же - это у Сергея воообще каждый раз выпадает. Хотя лично мне ОЧЕВИДНО, что каждая женщина мечтает ИМЕННО ОБ ЭТОМ!!! И моя задача до неё донести, что если она хочет не цифру на весах, а фигуру, то тут очень аккуратно надо с "жру чо хочу", потому что все мы разные, гормональные отклики разные и физика и химия - это ещё не всё. У нас даже толерантность к углеводам - разная: на одинаковом количестве и наборе углеводов - результат будет разный.
И нужно сначала наладить в голове то самое КАК, а потом потихоньку разбираться, чем это как набирать без вреда для внешнего вида.

А у нас каждый раз как в первый класс: ты просила снижения веса - так вот тебе. Дефицит калорий. И будет снижение.

Как будто это снижение всерьез хоть одной Женщине надо >.<

Ладно, всё, я сдаюсь. Это бессмысленно. Это просто какой-то разговор со стенами. Все всё понимают, но ехидненько так продолжаюют о своем.

Сообщение отредактировано Гейл - 10 февраля 2014 17:31

All4onok ж 10 февраля 2014 22:45   #664
Когда девушка начинает худеть я думаю от незнания любая будет действовать по плану "меньше жру - худею", а реально что они едят они не думают. У меня таких примера два, один моя коллега, мы с ней вместе начинали худеть на БУЧе, на дефиците. И мне и ей было пофиг в принципе на понятие БЖУ и полезности. Ну ели мы творог пачками ну похудели. Дальше Новый год. Она подзабила к сожалению на это дело и продолжила жить по старому не вдаваясь в подробности. Пиво кафе и обычная еда. И Новый год. И зажор. Вторая девочка просто есть на обед бутерброды с сыром и колбасой ходит на фитнес и считает что очень важно не запивать еду водой это ведь самое главное при похудении... И ни одна из них не хочет слышать про ПП и вообще про БЖУ. Им проще " я просто не буду жрать еще месяц а потом похудею и опять по новой"

Я же (слава Богу) нашла Вас love и влезла в эти разъяснения про БЖУ почему что и как и когда. Мне это важно. Я хочу не цифры на весах (да это тоже приятно) как раньше а именно вид в зеркале.

Да конечно нужно знать что тортик нельзя потому что это сахар с жиром, точнее более детально насколько печально это сочетание но в самом начале нужно просто пережрать, ой пардон переждать и заставить себя не есть это какое то время. Да тяжело но в самом начале человеку который отказывается от торта абсолютно пофиг что там за жир с сахаром, он не воспримет это. Мне кажется запрет дает свои плюсы. Пусть даже на какое то время.

Вообщем солидарна со всеми по чуть чуть я)

Сообщение отредактировано All4onok - 10 февраля 2014 22:48

sergayme м 10 февраля 2014 23:07   #665
All4onok,
проблема не в сахаре с жиром (тут нет проблем), а в их количестве.
Включая торт в своё питание, ты получаешь меньшую насыщенность от еды, а это важно при похудании.
Но это не говорит о том что это плохо или что нельзя, просто нужно объяснять почему не желательно. Не создавая мифов попутно о страшном сочетании нутриентов, в частности жира и углеводов.
Самое что плохое может быть в кондитерских изделиях, это транс жир, единственно доказанный вредный продукт.

All4onok ж 10 февраля 2014 23:30   #666
Который день не могу оторваться от своего мороженного. Творог смешиваю с кефиром\молоком в густую смесь взбиваю блендером + стевия +ванилин, на ночь в холодильник а днем на работе добавляю киви) Просто не могу насытится им, очень вкусно. Вот сейчас взбила себе на завтра творог а сама поглядываю и понимаю что съела бы...но омлет по плану)
Мне кажется это никогда не надоест, вкуснее любого мороженного.

Галя и Ярослава меня еще интересует как Вы относитесь к завтраку в виде моих оладьев (овсянка творог яблоки)

myakishhh ж 11 февраля 2014 09:14   #667
Цитата: All4onok
овсянка творог яблоки)

по мне так именно в таком сочитание отличное блюдо, просто меня оладья не насыщают вообще, для меня это скорее ништяк к чаю, перекус, но не основной прием, но я просто проглот любитель больших порций, и в данный момент мне так удобно, раньше я кушала как многие по 6-10 приемов пищи и мне это нравилось(психологически было удобней так как я дико боялась голода, сейчас такого уже нет, ушел страх перед большими порциями, и страх пробыть без еды 5-6 часов, сейчас же у меня 3-4 приема пищи по 500-700 ккал

Сообщение отредактировано myakishhh - 11 февраля 2014 09:15

All4onok ж 11 февраля 2014 11:11   #668
myakishhh,
Спасибо!

Вчера пошла купить орехов (миндаль,грецкий, кешью и бразильский), цены у нас в связи с событиями в стране ппц...80 грн кило любые....Я купила каждого вида по полкило на 200 гривен, на месяца полтора хватит.
А то на работе посмотрели как на больную мол столько денег на какие то орехи...а сами на всякую фигню и на то же кофе столько же тратят.

Уже который раз пересматриваю свой же дневник и не могу найти ссылку на завтраки из яйца belay

lisa olea ж 11 февраля 2014 12:47   #669
Вчера пошла купить орехов (миндаль,грецкий, кешью и бразильский), цены у нас в связи с событиями в стране ппц...80 грн кило любые....

так это ничуть не дорого.
У меня миндаль,кешью вообще нереальных денег стоит,далеко за 130 грн

All4onok ж 11 февраля 2014 13:35   #670
lisa olea,
У нас было дешевле, правда. Грецкий никогда так не стоит(

Ladybug ж 11 февраля 2014 14:01   #671
Вчера пошла купить орехов (миндаль,грецкий, кешью и бразильский), цены у нас в связи с событиями в стране ппц...80 грн кило любые....

у меня миндаль и кешью в среднем по 120 грн за кг уже давно и события в стране тут не при чем, бразильский кажется 190 за кг. просто орехи - не самое дешевое удовольствие... недавно купила арахис, сделала пасту, кушаю по чуть чуть - дешево и вкусно, главное не увлекаться... но вот грецкий орех по 80 грн как то дороговато будет...

Грецкий никогда так не стоит(

может стоило в другом месте поискать?

All4onok ж 11 февраля 2014 14:30   #672
Ladybug,
везде так, ну да ладно я редко покупаю так что не жалею. fellow

All4onok ж 12 февраля 2014 11:35   #673
Можно еще глупый вопрос про подсчеты? Я знаю что мы считаем в сыром виде но тут у меня дилемма с котлетами)Программа не учитывает варку и почему то не верно считает. Я решила сама сделать "готовый рецепт" в программе.
Смотрите у меня 1кг филе + 200г лука + яйцо (прим 47г)

Итого у меня филе выходил после тушения вполовину меньше верно?
Примерно 500г.
Лук у меня готовится уже в котлетах поэтому я не считаю его уварку, он немного сырой получается но мне как раз нравится. Или его вообще можно не считать?

Правильно ли считает программка?

Гейл ж 12 февраля 2014 11:53   #674
Смотрите у меня 1кг филе + 200г лука + яйцо (прим 47г)

Итого калорийность всех котлет:
10*110(ну или чье у тебя там филе)+2*45(калорийность лука)+0,47*157(калорийность яиц) = почти 1350 ккал.
Взвесила все готовые котлеты - скажем, вышло 750 гр.
Итого калорийность готовых котлет на 100 гр = 1350/7,5 = 180 ккал
Положила в тарелку котлету - 128 грамм - итого 230 ккал в данной порции.

Для БЖУ точно такие же расчеты.

Всё. Точка. Уварка-упарка-ужарка-программа... Ваще не понимаю, о чём речь, бред какой-то.

Сообщение отредактировано Гейл - 12 февраля 2014 11:54

sergayme м 12 февраля 2014 11:53   #675
All4onok, тут все просто.
Взвесь свой фарш до готовки и все котлеты после.
Тем самым ты получишь соотношение.

All4onok ж 12 февраля 2014 12:12   #676
sergayme,
Ты понимаешь котлетки то не всегда остаются в том же количестве к концу готовки)) wink
Гейл,Спасибо буду учится считать.

Только (прости Галя опять тупой вопрос) что такое 10 2 0,47?

10*110(Ккалорийность филе в 100граммах?)
2*45(калорийность лука)
0,47*157(ккал яиц)

Гейл ж 12 февраля 2014 12:19   #677
Только (прости Галя опять тупой вопрос) что такое 10 2 0,47?

Калорийность продуктов указана всегда на 100 гр.
10 - это 1000 гр (1 кг) фарша /100
2 - это 200 гр лука /100
0,47 - это 47 грамм яйца / 100

sergayme м 12 февраля 2014 12:43   #678
All4onok, значит взвешивай отдельно те, которые забирают до полной готовки или бери средний вес одной и умножай на общее количество.

All4onok ж 13 февраля 2014 15:45   #679
Почти сделала свою программку в экселе для подсчета рецептов и дневного бжу:-) сестричка помогала:-) спасибо за идею.

А еще купила на рынке 6 кило рыбки там где я всегда беру сказали это семга буду и считать как семгу тогда. Устрою сегодня себе праздничный ужин:-)
winked winked winked

Еще купила разных сыров (моцареллу,бри,буко,филадельфия и тд) я на них падкая, но увлекаться как раньше не буду:-)

All4onok ж 14 февраля 2014 11:55   #680
Рыба семга оказывается более точно называется Кижуч.

Горгонзолу мне вчера подсунули я ее не распознала, я конечно люблю с плесенью но не голубые. Делала сегодня соус для макарон, горгонзолу авокадо и томатный сок. Не фонтан но вроде ничего так. Может добавить что-то чтобы вкуснее было?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.