а эт ничего что в твоем сыре с плесенью скорее всего большая часть ккал буде от жиров? тебе уже сто раз писали про угли. загугли в конце концов если не понятно что такое сложные углеводы... ты похоже их боишься...
продукты содержащие сложные углеводы это не равно низкому ГИ, например сахар это продукт содержащий сложный углевод, но ГИ высокий. Некоторые перечисленные тобой продукты содержат сложный углевод крахмал, но продукты с крахмалом есть как с высоким ГИ (картофель), так и с более низким рад круп. А вот фрукты и часть приведённых овощей содержат в большей части простые углеводы, но ГИ относительно не высокий.
Для человека без проблем с поддержанием сахара в крови нет необходимости отслеживать ГИ, да и вид углеводов тоже нет необходимости, тут важнее степень обработанности продукта как можно меньше и разнообразие как можно больше.
All4onok, не правильный список. Пардон но зеленая стручковая фасоль это не углевод, а "все каши кроме манной" аналогично не с низким ГИ.
Гликемический индекс - показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. Гликемический индекс является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу, у которой гликемический индекс равен 100. У всех остальных продуктов он изменяется от 0 до 100 и более в зависимости от того, как быстро они усваиваются. Когда продукту присваивается низкий гликемический индекс, это значит, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем выше будет одномоментный уровень сахара в крови после употребления пищи.
"Внимание" Гликемический индекс продукта зависит от нескольких факторов:
Вид углеводов - быстрые углеводы обладают высоким гликемическим индексом, сложные - низким. Количество клетчатки, которое содержится в продукте - чем ее больше, тем ниже гликемический индекс Cпособ обработки продукта - так после тепловой обработки, как правило, гликемический индекс возрастает Содержание белков и жиров - чем их больше, тем ниже гликемический индекс
При наборе мышечной массы, старайтесь потреблять продукты с гликемическим индексом ниже 80. После тренировки можно применять продукты с более высоким гликемическим индексом При похудении и работе на рельеф, употребляйте продукты, которые имеют гликемический индекс ниже 60.
http://sportswiki.ru Полные списки очень не плохие: ТУТ
Буду читать. Извините что пишу глупости пока не умещается все в голове.
На завтра приготовила на утро кашу пшенную на обед чечевицу с грибами по вашему рецепту, на ужин рыба наверное. Перекусы это орехи и ваши бананово-овсяные печеньки и наверное мандаринка. По БЖУ завтра посчитаю когда утром все взвешу на работу.
А и да - заказала мультиварку! УРА!
П.С. И сразу вопрос - плов не жирный с куриной грудинкой позволительно?(худеющим и не худеющим и в какой прием пищи). Спасибо.
П.С. И сразу вопрос - плов не жирный с куриной грудинкой позволительно?(худеющим и не худеющим и в какой прием пищи). Спасибо
если лук не жарился на масле, а рис - не белый, то почему нет? тот же сложный углевод с нежирным белком.
Я такой как раз в мульте делала, с красным/бурым рисом - очень вкусно! Не настоящий плов, конечно, но в целом блюдо выходит интересное, особенно если поиграть со специями (кто что любит).
П.С. Остается еще вопрос про рис+грибы+кукуруза+лук жареный, или рис+кукуруза+перец+лук что в принципе мало отличается от первого варианта. Поеду скоро в метро закуплюсь рисом)
белый - шлифованный и обработанный продукт. Можно вообще всё. Но зачем? Если полно нешлифованных аналогов, гораздо более подходящих для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Ты же почему-то отказываешься от сахара или быстрозавариваемой каши? Белый рис - то же самое.
А если следовать пропагандируемому некоторыми принципами "можно всё, лишь впишите в общие БЖУк", то и блинчики со сгущенкой не помеха тащемта
Сообщение отредактировано Гейл - 23 декабря 2013 13:29
белый - шлифованный и обработанный продукт. Можно вообще всё. Но зачем? Если полно нешлифованных аналогов, гораздо более подходящих для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.
ЗЫ ... кстати неочищенный рис ухудшает усвоение белка по сравнению с белым ...
Цитата: Гейл
то и блинчики со сгущенкой не помеха тащемта
не помеха ... только если вписывать это в БЖУК .. то съешь ты пару блинов с немного сгущенки ... и все забудь про большее ... ... для большинства вписать в бжук и придерживаться этому ... при поедании таких провоцирующих вкусностей - это нереальное мучение ... и БЖУКовским ограничением ... в итоге не обходится ...
Вчера делала овсяно банановые печеньки. Не идет мне банан запеченый. Увы. И делала аля домашнее желе, варила пюре из яблок и налила туда воды с желатином) Получилось застывшее пюре, в следующий раз больше разбавлю но вкусно..... Не давно была в магазине рука потянулась к старому доброму химическому желе, а потом сработал щелчок, и я вспомнила Галю, а нафига травить себя? И не взяла) Теперь и к сосискам не тянет. Гадость.
Гейл, это сарказм? =) я все таки хотела бы употреблять полезное раз белый вредный, я в принципе понимаю почему его лучше не есть хоть и привыкли к нему.
отлично! а то у меня вечный перебор с белком (до 3 г на 1 кг тела!), буду налегать на нешлифованный рис почаще.
ну тут важен еще вопрос .. а сколько реально у тебя этого самого белка выше нормы вообще усваивается в организме ... ибо много белка "внутрь" .. еще не значит что "не зря"
Сложные углеводы (крахмалы) Сложные углеводы состоят из цепочек простых углеводов, которые в большей части растительной пищи образуют крахмал, в том числе и в таких известных продуктах, как картофель, макароны, хлеб и рис, а также во множестве овощей и бобов. Сложные углеводы обеспечивают медленное стабильное поступление глюкозы в кровь, поддерживающее долгую и продуктивную работу мозга, а также хорошее настроение. Кроме того, переваривание сложных углеводов занимает больше времени, поэтому чувство голода дольше не наступает.
Лучшие крахмалистые углеводы: - батат - овсянка - перловка - кукуруза - коричневый рис - сладкий картофель - белый картофель - красный картофель - чечевица - турецкий горох - черноглазый горошек - зеленый горох - просо - всякие стручковые и бобовые (бобы, фасоль, горох нут и т.п.)
Крахмалистые углеводы похуже (использовать очень умеренно): - цельнозерновые хлебобулочные изделия (и хлеб, и сухарики, и прочее) - макаронные изделия - белый рис
Пару слов про соотношение белков и углеводов для эндоморфов. Если у вас есть "чувствительность" к углеводам (вас от них быстро и здорово разносит) и по вашему типу телосложения и обмену веществ вы ближе к эндоморфам, то вам следует попробовать соотношение 40% углеводов, 40% белков и 20% жиров (вариант: 45% углеводов, 35% белков, 20% жиров). Но только в том случае, если 50:30:20 окажется неэффективным.
Еще пример. Продукты с содержанием медленных углеводов:
Макароны из грубых сортов пшеницы. Хлеб из муки грубого помола. Печенье без сахара. Каши (гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная и проч.) Бобовые. Коричневый рис. Фасоль белая и красная. Соя. Турецкий горох. Чечевица. Лущеный ячмень. Перловая крупа. Курага. Яблоки. Персики. Грейпфруты. Апельсины. Вишня. Груши. Авокадо. Кабачки. Шпинат. Стручковая фасоль. Репчатый лук. Перец. Брюссельская, белая, цветная капуста. Капуста брокколи. Грибы. Зелень. Помидоры.
он не вредный ... не нужно крайностей ... нравится ешь его иногда .. но не отдавай ему предпочтения .. вот и все ... разнообразь свое питание различными крупами ... в том числе менее обработанными ...
просто если ты будешь есть исключительно рафинированные и обработанные продукты ... в которых толком нет ни витаминов, ни клетчатки ... то это явный будет перекос в сторону нездорового питания ...