All4onok ж 7 февраля 2014 10:38   #601
Гейл,
Ты мне и нравишься потому что ты такая.
myakishhh,
Иты тоже.:-):-):-)



Всем доброе утро!



rasterasha ж 7 февраля 2014 14:12   #602
привет! прочитала про варенье)) и хотела бы поделиться очередное статьей от чарльза поликвина о гормональном отклике на те или иные продукты
Почему основанный на калориях подход к похудению не работает: калории глупы. Чарльз Поликвин



Гейл ж 7 февраля 2014 14:42   #603
rasterasha,
браво, спасибо! Пойду, утащу к себе!



All4onok ж 7 февраля 2014 15:16   #604
Гейл,
что-то мне подсказывает что тут большой сарказм))
rasterasha,
ушла читать. bully



Гейл ж 7 февраля 2014 15:29   #605
Цитата: All4onok
что-то мне подсказывает что тут большой сарказм))

понятия не имею, что именно тебе это подсказывает, но сарказма нет ни капли, запостила в свой дневник.



rasterasha ж 7 февраля 2014 15:46   #606
хоть и казалось бы...что секрет потери веса очень прост, ешь меньше, чем расходуешь wink



Гейл ж 7 февраля 2014 15:51   #607
Цитата: rasterasha
хоть и казалось бы...что секрет потери веса очень прост, ешь меньше, чем расходуешь

Так "казалось" на этом форуме только одному человеку. И он это активно по сю пору навязывает всем кругом: достаточно дефицита и всё! Не худеется? Жри меньше!

Ежу очевидно, что все не так просто и я постоянно борюсь за КАЧЕСТВО, а не количество (хотя последнее тоже важно, но вторично - ПОСЛЕ качества). А то у нас хоть мороженое жри, лишь бы в рамках БЖУ. Ага.



All4onok ж 7 февраля 2014 16:35   #608
Гейл,
Я тоже солидарна с тобой, качество важно, количество конечно тоже но качество первичнее.



sergayme м 7 февраля 2014 16:36   #609
Например, ваше тело тратит намного больше калорий, переваривая животный белок и зелень богатую клетчаткой, чем углеводы в виде макарон с томатным соусом. Еще меньше калорий нужно, чтобы переварить обработанную пищу, такую как печенье, белый хлеб или чипсы.

При этом не учитывается снижение энергии на синтез и распад запасаемых веществ, а так же компенсация выделения энергии при выделении энергии от переваривания пищи.
Углеводы, особенно с высоким гликемическим индексом, немедленно повышают уровень инсулина. Когда вы едите много углеводов (как обычно бывает на диете с подсчетом калорий, на которой обычно потребляется низкожировая, высокоуглеводная пища) вы постоянно поднимаете уровень инсулина. Постоянно повышенный инсулин делает клетки устойчивыми к нему

1. почему это на диете с подсчётом калорий должны быть только быстро усваиваемые углеводные продукты? Это не так.
2. Тут противоречие в том, что быстрые угли дают как быстрое повышение, так и быстрое падение, по этому не понятно о каком постоянно высоком уровне инсулина идёт речь, при условии что идёт похудание.
Ограничение калорий в течении продолжительного времени плохо

Приведённый пример это голодание фактически, а не ограничение.
Группа с низким протеином испытывала падение уровня метаболизма на 2%, то есть они сжигали меньше калорий каждый день.

Это называется качественное голодание, эффект этот давно известен и ничего тут нового нет, даже при избытке ккал, но недостатке аминокислот, организм может умереть от истощения.
- калории белка это не то же самое, что калории углеводов

Калория ровна калории это научный факт
- термический эффект различных макронутриентов варьируется, при этом термический эффект обработанной пищи намного меньше

При этом варьируются и метаболические траты и энергетические компенсации
- соотношение макронутриентов будет определять гормональный отклик

Это естественно, но если макронутриенты не выходят за физиологические нормы, то на процесс похудания это не повлияет кардинально.
- общее количество калорий потребляемое за день имеет значение для композиции тела. Если вы переедаете, как участники эксперимента на 954 дополнительных калорий в день, вы наберете вес, но будет этот вес мышцами или жиром зависит от соотношения макронутриентов

Вообще то не корректный эксперимент, который сравнивал качественное голодание с обычным питание, а это нельзя сравнивать.
- если вы не переедаете, простое изменение соотношения макронутриентов, чтобы управлять инсулином и гормональным откликом, может привести к потере жира и улучшить композицию.

При условии что питание вообще ни как не контролировалось.
- локальное жиросжигание работает, потому что жировые депо связаны с гормональной картиной.

Это полный бред, жировая ткань не участвует в сокращении мышц. Гормональный отклик идёт во всём теле за счёт кровотока, а не в отдельной мышечной группе. Нет внутри мышечной изолированной циркуляции крови.

Цитата: All4onok
Я тоже солидарна с тобой, качество важно, количество конечно тоже но качество первичнее.

Если ты будешь есть к примеру 3000ккал, а тратить 1500ккал, то ты будешь набирать вес, как бы качественно ты не ела.
Если ты будешь есть 1000уккал, а тратить 1500ккал, то ты будешь худеть, как бы некачественно ты бы не ела.
По этому калорийность первична, следом следует минимальные требования по бжу.



All4onok ж 7 февраля 2014 16:42   #610
rasterasha,
очень интересная статья!

sergayme и как ты во всем этом разбираешься) Но опровержение тоже интересно было читать)

Сообщение отредактировано All4onok - 7 февраля 2014 16:48



sergayme м 7 февраля 2014 16:44   #611
Цитата: All4onok
очень интересная статья!

очень спорная



Marinary ж 7 февраля 2014 17:17   #612
Цитата: rasterasha
Почему основанный на калориях подход к похудению не работает: калории глупы. Чарльз Поликвин

Молодцы как хорошо качественно переводят его статьи



shulya-1986 ж 7 февраля 2014 18:04   #613
rasterasha,
Лен, блин как ты всегда находишь столько интересных ресурсов??)) Я теперь на этом сайте зависла wink Зачитываюсь про кето, меню очень уж вкусно выглядит feel



rasterasha ж 7 февраля 2014 19:17   #614
Цитата: shulya-1986
Лен, блин как ты всегда находишь столько интересных ресурсов?


книжный червь)) я уже у Гали в дневнике писала, мне интересен был сам Чарльз Поликвин(это у него я про завтрак из мяса и орехов читала), на его базе работает Татьяна Прокофьева, как минимум много общего проскакивает. Он целую систему подготовки спортсменов и олимпийских медалистов выстроил и за обучение и сертификацию делает $$$



sergayme м 7 февраля 2014 19:21   #615
Цитата: rasterasha
и за обучение и сертификацию делает $$$

Самое плохое что его позиция спорна и ошибочна, он просто делает деньги на искусственном усложнении питания, ведь если всё просто, то кто за это будет платить.



Marinary ж 7 февраля 2014 19:34   #616
Цитата: sergayme
Самое плохое что его позиция спорна и ошибочна, он просто делает деньги на искусственном усложнении питания

пффффффффффффф именно поэтому у него лучшие атлеты

Цитата: rasterasha
завтрак из мяса и орехов читала)

в австралии это очень ходовая метода и я ее тоже поддерживаю
+ sophie guidolin книга на эту тему

Кура + грецкий орех
говядина + миндаль
ракообразные + авокадо
баранина + яйца
индейка + макадамия

+ для антиоксидантов добавляются свежие ягоды например...

Идея основана на углеводах стимулирующих выработку серотонина (успокаивающий и усыпляюзий эффект) как противопоставление мясо + орехи завтраку как стимулирующего нервную систему (вместо усыпления) изза содержания в них:

Ацетилхолина - главный трансмиттер в нервной системе, способствующий памяти, концентрации и фокусу
Допамина - глевный трансмитер в мозге = когнитивность, а также метаболизм
Фениланина - аминокислоты которая важна для ментальных способбностей, а также является прекурсором для допамина, адреналина, норадреналина...


Цитата: rasterasha
на его базе работает Татьяна Прокофьева, как минимум много общего проскакивает

Она брала у него мастер классы, и часто его преводит.
Очень интересно получается - адаптирует под кусский контингент читателей

Сообщение отредактировано Marinary - 7 февраля 2014 19:53



sergayme м 7 февраля 2014 19:59   #617
Самое плохое, что потом на такие статьи будут ссылаться, при этом в полной уверенности в своём ошибочном представлении.
Мифы рождаются не просто так, а с подачи кого то, обычно это очередной делатель собственного состояния.
При этом самое интересное, что многие просто не вдаются в то что написано, а это простая подтасовка фактов. Если научные термины использованы, то кажется что это все верно.
По этому стоит заниматься самообразованиям, дабы не быть жертвой такого рода заблуждений.

Тем более что сейчас даже ходить никуда не надо, всё есть в открытом доступе.
У тех кто имеет хотя бы начальные знания иностранных языков могут расширить свои познания. При этом не выбрасывая деньги на ветер за псевдо обучение (по сути только за красивые корочки), познания которое можно получить из библиотеки не выходя из дома бесплатно.



Marinary ж 7 февраля 2014 20:02   #618
sergayme,
очень плоские суждения за не имением что называется open mind



All4onok ж 7 февраля 2014 23:54   #619
Готовьте помидоры)) winked

Капусту считала из-за того что она в котлетах была.

И не могу понять то ли из-за нового творога такая тяжесть была то ли из-за каши( завтра буду наблюдать.





И позитивчик - всегда напрягай пресс))



ВСЕМ УДАЧНЫХ ВЫХОДНЫХ А МНЕ ЗАВТРА НА РАБОТУ(




sergayme м 8 февраля 2014 11:20   #620
Вот здесь по ссылке от Znatok Ne, Лайл МкДональд на 5 странице дает свой комментарий по поводу статьи: Poliquin о потери жира
Ведь очевидно же, что Poliquin пишет пустые статьи.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

6 чел. читают эту тему. Из них гостей: 6, участников: 0 ()