All4onok, С свинным салом, как и с любым другим продуктом , проблемы возникают при переизбытке. Сало само по себе несет полезные вещества, и само по себе не вредное.
Канешна полезные! Свинина же не насыщенные животные жиры(свинья-животное или свинья-орех? Хммм...), а почти как в рыбе!
Цитата: myakishhh
ну впринцепи если считать что свинья ест желуди, а желудь это орех, то жиры полезные, железная женская логика)))))))))))
А че вы ржете, вон тут че пишут
Состав свиного сала
Главным полезным компонентом, входящим в состав свиного сала является арахидоновая кислота, которая относится к категории ненасыщенных жирных кислот. Арахидоновая кислота оказывает воздействие на гормональную активность, воздействует на клеточном уровне и отвечает за обмен холестерина в организме человека. Помимо этого арахидоновая кислота необходима жизненно для полноценной работы печени, головного мозга и надпочечников.
Состав, кислота, жир. По количеству жирных кислот в своем составе свиное сало не уступает растительным маслам.
В состав свиного сала, помимо арахидоновой кислоты, входят и другие жирные кислоты: пальмитиновая, линоленовая, линолевая, олеиновая. Свиное сало ни в чем не уступает растительным маслам по концентрации вышеперечисленных кислот.
В свином сале содержатся также витамины: каротин, E, D и А. Все эти витамины необходимы для поддержания жизненного тонуса и иммунитета на должном уровне.
Многие люди боятся употреблять свиное сало из-за содержащегося в нем большого количества холестерина. Беспокоиться на этот счет не стоит, так как холестерин является составной частью межклеточных мембран и мышц организма человека. Он чрезвычайно полезен и для сердечной мышцы. Чтобы холестерин приносил только пользу организму, необходимо только контролировать его уровень в крови.
)) как там говорили в древности "Все яд, и все лекарство - дело в дозе"
Состав и полезные свойства свиного сала В состав свиного сала входит арахидоновая кислота, которая относится к ненасыщенным жирным кислотам. Ее наличие в организме является жизненно необходимым, так как она способствует нормальной работе головного мозга, сердца, печени и надпочечников. Помимо этого, арахидоновая кислота оказывает влияние на гормональную активность, воздействуя на клеточном уровне, и участвует в холестериновом обмене, который происходит в нашем организме. Кроме этой кислоты, в состав входят и другие: пальмитиновая, линолевая, олеиновая, линоленовая. По концентрации жирных кислот, сало не уступает растительным маслам. Но на этом полезные свойства сала не заканчиваются. В нем содержатся витамины А, Е, Д, каротин и селен, что повышает биологическую активность, по сравнению, например, со сливочным маслом, до 5 раз. Поэтому употребление свиного сала не только повышает жизненный тонус, но и способствует поддержанию иммунитета. Да, в сале есть холестерин. Но это необходимая составляющая части мышц и межклеточных мембран, а значит совсем отказываться от него нельзя. Поэтому просто достаточно разумно употреблять жиры и тогда уровень холестерина в крови будет находиться в норме, причем эта норма зависит от пола и возраста человека. Бесспорно, сало относится к очень калорийным продуктам питания – в 100 г. содержится около 800 ккал. Для людей, которые следят за своим весом, это конечно запредельная цифра. А чтобы сало, при своих полезных свойствах, не перешло в разряд вредных продуктов питания, его необходимо употреблять в определенных количествах.
А я вот люблю сало. Конечно максимум грамм 30 в день и не каждый день но раз в две недели очень люблю. Мы сами солим. И в морозилке лежит. Оно действительно полезное, я вот поэтому и спросила как Вы относитесь, едите ли, и когда же кушать его?Я так понимаю лучше с утра.
но свиное сало есть не стану)) а вот напрмер мороженное на чит мил съем, на фиг логику)))))))
Кстати таки да, я его несмотря на папу-украинца просто не люблю, но вот порассуждав недавно о методах выращивания всякого мяса/рыбы пришла к выводу что наша местная баранина самая что ни есть органик кур по любому держат в клетках кормят гормонами/антибиотиками, коровы тоже на комбикорме стоят, а вот баранов пасут даже зимой и курдючным салом казахи с древности лечили все болячки. Рыба типа тилапии/пангасиуса вообще неизвестно где выращивается, лосось у нас очевидно весь фермерский искусственно выращенный, так что вот остается местная выловленная рыба и баран
Сообщение отредактировано Электродрель - 4 февраля 2014 11:31
пол семьи хохлы, в детстве очень любила сало, потом врачи запретили, почему не помню, но помню что очень страдала без него, но сейчас вот вообще и в голову не придет, кому что, а вот по украинским голубцам, борщю, и щей с кислой капусту до сих пор грущю временами))))))
Сообщение отредактировано myakishhh - 4 февраля 2014 11:22
но почему никто не предположил, что свинья - рыба?))))
Как это - никто??? обижаешь
Цитата: Гейл
а почти как в рыбе!
Цитата: Гейл
Ну а если свинью запустить поплавать - мож и правда Омегой-3 обрастёт?
Не ну а чо? Я вот масло могу ложечку прям так, из бутылочки выпить. Почему бы тогда и не сало? Правда, с трудом себе представляю кусочек сала 5 грамм, но видимо в этом есть какой-то тайный смысел)))
Сообщение отредактировано Гейл - 4 февраля 2014 11:31
слуште, ну вы сегодня зажгли)))))) настроение с утра - огонь!)))))
Не, а чо ты ржёшь? Судя по описанию, сало - полезнее рыбы и орехов с авокадо вместе взятых! Я вот орехи жру (( Оп, и нет 100 гр((( А надо-то сало!!! Оно полезнее!!
Сообщение отредактировано Гейл - 4 февраля 2014 11:33
я хоть и углиман, но орехи тоже обожаю, и для себя нашла только один выход, расфосовка по порциям, в голове срабатывает режим порционости, взяла одну порцию на работу про остально забыла, или смешала казеин на ночь, добавила порцию и спатушки.