7 декабря 2013

Овощное суфле

Овощное суфле, приготовленное на пару, получается нежным и воздушным. К тому же, это отличное блюдо для диетического и детского питания.
Овощное суфле


Ингредиенты

Морковь – 100 г
Брокколи – 100 г
Цветная капуста – 100 г
Молоко – 50 мл
Белок яйца – 1 шт.


Приготовление

Овощи вымыть и очистить. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь порезать кружочками.
Овощное суфле



Налить в мультиварку 2 стакана воды. Сложить в чашу-пароварку подготовленные овощи и поставить ее в мультиварку.
Установить режим «Варка на пару». Готовить овощи 23 минуты.
Овощное суфле


Из каждого овоща отдельно сделать при помощи блендера пюре, добавить к каждому немного молока.
Овощное суфле


Белок яйца взбить миксером до устойчивых пиков.
Овощное суфле


Разделить белковую массу на три части и подмешать в каждое пюре.
Овощное суфле


На дно силиконовой формы выложить морковное пюре. Поверх него - пюре из цветной капусты. И последним – пюре из брокколи.
Сложить формочки в чашу-пароварку и готовить суфле 15 минут на пару.
Овощное суфле


Выложить овощное суфле на тарелку.
Овощное суфле
Ваша оценка: 
 (голосов: 3)

Комментарии
Vecherinka 9 декабря 2013 20:21
Я тоже в мультиварке готовлю, прикольно получается!!!