sindel ж 23 декабря 2012 08:32   #701
Цитата: twinkey
повысила сразу

за весом следи,хз как отреагирует..от резкого повышени и плюсанюст можешь... чередуй калораж,сегодня сильно подняла,завтра спусти на чуть больше того,что было (короче 1350)

twinkey ж 23 декабря 2012 10:23   #702
зато вчера взяла тренировк в зале с тренером.
и поняла что он понимает в этом еще меньше меня
2 часа тренировки-17 упр по 4 подхода,повторений-делай как можно больше до 40

Kitsune ж 23 декабря 2012 10:24   #703
повторений-делай как можно больше до 40

а веса при этом какие?

twinkey ж 23 декабря 2012 10:29   #704
для меня слишком большие,что не могу даже правильно делать,а тренеру-надо бы еще накинуть

сначала он вообще хотел мне все только на низ дать.говорит-а что девочкам еще тренировать?

sindel ж 23 декабря 2012 10:48   #705
только на низ дать.

это тоже вариант fellow
но до 40 повторов это ппц,просто кардио.. можно было бы тогда на силовые груповые занятия ходить и тренера не нанимать..

twinkey ж 23 декабря 2012 10:53   #706
было б кардио,но у меня после 1го упр на триц. руки уже ничего не могли делать,встала отжиматься-на пузо упала,руки не держались.а он мне на триц еще 2 упр дал
я не наняла-просто как бы первые 2 тренировки бесплатно,в первый раз не согласилась,а на второй подумала-может чего хорошего мне придумают
групповых там и близко нет-зал захудаленький

sergayme м 23 декабря 2012 14:33   #707
2 часа тренировки-17 упр по 4 подхода

это ананизм, зачем убивать свой организм таким ужасом, твоё тело с этим не справится, не восстановится, итог откат.
Вам необходимо осознать, что любое ваше действие или бездействие даст результат.
Поэтому вы должны быть готовы к тому, что тренировка после 30-ой минуты теряет эффективность с каждой (!!!!!) минутой. Да-да нормальная тренировка должна длится около 30 минут. Именно тренировка, а не все время нахождения в зале. Ну а вся тренировка с разминкой и заминкой не должна превышать 45 минут.
Почему так мало? А все очень просто! Физическая нагрузка это сильный стимулятор гормона роста. Еще сильнее это проявляется на фоне энергетического дефицита. Что вызывается интенсивной работой. При этом уровень гормона роста повышается только первые полчаса. После чего начинает плавно снижаться. А уже через час тренировки в организме преобладают катаболические процессы. Вывод? Тренировка должна длится не дольше 30 минут, чтобы не вызывать катаболических процессов и быть достаточно интенсивной чтобы максимально стимулировать выброс гормона роста. Интенсивность достигается несколькими путями. Увеличением веса, увеличением количества подходов, увеличением количества повторений и уменьшением отдыха между подходами. В общем, все сводиться к увеличению тоннажа проделанной работы за тот же или за более короткий отрезок времени. Увеличение количества подходов нам не подходит, так как время ограничено. Увеличение повторений выше 20 повторений не имеет смысла, поэтому этот метод можно применять лишь частично. Остаются увеличение веса и сокращение времени тренировки. Увеличивать вес до бесконечности не получится, поэтому рано или поздно наступит момент, когда его надо будет сбросить. И тогда можно применить все оставшиеся методы: увеличение подходов, повторений, сокращение отдыха.
Я раскрою вам секрет! Мы привыкли к рассказам о чемпионских программах, о чудо программах, о программах подходящих только этому человеку. На самом деле работает АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ (!!!!!) программа. Важно правильно определить ее размеры и нагрузку именно для данного человека. Мы же, при покупке футболки, не просим футболку выкроенную и сшитую для нас, а спрашиваем наш размер. Также и с тренировочной программой. Важно правильно определить количество подходов, повторений и правильный вес, а не зацикливаться на 6 днях тренировки или 5 подходах в каждом упражнении. И не столь важно, сколько дней в неделю и сколько упражнений и подходов принято делать, а важно подходит ли вам эта программа, нагрузка, частота тренировок.

Вот это пишет реальный тренер, на ЖФ его результаты работы с девушками зафиксированы, жаль не знаю где он фото выкладывал.
Почему с девушками, так как что то нарастить у них очень сложно, и если растёт , то у мужчин тем более будет.
Тут совет для мужчин 30 мин, он сам так работает, а тебя два часа просто насиловали в зале .
Подумай.

lisa olea ж 23 декабря 2012 14:51   #708
sergayme,
подпишусь под каждым словом.
2 часа тренировки-17 упр по 4 подхода,повторений-делай как можно больше до 40

больше не значит лучше.Лучше меньше,но качественнее.А так получается ни техники,ни результата,ни целенаправленной нагрузки.
Только усталость и нежелание тренироваться.
twinkey,
Может тебе обсудить с ним свои предпочтения?Что бы ты хотела получить от этих тренировок,как прорабатывать мышцы,сколько по времени и т.д.

Marinary ж 23 декабря 2012 17:04   #709
Цели и методы обсуждаются с тренером перед первой тренировкой.
И если он делат то что вам не нравится то зачем же волочиться за ним помирая на ходу, скажите что вам тяжело, что вам не нравится, если молчать как партизан так он решит что вам еще и понравилось.
А вообще грамотный тренер на первой тренировке ничего тяжелее бара (и то для ровной спины) не даст. Первая тренировка - функциональные упры, посмотреть можете ли вы воообще приседать, куда "едут" коленки, прогибается ли спина и другие важные моменты по которым можно судить можно ли давать вес и над чем еще работать. + я уже не говорю о подготовке связок к отягощениям вплоть до 4=6 недель.

Сообщение отредактировано Marinary - 23 декабря 2012 17:04

twinkey ж 23 декабря 2012 17:23   #710
Цитата: Marinary
Может тебе обсудить с ним свои предпочтения?

это никого не интересует,все равно я попробовала с ним 1 раз только из за бесплатности
платно такие тренировки мне не нужны
и за техникой там никто не следит.по залу постоянно вышагивают выпадами до жути неправильными и всем все равно
Цитата: lisa olea
больше не значит лучше.Лучше меньше,но качественнее.А так получается ни техники,ни результата,ни целенаправленной нагрузки

кто б это тренеру рассказал)

sergayme м 23 декабря 2012 17:39   #711
twinkey,
так возьми готовую программу, начни с малых весов, в ютубе видосов много технику посмотреть, описания.

twinkey ж 23 декабря 2012 17:58   #712
ну вот не видела я такой программы которая бы мне понравилась
я сама составляю с учетом того что я могу делать Правильно
а в готовых непонятная мне поочередность и вообще смысл
Мне пока нужно круговая на все группы мышц.Поочередность делаю -Базовые потом остальные,и группы мышц от больших к меньшим
видео уже все изучены,но не все получается воспроизводить
Просто если есть 2 взаимозаменяемых упр на трицепс,то я сама могу выбрать то какое делаю правильнее

sergayme м 23 декабря 2012 18:23   #713
twinkey,
Вот интересный пост.

ТРЕНИНГ
Важным фактором в составлении тренировочного комплекса является правильный подсчёт повторений в каждом подходе и обязательное повышение рабочего веса отягощения, в тренировочной программе это называется "силовая прогрессия". Главной целью - будет являться развитие силы и выносливости Ваших мышц для подготовки к более тяжёлым силовым программам.
Многие женщины отрицательно относятся к работе с большими весами в своём тренировочном комплексе (аргументируя это тем,что боятся превратиться в мужеподобных созданий). Спешу Вас обрадовать, этого не произойдет, так как "накачаться" у женщины не получится, из-за гормонального фона, а именно потому, что выработка тестостерона недостаточна, для максимальной гипертрофии мышц.

twinkey ж 23 декабря 2012 18:30   #714
и еще странно что после тренировки ничего не болит

sergayme м 23 декабря 2012 19:07   #715
после тренировки ничего не болит

боль это не показатель

twinkey ж 23 декабря 2012 19:39   #716
знаю,но в первый раз в зале в 2011м болели ноги даже от приседаний без ничего
а сейчас меня запомнили в зале за то что жим ногами делала 40 кг на 2й тренировке

Оляшка ж 24 декабря 2012 09:39   #717
Цитата: sergayme
боль это не показатель

Сереж по боли. Я в четверг работала в силовом режиме, ну может видел саму треньку, я тебе скажу моя попа и бицепс бедра сходили с ума вплоть до воскресенья, не знаю что это и как. В многоповторке ничего не болит, только жар по всему телу и такое ощущение что постоянно под действием адреналина, может поэтому боли не чувствуется. Короче не знаю я. Пока наблюдаю.
И еще: от обратных отжиманий на трицепс начинают болеть плечевые суставы, может вообще это упражнение не делать?
Ириш, ничего что я влезла? как ты вообще сама то? как учеба?

sergayme м 24 декабря 2012 12:05   #718
Оляшка, если болят плечи, то не делай, что то не так с техникой.
Заменить на другое упражнение.

Электродрель ж 24 декабря 2012 12:09   #719
Цитата: Оляшка
И еще: от обратных отжиманий на трицепс начинают болеть плечевые суставы, может вообще это упражнение не делать?

Оль, попробуй отжимания узким хватом. Я делаю не на полу , а упираясь на возвышение или с коленок (если на полу), трицепс мощно цепляет, лучше всяких обратных.

Сообщение отредактировано Электродрель - 24 декабря 2012 12:09

lisa olea ж 24 декабря 2012 12:22   #720
Цитата: Оляшка

Оль,так есть ещё кучу вариаций проработки трицепса.Если в этом упражнении как-то не так задействуешь трицепс,то убери,замени другим.
Французский жим-очень хорошее упражнение,тяга блока на трицепс,брусья в конце концов.
ну вот не видела я такой программы которая бы мне понравилась
я сама составляю с учетом того что я могу делать Правильно

а если не пытаться делать правильно то,что пока не умеешь,то как освоить технику в тех упражнениях,где у тебя ничего не получается?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.