Gilt м 20 сентября 2012 19:23   #501
Да, в масле
Но, помимо синтетического жира (маргарина), трансжиры содержатся в разрыхлителях теста, баночно-бутылочных соусах и абсолютно всех майонезах. Собственно, во всех рафинированных и гидрированных продуктах обязательно находится от 25% до 50% трансжиров от всего количества жирных кислот, тогда как в натуральных продуктах их не более двух процентов.
Учитывая нынешнюю популярность майонеза, очевидно, следует уточнить: майонезом продукт может называться лишь в том случае, если его жирность выше 15 %, все что ниже – соусы, имеющие к «соусу провансаль» весьма относительную причастность. Кроме того, майонез не должен, согласно ГОСТу, содержать консерванты и антиоксиданты. А вот называть любой майонез не то что полезным, но и безвредным продуктом, можно только в состоянии глубокого транса.





twinkey ж 20 сентября 2012 19:36   #502
Таблица содержания транс-изомеров жирных кислот в различных жирах
Рафинированные растительные масла <0,5 %вики



Gilt м 20 сентября 2012 22:37   #503
Цитата: twinkey
может кто знает:чем плох майонез?

Вы спросили, я ответил. На ссылку из вики можно привести кучу ссылок где будет совершенно другая информация, чему верить каждый решает для себя сам.



Электродрель ж 21 сентября 2012 07:16   #504
twinkey,
делай сама майонез и будет тебе щастье smile В эпоху дефицита мы так и поступали.

Потому как
Многие современные майонезы включают в себя модифицированные растительные транс-жиры. Их молекул в природе не существует, так как наш организм для их усвоения не приспособлен. Этот продукт является продуктом химической модификации растительных масел. Обратите внимание на упаковку, если на ней написано «высококачественный растительный жир» – то это и есть модифицированное растительное масло. Ферменты, которые вырабатывает организм, не могут расщепить молекулы транс-жира, они хорошо накапливаются в печени, на стенках сосудов, поджелудочной железы и на талии тех людей, которые увлекаются майонезом

отсюда

Майонез дома

тут почитай тоже интересно

Сообщение отредактировано Электродрель - 21 сентября 2012 07:18



twinkey ж 21 сентября 2012 17:26   #505
без миксера наверное дома не получится...
если верить этикеткам то в том что я думала купить масло подсолн. рафинированное...
а счастье это не мне-маме,я вообще никогда майонез не ела



twinkey ж 2 октября 2012 13:39   #506
2 кг груш перед фотосессией были определенно лишними







Safita ж 2 октября 2012 13:51   #507
Ира, ты солнышко! smile



carrera ж 2 октября 2012 16:02   #508
Красотка!!!



twinkey ж 2 октября 2012 16:41   #509
спасибо)


а вот мой обедик-1 кг капусты,250 г печенки,100 г (сух)перловки с луком



cicily ж 2 октября 2012 16:47   #510
Цитата: twinkey
а вот мой обедик

сильно!:)



Макрель ж 2 октября 2012 16:54   #511
twinkey,
Хорошие фоточки, летние настроение прям появилось))
А обед да,мощняво))



twinkey ж 2 октября 2012 17:03   #512
спасибо)
вот не получается меньше 2000 кал есть никак



Safita ж 2 октября 2012 17:25   #513
twinkey,
признавайся, в твоем желудке двойное дно или потайной карман?



twinkey ж 2 октября 2012 17:30   #514
я сама сплошной желудок)я ж все равно сытости не чувствую,зато голод до тошноты бывает



sindel ж 3 октября 2012 13:30   #515
красопетка!!! а в воздухе висишь прикольно=))



staket ж 3 октября 2012 17:50   #516
twinkey,
классные фотки=)))))))))))))и груши не помешали=)
а капусты то грамм 150-200



twinkey ж 3 октября 2012 17:53   #517
спасибо)
капусты то килограмм



twinkey ж 12 октября 2012 14:51   #518
почему тыква такая вкусная?вчера съела 5 киллограмовую



Dolka ж 12 октября 2012 14:52   #519
Цитата: twinkey
почему тыква такая вкусная?вчера съела 5 киллограмовую

в каком виде?



twinkey ж 12 октября 2012 15:04   #520
в виде пюре и пока чистила часть сырой)






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

20 чел. читают эту тему. Из них гостей: 20, участников: 0 ()