Dolka ж 12 января 2013 19:01   #1101
Цитата: sweta1967
натоки, скажите насчет зерненого 5%ного творога (пост 1093) Подводные камни есть?

летний день вроде нормуль, в плане там всяких добавок, я его раньше до похудения ела правда 9%, 1,8% как у тебя на фотке, на вкус как творог, ничего выдающегося, мелкокрупинчатый



sweta1967 ж 12 января 2013 20:54   #1102
Dolka,
Спасибо, Оль. Я из него счас десерты делаю (творог-какой нибудь наполнитель: какао, ягоды-желатин). Оч.душевно получается.
А зерненый так ем. Вкусный. Похоже, 5-типроцентный мало кто ест... feel



Dolka ж 12 января 2013 21:32   #1103
Цитата: sweta1967
Похоже, 5-типроцентный мало кто ест..

я иногда ем, но такого как ты показала не видела, беру простоквашино, а иногда попадается 4% зерненый (не помню марку, Zorka, что ли?), тож вкусный. В бытность дофтфановской еды, страшно любила зерненый творог, практически в чистом виде (не в выпечке) только его и ела



pelageja ж 12 января 2013 22:01   #1104
Цитата: sweta1967
Похоже, 5-типроцентный мало кто ест...

я употребляю со свежими овощами, оч. вкусно !!! простоквашино.



pelageja ж 15 января 2013 16:58   #1105
елы палы и здесь творог !!!!! lol



sweta1967 ж 15 января 2013 17:02   #1106
pelageja,
Творог - это наше ВСЁ!
wink



Berry ж 15 января 2013 17:05   #1107


+100500))



sweta1967 ж 15 января 2013 17:22   #1108
wink Berry,
А вообще в прошлой жизни smile творог ела тока в сырниках.



Berry ж 15 января 2013 17:25   #1109
sweta1967,
И я не помню,чтобы в детстве,да и позже тоже, за творогом прям убивалась от любви))).Ела в саду,дома,но без энтузиазма,скажем так wink



Liess ж 15 января 2013 18:32   #1110
Цитата: sweta1967
творог ела тока в сырниках

Я вот смотрю на комменты и понимаю, что у меня та-же история =) Токо творог раньше, в 90е например, какой-то жудко кислючий был, вот я и не ела. А сейчас нормальный. Может он теперь "модифицирован" ? winked



sweta1967 ж 30 января 2013 08:32   #1111
Всем Привет!
Давно не брал я в руки шашек!
Отчет за вчера:
9-00 сыр Валио 17 % 30
11--30 творог 150
11--31 форель/консерва 230
11--32 лук красный 50
13-00 фундук 7
17-00 банан 120
17-01 творог 250
17-02 молоко 1,5% 100
18-30 чечевица зеленая 100
18-31 молоко 1,5% 100
18-32 лук 70
20-00 имбирь/цукат 25

ИТОГО 1232 гр БЖУ:163/42/118 ЭЦ:1484 кал.
Отношение к норме БЖУ 163%/77%/85% ЭЦ - 100%
Соотношение БЖУ 43%-25%-31%
Физактивность 4+4 км (утром и днем)



Электродрель ж 30 января 2013 08:36   #1112
Света, а где каша с мясом в 9 вечера? smile



Оляшка ж 30 января 2013 09:54   #1113
Цитата: sweta1967
ИТОГО 1232 гр БЖУ:163/42/118 ЭЦ:1484 кал.

Светочка привет! love Ты решила опять за подсчеты взяться? какую то цель поставила для себя или как? просто соскучилась по контролю?



sweta1967 ж 30 января 2013 10:04   #1114
Приветик, Олечкин!
Рада тебя видеть/читать:)
Да подсчетов - точно давно не было.
Так что, жила в счастливом неведении. Жиры явно были в плюсе - мешок кедровых орехов заточила, ну и так по-мелочи)))
Фигура (если судить по одежде и зеркалу) без изменений.
Весы "лишний" килограмм показывают.
Цель одна - работать на поддержание.
Ближе к весне сгоняю на биоимпеданс - поглядим на последствия зимы.

=====
Отчет за 30 января:
9-00 сыр Валио 17 % 30
12-30 сельдь спецпосол 150 + ц/з хлеб 45 + лук красный 50
13-30 фундук 15
14-00 яблоко 100
15-30 творог150 + джем смород. 30
16-00 мандарин 50
17-30 банан 130 + молоко 100
19-00 имбирь/цукат 25
20-30 уха (кета+перловка+картофель+морковь) 330

ИТОГО 1205 гр БЖУ:111/46/143 ЭЦ:1412 кал.
Отношение к норме БЖУ 111%/84%/104% ЭЦ - 95%
Соотношение БЖУ 31%-29%-40%
Физактивность 4 км (утром)



sweta1967 ж 31 января 2013 15:11   #1115
Сегодня в Ашане купила красный рис.
"Рис Рубин – эксклюзивный сорт, украшающий рацион гурманов. Его уникальный вкус по достоинству оценен истинными ценителями блюд из риса. Продукт также представляет интерес для сторонников здорового питания. Полное сохранение отрубевой оболочки делает его ценнейшим источником витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов."
такой вот
Кто пробовал?



Гейл ж 31 января 2013 15:17   #1116
Цитата: sweta1967
Кто пробовал?

Я из него плов делаю в мульте.
Варить только надо дофига (я на ночь на подогреве оставляю, чтоб "дошёл", иначе жесткий) и воды в 2 раза больше, чем для обычного.

Сообщение отредактировано Гейл - 31 января 2013 15:18



sweta1967 ж 31 января 2013 15:19   #1117
Спасибо, Галь. А по вкусу как?



Гейл ж 31 января 2013 15:26   #1118
Цитата: sweta1967
А по вкусу как?

мне лично больше чем бурый нравится winked



sweta1967 ж 31 января 2013 15:32   #1119
У бурого вкус такой... спецфический.
Значит у красного - ещё хуже laughing

рис рубин - отмерить 300 мл
кипяток - около 700-800 мл
- рис всыпать в кипяток и варить около 20 минут на слабом огне

куриные грудки - 5 штук
крахмал - 1 ст. ложка
мука - 1 ст.ложка
ароматные травы (нелогично... но тут итальянские))) - 1 ст. ложка
кокосовое молоко (покупное или по-домашнему) - 100 мл
желток 1 яйца
карри - 0,5 ч. ложки
соль по вкусу
растительное масло для жарки

сам процесс, заявленный как курица в восточно-азиатском стиле, напоминает фрикассе, а с итальянскими травами - это снова микс национальных кухонь... в моём вкусе :)))

- куриные грудки нарежьте на среднего размера продолговатые куски
- соедините крахмал, муку и ароматные травы и перемешайте
- обваляйте - запанируйте куриные кусочки
- обжарьте их на раскаленном растительном масле минут 10-15
- влейте кокосовое молоко с размешанным желтком, добавьте карри и потушите минут 5 на слабом огне
Рецепт нашла:)

=====
Отчет за 31 января:
9-00 сыр Валио 17 % 30
9-30 уха (кета+перловка+картофель+морковь) 250
14-00 мороженое СССР 80
17-00 уха (кета+перловка+картофель+морковь) 300
17-30 шоколад на изомальте 13
17-30 молоко 0,5% 30
20-30 банан 120 + Ашановский творог 250
22-00 имбирь/цукат 25

ИТОГО 1088 гр БЖУ:91/40/150 ЭЦ:1267 кал.
Отношение к норме БЖУ 91%/73%/109% ЭЦ - 85%
Соотношение БЖУ 27%-27%-45%
Физактивность только прогулка по магазинам.
laughing



Оляшка ж 31 января 2013 18:22   #1120
Цитата: sweta1967
Кто пробовал?

Света привет! Мне сестра преподнесла как бурый, а сейчас вижу что ела красный, в магазине нифига не понимают видимо, ну впрочем как и я. Слушай мне понравился, насыщение от него такое чувствуется, в сравнении с бурым по мне дак такой выиграл. Варила чуть дольше обычного, мне понравился. Конено 20 минутами не отделаться. Или это просто предварительно подготовка?
Света смотрю калораж твой явно на похудение, а не на поддержание, видимо 1 кг на весах покоя не дает все-таки? впрочем как и мне свой, если все-таки я не ошиблась fellow






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

14 чел. читают эту тему. Из них гостей: 14, участников: 0 ()