Электродрель ж 17 апреля 2012 14:16   #21
Цитата: Гейл
где все фрукты-сухофрукты - якобы напрямую из Казахстана-Узбекистана, ну короче, откуда их там везут.

Не Казахстана точно smile нам их тоже откуда то везут lol



Соловушка ж 17 апреля 2012 14:30   #22
Галь, поделись секретом, где это магазин? Разбогатею, съезжу куплю ))) А то, пробовала всякие сухофрукты и с рынка и из пакетов, один хрен, все одинаковые. Правда свекровь как то приносила финики в коробке, вот они фантастические были, сочные в меру сладкие, в магазинах таких не видела. Но откуда то их несуны берут (на работу к ней приносили) а курага и чернослив мне кажется все подряд с сахаром вымоченные

Сообщение отредактировано Соловушка - 17 апреля 2012 14:33



Cashmere_Ree ж 17 апреля 2012 14:33   #23
Йомайо! Девочки, что вы творите?? Как теперь курагу есть? lol
Я покупаю на рынке в лавке, где продают всякие специи (настоящие), кучу разновидностей орехов и кучу разных видов сухофруктов. К слову кураги у них - три вида на прилавке, но я так понравилась продавцу хрен-знает-какой-национальности, что в первую же мою покупку он произнес "Я Вам сейчас настоящий вкусный курага дам" и насыпал мне кураги откуда-то изпод полы lol
А мне после ваших разговоров о вымачивании в сиропах - курага в рот не полезет!



Соловушка ж 17 апреля 2012 14:38   #24
Cashmere_Ree, да ну, Марин, а ты типа этого не знала, про сироп. Не, ну может продавец тебе действительно настоящей насыпал, смысл в том, что настоящую на прилавках не встретишь, если только это не проверенные источники )) Ну или самой сушить )))

Мне и при знании про сироп все неплохо в рот лезет, а что делать, не конфеты же трескать ))

Сообщение отредактировано Соловушка - 17 апреля 2012 14:39



Cashmere_Ree ж 17 апреля 2012 14:43   #25
Цитата: Соловушка
Марин, а ты типа этого не знала, про сироп.

Понятия не имела smile а должна была знать? Я курагу есть начала меньше месяца назад.



Электродрель ж 17 апреля 2012 14:48   #26
Да ну, курагу не вымачивают. Вы ели когда нить фрукт такой -так и называется курага -он офигительно сладкий сам по себе - похож на маленький абрикос только гладкий. А насчет фиников - есть в коробках (иранские чтоли) с указанием состава - я видела - там прям написано было что без сахара - они такие, более суховатые чтоли, и не такие жутко сладкие.

Цитата: Cashmere_Ree
Девочки, что вы творите?? Как теперь курагу есть?

Бери просто такую - потверже, потемнее, понеказистей.

Сообщение отредактировано Электродрель - 17 апреля 2012 14:49



Cashmere_Ree ж 17 апреля 2012 14:57   #27
В общем озадачилась я курагой с вашей помощью lol
И вот чо нашла >>>тынц для тех, кто в Мск живет.



Соловушка ж 17 апреля 2012 15:13   #28
Cashmere_Ree, классно, кстати, там и финики увидела в коробке. Про которые я говорила. Где б их теперь в Питере найти. Кстати, там цена в принципе не такая уж и запредельная, и на курагу тоже

Ура, в Питере такой же нашла магазин

Сообщение отредактировано Соловушка - 17 апреля 2012 15:18



Cashmere_Ree ж 17 апреля 2012 15:39   #29
Цитата: Соловушка
Кстати, там цена в принципе не такая уж и запредельная, и на курагу тоже

Ага, вот у меня кураги в месяц съедается - килограмм, получается на месяц по ценам Сыроедова - всего 580 рублей smile не так уж и дорого для себя любимой.

Цитата: Соловушка
Ура, в Питере такой же нашла магазин

Ну здорово же!



Гейл ж 17 апреля 2012 15:45   #30
Не, я про этот магазинчик: http://www.izumizum.ru/?filterCategoryId=1&page=2

wink

Курага "Экстра"/ Ф23

470 руб./пакет (ок. 500 гр.)
Cушеные абрикосы без косточки. Курага "Экстра" делается из отборных плодов урюка сорта "Туршак".

То есть около 1 килорубль за килограмм.



sweta1967 ж 17 апреля 2012 16:59   #31
Не знаю как у вас в столицах, а у нас и Сибири продают сушеные абрикосы руб 200 с чем-то за кг. без сиропа и кисло-сладкие.

Расшифровываю кашу "4 злака" Ржаные /пшеничные /овсяные /ячменные хлопья.
ГИ соответственно 63 (приравняла к ржаному хлебу)/70/66/50.
Злополучные финики 146
Почуствуйте разницу)))).

Да и кашу варю - сухой жевать еще не умею.

По поводу жирной рыбы с кашей, небольшая цитата:
Добавление очень небольшого (подчеркиваем: очень небольшого) количества жира к углеводам удлинняет время их усвоения и тем самым снижает гликемический индекс.
Можете поверить каша в жиру не плавает))).

Кулич самый что не на есть кондовый из пшеничной муки в/с, сахара, маргарина и т.д. и т.п.
Но я почему то совсем его не боюсь. Ем раз в год на Пасху. Бог простит...

wink




Cashmere_Ree ж 17 апреля 2012 17:04   #32
Цитата: sweta1967
Бог простит...

Бог простит, а поджелудочная нет smile



Соловушка ж 17 апреля 2012 17:08   #33
Цитата: Гейл
http://www.izumizum.ru/?filterCategoryId=1&page=2
не, килорубль за килограмм дороговато получается. я полазала сейчас
. в принципе ассортимент везде почти один и тот же, вот например http://siroedspb.ru/suxofrukti/1900-kuraga-temnaya-nat-100gr, и это еще не самый дешевый магаз, есть еще дешевле. сейчас ссылку уже потеряла. Склад где-то на Обуховской. Прикинула уже себе с з/п всякого разного прикупить, так чтобы на месяц хватило )))



Гейл ж 17 апреля 2012 17:09   #34
Цитата: sweta1967
ГИ соответственно 63 (приравняла к ржаному хлебу)/70/66/50.

очень зря.
Цитата: sweta1967
Расшифровываю кашу "4 злака" Ржаные /пшеничные /овсяные /ячменные хлопья

мне достаточно, спасибо.
Вообще, ГИ указан обычно для крупы. Чем меньше помол - тем выше ГИ. В таких хлопьях помол мелок.
Цитата: sweta1967
Злополучные финики 146

а если ещё поискать? ;)
Цитата: sweta1967
Почуствуйте разницу)))).

угу. 3 финика и тарелка каши)))
Только финики - вместо конфеток у нас какбы, а не вместо каши.
Цитата: sweta1967
По поводу жирной рыбы с кашей, небольшая цитата:
Добавление очень небольшого (подчеркиваем: очень небольшого) количества жира к углеводам удлинняет время их усвоения и тем самым снижает гликемический индекс.
Можете поверить каша в жиру не плавает))).

Ну ок, а я Вам другую цитату:

"углеводы, как более легкий источник энергии, а главное, быстрый, в первую очередь усваивается организмом. При этом в таком процессе обязательно участвует гормон инсулин. Он же, кстати, отвечает и за запасы жиров в организме. После того, как углеводы дали быстрый всплеск энергии, на короткое время необходимость в дополнительных поступлениях отпадает. Вы можете еще хотеть есть, а тело уже нет, поскольку его фактически «обманули», углеводы, быстро и легко насытив. Поэтому в такой ситуации система решает, что жиры уже не нужны. Вот и отправляются они на «длительное хранение» на черный день.
Этого не произойдет, если между приемом углеводов и жиров пройдет примерно час времени. После этого можно спокойно съесть сочный кусок мяса."

как будем выбирать, чья цитата вернее? =)
Цитата: sweta1967
Кулич самый что не на есть кондовый из пшеничной муки в/с, сахара, маргарина и т.д. и т.п.

А, ну тада тем более ясно.
Откланиваюсь =) Вам помощь не нужна.

Сообщение отредактировано Гейл - 17 апреля 2012 17:09



Cashmere_Ree ж 17 апреля 2012 17:16   #35
Цитата: Соловушка
Прикинула уже себе с з/п всякого разного прикупить, так чтобы на месяц хватило )))

Ага, Любаш smile я в нашем сыроедове всё на овсяную муку поглядываю, заказать/не заказать для творожных запеканок.. но блин у меня ж паранойя на счет муки/сахара/крохмала и иже с ними.. belay



Соловушка ж 17 апреля 2012 17:24   #36
Цитата: Гейл
Вообще, ГИ указан обычно для крупы. Чем меньше помол - тем выше ГИ. В таких хлопьях помол мелок.

Галь, все правильно пишешь, только вот за хлопья я все же заступлюсь. Не знаю, как ТС, но я тоже хлопья четыре злака ем, но они не мелкие ни разу, обычный крупный геркулес, только ассорти. И варится он так же долго. Даже меньше разваривается чем просто геркулес. Конечно не каждый день их есть, но раз в неделю,. вместо геркулеса очень неплохо. Главное на упаковке смотреть сколько время варки.


Марин, я тоже думала уже и по поводу овсяной муки и по поводу ржаной. Совсем без муки тяжко, или просто не привыкла еще. Так и подмывает куда-нибудь чего-нибудь добавить )) Кстати, можно не муку овсяную, а толокно, но покрупнее помолом, как я поняла. Чтоб самим не молоть ))

Сообщение отредактировано Соловушка - 17 апреля 2012 17:25



Гейл ж 17 апреля 2012 17:28   #37
Цитата: Соловушка
Галь, все правильно пишешь, только вот за хлопья я все же заступлюсь. Не знаю, как ТС, но я тоже хлопья четыре злака ем, но они не мелкие ни разу, обычный крупный геркулес, только ассорти. И варится он так же долго. Даже меньше разваривается чем просто геркулес. Конечно не каждый день их есть, но раз в неделю,. вместо геркулеса очень неплохо. Главное на упаковке смотреть сколько время варки.

все подобные хлопья, встречавшиеся мне - готовятся обычным запариванием. То есть они прошли предварительную обработку.
И там не обычный геркулес - там смесь из хлопьев.
Но это я так =) На свой страх и риск, разумеется.
Цитата: Соловушка
Cashmere_Ree, я тоже думала уже и по поводу овсяной муки и по поводу ржаной. Совсем без муки тяжко, или просто не привыкла еще. Так и подмывает куда-нибудь чего-нибудь добавить )) Кстати, можно не муку овсяную, а толокно, но покрупнее помолом, как я поняла. Чтоб самим не молоть ))

У меня дома и овсяная, и ржаная, и гречневая, и отруби в виде хлопьев - дя выпечки... А как вы без этого живёте то? winked



sweta1967 ж 17 апреля 2012 17:32   #38
http://wellness-inn.ucoz.ru/index/glikemicheskij_indeks/0-8
Источник про ГИ, речь идет о хлопьях. Хлопья крупного помола.

Вашу цитату я знаю. Речь в ней идет скорее о быстрых углях. Типа жирное+сладкое...

А, ну тада тем более ясно.
Откланиваюсь =) Вам помощь не нужна.

Не понимаю мотивов ухода. Так кулич расстроил?

Хорошо что времена святой инквизиции прошли. А не то гореть мне на костре...

Сообщение отредактировано sweta1967 - 17 апреля 2012 17:37



Cashmere_Ree ж 17 апреля 2012 17:54   #39
sweta1967, зачем Вы ёрничаете? smile вроде ж взрослый человек.
Вы пришли на спортивный форум и создали дневник в разделе худеющих. Логично, что Вам подсказывают КАК надо питаться, чтобы 78 плавно перешло в 70.. а Вы отвечаете в стиле "Мы и сами с усами" (да ещё таким тоном, мол мы тут все дураки).. естественно напрашивается вопрос - а чо пришли-то? Чего хотели-то? smile



Соловушка ж 17 апреля 2012 18:03   #40
Цитата: Гейл
все подобные хлопья, встречавшиеся мне - готовятся обычным запариванием. То есть они прошли предварительную обработку.
И там не обычный геркулес - там смесь из хлопьев.
ну дык можно и обычный крупный геркулес только запаривать ))) Я такие случайно вообще нашла, покупала ребенку кашу, многозерновую, а открыла и поняла, что для ребенка точно не подойдет (он тогда еще совсем малявка был) реально крупные хлопья и жуются довольно тяжело, даже вареные. А последний раз уже целенаправленно покупала, так обратила внимание, что стоят одинаковые коробки, одной фирмы, но на одних написано 4 злака быстрого приготовления, а другие обычные, и варка уже дольше.

Это я не с целью поспорить, а просто сама раньше думала, что такие хлопья только мелкие бывают. в принципе, большой необходимости в них нет, пока и геркулес нормально по утрам идет ))

Сообщение отредактировано Соловушка - 17 апреля 2012 18:04






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

7 чел. читают эту тему. Из них гостей: 7, участников: 0 ()