Цитата: Гейл
где все фрукты-сухофрукты - якобы напрямую из Казахстана-Узбекистана, ну короче, откуда их там везут.
Не Казахстана точно нам их тоже откуда то везут
Электродрель ж
17 апреля 2012 14:16 #21
Цитата: Гейл где все фрукты-сухофрукты - якобы напрямую из Казахстана-Узбекистана, ну короче, откуда их там везут. Не Казахстана точно нам их тоже откуда то везут |
Галь, поделись секретом, где это магазин? Разбогатею, съезжу куплю ))) А то, пробовала всякие сухофрукты и с рынка и из пакетов, один хрен, все одинаковые. Правда свекровь как то приносила финики в коробке, вот они фантастические были, сочные в меру сладкие, в магазинах таких не видела. Но откуда то их несуны берут (на работу к ней приносили) а курага и чернослив мне кажется все подряд с сахаром вымоченные
Сообщение отредактировано Соловушка - 17 апреля 2012 14:33 |
Cashmere_Ree ж
17 апреля 2012 14:33 #23
Йомайо! Девочки, что вы творите?? Как теперь курагу есть?
Я покупаю на рынке в лавке, где продают всякие специи (настоящие), кучу разновидностей орехов и кучу разных видов сухофруктов. К слову кураги у них - три вида на прилавке, но я так понравилась продавцу хрен-знает-какой-национальности, что в первую же мою покупку он произнес "Я Вам сейчас настоящий вкусный курага дам" и насыпал мне кураги откуда-то изпод полы А мне после ваших разговоров о вымачивании в сиропах - курага в рот не полезет! |
Cashmere_Ree, да ну, Марин, а ты типа этого не знала, про сироп. Не, ну может продавец тебе действительно настоящей насыпал, смысл в том, что настоящую на прилавках не встретишь, если только это не проверенные источники )) Ну или самой сушить )))
Мне и при знании про сироп все неплохо в рот лезет, а что делать, не конфеты же трескать )) Сообщение отредактировано Соловушка - 17 апреля 2012 14:39 |
Cashmere_Ree ж
17 апреля 2012 14:43 #25
Цитата: Соловушка Марин, а ты типа этого не знала, про сироп. Понятия не имела а должна была знать? Я курагу есть начала меньше месяца назад. |
Электродрель ж
17 апреля 2012 14:48 #26
Да ну, курагу не вымачивают. Вы ели когда нить фрукт такой -так и называется курага -он офигительно сладкий сам по себе - похож на маленький абрикос только гладкий. А насчет фиников - есть в коробках (иранские чтоли) с указанием состава - я видела - там прям написано было что без сахара - они такие, более суховатые чтоли, и не такие жутко сладкие.
Цитата: Cashmere_Ree Девочки, что вы творите?? Как теперь курагу есть? Бери просто такую - потверже, потемнее, понеказистей. Сообщение отредактировано Электродрель - 17 апреля 2012 14:49 |
Cashmere_Ree ж
17 апреля 2012 14:57 #27
В общем озадачилась я курагой с вашей помощью
И вот чо нашла |
Cashmere_Ree, классно, кстати, там и финики увидела в коробке. Про которые я говорила. Где б их теперь в Питере найти. Кстати, там цена в принципе не такая уж и запредельная, и на курагу тоже
Ура, в Питере такой же нашла магазин Сообщение отредактировано Соловушка - 17 апреля 2012 15:18 |
Cashmere_Ree ж
17 апреля 2012 15:39 #29
Цитата: Соловушка Кстати, там цена в принципе не такая уж и запредельная, и на курагу тоже Ага, вот у меня кураги в месяц съедается - килограмм, получается на месяц по ценам Сыроедова - всего 580 рублей не так уж и дорого для себя любимой. Цитата: Соловушка Ура, в Питере такой же нашла магазин Ну здорово же! |
Не, я про этот магазинчик: http://www.izumizum.ru/?filterCategoryId=1&page=2
Курага "Экстра"/ Ф23 470 руб./пакет (ок. 500 гр.) Cушеные абрикосы без косточки. Курага "Экстра" делается из отборных плодов урюка сорта "Туршак". То есть около 1 килорубль за килограмм. |
Не знаю как у вас в столицах, а у нас и Сибири продают сушеные абрикосы руб 200 с чем-то за кг. без сиропа и кисло-сладкие.
Расшифровываю кашу "4 злака" Ржаные /пшеничные /овсяные /ячменные хлопья. ГИ соответственно 63 (приравняла к ржаному хлебу)/70/66/50. Злополучные финики 146 Почуствуйте разницу)))). Да и кашу варю - сухой жевать еще не умею. По поводу жирной рыбы с кашей, небольшая цитата: Добавление очень небольшого (подчеркиваем: очень небольшого) количества жира к углеводам удлинняет время их усвоения и тем самым снижает гликемический индекс. Можете поверить каша в жиру не плавает))). Кулич самый что не на есть кондовый из пшеничной муки в/с, сахара, маргарина и т.д. и т.п. Но я почему то совсем его не боюсь. Ем раз в год на Пасху. Бог простит... |
Cashmere_Ree ж
17 апреля 2012 17:04 #32
Цитата: sweta1967 Бог простит... Бог простит, а поджелудочная нет |
Цитата: Гейл http://www.izumizum.ru/?filterCategoryId=1&page=2 не, килорубль за килограмм дороговато получается. я полазала сейчас. в принципе ассортимент везде почти один и тот же, вот например http://siroedspb.ru/suxofrukti/1900-kuraga-temnaya-nat-100gr, и это еще не самый дешевый магаз, есть еще дешевле. сейчас ссылку уже потеряла. Склад где-то на Обуховской. Прикинула уже себе с з/п всякого разного прикупить, так чтобы на месяц хватило ))) |
Цитата: sweta1967 ГИ соответственно 63 (приравняла к ржаному хлебу)/70/66/50. очень зря. Цитата: sweta1967 Расшифровываю кашу "4 злака" Ржаные /пшеничные /овсяные /ячменные хлопья мне достаточно, спасибо. Вообще, ГИ указан обычно для крупы. Чем меньше помол - тем выше ГИ. В таких хлопьях помол мелок. Цитата: sweta1967 Злополучные финики 146 а если ещё поискать? ;) Цитата: sweta1967 Почуствуйте разницу)))). угу. 3 финика и тарелка каши))) Только финики - вместо конфеток у нас какбы, а не вместо каши. Цитата: sweta1967 По поводу жирной рыбы с кашей, небольшая цитата: Добавление очень небольшого (подчеркиваем: очень небольшого) количества жира к углеводам удлинняет время их усвоения и тем самым снижает гликемический индекс. Можете поверить каша в жиру не плавает))). Ну ок, а я Вам другую цитату: "углеводы, как более легкий источник энергии, а главное, быстрый, в первую очередь усваивается организмом. При этом в таком процессе обязательно участвует гормон инсулин. Он же, кстати, отвечает и за запасы жиров в организме. После того, как углеводы дали быстрый всплеск энергии, на короткое время необходимость в дополнительных поступлениях отпадает. Вы можете еще хотеть есть, а тело уже нет, поскольку его фактически «обманули», углеводы, быстро и легко насытив. Поэтому в такой ситуации система решает, что жиры уже не нужны. Вот и отправляются они на «длительное хранение» на черный день. Этого не произойдет, если между приемом углеводов и жиров пройдет примерно час времени. После этого можно спокойно съесть сочный кусок мяса." как будем выбирать, чья цитата вернее? =) Цитата: sweta1967 Кулич самый что не на есть кондовый из пшеничной муки в/с, сахара, маргарина и т.д. и т.п. А, ну тада тем более ясно. Откланиваюсь =) Вам помощь не нужна. Сообщение отредактировано Гейл - 17 апреля 2012 17:09 |
Cashmere_Ree ж
17 апреля 2012 17:16 #35
Цитата: Соловушка Прикинула уже себе с з/п всякого разного прикупить, так чтобы на месяц хватило ))) Ага, Любаш я в нашем сыроедове всё на овсяную муку поглядываю, заказать/не заказать для творожных запеканок.. но блин у меня ж паранойя на счет муки/сахара/крохмала и иже с ними.. |
Цитата: Гейл Вообще, ГИ указан обычно для крупы. Чем меньше помол - тем выше ГИ. В таких хлопьях помол мелок. Галь, все правильно пишешь, только вот за хлопья я все же заступлюсь. Не знаю, как ТС, но я тоже хлопья четыре злака ем, но они не мелкие ни разу, обычный крупный геркулес, только ассорти. И варится он так же долго. Даже меньше разваривается чем просто геркулес. Конечно не каждый день их есть, но раз в неделю,. вместо геркулеса очень неплохо. Главное на упаковке смотреть сколько время варки. Марин, я тоже думала уже и по поводу овсяной муки и по поводу ржаной. Совсем без муки тяжко, или просто не привыкла еще. Так и подмывает куда-нибудь чего-нибудь добавить )) Кстати, можно не муку овсяную, а толокно, но покрупнее помолом, как я поняла. Чтоб самим не молоть )) Сообщение отредактировано Соловушка - 17 апреля 2012 17:25 |
Цитата: Соловушка Галь, все правильно пишешь, только вот за хлопья я все же заступлюсь. Не знаю, как ТС, но я тоже хлопья четыре злака ем, но они не мелкие ни разу, обычный крупный геркулес, только ассорти. И варится он так же долго. Даже меньше разваривается чем просто геркулес. Конечно не каждый день их есть, но раз в неделю,. вместо геркулеса очень неплохо. Главное на упаковке смотреть сколько время варки. все подобные хлопья, встречавшиеся мне - готовятся обычным запариванием. То есть они прошли предварительную обработку. И там не обычный геркулес - там смесь из хлопьев. Но это я так =) На свой страх и риск, разумеется. Цитата: Соловушка Cashmere_Ree, я тоже думала уже и по поводу овсяной муки и по поводу ржаной. Совсем без муки тяжко, или просто не привыкла еще. Так и подмывает куда-нибудь чего-нибудь добавить )) Кстати, можно не муку овсяную, а толокно, но покрупнее помолом, как я поняла. Чтоб самим не молоть )) У меня дома и овсяная, и ржаная, и гречневая, и отруби в виде хлопьев - дя выпечки... А как вы без этого живёте то? |
http://wellness-inn.ucoz.ru/index/glikemicheskij_indeks/0-8
Источник про ГИ, речь идет о хлопьях. Хлопья крупного помола. Вашу цитату я знаю. Речь в ней идет скорее о быстрых углях. Типа жирное+сладкое... А, ну тада тем более ясно. Откланиваюсь =) Вам помощь не нужна. Не понимаю мотивов ухода. Так кулич расстроил? Хорошо что времена святой инквизиции прошли. А не то гореть мне на костре... Сообщение отредактировано sweta1967 - 17 апреля 2012 17:37 |
Cashmere_Ree ж
17 апреля 2012 17:54 #39
sweta1967, зачем Вы ёрничаете? вроде ж взрослый человек.
Вы пришли на спортивный форум и создали дневник в разделе худеющих. Логично, что Вам подсказывают КАК надо питаться, чтобы 78 плавно перешло в 70.. а Вы отвечаете в стиле "Мы и сами с усами" (да ещё таким тоном, мол мы тут все дураки).. естественно напрашивается вопрос - а чо пришли-то? Чего хотели-то? |
Цитата: Гейл все подобные хлопья, встречавшиеся мне - готовятся обычным запариванием. То есть они прошли предварительную обработку. ну дык можно и обычный крупный геркулес только запаривать ))) Я такие случайно вообще нашла, покупала ребенку кашу, многозерновую, а открыла и поняла, что для ребенка точно не подойдет (он тогда еще совсем малявка был) реально крупные хлопья и жуются довольно тяжело, даже вареные. А последний раз уже целенаправленно покупала, так обратила внимание, что стоят одинаковые коробки, одной фирмы, но на одних написано 4 злака быстрого приготовления, а другие обычные, и варка уже дольше.И там не обычный геркулес - там смесь из хлопьев. Это я не с целью поспорить, а просто сама раньше думала, что такие хлопья только мелкие бывают. в принципе, большой необходимости в них нет, пока и геркулес нормально по утрам идет )) Сообщение отредактировано Соловушка - 17 апреля 2012 18:04 |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.