Цитата: ESTERA
Таблицы отослал мне тренер с моего клуба, только я их перевела
а с какими пожеланиями он тебе послал эту таблицу....чтобы что?
Цитата: ESTERA Таблицы отослал мне тренер с моего клуба, только я их перевела а с какими пожеланиями он тебе послал эту таблицу....чтобы что? |
Цитата: cicily посмотрела на картошку вареную и поняла. В таблице крахмала не хватает. Так что вопрос с углеводами снимается:) В точку! |
бред этих таблиц в том, что вес какой-то рандомный >.< Для обычной картошки взято 369 гр (!), а для картофеля фри - 65 И чо это значит? Как сравнивать? И зачем это??
Практической пользы от этих таблиц 0 целых 0 десятых |
Цитата: Гейл бред этих таблиц в том, что вес какой-то рандомный >.< Для обычной картошки взято 369 гр (!), а для картофеля фри - 65 И чо это значит? Как сравнивать? И зачем это?? Практической пользы от этих таблиц 0 целых 0 десятых Зачем так ко всему критически относится? Использование этих таблиц - это дело чисто индивидуальное. Вес такой, потому что в Америке вы ненайдете на этикетках описание продукта только на стандартную цифру в СНГ 100 г. Здесь вообще единица веса - фунт или унция. А такие цифры берут согласно порции. Например, 1 большая картошина весит 369 г, вот и делают расчеты. Тот же картофель фри, опять же порция 65 г и соответствующий расчет. Также они любят мерять все "чашками". Думаю , у Саши Браун вы заметили, что в меню она часто отмеряет "чашками". В 1/4 чашки - приблизительно 30 г сухого продукта. Иногда на этикетках могут написать "1 порция - 1/2 чашки" и рядом в скобках (60 г). Надеюсь, объяснила доступно. На счет того, зачем эти таблицы. Человек, который мне их дал (там их было побольше, я написала сюда в сокращенном варианте) - сертифицированный тренер на протяжении многих лет, который работает с людьми страдающими ожирением и весят в среднем около 170-200 кг. Но это конечно не одни из его клиентов, есть и фитнессисты. Так вот, как он говорит, "тупые американцы" считают, перейдя на "здоровое питание" нужно уплетать тоннами фрукты и овощи (особенно это касается фруктов). Даже отменив fried fast food. Да, похудение есть , что есть нормой для большого веса, но процесс идет с торможением. Да потому что переизбыток "легкий углеводов" есть тому причиной. Поэтому он рекомендует считать вот тот "сахар", который находится во фруктиках/овощах. На счет профессионального бодибилдинга. Дал дядя-тренер мне почитать рационы питания ну очень подтянутых и зарефленных членов клуба, которые пользовались его услугами. Я пишу о тех, кто "сливал жир", а не работал на массу. Так вот, у некоторых в питании фрукты отсутствовали вообще (не, не, они к кетозу не стремились, угли были в рационе). Углеводы в основном поступали из комплексных углей (часто встречалась либо овсянка либо киноя либо бурый/дикий рис). Ну и ямс конечно. Также тыква (!!!) сорт butterscotch , такая продолговатая на вид. Если были фрукты, то в основном грейпфрут, ананас, ягоды, зеленые яблоки. Но больше 3х фруктов в день я не встречала. Для моего роста/веса, режима дня и тренировок он насчитал мне как лимит , в день тренировки - 39 г "сахара", в день отдыха - 29 г. ( это если цель - похудение). Думаю, что объяснила более-менее доступно 22 января 2012 ЗАВТРАК (355 ккал) Овсяные хлопья - 30 г Протеин сывороточный - 35 г Молоко 1% - 30 мл Творог 1% - 100 г ВИТАМИНЫ/ПРЕПАРАТЫ ТРЕНИРОВКА интервальное кардио: бег, быстрый шаг по наклонной плоскости, чередование ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ (в течении 30 мин) омлет из 4х белков + 50 г творога + протеиновый изолят 25 г ОБЕД (через 1,5 часа) Тунец - 125 г Огурец - 85 г через 1,5 часа кофе без сахара + 30 мл сливок (half&half) через 2,5 часа бульон без жира/соли со специями с куриной грудкой 110 г моцарелла (light) 20 г УЖИН Творог 1% - 100 г Греческий йогурт - 200 г МЕЖДУ ОСНОВНЫМИ ПРИЕМАМИ ЕДЫ Миндаль - 12 шт конфета без сахара (на 6 У) Фасоль вареная - 30 г Протеин - 15 г Арахисовая паста - 6 г ИТОГО: 1340 ККАЛ Б - 195 г (58%) Ж - 30 г (20%) У - 74 г (22%) Сообщение отредактировано ESTERA - 23 января 2012 18:28 |
Цитата: ESTERA Вес такой, потому что в Америке вы ненайдете на этикетках описание продукта только на стандартную цифру в СНГ 100 г. Да, я так и думал...поэтому в России сложно воспринять эту таблицу...вот вся и проблема..как в итоге высчитать сколько приходится в 473г картошки сахара...без калькулятора на кухне. Цитата: ESTERA Если были фрукты, то в основном грейпфрут, ананас, ягоды, зеленые яблоки. Но больше 3х фруктов в день я не встречала. ну тут вроде мало кто больше 3х фруктов съедает...лично я 2 фрукта в день..вопрос в другом какой вес этих 3х фруктов ещё. Цитата: ESTERA в день тренировки - 39 г "сахара" ну это же очень мало.... |
Цитата: Sverchok Да, я так и думал...поэтому в России сложно воспринять эту таблицу...вот вся и проблема..как в итоге высчитать сколько приходится в 473г картошки сахара...без калькулятора на кухне по началу для меня это тоже была жесть - унции, фунты, чашки. Здесь на этикетках не пишут по 100 г пищевую ценность. Установила себе на телефон конвертер, весы кухонные у меня также работают в 3х режимах - граммы, унции, фунты. Цитата: Sverchok ну тут вроде мало кто больше 3х фруктов съедает...лично я 2 фрукта в день..вопрос в другом какой вес этих 3х фруктов ещё. да, здесь ты прав, яблоко яблоку рознь. Есть и полукилограммовые, есть те, которые до 100 г еле дотягивают. Цитата: Sverchok Цитата: ESTERA в день тренировки - 39 г "сахара" ну это же очень мало.... Это число также зависит от общего времени тренировок в день. Например, вчера было кардио 1 час. Посмотри мое меню на 22 января. В нем 26 г *сахара*. По английски звучит Sugars, просто я не знаю как точно перевести на русский, потому что это фактически не обычный сахарный песок ( Тростниковый или свекловичный). Речь идет о глюкозе, фруктозе, т.е. *легких углеводах*, также сюда входит и лактоза. Фруктов я 22-го не ела. Их просто не было в доме. Нужно было поехать за продуктами, но у нас был снегопад, гололедица, я не рискнула. Поэтому из тех 26 г *сахара* , в основном, приходилось на лактозу (йогурт, творог). Я как бы никого не призываю следовать подобной программе. Я сама только с ней ознакамливаюсь. Считаю, что у каждого из нас *свой конек* (в основе, конечно же, правильное питание, а не голодовки), поэтому, кто-то отнесется к этому критически, кто-то, наоборот, заинтересуется - дело только индивидуально ваше. Главное, чтобы результат и здоровье радовали |
23 января 2012 БЕЗ ТРЕНИРОВКИ =( 1 прием Овсянка - 30 г Молоко 1% - 110 мл Протеин - 38 г (30 г белка) ВИТАМИНЫ/ПРЕПАРАТЫ Экстракт Гуараны в капсулах - 1 шт. Мультивитамины - 1 шт. Антиоксидант - 1 шт. Биотин - 1 капсула 2 прием (через 3 часа) Огурец - 90 г Льняное семя - 2 г Тунец (в воде) - 150 г Миндаль - 5 шт. 3 прием (через 2,5 часа) Куриная грудка отварная (без жира/кожи) - 160 г Капуста свежая - 150 г Томатный соус (сальса) - 2 ст.л. Миндаль - 12 шт. Масло раст. - 2 г Желе без сахара (1г Б, 0г Ж, 0г У) 4 прием (через 3 часа) - до 17-00 Салат из фруктов: Яблоко - 200 г Банан - 25 г + творог 0% 110 г 5 прием (18:00) Курица по-китайски с овощами (168 ккал, 21,9 Б; 4,2 Ж; 12,6 У) Морковь - 20 г Огурец - 50 г 6 прием (20:00) Протеин - 15 г Арахисовая паста - 8 г ИТОГО: 1370 ккал Б - 160 г (46%) Ж - 31 г (21%) У - 115 г (33%) P. S.: не знаю с чем это связано, но сегодня я официально объявляю себя троглодитом. Прошу раскритиковать мое меню на 23 января |
Мое мнение:
Цитата: ESTERA Овсянка - 30 г Мало Цитата: ESTERA Миндаль - 12 шт. Масло раст. - 2 г Желе без сахара (1г Б, 0г Ж, 0г У) Как-то много всего, я б не рескнула смешать Цитата: ESTERA Банан - 25 г Зачем??? Цитата: ESTERA творог 0% 110 г Для меня это маленькая порция Цитата: ESTERA Морковь - 20 г Нельзя! Цитата: ESTERA Арахисовая паста - 8 г Поздно для нее! Сообщение отредактировано Анфиса - 24 января 2012 05:10 |
Цитата: Анфиса Мало учитывая полноценную порцию протеина - вполне нормально)) Цитата: Анфиса Как-то много всего, я б не рескнула смешать согласна. Такая мешанина не помогает наладить работу организма. А она нам нужна - как часы! "Лишнего"-то веса совсем чуть чуть, а значит бой с организмом предстоит нешуточный ;) Цитата: ESTERA Салат из фруктов: Яблоко - 200 г Банан - 25 г + творог 0% 110 г Во-первых, банан всё-таки лишний. Во-вторых, фрукты лучше отдельно. Сергеич недавно очень хорошо написал по этому поводу: Цитата: ESTERA Арахисовая паста - 8 г Битва с организмом идёт за каждый грамм. Отдавать ему толком нечего, а значит целпяться он будет за всё что угодно. А это - ему ежевечерний подарочек, чтобы подкреплять силы и держаться до последнего. Не, конечно, можно и так, только зачем собственными руками перечеркивать весь прогресс? Ради 8 гр? Мне - не понять. Но дело твоё конечно ;) |
Цитата: Гейл А это - ему ежевечерний подарочек Галь, ESTERA, наверно, фотки свои давно не выкладывала. Она же худющая |
Цитата: Safita Галь, ESTERA, наверно, фотки свои давно не выкладывала. Она же худющая Я вообще ни разу не видела Если так, то умолкаю... Хотя не, ещё один совет: не писать про арахисовую пасту вечером ;) Других сбивает (а чо, раз ей можно, мож и мне можно?), а себе-то без разницы: как будто без записи тут её кушать нельзя ;) |
Вторая страница с красотищей, и первая, и еще есть где то
|
ААаааааааааа!
Спасибо, душа моя, указала-показала-урезонила... Кушай, ESTERA, свою пасту, да ещё на хлеб желательно намазать погуще!!! |
Цитата: Гейл не писать про арахисовую пасту вечером ;) Других сбивает Я ЗА! Стоит банка с пастой и манит меня, я ее тож очень люблю. Особенно со свежесваренным кофе, мммм... А фотки и впрямь красявые, даже очень! |
Анфиса,
спасибо за советы и внимаение. Арахисовая паста - это как наркотик. Пытаюсь от нее избавиться. Вы правы, такое количество даже вечером - не есть хорошо. Цитата: Гейл Цитата: ESTERA Арахисовая паста - 8 г Битва с организмом идёт за каждый грамм. Отдавать ему толком нечего, а значит целпяться он будет за всё что угодно. А это - ему ежевечерний подарочек, чтобы подкреплять силы и держаться до последнего. Не, конечно, можно и так, только зачем собственными руками перечеркивать весь прогресс? Ради 8 гр? Мне - не понять. Но дело твоё конечно ;) Галь, ты права, спасибо Буду исправляться. Цитата: Гейл Хотя не, ещё один совет: не писать про арахисовую пасту вечером ;) Других сбивает (а чо, раз ей можно, мож и мне можно?), а себе-то без разницы: как будто без записи тут её кушать нельзя ;) Ну я же пишу, чтобы меня забили тухлыми яйцами! Цитата: Гейл Кушай, ESTERA, свою пасту, да ещё на хлеб желательно намазать погуще!!! на какой хлеб намазывать? из цельного зерна или лепить из овсяной муки? Цитата: Safita Галь, ESTERA, наверно, фотки свои давно не выкладывала. Она же худющая Сафит, понятие *худющее* уже осталось далеко в прошлом, года так 2 назад. На данный момент я не совсем худющая. Сколько вешу? не знаю, если честно, старая привычка постоянного взвешивания заброшена в дальний угол. *Единственный оценщик* моего внешнего вида - это мой муж, который все капает мне на мозг, чтобы я сильно не *рельефилась*, потому что видит мои каждодневные похождения в зал и увеличение рабочих весов. С питанием - я стараюсь. Знаю, что еще не идеально. Но если 1,5 месяца назад еле набегала цифра 1000 ккал, сейчас это 1300. А что говорить про 6 месяцев назад, когда было около 600? (хотя про это я не знала, пока не посчитала). А все благодаря вашим советам, поэтому спасибо. Кстати, Safita, благодаря вам перешла утром на овсянку и намного лучше себя чувствую, чем уплетая рисовые хлопья |
А я Марину должна благодарить. Это она отняла (а я сопротивлялась) у меня мою "полезную привычку" 3 хлебца с медом по утрам, и то не всегда. Даже не понимаю КАК я могла наесться 3 хлебцами? Это же на 1 зуб. Пробовала я как то их в дороге. Пока пачку не съела - не наелась:)
Сообщение отредактировано Safita - 24 января 2012 17:08 |
А я по утрам вообще не ела ))
гордо всем говорила, что у меня "организм долго просыпается" Потом правда стала "не етсь после 18" - поэтому утром первым делом бегом к холодильнику!! А там - пироооожные Зато после 18 ни крошки... Бледнея, с велика падала, в глазах темнело (шутка ли, 100 км на одних овощах), но не ела! Попадание сюда - большая удача... Для всех нас. |
Цитата: Гейл "организм долго просыпается" Ага, сопровождается тошнотой от зубной пасты:) Цитата: Гейл Для всех нас. Это так. |
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.