Цитата: sindel
Цитата: ESTERA
Сегодня прочитала в фитнесс-журнале Oxygen (особенно это касается бегунов): кроссовки нужно менять каждые 300 миль пробега (это 482 км)
ух ты,а в чем причина....там не написанно?)))
все дело в стельке . Со временем она становится тоньше, "проседает", становится плоской от тяжести тела и нагрузок, поэтому не может полноценно поддерживать стопу и это является риском
травмы или растяжения связок. Также кроссовки как и любая другая обувь разнашиваются, поэтому не "обхватывают" стопу как положено.
Цитата: sindel
а я купила пульсометр и ориентируюсь на пульс)))
кстати, это очень хорошая штука. Я правда пульс иногда меряю на телефоне, вот покупка моя следующая - пульсометр/педометр/жирометр/калориеметр (хехе)... Правда, я сомневаюсь, что жирок он спаленный будет правильно отмерять, т.к все очень индивидуально=)
Цитата: Shalirana
Ты после кардио сразу хлопья ешь,разве можно?
Да, я кушаю кашу овсяную
Но это не супер вариант для закрытия белково-углеводного окна. Для этой цели нужен очень быстрый углевод, даже не все полезные фрукты могут сюда подойти (яблоко, грейп). Окно это открыто 30-максимум 60 минут (это все индивидуально) и в этот период подойдеть что-то типа кураги, инжира, чернослива, финика, нектарина, персика. Т.е. эти углеводы пойдут на пополнения гликогена, поэтому на этот период можно себе устроить небольшой праздник. Гликоген он и так закроется в течении дня, но если его пополнить быстрыми углями в теч. 30 мин, то они гарантированно
не пойдут в жир. Конечно, это не значит, что можно за 30 минут съесть килограмм фиников. Простые углеводы должны быть ограничены от 15 до 50 г (в зависимости от пола, роста, веса, интенсивности, продолжительности и вида тренировки).
Каша - это сложный углевод и переваривается она от 3 до 5 часов, поэтому закрыть кашей быстро окно не получится.
Цитата: Shalirana
А вообще какое у кого мнение на счет через сколько можно кашу после утреннего кардио? если например тренировка заканчивается в 9ч
Опять хочу написать, что для каждого должен быть индивидуальный подход к питанию.
Я опробовала кашу (также повлиял совет Саши Браун) даже после кардио и это мне подходит. Обычно в середине дня у меня силовая, поэтому комплексный углевод мне просто необходим.
Однако, есть ребята, которым суждено употреблять крахмалистые только лишь в дни силовых тренировок, а в остальные дни питаться сырыми овощами богатыми клетчаткой или полезными фруктами (грейп, яблоко). Пропагандировать свой подход не хочу, потому что нужно экспериментировать со своим организмом тет-а-тет, чтобы понять, что вам больше подходит.
Угли - это такие странные существа, которых для начала нужно хорошо понять и изучить, а затем выбрать кто вам друг, а кто будет таить против вас зло.
Читаю Спасокукоцкого, его методики, диеты. Он рекомендует включать сложные углеводы со средними или низкими ГИ как основного источника энергии, также рекомендует есть много овощей в сыром виде, но ограничивать фрукты до 2х в день (Печально). Если на вас такой подход не действует - переходим к диете номер 2, где употребление комплексных ограничивается, не подходит и это - переходим к диете номер 3.
Некоторым нужно, к сожалению, отказаться от молочных продуктов, так они имеют некий процент "легкого углевода" - лактозы. Вот как раз читала историю трансформации одной фитнессистки, любительницы творожка, натурального йогурта и нежирных сортов сыра. "Я не могла понять почему мое тело не прогрессирует, - говорит она. - Мой тренер посоветовал сократить или совсем отменить употребление молочки, и только тогда я увидела положительные результаты".
Поэтому, эксперименты над собой просто НЕОБХОДИМЫ, конечно я не говорю о а-ля эксперименте "булка с маслом" будет ли меня полнить, я имею ввиду Эксперименты согласно ОСНОВАМ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ. Потому что, повторюсь, то что подходит одному- может не подойти Вам.
Цитата: lucky_1207
насколько я помню, ты пользуешься считалкой fitnesspal. Так вот если ты внесешь свою кардио тренировку в раздел exercises, то у тебя Net ккал за день получится совсем мало.
Приветик, да, я пользуюсь этой считалкой. Но на Net не обращаю внимания, пару раз вводила тренировки, кардио она считает, а вот силовые нет. Да и рекомендации как 50 г жиров, 200 углей и 58 г белков меня не сильно устраивают, поэтому с дополнительными функциями не заморачиваюсь=)