Привет, фитфане! Как вы там?
Жиры с углями не мешаете?
А я вот сегодня смешала... поэтому меню выставлять не буду...
млин...какое-то депрессивное состояние сегодня.... психологическая зависимость от еды в период эмоционального возбуждения.... и как с этим бороться?
Да еще и тренировки сегодня не будет. Чувствую, выжала вчера с меня все тетя-тренер на групповой. Взяла самые тяжелые гантели и пахала...пахала...пахала....
Поехала после трени за едой. Купила за зелень много зелени (броколли, спаржа, листья салата, кабачки, огурцы, шпинат, перец) и фиолетовитятины (баклажаны, капуста, лук) и ямс.
Приехала в начале 10го ночи и начала куховарить.
Приготовила блинчики с ямсом+яичные белки+изолят+корица. Разложила по контейнерам, буду есть в день силовых.
Ну и конечно, отрезала себе маааленький кусочек на пробу. Вкусно
Слегка проварила спаржу, смешала с чесноком, уксусом, острым перцем - готово!
Цитата: Sverchok
вообще никакого? Или только твоего, который ты обычно ешь?
А зачем ты так мешаешь арахис.пасту и орех?
Вооще нет, Слав. Я такое впервые наблюдаю.
Наверное, возьму Ацетил Л-карнитин.
Ацетил-L-Карнитин (ALС) – особая форма карнитина, способная оптимизировать функции мозга. Он по своему составу и функциям весьма схож с аминокислотой карнитином, и также участвует в процессе превращения поступающей в организм пищи в энергию.
Ацетил-Л-Карнитин абсолютно безопасен и не токсичен. Лишь в очень редких случаях возможно появление сыпи на коже, а также повышение аппетита. Единственный его недостаток – это дороговизна. Но, как известно, на здоровье лучше не экономить. В США большинство людей за сорок принимают по 500 мг ALC каждое утро на пустой желудок.Цитата: Sverchok
А зачем ты так мешаешь арахис.пасту и орех?
Состав моей арахисовой пасты: арахис, льняное масло, соль.
В других брэндах часто добавляют в качесте подсластителя сахар, кукурузный сироп или мед, вместо льняного масло - пальмовое масло. Бывают пасты и с шоколадом, и нугой, и джемом. Но это ТАБУ
Мешать пасту с миндалем можно. Жир+жир, поэтому супер критической реакции организм не получит.
Арахисовая паста - очень популярный продукт среди бодибилдеров. Но в Европе ее сложно найти на полках супермаркетов. Хотя ее очень легко приготовить. Не раз я это делала сама.
1. Арахис немного поджарить в духовке
2. Пересыпать (остывшим!!!это важно) в блендер, добавть 1 ст. л. льняного масла, щепотку соли, можно немного сахарозаменителя и начинаем "блендерить". Иногда счищаем ложкой арахис со стенок блендера. Минут через 7-10 - паста готова
Т.к. арахисовая паста высококалорийна, то не стоит ее уплетать ложками. В 2х ст.л (32 гр) содержится 200 ккал и 16 г жира.
Я ем пасту, когда по меню мне не хватает жирков.
Таким образом можно делать миндальную пасту или миндаль+арахис
Цитата: Safita
А ты не добавляешь разве? Я делаю замес из части молотых сильно и молотых несильно.
да бывает иногда грешу... вкусно так=) ммммм
ГИ арахиса - 15
ГИ арахисовая паста (без сахара) - 25
ГИ миндаль - 15
ГИ грецкий орех - 15
ГИ кедровые орехи - 15