Гейл ж 16 марта 2012 10:34   #561
Цитата: Электродрель
Интересно а углеводы в кисломолочке тогда за счет чего? Я думала что расщепляется конечно она, но не вся.

Не, не вся, это я конечно поторопилась, просто сам факт, что в результате разложения молочного сахара бактериями в кисломолочке - уже говорит о том, что лактозы в твороге меньше, чем в том же молоке. там уже больше лактазы получается
Важным свойством лактозы, используемым при изготовлении кисломолочных продуктов, является способность сбраживаться под воздействием молочно-кислых и пропионово-кислых бактерий, а также дрожжей с образованием молочной кислоты, спирта, углекислоты, масляной и лимонной кислот

Сообщение отредактировано Гейл - 16 марта 2012 10:39



Электродрель ж 16 марта 2012 10:34   #562
А вот еще интересно, люди с непереносимостью лактозы кисломолочку могут кушать?
Почему-то в Теории большого взрыва Леонард сыр не ест никогда winked
Сыр конечно не кисломолочка, но все таки
Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.

Вся ли лактоза там расщепилась в случае ферментизации?

Сообщение отредактировано Электродрель - 16 марта 2012 10:40



Гейл ж 16 марта 2012 10:42   #563
Цитата: Электродрель
А вот еще интересно, люди с непереносимостью лактозы кисломолочку могут кушать?

Ну я как раз читала, что да. Непереносимость лактозы - это дефицит как раз-таки лактазы, которая расчщепляет лактозу на глюкозу и галактозу - которые уже и усваиваются организмом.
Так как бактерии в кисломолочке перерабатывают лактозу сами. то её можно людям с непереносимостью лактозы. Видимо, ещё надо смотреть на конкретную кисломолочку.



ESTERA ж 16 марта 2012 15:43   #564
Цитата: Электродрель
Интересно а углеводы в кисломолочке тогда за счет чего?

молочный сахар, но кефир сам по себе слегка кисловат, а если это все погибнет , то будет кисляк неплохой=)
Цитата: Гейл
солнце, ты в курсе что в КИСЛОмолочных продуктах лактозу вот эти самые бактерии уже скушали и её там какбы нет? О_о

да, заец, в курсе, как раз эту темку читала на другом форуме, про питание на сушку, там даже творожек на пару часов в теплое место рекомендуют поставить, чтоб так наверняка=)
Цитата: Гейл
там уже больше лактазы получается

дык лактаза же - это фермент в кишечнике, который необходим для гидролиза лактозы. Посему у тех кого этого фермента кот наплакал имеют непереносимость на лактозу.
Цитата: Электродрель
А вот еще интересно, люди с непереносимостью лактозы кисломолочку могут кушать?

только что ответила на этот вопрос выше.
Цитата: Гейл
Ну я как раз читала, что да. Непереносимость лактозы - это дефицит как раз-таки лактазы

вот здесь ты полностью права, Галюсь!
КАК ВЫГЛЯДИТ ВАШ ПРОЦЕНТ ЖИРА




Гейл ж 16 марта 2012 15:50   #565
Сергеич тоже кефир доставал и в тепло на пару часов - чтобы бактерии всю лактозу доели ;)
Так вот и вопрос: надо ли от кисломолочки отказываться?



ESTERA ж 16 марта 2012 16:00   #566
Цитата: Гейл
Так вот и вопрос: надо ли от кисломолочки отказываться?

я, Галь, отказалась, потому что она явно тормозит мой процесс. Иногда позволяю, но не каждый день



Сергеич м 19 марта 2012 10:15   #567
Цитата: Гейл
Сергеич тоже кефир доставал и в тепло на пару часов - чтобы бактерии всю лактозу доели ;)

И сейчас так делаю с любой кисломолочкой)

Цитата: Электродрель
Вся ли лактоза там расщепилась в случае ферментизации?

Цитата: Электродрель
Интересно а углеводы в кисломолочке тогда за счет чего?

Скачал себе ту книжку "Микробиологические основы молочного производства", так чуть мозг не сломал))))) столько там тонкостей))) а казалось - кефир да ряженка, чего там умничать-то? wink

Вроде все подтверждается, лактоза действительно ферментируется бактериями, расщепляется на глюкозу, галактозу и прочие моносахариды, которые тоже ферментируются.

Но полностью избавиться от углеводов в стакане, к примеру, ряженки не удастся. Бактерии сами еще вырабатывают крахмалистые вещества, которые и дают вязкость и "тянучесть" конечному продукту + некоторые закваски (=бактерии) ферментируют не полный спектр углеводов и часть их, например галактоза вполне может остаться в кисломолочном продукте. Что-то мне кажется именно это и лежит в основе высокого ИИ молочки (наличие остатков моносахаридов + ферментированный и легкоусваивающийся белок)

ESTERA, задам тебе (как знатоку американских этикеток) вопрос smile

Фразу "Consider taking this product in combination with... " можно расценивать как прямую рекомендацию "совмещать этот продукт" с другими, по списку после "with"?

Сообщение отредактировано Сергеич - 19 марта 2012 10:21



ESTERA ж 19 марта 2012 14:44   #568
Цитата: Сергеич
Фразу "Consider taking this product in combination with... " можно расценивать как прямую рекомендацию "совмещать этот продукт" с другими, по списку после "with"?

Привет, Сергеич!
Перевожу: "Применение препарата возможно в сочетании с..." Ты понял правильно smile Но лучше посмотреть всю фразу вцелом (для уверенности)
В основном так пишут рекомендуя препарат и предлагая альтернативные, которые можно совмещать с основным для достижения лучшего эффекта.

Сообщение отредактировано ESTERA - 19 марта 2012 14:51



Гейл ж 19 марта 2012 14:52   #569
Цитата: ESTERA
Ты понял правильно

разве?
На этикетке не прямая рекомендация употреблять то-то с тем-то (типа, тока так и никак иначе, а то не усвоится), а рекомендуемые продукты, с которыми можно потреблять (а можно и без оных, как я понимаю).
Или не?



ESTERA ж 19 марта 2012 15:00   #570
Цитата: Гейл
На этикетке не прямая рекомендация употреблять то-то с тем-то (типа, тока так и никак иначе, а то не усвоится), а рекомендуемые продукты, с которыми можно потреблять (а можно и без оных, как я понимаю).
Или не?

не прямая, поэтому я так и написала выше Применение возможно ...бла..бла ...бла



Гейл ж 19 марта 2012 15:10   #571
Цитата: ESTERA
не прямая

Во, и я так прочитала. Так что Макс, это из разряда "можно, но не обязательно", а не "только так и никак иначе"



Сергеич м 19 марта 2012 17:33   #572
Девчонки, спасибо! Подтвердили мои мысли)

Это я с банки спирулины взял. Заказал себе на пробу, посмотреть что это такое, а на ней надпись "Consider taking this product in combination with Lecithin and Chlorella". Я сам-то перевел "consider" как "рассмотрите, обдумайте", поэтому и был в некоторых сомнениях, т.к. как раз начал лецитин принимать и озаботился: предлагают обдумать потому что продукты совмещаются или потому что не очень)))))



ESTERA ж 19 марта 2012 17:46   #573
Цитата: Сергеич
Это я с банки спирулины взял. Заказал себе на пробу, посмотреть что это такое, а на ней надпись "Consider taking this product in combination with Lecithin and Chlorella". Я сам-то перевел "consider" как "рассмотрите, обдумайте", поэтому и был в некоторых сомнениях, т.к. как раз начал лецитин принимать и озаботился: предлагают обдумать потому что продукты совмещаются или потому что не очень)))))

мда, переводы иногда могут носить двойной характер, хотя я филолог по образованию, то даже и меня это заставило задуматься=) поэтому я нашла жертву в виде "американского источника" и задала этот вопрос. Мне ответили, что в этом случае, если не написано, что в "Достижении лучшего результата возможно применение вместе с ......", то оно может носить значение как "Принимать этот препарат БЕЗОПАСНО вместе с...."

Еще раз привет всем! smile
Как я и писала раньше, около месяца назад - отказываюсь ПОЛНОСТЬЮ от молочных продуктов и фруктов. Заменяю данные углеводы на крахмалистые сложные углеводы и сырые овощи. И да! Пусть меня простят основы питания фитфана - я мешала крупы с мясом, а также салатом, но масла никогда не добавляла, а выводила жиры в отдельный прием пищи, сочетая с только с сырыми овощами и животным белком.
От спортивного питания ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАЛАСЬ. Белки набираю только натуральными продуктами. Калорийность не считаю, но думаю варьировалась от 1300-1500 ккал в день. Около от 5 до 7 приемов пищи в день. Порции каши от 50 г (сух.веса) - бурый рис, гречка, ячмень. От овсянки отказалась, кроме как пеку печенье из хлопьев и яичных белков.
На этой неделе кушала творог 0%, поэтому легкая припухлость видна.
Кардио не делала вообще, только в качестве разминки на 20 минут.
Сегодня буду вводить BCAA и понемногу кардио тренировок.
Выставляю на обозрение свое ПУЗИЩЕ, т.к. это одно из моих проблемных мест

Сообщение отредактировано ESTERA - 19 марта 2012 17:46



cicily ж 19 марта 2012 20:08   #574
Цитата: Сергеич
Скачал себе ту книжку "Микробиологические основы молочного производства"

пойду озгнакомлюсь, очень интересно)



sergayme м 19 марта 2012 21:44   #575
красивый такой животик, с кубиками : )



shalopai м 19 марта 2012 23:09   #576
Животик супер:)) Молодец.



Oldman м 19 марта 2012 23:49   #577
Цитата: ESTERA
Выставляю на обозрение свое ПУЗИЩЕ, т.к. это одно из моих проблемных мест

да уж, получить такой живот - проблема для многих. laughing



LegallyBlonde ж 20 марта 2012 00:11   #578
Цитата: ESTERA
Выставляю на обозрение свое ПУЗИЩЕ, т.к. это одно из моих проблемных мест

Не одна я с тараканами и манией самокопания:) На фотке "до" не вижу причин для недовольства, путь от лучшего к еще лучшему.



sergayme м 20 марта 2012 00:13   #579
Цитата: LegallyBlonde
Не одна я с тараканами и манией самокопания:)

когда вы поймёте, что вы уже хороши, тогда всё пойдёт намного легче : )



ESTERA ж 20 марта 2012 00:16   #580
Цитата: sergayme
красивый такой животик, с кубиками : )

Цитата: shalopai
Животик супер:)) Молодец.

Цитата: Oldman
да уж, получить такой живот - проблема для многих.

Цитата: LegallyBlonde
Не одна я с тараканами и манией самокопания:) На фотке "до" не вижу причин для недовольства, путь от лучшего к еще лучшему.

Спасибо, ребята. Но живот еще не совершенен, нижняя часть страдает, в этом месяце запускаю больше упражнений на пресс и кардио. Раньше даже особо на живот много времени не уделяла, просто сошел немного жир и пошли кубы, Сейчас буду работать усиленно.

Цитата: sergayme
когда вы поймёте, что вы уже хороши, тогда всё пойдёт намного легче : )

Сергей, это необратимая реакция, когда все хорошо - хочется лучше, когда все просто супер - хочется суперовее...и т.д.
Короче чем дальше в лес...=)

Сообщение отредактировано ESTERA - 20 марта 2012 00:18






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

20 чел. читают эту тему. Из них гостей: 20, участников: 0 ()