Klukva ж 28 июня 2011 14:58   #141
я уже йогурты,ряженку и мацони сама делаю. Теперь буду делать творог и сыр. в планах хлебопечка...Осталось завести корову и кур lol



Tati ж 28 июня 2011 15:01   #142
Klukva,
Да блин am
я уже тоже подумываю йогуртницу покупать...
почитаешь о продуктах то!!!



Natasha96 ж 28 июня 2011 15:03   #143
А я подсела на Ладон, 1,8%, очень нравится



Tati ж 28 июня 2011 15:04   #144
Цитата: Natasha96
А я подсела на Ладон, 1,8%, очень нравится

вот - вот
на что подседаешь))) То и фиговое оказывается...
смарииии))) щас и про твой нароют lol



anibres ж 28 июня 2011 15:07   #145
Цитата: Tati
щас и про твой нароют lol

wink wink wink



Klukva ж 28 июня 2011 15:13   #146
Цитата: Natasha96
А я подсела на Ладон, 1,8%, очень нравится


ненаю такого, так что пока нет компромата на него.
Кстати "мамина чашка" вкусный, но он 5% я его редко кушаю.

ещё пробовала РОСТАГРОЭКСПОРТ. он мне как то не очень - кисловатый и с крупинками.



Natasha96 ж 28 июня 2011 15:16   #147
Цитата: Klukva
ненаю такого, так что пока нет компромата на него.

вот роюсь в инете, ничего найти не могу о нем...

Цитата: Tati
на что подседаешь))) То и фиговое оказывается...
смарииии))) щас и про твой нароют

не-не-не!!!!!!!!!!!
Я не переживу!!!!!!!!!!!!!



Гейл ж 28 июня 2011 15:26   #148
Марина,
Алёна про 0,5% молоко писала, если я не ошибаюсь request
что, это тоже ложь? =( просто я тоже 0,5%-ое молоко покупаю - оно конечно не такое вксуное, зато по уверениям производителя - всего 32 ккал на 100 гр, я его во всякие блинчики добавляю на ржаной муке, если с утра себя балую (на воде раньше делала). Получается, такого тоже не может быть?... recourse



Tati ж 28 июня 2011 15:27   #149
Natasha96,
ну я вот тут читаю про Благода
да , есть такой .....не ОБЕЗЖИРЕННЫЙ, а НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ, вот именно он и жирность 7,5 имеет.
У меня заявлено 1,8

Ну мне терь пофик)))
Одну пачку любового совершенно спокойна съем, а теперь у меня протеин-казеин-карнитин и т.д.)))
Так что я с запасами))))

Сообщение отредактировано Tati - 28 июня 2011 15:27



Natasha96 ж 28 июня 2011 15:37   #150
Цитата: Tati
ну я вот тут читаю про Благода
да , есть такой .....не ОБЕЗЖИРЕННЫЙ, а НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ, вот именно он и жирность 7,5 имеет.
У меня заявлено 1,8

т.е. на пачке 1,8, а на деле 7,5?

чёзанах(((

ЛАДОН - это Бологодский молочный завод (г.Бологое).
Про него нашла только, что 9% там не подходит под стандарты



Tati ж 28 июня 2011 15:39   #151
Цитата: Natasha96
т.е. на пачке 1,8, а на деле 7,5?

чёзанах(((


Нет!!! ВОт прям копирю:
НАДО ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ УПАКОВКУ.ТАК КАК БЫВАЮТ ДВА ВИДА 1.8% И 7.5%. А ПОЧЕМУ НАЗЫВАЮТ НИЗКОКАЛОРИЙНЫМИ ПОТОМУ ЧТО ПО НОВОМУ ГОСТУ ВСЕ ЧТО НИЖЕ 12% СЧИТАЕТСЯ НИЗКОКАЛОРИЙНЫМ

типа пишут:
МОЛОЧНОЕ ДЕЛО! тел (495) 737 68 17. если в москве живёшь-набери - они тебе тоже самое скажут!



Natasha96 ж 28 июня 2011 15:41   #152
Цитата: Tati
НАДО ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ УПАКОВКУ.ТАК КАК БЫВАЮТ ДВА ВИДА 1.8% И 7.5%. А ПОЧЕМУ НАЗЫВАЮТ НИЗКОКАЛОРИЙНЫМИ ПОТОМУ ЧТО ПО НОВОМУ ГОСТУ ВСЕ ЧТО НИЖЕ 12% СЧИТАЕТСЯ НИЗКОКАЛОРИЙНЫМ

короче, я ничего не понимаю уже (

У меня на пачке написано 1,8.



Tati ж 28 июня 2011 15:43   #153
Цитата: Natasha96
У меня на пачке написано 1,8.

забей..все, что я прислала "копир" инфо от 2010 года
чо щас творица, я ваще не знаю...мне кажеться поменьше нуно думать)))

Сообщение отредактировано Tati - 28 июня 2011 15:53



Alena_int ж 28 июня 2011 16:09   #154
Цитата: Klukva
Осталось завести корову и кур

Тема! wink
Цитата: Klukva
я уже йогурты,ряженку и мацони сама делаю

Вот, у кого будем советы просить, когда йогуртниц напокупаем!
Цитата: Гейл
Алёна про 0,5% молоко писала, если я не ошибаюсь

Да, у меня в холодильнике стоит, мне очень нравится! Parmalat



Natasha96 ж 28 июня 2011 16:22   #155
Цитата: Alena_int
Цитата: Klukva
Осталось завести корову и кур

Тема!

Смех смехом, а я была бы счастлива жить в деревне со своим хозяйством!



Гейл ж 28 июня 2011 17:58   #156
Alena_int,
я покупаю Латэо, 0,5% в бутылках: http://www.lateo.ru/ (в строке ассортимент выбрать молоко 0,5%)
(в пакетах долгого хранения почему-то очень боюсь молока request , вот интуитивно не могу себя заставить купить)

Молоко «LATEO» 0,5% жирности
Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко.

Пищевая ценность продукта:

Энергетическая ценность 35 ккал
Жиры 0,5 г
Белки 2,8 г
Углеводы 4,7 г

просто Марина написала, что по технологии нельзя сделать 0,5 жирности и все равно будет 1,8 минимум, а на пачках - это обман recourse я про творог такое слышала (мол, "обезжиренный 0% - так не бывает), но неужели с молоком также?? хочу понять для себя, насколько "липовая" эта экономия молочных жиров получается...



Klukva ж 28 июня 2011 18:49   #157
А вот меня жирность молока меньше заботит по той причине,что нам его особенно много то и нельзя. а вот натуральность...я беру молоко Кашинского завода в мягких пакетах 2,5% со сроком хранения 5 суток.



и из него делаю почти всю кисломолочку.

Сообщение отредактировано Klukva - 28 июня 2011 18:51



anibres ж 28 июня 2011 21:44   #158
Цитата: Klukva
я уже йогурты,ряженку и мацони сама делаю. Теперь буду делать творог и сыр. в планах хлебопечка...Осталось завести корову и кур lol

Будим ждать рецептов!
Я наверно тоже на хлебопечку раскошелюсь. Ко мне друзья с зала в гости приходили и принесли свой хлеб с хлебопечки. Так малой его так топтал! И самое интересное он долго хранится, не черствеет.
У меня уже на кухне нет места. Все забито разными приколами. Всем постоянно пользуешься, на день по 150 раз доставать и прятать не охота! Пора расширять жилплощадь, и кухню делать самой большой.
Алена а мацони это типо йогурта? как ты его кушаешь,с чем? соусы делаешь?
А для ряженки какую закваску используешь!



Оляшка ж 28 июня 2011 21:53   #159
Цитата: anibres
Пора расширять жилплощадь, и кухню делать самой большой

Я тоже хочу большую квартиру, только пока не с мыслью увеличить кухню, а выделить для спортзала целую комнату и чтоб зеркала везде, зеркала..... И я в них отражалась, веселая, мускулистая, улыбающаяся, а рядом детишки love топтались и к спорту bully привлекались



Klukva ж 28 июня 2011 23:11   #160
Цитата: anibres
Алена а мацони это типо йогурта? как ты его кушаешь,с чем? соусы делаешь?




Мацони это типа нашей простокваши НО *цитирую*

Мацони – это национальный кавказский продукт, история которого насчитывает многие тысячелетия. Он содержит уникальную комбинацию природных микроорганизмов, обладающих высокой активностью. Он не только вырабатывает ряд витаминов и важных для организма биологически активных веществ, но и уничтожают вредные микроорганизмы в кишечнике человека.

Для меня ЖКТ на первом месте поэтому заморачиваюсь. А стоит он у нас недёшего.поэтому делать самой в несколько раз дешевле выходит ну и свежак. без всякого лишнего...тока я, и полезные бактерии lol

кушать и так можно как обычный йогурт и как заправку для салатов и печь с ним всякие блины-оладьи и прочие кексы всё очень вкусно и пышно выходит.

Цитата: anibres
А для ряженки какую закваску используешь!


для закваски можно использовать обычную сметану или закваску которую я использую для йогурта. Изначально делала из натурального данона, а теперь всегда есть своя,её и использую как материнскую. Но самое главное, что я для ряженки топлю молоко сама. Процесс,конечно времени требует,но за то на выходе такая ряженка,которая с магазинной никогда не сравнится!

Цитата: anibres
Я наверно тоже на хлебопечку раскошелюсь. Ко мне друзья с зала в гости приходили и принесли свой хлеб с хлебопечки. Так малой его так топтал!


понимаю...это такая нямка ммм...это только пробовать надо!

Сообщение отредактировано Klukva - 28 июня 2011 23:12






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

10 чел. читают эту тему. Из них гостей: 10, участников: 0 ()