Цитата: Гейл
так ты ММ не наберешь =)
кстати -да.Я чего-то не заострила внимания
Цитата: Гейл так ты ММ не наберешь =) кстати -да.Я чего-то не заострила внимания |
Цитата: Alena_int Меню, вроде, более-менее отлажено. Утро-углеводы (каши), день-белки+углеводы (мясо/птица/рыба+овощи), вечер-белки. Соотношение Б-Ж-У примерно 130-30-130 (стремлюсь к этому). Перекусы-фрукты, отруби, творог, йогурты и т.п. это меню на похудание, а чтоб Цитата: Alena_int набором ММ продолжить. то совсем другое питание. Цитата: Alena_int Да, это я в курсе. И пить карнитин не планирую. Говорят, при наборе ММ от кардио надо отказываться. Так ли это? так. потому что при интенсивном кардио с жиром горят и мышцы. |
Цитата: Klukva а карнитин будет давать эффект только про очень интенсивных кардио - вот о чём я. Еще Марина писала, что карнитин можно для очень уж сильных силовых - чтобы быстрее восстановить силы, но пользы от него при таком применении чуть. |
Цитата: Natasha96 По повду спортипита, мое мнение, гейнер, ИМХО, тебе не нужен. Так что его отбрасывам в топку.Если хочешь массу набирать, то лучше уж купить протеин, к примеру Syntha-6, там углеводов достаточно. Мое мнение тебе нужно ВСАА, протеин, ну и изолят можно прикупить. Не нужно гейнер в топку! Отправьте его лучше мне! А в остальном поддерживаю Natasha96! |
Цитата: Василий Не нужно гейнер в топку! Отправьте его лучше мне! а у вас что там на обетованной - кошерных гейнеров нету ? =)) Сообщение отредактировано Klukva - 8 августа 2011 18:39 |
Цитата: Klukva а у вас что там на обетованной - кошерных гейнеров нету ? =)) Вот ты смеешься, а у нас у вправду не все товары пропускают. Например LIPO 6 не прошло через минздрав. Поэтому все желающие подсушиться, заказывают его через bodybuilding.com А гейнеры есть всякие и кашерные кстати тоже. |
Для набора ММ народ писал надо 100-60-150. Почитай дневник Милы (anibes) когда она начинала работать на массу. У неё же можешь спросить, она давно уже на массу работает.
Мила кстати еще писала что такое соотношение "для поддержки штанов" а чтоб реально нарастить надо кушать и побольше. ИМХО: тебе можно купить протеин, БЦАА. И усе. Протеин чтоб добирать белок и пить сразу после трени. ну БЦАА чтоб мышцы с таким трудом наращенные не терять. Гейнер нужен при ОЧЕНЬ сильных силовых. У девушек по по большей части нет таких тренек и весов. Жиросжигатели тебе пока тоже не нужны - это для худеющих. |
Цитата: Мasha Для набора ММ народ писал надо 100-60-150. Вот это да! Так странно получается, что белка меньше нужно, а жиров так много! Сложновато будет перестроиться Цитата: Мasha ИМХО: тебе можно купить протеин, БЦАА. В среду пойду выбирать А пока буду читать отзывы. И в дневник anibes обязательно загляну. Спасибо! Поделитесь ссылкой на дневник anibes, please. Не могу найти... |
Что касается спортпита- ТО ВРЕДНО ЕГО НЕ ПРИНИМАТЬ И ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ. Что касается высказываний, что на начальном этапе они не нужны-ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД. Организм испытывает серьезные нагрузки и ему помимо ваших калорий нужен целый комплекс витаминов и минеральный веществ, которые вы тут даже не обсуждаете. Основа роста мышечной массы-это ТЕСТОСТЕРОН. Именно поэтому женщина не способна нарастить мышцы. И ЭТО ФАКТ. Не стоит приводить примеры когда анорексичка стала нормально питаться и у нее что то наросло, тобишь пришло в норму. Многие путают элементарную гипертрофию с мышечным ростом. Я когда скидываю несколько кило жира и становлюсь рельефнее, мне говорят что я поздоровел. Но мышцы при этом даже стали меньше. Спротивное питание устраняет недостатки обычного питания. ВЫ СЧИТАЕТЕ ТОЛЬКО БЖУ, А НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ НАД СУТОЧНЫМИ НОРМАМИ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ КОТОРЫЕ НУЖНЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОГО ЖЕ ТЕСТОСТЕРОНА, ЧТО БЫ ВАШИ БЖУ НЕ ПРОШЛИ ВПУСТУЮ ПО ОРГАНИЗМУ И НЕ ВЫСКОЧИЛИ В ПРЯМУЮ КИШКУ?!
Цитата: Alena_int Alena_int Да и еще... посмотрел твои идеалы и боюсь одним спортпитом тут не обойдешься |
Цитата: morbid Да и еще... посмотрел твои идеалы и боюсь одним спортпитом тут не обойдешься Что предложишь? morbid, спасибо за такой эмоциональный, развернутый ответ! Наверно, действительно, начну с протеина и буду дальше постигать азы спортивного питания! |
Цитата: Alena_int Что предложишь? Рост мышц напрямую зависит от уровня свободного тестостерона (того который не связался с глобулином). У мужчин практически весь тестостерон идет на поддержание репродуктивной функции. Достаточно посмотреть на растение-его основная цель вырасти и произвести потомство и сдохнуть. Тоже самое и у людей. Организм до последнего работает на воспроизводство и половые функции для него первостепенны. Туда то и идет весь тест, ну а свободный (порядка 5%) на поддержание метаболизма. Т е что бы начался рост-необходимо поднятие уровня свободного тестостерона в крови до определенного уровня. Человеческим организмом столько не вырабатывается. Можешь догадаться каким образом решается эта проблема. Но решать таким образом вопросы я тебе не советую, по крайней мере на данном этапе. А теперь по делу... Кардиотренировки-это не панацея. Кардио очень сильно палит мясо. Убедился на собственном горьком опыте. Жир неплохо уходит если тренируешься в режиме 10-12 повторений. Попробуй качать одновременно грудь и ноги, например выжала раз 10 штангу, секунд 40 и пошла на присядания, 40 сек и снова жим со штангой и так 3 раза. Кардио тебе покажется прогулкой. А главное-мышцы не так сыпяться, выходя из зала чувствуешь бодрость и пампинг, а не думаешь как доползти до кровати побыстрее. Так сроятся подобные комплексы, так называемые круговые тренинги. Старайся первое время забыть про тренажеры без крайней необходимости (например тренажер смита и жим ногами нужно оставить ) и работать со штангой и гантелями, т.е. со свободными весами. Надо выкинуть из головы дурацкую психологию типа НУ Я ЖЕ ЖЕНЩИНА И МНЕ НЕ НУЖНЫ ОГРОМНЫЕ МЫШЦЫ. Помню фразу тренера на одну такую "как зае..али эти пез..ды". И его можно понять. Занимайся просто как нормальный мужик. По поводу спортпита-у тебя же такой дорогой тренер. Бодибилдинг-это 80% питание. И тренер должен именно с этого начинать, а не показывать как сгибать ноги на тренажере при первом приходе в зал.Он и должен консультировать по спортвному питанию. Ну а если скажет что оно тебе не надо-то поменяй тренера и попроси обратно деньги! И конечно же стоит не забывать, что белки белкам рознь. Даже если сравнивать растительные белки, то состав аминокислот там разный. А так, даже если я чего то не добрал с обычным питанием, то это перекрывается спортивным питанием. Протеины включают в себя полный набор аминокислот! Более того там обычно увеличено содержание аминокислот ВСАА и Аргинина, которые так необходимы при силовых нагрузках. Кроме того, есть микроэлементы которые работают только в комплексе. В спортивном питании они уже собраны в необходимой пропорции (яркий пример добавка ZMA). Но можно не заморачиваться вопросами спортивного питания, думать что земля плоская и не вникать в новинки прогресса сидя на куриных грудках и твороге. |
Цитата: morbid выходя из зала чувствуешь бодрость и пампинг, а не думаешь как доползти до кровати побыстрее Знаешь, меня как раз это и настараживает. Сколько бы в зале не занималась, усталости, а уж тем более боли в мышцах на следующий день, не почувствовала ни разу. Цитата: morbid "как зае..али эти пез..ды" Так оригинально завуалировал Цитата: morbid Он и должен консультировать по спортвному питанию. Эх... Когда спросила, ответил. Говорит протеин можно, карнитин бессмысленно, остальное рано. Но я, почему-то, больше доверяю тебе.Цитата: morbid По поводу спортпита-у тебя же такой дорогой тренер. Тренера нашла недорогого, 500рэ за занятие. Цитата: morbid Ну а если скажет что оно тебе не надо-то поменяй тренера и попроси обратно деньги! А вот поменять особо не на что. Так что еще с ним буду заниматься, чтоб технику освоить, а с вами консультироваться. Ок? |
Цитата: Alena_int Эх... Когда спросила, ответил. Говорит протеин можно, карнитин бессмысленно, остальное рано. Но я, почему-то, больше доверяю тебе. Не хочу никого обижать, но...morbid, вы сколько лет занимаетесь?) И даже после стольких лет, вы не сушились нормально, не питались нормально, чтобы "не запускать себя". Пресса и в помине нет у вас нет. Цели у вас и у этой девушки различны ;) Сейчас вы ей насоветуете набор массы как и у вас с жирком (я понимаю, что либо худеть, либо набирать, хотя...). Сами же читаете, что девушка не выкладывается на тренировках. В деле накачки мышц не бывает быстрых результатов. И спортпит координальным образом ничего не изменит, тем более, что она не выкладывается!! Могу привести в пример своего тренера, он никогда ничего не советовал. Единственное, что он говорил это про питание. Что надо набирать 2-2,5 гр белка + 5+ гр углеводов на кг веса. И вы знаете, результат есть)) Хотя, результат был, даже когда я занимался сам. По поводу сушки... есть в зале один инструктор. Ему хотелось выделить хорошо нижний пресс. Сел на сушку, реально просушился, очень классно видно пресс, но ушла вся мышца... Без химки нормальную сушку не организовать. Получается онанизм год качаешь массу, потом сушка и снова здорово... Я глянул твое питание - один спорт пит... а где рельеф??? Сообщение отредактировано MbIw - 9 августа 2011 07:38 |
Цитата: MbIw Сами же читаете, что девушка не выкладывается на тренировках. Я выклладываюсь! Честно! Не понимаю, почему не устаю... Цитата: MbIw надо набирать 2-2,5 гр белка + 5+ гр углеводов на кг веса. Получается, из расчета моих +60кг- 120-150гр белка и ок.300гр углеводов! Круто! А по поводу жиров? Вот программа на два дня, которую отработали. 1 день -вертикальная тяга на блоке за голову 1подход-40фунтов-15 раз 2п-50ф-12р 3п,4п,5п,6п-60ф-9р -отведение ног назад (валик) 1п-60ф-60р 2п-100ф-60р 3п-120ф-100р 4п,5п-120ф-до60р -внутренняя поверхность бедра (валик) 1п-160ф-60р 2п-200ф-40р 3п-180ф-100р -пресс, подъем согнутых ног на наклонной скамье (30град.) 4п*25р 2 день -жим штанги на приподнятой скамье 1п-13кг(пустой гриф)-15р 2п-18кг-10р 3п,4п,5п-23кг-5р -разводка в станке (бабочка) 1п-40ф-12р 2п-50ф-12р 3п-60ф-8р (два последних с помощью тренера) 4п-60ф-8р (два последних с помощью тренера) 5п-60ф-8р (сама ) -"римский стул" 2п*20р -наклонная скамья (низкий уровень, поднятие прямых ног) 1п-25р 2п,3п-20р (стоп-пауза на 5) Вот как-то так. Может, названия упражнений не совсем правильно написала, но, думаю, вы поймете. Что скажите? И да! Всем хорошего дня и максимальных достижений! |
Углеводов можно и меньше. Мне хватает 4гр (и менее), но маса растет медленно. Жиров около 0,8гр.
Вы поймите, что набор массы сопровождается набором жира. Т.е. классическое представление о наборе массы - это быстрый набор "бесформенных мышц" + сушка. Посмотрите на morbid. Я сомневаюсь, что вам это надо. |
Цитата: MbIw Что надо набирать 2-2,5 гр белка + 5+ гр углеводов на кг веса. И вы знаете, результат есть)) так стока углей - это ж для мужиков, девочкам, думаю. поменьше надо |
Цитата: MbIw Я сомневаюсь, что вам это надо. Я уже сама не понимаю, что надо... Надо КРАСИВО, а вот как это сделать грамотно?... |
Цитата: MbIw По поводу сушки... есть в зале один инструктор. Ему хотелось выделить хорошо нижний пресс. Сел на сушку, реально просушился, очень классно видно пресс, но ушла вся мышца... Без химки нормальную сушку не организовать. Получается онанизм год качаешь массу, потом сушка и снова здорово... Я глянул твое питание - один спорт пит... а где рельеф??? Объясни мне как спортпит связан с рельефом? Удиви своей просвещенностью в этом вопросе! Мой спортпит нацелен на рост и они растут! Мышцы без жира ростят только на тренболоне. Если ты говоришь про соревновательный уровень, то так без химии не высушишься. Можно сушиться и при этом сохранить практически все мышцы, смотря чем химичиться. Профи делают курсы на 4 месяца, а то и больше. В конце курса меняется состав препаратов. Обчно это тест с короткими эфирными цепочками, тренболон, винстрол, гормоны роста, IGF. Первая половина курса массонаборная, а к концу курса он уже атлет готовый к соревнованиям. И никакого онанизма. Цитата: MbIw Вы поймите, что набор массы сопровождается набором жира. Т.е. классическое представление о наборе массы - это быстрый набор "бесформенных мышц" + сушка. Посмотрите на morbid. А есть другие варианты?! Давай открой Америку! Показывай свои фото, заценим! Цитата: Alena_int Знаешь, меня как раз это и настараживает. Сколько бы в зале не занималась, усталости, а уж тем более боли в мышцах на следующий день, не почувствовала ни разу. Усталости и не должно быть если правильно занимаешься и нормально питаешься. Я наоборот выхожу из зала как заново родился. Боли тоже не должно быть если постоянно занимаешья. Если только в первый раз мышцу прокачала, то поболит естественно 3-4 дня. |
Цитата: morbid Можно сушиться и при этом сохранить практически все мышцы, смотря чем химичиться. Профи делают курсы на 4 месяца, а то и больше. В конце курса меняется состав препаратов. Обчно это тест с короткими эфирными цепочками, тренболон, винстрол, гормоны роста, IGF при всем моем уважении... это же звездец... Алён, ОНО тебе надо? набрать мяса с жиром, а потом - вот это все??? ты понимаешь, что то, что на фото (постановочно, после жестокой сушки) - в жизни выглядит совсем иначе?? Не надо тебе кучу химии, твой тренер прав. morbid, я знаю твою позицию насчет спортпита, ты им заменяешь все что можно - просто, быстро, никаких заморочек, не надо париться и У ТЕБЯ - без побочек. Но зачем эту философию барышне втюхивать? (( Ей не нужно ни твоей горы мышц, ни сушки, ни 5 гр углей на 1 кг веса. Впрочем, может под "красиво" мы понимаем разное? я какбы не буду вмешиваться, это решение Алёны, но свое ХО выскажу: протеин-бцаа-изолят. Ну и питание конечно, никаких там 100 гр белка (при весе 60 кг!!! какой уж тут набор массы...), никаких 130 гр углей. И впахивать-впахивать-впахивать, попутно - разбираясь, что к чему, что от чего растет, что на химии вырастает, а что - само, пусть и у девушек. И вот когда в голове будет четкое понимание - уже решать, садиться жестко на спортпит или нет. Сообщение отредактировано Гейл - 9 августа 2011 11:26 |
Цитата: Alena_int Я уже сама не понимаю, что надо... Надо КРАСИВО, а вот как это сделать грамотно?... Не стоит изобретать заново велосипед. Осень зиму работаешь на массу, а потом к лету палишь жирок если будет желание его палить. Все атлеты и те же девушки которых ты тут показываешь в межсезонье выглядят иначе. Через месяц после соревнований они покрыты слоем жирка. И ЭТО НОРМАЛЬНО. Организм должен делать запасы. Пресс круглый год только у больных людей бывает, а постоянно его поддерживать-ВРЕДНО. Все просто-если хочешь выглядеть как они, так и занимайся так же как они! Цитата: Гейл при всем моем уважении... это же звездец... Я не спорю. Просто мне показывают фотки профессионалов, вот и объяснил человеку как это делается. А то будет думать что это на куриных грудках и Л карнитине такие тела делают. Но это не единственный вариант. Если для себя, то некоторые сушатся на ЭКА. За пару месяцев побочки не заработаешь если со здоровьем все нормально. Человек тут четко показал нам свою цель, а вы ей про куриные грудки и творог парите мозги! Человек должен представлять что и как делается, а уж как ей дальше заниматься - это уже ей решать. |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.