anibres,я в гостинице живу...
Вопрос
Чем отличаются "Активия", ряженка, йогурт, варенец, кефир и пр. друг от друга? Что и когда лучше пить?
Алена, 26 лет, рост 171см, 60кг
Хочу нравится самой себе!
|
А творог 5% 200гр на ночь это нормально?
|
Цитата: Alena_int Чем отличаются "Активия", ряженка, йогурт, варенец, кефир и пр. друг от друга? Что и когда лучше пить? Я лично йогурты вообще не ем,тока вместо сметаны по рецепту, кефир и ряженка и варенец вполне безобидная кисломолочка,если по жирам небольшая. Вот Марина-модератор кефир на ночь не советует, т.к. там тоже углеводы присутствуют. Я лично всем этим запиваю творог(бывает и вечером),но в основном с кашей утром, или с отрубями днем. Цитата: Alena_int творог 5% 200гр на ночь Вообще не айс. Получается 10г жира на ночь. Но если уж так вышло-не парься, у тебя там вообще экстримальное питание, это лучше, чем ничего или какая-нибудь хрень. Сообщение отредактировано Марина_ - 25 июля 2011 15:46 |
творог я бы съела, думаю не успелд скиснуть.
Цитата: Alena_int Чем отличаются "Активия", ряженка, йогурт, варенец, кефир и пр. друг от друга? Что и когда лучше пить? ряженка/кефир - утром/днем. тоже самое думаю и с активией. Варенец - хз че такое. |
Цитата: Natasha96 Варенец - хз че такое. По вкусу, как ряженка. Вот впервые в жизни попробовала-вкусно! Ряженка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Варенец — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Топлёное молоко приготавливается медленным вытапливанием (выпариванием) молока так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок. Затем топленое молоко заправляется (заквашивается) сметаной (из расчета 200 г на литр) и выдерживается в закрытом виде 3—4 часа в теплом помещении. Цитата: Natasha96 творог я бы съела, думаю не успелд скиснуть. Вот поэтому и ем! Вкусно же! А в магазине только 5% и 9% был... |
ешь на здоровье!!!!
|
Цитата: Alena_int Топлёное молоко приготавливается медленным вытапливанием (выпариванием) молока так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок. как раз сегодня ночью делала в первый раз топлёное молоко в мульте...залила 860 г - получила 545 г ...нежное густоватое с кремовым цветом вкуснюююююющееееее))))) |
Варенец и ряженка - один и тот же продукт - делается из топлёного молока. просто ряженка делается с добавлением сливок,она более жирная и более калорийная. Хотя в магазинах есть и ряженка и варенец как 4% так и 3,2% и 2,5%. Очень вкусная и полезная штучка.
|
Цитата: Klukva Очень вкусная и полезная штучка. Я на эту "штучку" так подсела, что теперь всю Москву буду перерывать в поисках варенца)) Форумчане, а салянка с паровой говядиной на обед - айс? Есть у кого видеокурс по калланетике? Поделитесь, а? |
День добрый, форумчане!
Девятый день на голодном Дальнем Востоке... Купила пакет соевых бобов "к пиву". Очень соленые и острые. Но вкусные. Вот думаю, когда и в каком количестве их можно употреблять. С одной стороны-белок, так хоть на ночь. С другой стороны-жир, а его лучше в первой половине дня. Есть идеи? |
Цитата: Alena_int Очень соленые и острые. Соль как-то не совсем айс (как говорится) воду задерживает и все такое... |
Цитата: Василиса Соль как-то не совсем айс Да, это ты права, конечно... Но они такие вкууууусные) Я их промывала и жарила, столько в них жира! Даже промокала салфеткой! Больше не буду покупать... Так хочется себя побаловать, а люблю лишь соленую рыбу и шоколад)) Фруктов здесь нет, кроме яблок... Ладно, как говорится "Хочешь жрать-съешь яблоко. Не хочешь яблоко-не хочешь жрать!". |
Форумчане, объясните, пожалуйста, что такое "белковое" и "углеводное" окна, как они образуются и чем их закрывать? Не могу найти ответ.
|
Цитата: Alena_int Форумчане, объясните, пожалуйста, что такое "белковое" и "углеводное" окна, как они образуются и чем их закрывать? Не могу найти ответ. я всегда думала, что это одно окно - белково-углеводное но могу ошибаться... Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут. Если воздерживаться от пищи в течение 2 часов после окончания тренировки, то тренировка теряет всякий смысл - в результате НИЧЕГО НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ, немного сожжется жир и все, но прироста в силе, плотности мышц, стройности и скорости обмена веществ не будет. В первые 20 минут после тренировки в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическое) окно для потребления белков и углеводов (но не жиров). Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц и прирост мышечной массы, ни одной калории из пищи не пойдет на жир. Это очень важно. Таким образом, в течение 20 минут после тренировки надо съедать быстрый углевод: фрукт или сок. В последний можно добавить протеиновый порошок, тогда сразу и белковое окно закрывается. Углеводы после тренировки лучше потреблять в жидком виде из простых, выскокогликемических источников. Вам нужно добиться резкого скачка в уровне инсулина, с его анаболическими и антикатаболическими свойствами. Самыми лучшими считаются клюквенный и виноградный сок, потому что в них высокое соотношение глюкозы к фруктозе в углеводном профиле. Потребляйте примерно 1 г углеводов из сока на каждый килограмм ИДЕАЛЬНОГО веса. Стакан виноградного сока содержит 38 г углеводов (155 ккал), а стакан клюквенного - 31г углеводов (115 ккал). Также можно съесть фрукт, я в раздевалке съедаю банан или яблоко. Кроме того, сразу после тренировки нужно загрузиться белками. Лучше всего в форме белкового напитка из порошка. Таким способом, синтез белка в мышцах после тренировки увеличится в три раза (по сравнению с голоданием). Так что берите с собой бутылку с коктейлем из белкового порошка и сока, если вы тренируетесь вне дома, и выпейте все сразу, как только прекратите тренировку. Количество белка из порошка должно быть 0.55г на каждый килограмм идеального веса. Если вы не можете пить белковые коктейли по каким-то причинам, полагайтесь на белки яиц. Если есть возможность поесть в течение часа после тренировки, то выбирайте любую белковую пищу, просто рассчитайте нужное количество белка. Вроде как-то так. Еще раз специально оговорюсь: речь только про силовой тренинг, если была аэробная нагрузка, направленная на сжигание жира - любой углевод сразу после сведет ее результаты на "нет"!!!! так что окно закрывать надо только при силовой нагрузке. Сообщение отредактировано Гейл - 29 июля 2011 11:30 |
Гейл, спасибо огромное! Теперь абсолютно все ясно и понятно!
29.08.11 -7.30 овсянка с изюмом -9.30 яблоко -11.00 яблоко -12.00 ок.гр 100 тушеных баклажанов и ок.150гр курочки -14.00 яблоко -16.00 400гр. салата хей-хе (мамочка! только сейчас нашла его БЖУ!!! знала бы-не ела так много! 182кк/Б-13/Ж-6/У19 ) -18.00 кефир 1% 500гр. -20.00 курочка ок.200гр и огурец-молодец -22.00 два белочка ИТОГО: вот совсем ориентировочно, даже вот совсем-совсем примерно 2000кк/Б-180/Ж-50/У-220 В шоке... Без салата все было так красиво... Я правда думала, что он безобидный... Ой, выяснилось, что БЖУ салата считалось на порцию 185гр Тогда получается около 1800кк/Б-153/Ж-41/У-190. Все равно докуя, но уже не так пугающе. Буду есть меньше! Это все вкуснющий салат Сообщение отредактировано Alena_int - 29 июля 2011 14:38 |
Цитата: Alena_int Гейл, спасибо огромное! Теперь абсолютно все ясно и понятно! не за что! Мне тренер первый про это окно все уши прожужжал, а я не верила все, что нужно банан после тренировки есть и не ела =( потом уже, попав на фитфан, начиталась, стала пихать в себя фруктик, сейчас идет на ура, когда привыкла, что на бедрах он не откладывается тут же и домой из зала бегу вприпрыжку: успеть покушать белочка хотя бы в течение часа. Цитата: Alena_int около 1800кк/Б-153/Ж-41-/У-190 а по-моему, идеально |
А вот просветите меня, фрукт после трени учитывать в БЖУ или можно его "забыть"?
|
Цитата: Марина_ А вот просветите меня, фрукт после трени учитывать в БЖУ или можно его "забыть"? я так понимаю, что можно забыть, потому что он идет для экстренного восстановления гликогена в мышцах, сверх "отведенной нормы". Но я записываю. Просто учитываю, что в этот день можно побольше углей. Я вообще в дни силовых по углям перебираю их и утром можно, и днем надо, и после надо - пусть будет побольше, зато сил на тренировке будет! но я не спец,так что могу ошибаться... Сообщение отредактировано Гейл - 29 июля 2011 14:50 |
Цитата: Гейл а по-моему, идеально Серьезно?!! Я же сейчас не тренируюсь (по утрам зарядка не в счет). А какого соотношения придерживаешься ты? Хотела в твой дневничок залезть , а его у тебя нет. Цитата: Гейл Я вообще в дни силовых по углям перебираю Насколько? Очень интересно! |
Цитата: Alena_int а его у тебя нет увы =( так и не завела, пока худела, а теперь руки не доходят, да вроде и незачем - флужу у девочек то тут то там... Цитата: Alena_int Насколько? Очень интересно! не считаю =) считаю только БЖ понятное дело, не нажираюсь апельсинами или там килограммом бананов =)) но с утра ем кашку, днем яблоки, овощи, кофе с молоком (те же угли, еще и сахар), но все в рамках ЗОЖ под 200 наверное и выходит... когда день кардио, тогда считаю, стараюсь чтобы за 120-130 не вылазило,а лучше - в районе 100 (я считаю все все У, какие потребляю, из овощей, из всего). но я уже не худею (( так что на меня вряд ли стоит ориентироваться =/ Сообщение отредактировано Гейл - 29 июля 2011 19:15 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.