eddy м 11 ноября 2011 22:57   #781
у меня на многих тренажерах веса, которые я сам уже не могу выдернуть в рабочее положение. Одному уже никак. А болеть - должно, если работаешь на максимуме. Я пока исключений в жизни не встречал. И еще. Очень многие ограничения идут от башки. Я с инструктором работаю и не слежу сам за весами. Поэтому каждый подход просто спрашиваю сколько? И пытаюсь просто сделать. Это хорошо. Нет никаких ограничителей в башке. Зато как приятно, когда тебе говорят, что вышли на веса, которые планировали только к Новому Году.

Еще у хорошего тренера дофига проф. на*бок. Он только прикоснулся двумя пальцами к грифу, а тебе кажется, что он реально помогает выдернуть последнее повторение. А по факту это ты сам сделал. Но я своего уже слишком хорошо знаю. Поэтому просто не думаю об этом. Да и не до этого уже, честно говоря.

Цитата: Alena_int
У меня есть такое приспособление - метр называется winked Он-то мне и подсказывает, где чего прибыло, где чего убыло. Так что место то явно не пустое.

если у тебя на заднице есть жир, то рано еще об этом думать. А если это мышцы, то д.б. красиво даже если объем увеличился. Не даст мать-природа сделать некрасиво.

Alena_int ж 12 ноября 2011 06:11   #782
Цитата: eddy
Он только прикоснулся двумя пальцами к грифу, а тебе кажется, что он реально помогает выдернуть последнее повторение.
Мой тренер прикасается "двумя пальцами", только не помагает, а нажимает на гриф. И ощущение такое, будто он не нем повис! Так тяжко становится! А он смеётся: "Это же всего два (три, четыре) пальца, они же легкие!" wink
Не даст мать-природа сделать некрасиво.
Аминь...

Сообщение отредактировано Alena_int - 12 ноября 2011 07:12

Гейл ж 12 ноября 2011 14:59   #783
А болеть - должно, если работаешь на максимуме. Я пока исключений в жизни не встречал.

как ни странно, снова +1.
У меня был период 1 года непрерывных занятий с тренером. После каждой тренировки она спрашивала, что и как сильно у меня болело. И стоило мне только заикнуться, что какую-то мышцу я "не почувствовала" или "слегка поболело и перестало" - мне тут же меняли упражнение/добавляли вес. Болело ВСЕГДА.
Причем, к вечеру след. дня стабильно.

Сейчас всё жду когда же организм попривыкнет, сволочь, но пока каждый вечер след.дня после тренировки просто умираю... Хотя результат того стоит, разумеется.

Сообщение отредактировано Гейл - 12 ноября 2011 16:00

Оляшка ж 12 ноября 2011 15:49   #784
Цитата: Гейл
но пока каждый вечер след.дня после тренировки просто умираю...

а у меня не болит. Жалею себя fellowДа и просто для тонуса тренируюсь не на массу, как ты. Не люблю когда болит. Боль для меня из неестественного.

Сообщение отредактировано Оляшка - 12 ноября 2011 16:50

morbid м 12 ноября 2011 18:28   #785
И стоило мне только заикнуться, что какую-то мышцу я "не почувствовала" или "слегка поболело и перестало" - мне тут же меняли упражнение/добавляли вес. Болело ВСЕГДА.

Бред полный. Ну скажи, на что ты заменишь присядания и жимы или становую тягу?! Ну заменишь штангу на гантели и что? Мышцы работают те же самые! Упражнения меняют не для того что бы болело, а для того что бы лучше прорабатывать мышцы со всех сторон. И с чего ты должна умирать на следующий день?! Значит неполноценное питание. После тренировки должна быть приятная усталость, а не боль. Ну а на следующий день кроме тонуса вообще ничего чувствовать не должна. А если болят мышцы на следующий день-это говорит лишь о том, что неправильно составлена программа и этим группам мышц надо давать почаще нагрузку. Если качать туже грудь раз в неделю, то ясен хрен что она будет болеть после трени, точнее на следующий день. Я грудь долблю минимум дважды в неделю, и даже когда жму 150 кг прикинь, не болит ВООБЩЕ. При этом замечательно растет. И вообще это физиология, болеть может только после 1 й или 2 ой тренировки, а дальше уже никакой боли, чувствуешь только пампинг и чувствуешь что мышцы у тебя есть, но это не боль. Не хочу сейчас тут разжевывать почему не должны болеть, кто захочет сам найдет в инете информацию на этот счет.

Цитата: Оляшка
а у меня не болит.

Значит ты не человек! Должно болеть всегда!!! Меняй программы каждую тренировку wink wink wink

Я пока исключений в жизни не встречал.

Я исключение wink

eddy м 12 ноября 2011 18:45   #786
как ни странно, снова +1.

меня твои странности мало волнуют

MbIw м 12 ноября 2011 20:47   #787
Цитата: morbid
Бред полный. Ну скажи, на что ты заменишь присядания и жимы или становую тягу?! Ну заменишь штангу на гантели и что? Мышцы работают те же самые!
morbid, скажи, почему у меня после становой и присяда мышцы болят всегда? Мы с тобой на эту тему уже говорили... Присяд и становая у меня раз в неделю в разные дни.
Насчет одних и тех же мышц. Я 4 месяца не жал штангу лежа. Гантели лежа, под 45, жим в тренажерах сидя и сидя под 45, отжимания на брусьях, сведения. Грудь у меня 2 раза в неделю. В пятницу включил жим. Сегодня передние дельты болят жутко, широчайшие тоже (наверное, от того, что в конце подхода прогибал спину). Хотя, вес был меньше, чем 4 месяца назад я жал.
Если качать туже грудь раз в неделю, то ясен хрен, что она будет болеть после трени, точнее на следующий день. Я грудь долблю минимум дважды в неделю, и даже когда жму 150 кг прикинь, не болит ВООБЩЕ.
А прикинь, что у меня грудь дважды в неделю, и болит она всегда. Найди этому объяснение.

morbid м 12 ноября 2011 21:04   #788
Цитата: MbIw
Сегодня передние дельты болят жутко, широчайшие тоже

wink wink wink
А прикинь, что у меня грудь дважды в неделю, и болит она всегда. Найди этому объяснение.

Неполноценные программы тренировок, неправильная техника выполнения в результате погони за большими весами, неполноценное питание и т.п.
У людей которых я тренировал мышцы болели только 3 дня после первой проработки из за молочной кислоты, а дальше никаких болей.Мышцы чувствуешь конечно на следующий день но это не боль. Чувствуешь тонус мышечный. Как только он начинает спадать-это сигнал что пара давать нагрузку. Если не заниматься то он проходит полностью через 2 недели. А дальше если нагрузить, то опять будут болеть за счет той же молочной кислоты.

Klukva ж 12 ноября 2011 21:12   #789
ребят, мне кажется вы говорите про одно и то же но просто для кого-то то что происходит с мышцами "приятное нечто" а кто-то называет это болью.
После трени, я чувствую мышцы утром или вечером следуещего дня. при чём в покое я ничего не чувствую, чувствую когда сажусь или встаю...ну вобщем когда шевелюсь. То что я чувствую я болью не могу назвать. я не знаю. как это назвать, просто чувствую что была нагрузка.

а, ещё добавлю, что стала ловить себя на мысли, что когда это чувство проходит, мне просто необходимо пойти в зал.

morbid м 12 ноября 2011 21:23   #790
Цитата: Klukva
То что я чувствую я болью не могу назвать. я не знаю. как это назвать, просто чувствую что была нагрузка.

а, ещё добавлю, что стала ловить себя на мысли, что когда это чувство проходит, мне просто необходимо пойти в зал.

Воооот!!! О чем я и говорю. А тут пишут про какие то жуткие боли. У Гали на следующий вечер стабильно.

Если почитать ответы про боли, то прямо какой кружок мазохистов тут организовался. Одни болят постоянно, другие стараются что бы болело и все никак wink wink wink

Сообщение отредактировано morbid - 12 ноября 2011 22:24

Klukva ж 12 ноября 2011 21:28   #791
вот ещё в тему о микротрещинах и росте мышц. Вчера в зале парень попросил подстраховать его на жиме, после разговорились с ним и он сказал такое, "когда жмёш подход с бОльшем весом, и на какой-то предпоследний-последний жим уже недожимаешь, когда нужен страховщик, вот именно тогда мозг посылает сигнал, что сил не хватает и надо бы мышцам подрасти" Как вам такая теория, имеет право на жизнь?

morbid м 12 ноября 2011 21:50   #792
когда жмёш подход с бОльшем весом, и на какой-то предпоследний-последний жим уже недожимаешь, когда нужен страховщик, вот именно тогда мозг посылает сигнал, что сил не хватает и надо бы мышцам подрасти

Ну про сигналы в мозг это круто конечно сказано.Есть примеры когда культуристы набирали массу небольшими весами. Есть такие методики. А так... тут целая биохимия. Читал книги на эту тему. Конечно мудрено написано. Но смысл в том, что физнагрузка в билдерском режиме влечет за собой повышенную секрецию тестостерона. Поэтому при натуральном тренинге важно вкладываться в 40 мин тренировкой. Так как после уровень теста падает. Тест соотвественно повышает метаболизм который влечет за собой рост мышечных тканей. С другой стороны микротравмы, которые при повышенном метаболизме быстрее заживают. Тренировки с большими весами еще влекут за собой гипертрофию мышечной ткани, увеличения в клетках числа андрогенных рецепторов к которым тест присоединяется и клетки начинают делиться и короче дофига других факторов.... В книге Остапенко есть заголовок где описано как влияют на рост мышечных волокон разные системы тренировок-силовые и аэробные. Но вывод, что их надо комбинировать.
Меня тоже жена страхует. Даже ребята как то подходили и предлагали заменить девушку, а девки меня садистом называли. Но я не люблю кого то просить, потому что под большим весом рожу скривишь уже хватаются за гриф. Хотя обычно предупреждаю, что пока не обосрусь-гриф не трогай. Мне нужен страховщик что бы если что позвать на помощь а не вытягивать за меня вес. Не раз наблюдал картину когда дрищи которые 60 кг едва жмут, вешают 90 кг и один качает грудь, а другой обсираясь бицепс wink

Mikanorovna ж 12 ноября 2011 21:50   #793
Конечно разговор об одном и том же, у всех просто разное понимание боли. Болезненные ощущения определенно есть, но как Клюква сказала в состоянии покоя они обычно не возникают, делаешь движение и тогда да ощущаешь тянучую легкую боль, как после хорошего такого массажа и думаешь ой чейто у меня там такое, аааа я же вчера эту мышцу тренировал! Вот после тренировки ног очень интересные ощущения когда ложишься в кровать, расслабляешься и потом вытягиваешь мышцы, ощущения приятные и при этом болезненные, как если у тебя болячка заживает и чешется, вот ты ее чешешь, она вроде и болит и в тот же момент очень приятно . А так чтоб сидеть спокойно и при этом умирать от боли, это как то индивидуально уже наверное... В моем понимании умираю от боли, это когда ты разогнуться просто не в состоянии, у меня такое было дважды, в следствии не правильной техники и перетренировки, последний раз совсем недавно, после чего я 4 дня не ходила в зал.А если тренируешься через день и каждый раз умираешь, как так быстро можно восстанавливаться? Болит сильнее на первых порах и если бывают застои в мышцах, когда тренируешься раз в неделю например, если сидишь много между подходами и не делаешь заминку, а так вполне терпимые болезненные ощущения, не более. Но чувствовать хоть что то человек обязательно должен, если ничего вообще, значит точно не дорабатываешь. У меня ощущения начинаются в конце тренировки)))Это когда в раздевалку еле ползешь и руки трудно поднять чтоб одеться и в раскоряку идешь домой, но это усталость, а мышцы начинаю чувствовать ровно через сутки, хотя последнее время уже и пораньше бывает.

Сообщение отредактировано Mikanorovna - 12 ноября 2011 22:55

morbid м 12 ноября 2011 22:00   #794
Цитата: Mikanorovna
Болезненные ощущения определенно есть

болезненные от слова болезнь. Я считаю что это тут не применимо. Должны быть приятные ощущения, ощущения пампинга. И уж точно не помирать на следующий день, а просто кайфовать от этого ощущения.

Mikanorovna ж 12 ноября 2011 22:07   #795
Болезненные от слова боль, тут просто слова правильного не подыскать, приятные тоже не совсем подходят, приятно это когда тебе шею целуют) Садомазохисты нас поймут короче) Вот пампинг на ногах хорошо ощущается, когда лежишь, тянешь их и чувствуешь как они налиты и немного жжет внутри.

morbid м 12 ноября 2011 22:12   #796
Цитата: Mikanorovna
приятно это когда тебе шею целуют

а мне не нравится когда шею целуют. щекотно wink но приходится терпеть

Сообщение отредактировано morbid - 12 ноября 2011 23:13

eddy м 12 ноября 2011 23:36   #797
"когда жмёш подход с бОльшем весом, и на какой-то предпоследний-последний жим уже недожимаешь, когда нужен страховщик, вот именно тогда мозг посылает сигнал, что сил не хватает и надо бы мышцам подрасти" Как вам такая теория, имеет право на жизнь?

)) мозг скорее посылает сигналы "ну хватит уже издеваться, пойдем домой, сьешь печеньку, отдохни, ты и так уже потрудился(ась) сегодня на славу".

Oldman м 13 ноября 2011 00:44   #798
Морбид,
сдается мне путаешь ты что-то. Молочная кислота вроде как быстро уходит - за несколько минут. Не могут из-за нее болеть мышцы 2-3 дня.

а мне не нравится когда шею целуют. щекотно но приходится терпеть

выбирай партнеров без растительности на лице. wink

Сообщение отредактировано Oldman - 13 ноября 2011 01:44

MbIw м 13 ноября 2011 10:01   #799
Неполноценные программы тренировок, неправильная техника выполнения в результате погони за большими весами, неполноценное питание и т.п.
Ну ясно, только великий morbid знает как надо тренеровать. А то, что люди занимаются с детства, имеют мастера спорта, меньший рост, но лучшую форму, большую массу, лучшие результаты.... продолжать?))) То что у моего тренера отец тренер известного клуба по тяж атлетики, сестра также МС...
Но только morbid знает как надо и как должно быть лучше всех.
У людей которых я тренировал мышцы болели только 3 дня после первой проработки из за молочной кислоты, а дальше никаких болей.Мышцы чувствуешь конечно на следующий день но это не боль. Чувствуешь тонус мышечный. Как только он начинает спадать-это сигнал что пара давать нагрузку. Если не заниматься то он проходит полностью через 2 недели. А дальше если нагрузить, то опять будут болеть за счет той же молочной кислоты
Так ты об этом же и говоришь. Если тем или иным способом поддерживать бОльшую нагрузку, то мышцы будут болеть. Или твой абзац о другом?)))

morbid м 13 ноября 2011 12:38   #800
А то, что люди занимаются с детства, имеют мастера спорта, меньший рост, но лучшую форму, большую массу, лучшие результаты.... продолжать?))) То что у моего тренера отец тренер известного клуба по тяж атлетики, сестра также МС...

А у меня папа, а у меня дядя... Детский сад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.