morbid м 25 октября 2011 22:58   #701
Цитата: Alena_int
И от беговой дорожки перед тренировкой решила отказаться.

Правильно... перед лучше секс!

Семёнов м 25 октября 2011 23:07   #702
Цитата: morbid
А разве вчера у меня не получилось?!

Следующий раз буду понаглее

morbid, да ладно вам, все уже оценили вашу очередную победу. Грац!

morbid м 25 октября 2011 23:50   #703
Цитата: Семёнов
все уже оценили вашу очередную победу

Скорее это поражение, так как я сдался без боя. wink

eddy м 26 октября 2011 02:45   #704
Цитата: cicily
тоже на степ хожу, пульс настолько высокий, что думаю, о жиросжигании думать бессмысленно((((

все-равно жгешь, только меньше. Где-то 10-15%

Alena_int ж 26 октября 2011 12:14   #705

Это лучше и ПЕРЕД, и ПОСЛЕ, и даже ВМЕСТО love
Цитата: eddy
тоже на степ хожу, пульс настолько высокий, что думаю, о жиросжигании думать бессмысленно((((
все-равно жгешь, только меньше. Где-то 10-15%

Жиросжигание происходит при пульсе 110-130? Подумываю о покупке "штучки-дрючки" для измерения пульса. P.S. morbid, уже представляю твою реакцию на слова "штучки-дрючки" wink

Да, еще... После тренировки "прогулка" по беговой дорожке тоже сжигает лишнее? БЖУ свыше 160/ок.40/ок.100 в дни "прогулок" и БЖУ ок.200/до 40/ок.200 в "силовые дни" нормально?

morbid м 26 октября 2011 14:10   #706
Подумываю о покупке "штучки-дрючки" для измерения пульса.

Теперь во время секса пульс мерять будешь, что бы делать это в режиме жиросжигания!? wink

Alena_int ж 26 октября 2011 16:24   #707
Теперь во время секса пульс мерять будешь, что бы делать это в режиме жиросжигания!? wink

Если будет скучно, то могу заморочиться fellow

cicily ж 26 октября 2011 16:48   #708
Жиросжигание происходит при пульсе 110-130?

ну, не меньше 120 должно быть. А вообще - это индивидуально высчитывается: 65-75% от ЧСС max.
Мне на шейпинге насчитали 125-135, а тренер по какой-то другой формуле 144-158.
Пы. Сы. пульсомер у меня есть)

eddy м 26 октября 2011 17:05   #709
ну, не меньше 120 должно быть. А вообще - это индивидуально высчитывается: 65-75% от ЧСС max.
Мне на шейпинге насчитали 125-135, а тренер по какой-то другой формуле 144-158.

Ну а зачем ты кого-то спрашиваешь считать, если есть? Посмотри какой максимальный пульс у тебя показывал за все время напряженных аэробных нагрузок. Это и есть твой HRmax. Если не уверена, то после тяжелой аэробики сядь сразу на велотренажер и мин. 10 покрути педали на максимуме.
Насчет 120 уд./мин. - это оценка плюс/минус километр. Проблема вся в том, что эти зоны подвижны в зависимости от твоего состояния (стресс, эмоции, усталость).

Alena_int ж 26 октября 2011 18:38   #710
А вообще - это индивидуально высчитывается

после тяжелой аэробики сядь сразу на велотренажер и мин. 10 покрути педали на максимуме.

Спасибо большое! Завтра попробую. План такой: бег на 5км в среднем темпе, а затем велик 10мин. Годится?

НИЗКИЙ ПУЛЬС- САМЫЙ ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ !
Апологетами такого подхода являются диетологи. И, действительно, существует научное доказательство, что на низком пульсе организм черпает энергию преимущественно из жиров. Есть даже табличка, наглядно иллюстрирующая этот факт:

ЧАСТОТА ПУЛЬС ИСПОЛЬЗУЮТСЯ УГЛЕВОДЫ,% ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ЖИРЫ,%
70- 80 15- 25 75- 85
124 65 35
142 74 26
159 90 10

Итак, при пульсе 70- 80 ударов/мин. до 85% энергии берется из жиров, а при 159- всего лишь 10%- из жиров и остальные 90%- соответственно из углеводов. И на этом основании делается вполне логичный вывод о нецелесообразности тренировки на повышенном или высоком пульсе. Именно по этой причине сейчас является « модным » тренинг при низкой интенсивности частоты сердечных сокращений ЧСС, т.е. при низком пульсе. А как же знаменитая формула: ( 220- возраст )х70? С ней что делать? Или она устарела, или обонкротилась?

КАК ЗАВЕЩАЛ ВЕЛИКИЙ КАРВОНЕН
Известная формула Карвонена, по которой принято рассчитывать максимальный пульс в фитнесе имеет на самом деле три варианта.

Простой: ( 220 минус возраст ) - максимальная частота пульс

С учетом пола:

( 220 минус возраст ) - максимальная частота пульса для мужчин

( 220 минус возраст минус 6 ) - максимальная частота пульса для женщин
Сложный: ( 220 минус возраст минус возраст минус пульс в покое ).

" Жиросжигающей " считается частота пульса составляющая 60- 80% от максимальной. Т.е. для наибольшего сжигания жира необходимо держать пульс в интервале: от ( 220 минус возраст )х 0,6 до ( 220 минус возраст )х 0,8. Таким образом, получается, что для женщины 30 лет частота сердечных сокращений ( наиболее подходящая для жиросжигания ):

( 220- 30 )х 0,6= 114

( 220- 30 )х 0,8= 152
Или в среднем пульс во время аэробной жиросжигающей тренировки должен составлять приблизительно 135 уд./мин. Аналогичные результаты дает и другая формула частоты сердечных сокращений жиросжигающего тренинга: 160 минус возраст, что в нашем случае приведет к цифре 160- 30 = 130 уд./мин

НЕУВЯЗОЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ
Расчет по формуле Карвонена показал результат, что наилучшее жиросжигание будет происходить при частоте пульса в 130 уд./мин, а по табличке “ диетологов » получается, что при таком пульсе лишь 30% энергии будет черпаться из жиров, а львиная доля ( 70% )- из углеводов. Неувязочка получается- собрались жир сжигать, а "гореть" будут углеводы.. Кому же верить?

На самом деле верить ни тем, ни другим нельзя. И вот почему. Диетологи, когда говорят о том, жир лучше "горит " на низком пульсе лукавят, забывая о количестве этого сгоревшего жира, а оно- ничтожно. Помните наш пример о том, сколько нужно пройти пешком ( со скоростью 3,2 км/ч ), чтобы избавиться от 0,5 кг жира? Во- во расстояние в 232 км. Возможно, для молодых мам пешие прогулки с коляской- лучший вариант аэробной жиросжигающей нагрузки . Но, чтобы получить реальную отдачу необходимо, чтобы прогулки эти были весьма энергичны и достаточно длительны по времени- лишь тогда они принесут пользу, как жиросжигающий элемент.

А, что касается формулы Карвонена, то сам автор неоднократно упоминал о ее условности и антинаучности. Но, тем не менее формула прижилась и используется для расчета максимума частоты пульса, хотя абсолютно ясно, что максимум пульса- производная не от возраста, а от тренированности. И если Вы являетесь сторонницей научного подхода, то для расчета личного максимума частоты пульса, необходима не формула, а специальные кардиотесты, которые и установят именно Ваш максимум пульса. Но помните, что максимум частоты пульса- не является константой, а будет изменяться в зависимости от Вашей тренированности либо « растренированности ». Поэтому его придется « уточнять » через некоторое время.

Вот такая батва, прикинь...

Alena_int ж 27 октября 2011 00:01   #711

Кинь, пожалуйста, ссылку на него. Не могу выбрать feel

eddy м 27 октября 2011 02:01   #712
Спасибо большое! Завтра попробую. План такой: бег на 5км в среднем темпе, а затем велик 10мин. Годится?

сгодится, если сядешь на велик реально уставшей

частоте пульса в 130 уд./мин, а по табличке “ диетологов » получается, что при таком пульсе лишь 30% энергии будет черпаться из жиров, а львиная доля ( 70% )- из углеводов.

30% - это, я бы даже сказал, круто. Это вообще откуда статейка?

Но помните, что максимум частоты пульса- не является константой, а будет изменяться в зависимости от Вашей тренированности либо « растренированности ». Поэтому его придется « уточнять » через некоторое время.

HR Max - это генетическая константа, данная тебе при рождении родителями и Богом. Ее нельзя натренировать и она не зависит от возраста, поэтому все эти формулы, завязанные на возраст - пальцем в небо. У меня например 175 уд/мин, можешь прикинуть разницу с формулами.

Кинь, пожалуйста, ссылку на него. Не могу выбрать

Смотри Polar линию для фитнеса, если только ты не бегаешь аутдор и не любительница серьезных покатушек на велике. Нужно вчитываться в функции каждой модели, чтобы выбрать оптимальный вариант.

Alena_int ж 27 октября 2011 09:27   #713
сгодится, если сядешь на велик реально уставшей

Слушай, а если после силовой этим заняться?
Это вообще откуда статейка?

Вечерком гляну. А вообще набрала в Яндексе "как рассчитать ЧСС max" и пошла по ссылкам.
если только ты не бегаешь аутдор и не любительница серьезных покатушек на велике
Я вообще не любительница ходить/бегать/кататься... А приборчик нужен только для того, чтоб за "рамки дозволенного пульса" не выходить и определить, при каком темпе ходьбы он оптимальный.

morbid м 27 октября 2011 09:37   #714
тоб за "рамки дозволенного пульса" не выходить и определить, при каком темпе ходьбы он оптимальный.

Выбери темп на тренажере один раз, а дальше придерживайся его не глядя на пульс...

Alena_int ж 27 октября 2011 09:48   #715
Выбери темп на тренажере один раз, а дальше придерживайся его не глядя на пульс...

Ну можно и так.

День 27.10.11

-6.30 каша
-9.00 сухофрукты
-10.00 рыбка слабосоленая
-12.30 грибы с капустой
-15.00 творог 9%
-17.00 каша
-17.30 протеин
-18.00-19.30
Спина
- становая тяга
- тяга штанги к поясу
- тяга верхнего блока
Плечи
- подъем гантелей на плечи в стороны (средние дельты)
- подъем гантелей на плечи вперед (передние дельты)
- разводка гантелей лежа на животе на наклонной скамье (на задние дельты)
Трицепс
- французский жим с EZ (не знаю, что это) грифом
- тяга на трицепс на блоке
Пресс
Икры

-19.30 яблоко
-20.00 протеин
-21.30 креветки
-22.30 белок

ИТОГО: 190/30/130 1500кк

После силовой замер ЧСС max (5км пешком+10мин велотренажер)

morbid м 27 октября 2011 12:46   #716
-21.30 креветки

А пиво к ним где?

eddy м 27 октября 2011 15:13   #717
Слушай, а если после силовой этим заняться?

да без разницы, если есть эллипс, то на нем еще проще пульс разгоняется

Alena_int ж 27 октября 2011 15:34   #718
если есть эллипс, то на нем еще проще пульс разгоняется
5км в среднем темпе?

Сегодня прочитала, что свекольный сок помогает активнее тренироваться в спортзале: "Свекольный сок содержит много нитратов-природных соединений, которые помогают организму дольше не уставать". А я думала, нитраты-это плохо. Век живи-век учись, дураком помрешь...

Lacrosa ж 27 октября 2011 16:09   #719
Есть нитраты, а есть нитриты, для нас разница в буковке, а для химиков в строении и формулах=) а вообще не всегда надо верить тому, что написано... В свекле все-таки присутствует сахар. Да и ооочень сомнительно это утверждение, что нитраты помогают организму дольше не уставать

Alena_int ж 27 октября 2011 16:34   #720
Цитата: Lacrosa
В свекле все-таки присутствует сахар.
Ну это понятно...
Цитата: Lacrosa
Ничто так не нарушает красоту души и очарование трогательно-хрупкого внутреннего мира девушки, как толстая жопа. Ф.Раневская
Пять баллов wink Все-таки мудрая женщина была! Ироничная и жесткая, но мудрая до бесконечности!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.