Alena_int ж 24 ноября 2011 15:33   #921
Klukva, не обижайся. Просто за вашей милой болтовней порой сложно заметить ценный совет winked

Klukva ж 24 ноября 2011 15:38   #922
Alena_int, да я не обижаюсь smile
Ты ждёшь какой-то совет? сори,сори просто кроме одного и того же меню ничего больше не замечала, никаких вопросов.

Alena_int ж 24 ноября 2011 21:35   #923
Klukva, сейчас не жду, но они иногда неожиданно проскакивают wink

Alena_int ж 25 ноября 2011 13:42   #924

Выходные решила посвятить йоге. Не знаю, насколько это полезно для мускулов wink , но поспать там - милое дело. Была один раз, так еле разбудили в конце сеанса. А то все силовые, да силовые. Нужно разнообразить, в позе лотоса посидеть, музыку тантрическую послушать. А там, глядишь, и глаз третий откроется вместе с чакрами, и карма почистится...

Safita ж 25 ноября 2011 13:45   #925
... и кубики вскроются, пока спишь:)

eddy м 25 ноября 2011 14:38   #926
а было бы здорово )

Alena_int ж 25 ноября 2011 16:17   #927
Цитата: Safita
... и кубики вскроются, пока спишь:)

Цитата: eddy
а было бы здорово )

Раскрыли цель моего посещения йоги, блин wink

Alena_int ж 27 ноября 2011 12:19   #928
Итак, йога...

В субботу была Кундалини йога (-это наука об осознанности. С помощью этой древней практики можно пробудить энергию, дремлющую у основания позвоночника и поднять ее последовательно по чакрам, расширяя при этом свои энергетические способности, стимулируя движение энергии, увеличивая ауру, пробуждая мощную внутреннюю энергию).
Пошли туда с товарищем, который железо тягает. После занятия он признался, что не в силах был выполнить некоторые упражнения (например держать руки вытянутыми в стороны на протяжении нескольких минут), которые с легкостью делали тетеньки в возрасте.
Помимо потрясающей атмосферы, царящей в зале для медитаций (благовония, тантрическая музыка), все движения направлены на то, чтоб задействовать те мышцы, которые в обычной жизни как бы дремлют. Кстати, некоторые позы действительно очень сложно исполнить без предварительной подготовки. Даже мне, девушке практически без лишнего веса, было в некоторые моменты тяжело удержать свое тело. Но в целом этот вид йоги больше придает легкости телу, нежели нагружает его. Ну а расслабляющая десятиминутка-это просто счастье какое-то! После нее хочется петь, танцевать и наслаждаться жизнью!

Воскресенье. Хатка йога (-урок, направленный на нормализацию психоэмоционального состояния в целом, и повышения силы и гибкости). Вот это действительно ОЧЕНЬ тяжело новичку. Не думала, что мое тело способно изобразить ТАКИЕ позы! Те, кто ходят уже какое-то время, запросто стоят на голове, на руках... Это невероятно! В течение занятия думала: "Это первый и последний раз... Лучше бы по дорожке походила... Жир попалила...". Но после занятия, поговорив с завсегдатаями, поняла, что посещение занятий развивает невероятную гибкость. Девушки говорят, что осанка улучшилась, сантиметры с талии ушли, кожа в тонусе. В общем, все счастливы и довольны.

Так что отныне: ВЫХОДНЫЕ - ЙОГА.

А после нее можно и по дорожке походить bully

Сообщение отредактировано Alena_int - 27 ноября 2011 13:22

eddy м 27 ноября 2011 14:27   #929
Цитата: Alena_int
После занятия он признался, что не в силах был выполнить некоторые упражнения (например держать руки вытянутыми в стороны на протяжении нескольких минут), которые с легкостью делали тетеньки в возрасте.

а я не удивлен, с мужиками так всегда ))
Я много раз видел как приходят дядьки на силовую аэробику, смотрят тети собирают себе штанги на 10 фунтов - ну и берут себе в два раза больше. Через 15 минут занятия косишься - уже умирают )) Я к чему: мышцы по другому работают, здесь важна выносливость, а не сила. С йогой тоже самое, просто упор на статику.

Oldman м 27 ноября 2011 14:49   #930
С помощью этой древней практики можно пробудить энергию, дремлющую у основания позвоночника и поднять ее последовательно по чакрам, расширяя при этом свои энергетические способности, стимулируя движение энергии, увеличивая ауру, пробуждая мощную внутреннюю энергию).

да это же обычный секс!

eddy м 27 ноября 2011 14:49   #931
А после нее можно и по дорожке походить

лучше баиньки )

Alena_int ж 27 ноября 2011 18:40   #932
Цитата: Oldman
да это же обычный секс!
За неимением оного можно и йогой заменить wink
лучше баиньки )
Ой, я бы с радостью, да йога в 11 и в 10 утра.

Alena_int ж 28 ноября 2011 20:43   #933
Итак... После почти месяца работы с тренером получилась такая программка. Оцените.

День 1. Ноги.

-беговая дорожка 6,0км/ч 10минут
-разгибание ног (35кг х 15раз, 25*15, 15*max) Вам не кажется,что это похоже на жиросжигание, а не на набор массы?
-присед (25-20, 30*20, 35*20, 40*15-20)
-фронтальный присед в Смитте (три подхода по 15 раз)
-жим ногами, широкая постановка ног (15*20, 40*15, 50*15)
-выпады с блинами (5*10, 5*10)
-сгибание ног (35*20, 35*20, 30*15)

На веса не смотрите, они несколько больше, чем здесь написано, это я так, для себя, чтоб помнить, с чего начала.

День 2. Грудь+бицепс

-жим штанги EZ-гриф на наклонной скамье (15*20, 20*15, 20*15)
-жим гантелей лежа (8*15, 8*12, 10*10)
-разводка лежа (6*15, 6*15)
-разводка в тренажере (12*15, 19*10)
-попеременный подъем гантелей на бицепс с супинацией на наклонной скамье (6*15, 6*15, 6*15)

День 3. Спина+трицепс

-подтягивания в тренажере (-33*20*4подхода)
-тяга верхнего блока за голову (19*12, 26*15, 26*15)
-становая тяга (20*20, 25*20, 30*20, 35*15, 40*10)
-тяга к поясу в наклоне (15*20, 20*20, 25*15, 20*15)
-гиперэкстензия (10*3)
-французский жим лежа (15*15, 15*20, 15*12)
-жим книзу на трицепс (5-15, 10*12, 10*12, 10*12)
-обратные отжимания (5*maх)

Что скажите? Мне, честно говоря, не очень... Не понимаю, зачем столько повторений... Да и третий день слишком насыщенный... В общем, жду вашего мнения!

eddy м 28 ноября 2011 22:06   #934
меня удивляет, что нет разминочных подходов. Сразу судя по всему рабочий вес. Потом кол-во подходов. Для массы достаточно трех с планомерным увеличением веса. Вообще лучше работать на силу. Будет сила - будет прибавка в массе.

-жим штанги EZ-гриф на наклонной скамье

вот это потенциально травмоопасная штука, лучше делать стоя.

Вобщем, как сказал бы мой инструктор, похоже на о*низм с легкими весами ) Я кстати могу спросить жену, какая программа у нее, для сравнения. Занимаемся мы у одного человека. Но точно знаю у нее 2-3 подхода на каждое упражнение.

Mikanorovna ж 29 ноября 2011 00:43   #935
-разгибание ног (35кг х 15раз, 25*15, 15*max) Вам не кажется,что это похоже на жиросжигание, а не на набор массы?

Это упражнение лучше делать в конце, после приседа и жима, похоже на пампинг, для накачки мышц кровью.

Alena_int ж 29 ноября 2011 05:09   #936
Я кстати могу спросить жену, какая программа у нее, для сравнения.
Было бы здорово!
Цитата: Mikanorovna
Это упражнение лучше делать в конце, после приседа и жима, похоже на пампинг, для накачки мышц кровью.
Можно делать после сгибания?

Гейл ж 29 ноября 2011 09:11   #937
Цитата: Mikanorovna
Это упражнение лучше делать в конце, после приседа и жима, похоже на пампинг, для накачки мышц кровью

да, меня тоже удивило, что разгибания стоят первыми... Имхо, это упражнение, как и любое изоляционное в тренажере - для окончательной "добивки" мышцы после базы. Да поправят меня спецы.

Сообщение отредактировано Гейл - 29 ноября 2011 10:11

Alena_int ж 29 ноября 2011 13:58   #938
ТАК ПРАВИЛЬНО?

-беговая дорожка
-присед
-фронтальный присед в Смитте
-жим ногами, широкая постановка ног
-выпады с блинами
-сгибание ног
-разгибание ног

Хотя, с другой стороны, мы же занимались, он на мне разные методики опробовал, присматривался, были дни, когда мы именно с изолирующих упражнений и начинали... В общем, сегодня у него спрошу, почему он "разгибание" поставил в начало. А, может, и других тренеров поспрашаю втихоря.

Alena_int ж 30 ноября 2011 20:33   #939
Спросила сегодня на счет того, почему изолирующее упражнение стоит до базовых. Тренер сказал, что это сделано специально, чтобы утомить мышцы... Он как-то так сложно, но понятно все объяснил, жаль, что моя девичья память не смогла это сохранить дословно. В общем, устать я должна до базового. Вес будет меньше, но именно в моем случае это лучшее решение.
Кстати, раньше я жаловалась, что тренировка по полтора часа длится... Сегодня самостоятельно, без болтовни за 35 минут успела. Как-то быстро. Наверно, нужно перерывы побольше делать.

morbid м 1 декабря 2011 07:54   #940
В общем, устать я должна до базового.

wink wink wink Пад сталом!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.