авантю ж 3 ноября 2011 11:24   #761
откуда 150г белков ..

Klukva ж 3 ноября 2011 11:37   #762
Ян, Алёна считает белки из овощей тоже.

Марина_ ж 3 ноября 2011 11:57   #763
Цитата: Alena_int
гречневая каша жареная с овощами

что-то новое...это как?

morbid м 3 ноября 2011 15:26   #764
Цитата: Марина_
что-то новое...это как?

Высыпаешь все на сковородку и жаришь wink

Alena_int ж 7 ноября 2011 06:03   #765
Силовая

-6.00 каша 6,3/2,7/35,5
-9.00 йогурт 6,8/5,3/9,4
-12.00 жареные овощи с маслом 3,3/5,6/8,1
-14.00 творог с молоком 38,8/5,1/11,3
-15.00 йогурт 6,8/5,3/9,4
-17.00 каша 6,3/1,7/31,1
-17.30 протеин 40,0/0/0
-19.00 протеин 40,0/0/0
-19.10 яблоко 0,4/0,6/16,0
-22.00 омлет 9,4/0/0,9

ИТОГО: ок.160/ок.30/ок.120 1400кк

Alena_int ж 8 ноября 2011 05:49   #766
08.11.12

-06.30 омлет
-8.00 чечевичная каша
-09.00 кефир
-10.00 кефир
-11.00 йогурт
-12.00 курица с овощами
-14.00 кефир с отрубями
-15.00 кефир с клетчаткой
-16.00 кефир
-19.00 курочка с овощами
-22.00 омлет

ИТОГО: Б/Ж/У 200/30/120 ок.1500

Сообщение отредактировано Alena_int - 8 ноября 2011 06:51

Марина_ ж 8 ноября 2011 08:14   #767
-09.00 кефир
-10.00 кефир

-14.00 кефир с отрубями
-15.00 кефир с клетчаткой
-16.00 кефир

Кефирная диета?

Alena_int ж 8 ноября 2011 08:49   #768
Марина_, нет. Просто купила безумно вкусный кефир "Рузский", а хранить такие вещи открытыми дольше суток не люблю, вот и решила оприходовать wink
Очередной тренер в очередном недоумении: грузит меня, грузит, стебётся, что наутро не встану, а мне хоть бы хны, мышцы не ноют и уж тем более не болят. Сама вчера говорю: "Нагрузи по полной, чтоб еле выползла". Нагрузил, реально еле шла после тренировки, новую методику какую-то применил. Суть состоит в том, что сначала я делала изолирующие упражнения, а потом основные. Выполняла основные на предельной нагрузке до отказа, потом вес убавлялся, делала опять до отказа, опять все убавлялся. И так до полного избавления от веса. Утром проснулась с ощущением угнетающей легкости. Некоторые говорят, мол, тренированная. Да какая ж тренированная? Некоторые упражнения вообще впервые делала. Да и до вчерашней тренировки перерыв три дня был. В общем, не понимаю, что не так...

eddy м 8 ноября 2011 10:12   #769
я думаю ты просто базу делаешь не на 100% своих возможностей. Раз ничего не болит. По другому не может быть

Alena_int ж 8 ноября 2011 12:26   #770
eddy, сложно сказать... Но пытаюсь работать до той "точки кипения", когда, например, при жиме ногами ноги уже не разгибаются, а при выпадах - подкашиваются. Да и ладно бы одна работала, тренер-то рядом стоит, над душой, и сам тормозит, когда видит, что не тяну. Хотя, согласна, это единственное объяснение...

Alena_int ж 11 ноября 2011 13:34   #771
С организмом творится какая-то непонятная ерунда. Тренер испробовал на мне все свои методики, пытаясь заставить мой организм "болеть" на утро после тренировки. И средние веса с максимальным числом повторений, и максимальные веса на число повторов не более 8 (умирала под нагрузкой, голова болела жутко, видимо "плохо дышала"). Последний раз была так называемая "круговая" тренировка. Еле выползаю из зала, сразу протеин и домой, сон около 8 часов. А на утро, будто и не было ничего... Не то, что боли, даже какого-то дискомфорта нет.
Пробежка... Раньше не могла и километра пробежать, сейчас даже не устаю... Час бегу, останавливаюсь, а в ногах ощущение, что на диване валялась.
Зато весы "радуют"... Не смотря на строгое соблюдение БЖУ, стрелка стремится в бОльшую сторону. При чем объемы увеличиваются на самом аппетитном месте - на попе. Откуда что берется - не понятно... Но факт остается фактом: организм живет своей, лишь ему понятной жизнью. И идти на контакт не хочет. Еще одна тренировка с инструктором, и пущусь в свободное плавание - буду сама на себе эксперименты ставить.

cicily ж 11 ноября 2011 13:57   #772
Тренер испробовал на мне все свои методики

и упражнения прям все-все пробовали? Иногда так бывает - чуть сторону ногу/руку и другая мышцА нагружается. А на следующий день как раз и обнаруживаешь, что у тебя есть такие мышцы, о существовании которых ты даже и не подозревала))).
У меня так со становой в стиле сумо в первый раз было.

Alena_int ж 11 ноября 2011 15:46   #773
Цитата: cicily
упражнения прям все-все пробовали

Ну на счет "все-все" не знаю, но не повторялись. Искали то, что "проберет" и до сих пор не нашли. Я еще поняла бы, если бы некоторые мышцы не реагировали. Но все! мышцы "молчат"!

eddy м 11 ноября 2011 15:51   #774
Еще одна тренировка с инструктором, и пущусь в свободное плавание - буду сама на себе эксперименты ставить.

не надо. Здесь важна система. Самой сложнее. Но странно, что тренер пробует все подряд. ИМХО для девушек в районе 15 повторений до 20. И нафик не нужны всякие круговые тренировки.
А раньше болели мышцы после тренировок?

При чем объемы увеличиваются на самом аппетитном месте - на попе. Откуда что берется - не понятно...

фотку покажи, а то, возможно, придумываешь себе проблему на пустом месте

Сама вчера говорю: "Нагрузи по полной, чтоб еле выползла". Нагрузил, реально еле шла после тренировки, новую методику какую-то применил.

естественно, при многоповторном тренинге. Но мышцы им не нарастить.

morbid м 11 ноября 2011 16:42   #775
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьет.... Что вы зациклились, болит не болит... Ничего и не должно болеть если правильно заниматься. И наоборот, если болит то система тренировок составлена неверно, либо техника выполнения упражнения неверная. И что значит все перепробовали?! Это же не кровать, где можно позы менять wink Системы выбираешь исходя из целей. Круговая тренировка-это явно на жиросжигаение. А повторы по 8 раз -это явно на массу. Вы уж там определитесь сначала чего хотите. И как понять что система не работает?!wink По системе надо хотя бы полгода позаниматься, что бы увидеть результаты, а вы на следующий день хотите wink

Alena_int ж 11 ноября 2011 18:44   #776
Цитата: eddy
возможно, придумываешь себе проблему на пустом месте
У меня есть такое приспособление - метр называется winked Он-то мне и подсказывает, где чего прибыло, где чего убыло. Так что место то явно не пустое.
Цитата: morbid
Ничего и не должно болеть если правильно заниматься.
А как же "На следующий день мышцы болят в результате микротравмирования мышечных волокон"?
Круговая тренировка-это явно на жиросжигаение. А повторы по 8 раз -это явно на массу.
Это я в курсе... Просто решили попробовать, буду ли болеть wink Это уже как навязчивая идея feel

morbid м 11 ноября 2011 18:51   #777
А как же "На следующий день мышцы болят в результате микротравмирования мышечных волокон"?

Микротравмы заживают в течение 48 часов. При этом ты должна чувствовать мышечный тонус, а не боль.

Учись различать хорошую и плохую боль после тренировки

Многие считают, что боль в мышцах после тренировки – это всегда здорово. Мол, я позанималась от души и выложилась на полную катушку. К примеру, сделала на десяток выпадов больше, чем обычно, и вот теперь ногой шевельнуть не могу. Отлично!

На самом деле все не так здорово и не так просто, как вы думаете. Ведь боль бывает разной: «хорошей» и «плохой».
В фитнесе различают два вида естественной и потому безопасной для здоровья боли. Во-первых, это боль в мышце при выполнении последних и обычно самых тяжелых повторов упражнения. Она вызвана накоплением в мышце молочной кислоты. Во-вторых, эта мышечная боль, которая приходит много позже, на отдыхе. На медицинском языке ее называют запаздывающей мышечной болью ( для краткости ЗМБ ).
Молочная кислота – это побочный продукт тех физиологических процессов, которые идут в упражняемой мышце. С каждым повтором ее становится все больше. Ну а в конце сета ее становится так много, что она «обжигает» болевые рецепторы и вызывает особое ощущение, очень похожее на жжение. Чем дальше, тем оно сильнее. В конце-концов жжение становится нестерпимым, и фитнесистка обрывает сет. Научные исследования показали, что накопление молочной кислоты в мышце само по себе безопасно. После того как вы отложили спортивный снаряд в сторону, кровь почти мгновенно вымывает молочную кислоту из мышцы, и она оказывается в общем кровотоке. Суммарная кислотность крови повышается, и это имеет стимулирующее и омолаживающее действие на весь организм. В частности, мириадами «гибнут» вредные свободные радикалы. Другое дело, что вокруг этого самого жжения нагромождено много противоречивых фитнес-мифов.
апаздывающая мышечная боль всегда возникает, если вы даете себе непривычную физическую нагрузку. В этом смысле запаздывающая боль – дело обычное не только для новичков. Ее не избежать, если вы осваиваете новые упражнения, возвращаетесь к полузабытым комплексам, увеличиваете интенсивность, продолжительность или частоту тренинга – словом, если вы занимаетесь фитнесом правильно, по науке.

Эта боль вызвана ( не пугайтесь ) возникновением микроскопических разрывов в мышечных волокнах. Такие микроразрывы представляют собой крошечные раны. Отсюда и берется боль. Микротравмы побуждают организм активизировать свои внутренние защитные силы – проходит активная секреция гормонов, стимулирующих заживление и подавляющих воспаления. В мышце усиливается деление белковых клеток – точно как при порезе кожи. В итоге мышца прибавляет свои объемы и вес.

Любопытно, что процесс распространяется на организм в целом, ведь кровь разносит гормоны по всему телу. Быстрее растут волосы и ногти, кожа тоже обновляется быстрее. Важный вопрос: раз эта боль сопутствует росту мышц, то должна ли она возникать после каждой тренировки? И можно ли назвать тренировку без ЗМБ плохой? Вообще-то, синдром ЗМБ со временем слабеет. После 3-4 тренировок даже совсем новое упражнение не провоцирует боли в мышцах, но это вовсе не значит, что упражнение не подействовало.

MbIw м 11 ноября 2011 19:05   #778
morbid, а как насчет того, что занимаясь с тренером, можно довольно долгий период в новом упражнении каждую тренировку увеличивать нагрузку. Т.е. каждую тренировку мыщца будет получать большую нагрузку. Соответственно, боль должна быть. (по моим наблюдениям).
А когда человек занимается один, он не может создавать бОльшую нагрузку каждую тренировку, поэтому боль не всегда появляется.

morbid м 11 ноября 2011 19:35   #779
Цитата: MbIw
каждую тренировку увеличивать нагрузку.

если бы это было реально жали бы лежа уже по 500 кг. Это до 90 кг можно прибавлять, а после 120 кг за год хотя бы пару кило прибавить в рабочем весе.И работая с максимальными весами мышцы не проработаешь. Веса надо комбинировать как и тренировки силовые с аэробными. В зале главное качественно проработать мышцы а не толкнуть побольше. При правильном тренинге рабочие веса сами собой начнут расти при тех же упражнениях. У меня знакомые лифтеры тренируются с рабочим весом 120 кг, при том что жмут по 200 кг. При этом на максимуме жмут раз в неделю в отдельную тренировку.

MbIw м 11 ноября 2011 20:12   #780
если бы это было реально жали бы лежа уже по 500 кг.
Нагрузка выражается не только в весах. У тя на мышцу, к примеру, 2-3 упражнения. Поднимаешь вес в первом - уже увеличение нагрузки. Помогают в конце выжать пару повторений - увеличение. В новых упражнениях вес растет довольно быстро и можно приличное время выдерживать увеличение нагрузки.
Это до 90 кг можно прибавлять, а после 120 кг за год хотя бы пару кило прибавить в рабочем весе.
А тут дневники тех, кто работает со 120+?)) Ты часом разделом не ошибся?

И работая с максимальными весами мышцы не проработаешь.
Занимаясь один-нет, а с тренером, который будет "приглядывать" за траекторией движения, помогать закинуть и выжать первый раз и добить в конце - вполне реально. Но интенсивность такого тренинга офигительная. Я за месяц прибавил 3 кг, но потом вес 3 месяца стоял. Сейчас опять попер.

Сообщение отредактировано MbIw - 11 ноября 2011 21:13

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.