eddy м 19 ноября 2011 10:11   #841
Alena_int,

полный стаканчик без горки.

Оляшка ж 19 ноября 2011 10:35   #842
Цитата: eddy
2-3 порции протеина в сутки.

Для чего тебе Алена 2-3 порции протеина в день? не лучше ли нормальноприготовленной полезной еды? Мне кажется достаточно протеина после тренировки силовой, а в остальное время лучше еда. ИМХО.

Alena_int ж 20 ноября 2011 13:30   #843
eddy, поняла. Стаканчик - 27гр - порция.
Оляшка, согласна с тобой полностью, вкусная и полезная еда намного лучше! Но, в силу своей природной неугомонности, я очень много разъезжаю. А качество блюд в заведениях общепита оставляет желать лучшего. И это не зависит от уровня ресторана. В таких ситуациях, лучше порция качественного протеина, чем порция сомнительного качества биомассы из рук официанта.

Alena_int ж 21 ноября 2011 06:05   #844
21.11.11

-8.00 каша
-11.00 миндаль
-12.00 рыба с овощами
-14.00 апельсины
-15.00 творог
-17.00 порция протеина
-18.30-19.30 ходьба под углом 6град. 6км/ч (периодически 12град. 6км/ч 2минуты)
-21.00 творог
-22.30 омлет

ИТОГО: ок.130/ок.37/ок.109 ок.1280кк

22.11.11

-8.00 каша
-10.00 миндаль
-12.00 овощное рагу
-14.00 апельсины
-15.00 творог
-17.30 каша
-18.00 протеин
-19.00-20.00 силовая
-20.10 протеин
-20.00 омлет

ИТОГО: ок.135/ок.40/ок.150 ок.1500кк

Сообщение отредактировано Alena_int - 21 ноября 2011 07:12

Alena_int ж 22 ноября 2011 07:53   #845
"Популярная диетология"
"Практически здоровым людям с учетом возраста, характера и интенсивности их труда в сутки необходимо потреблять 300-500г углеводов. Для спортсменов в дни тяжелых тренировок и соревнований суточная норма углеводов может возрастать до 600-700г, хотя этот компонент питания не считают незаменимым. Довольно часто, а при больших энергетических затратах почти всегда суточный рацион в общей сложности должен содержать не менее 50г моносахаридов и дисахаридов."

belay

cicily ж 22 ноября 2011 08:03   #846
понятно всё, кроме этого:
Цитата: Alena_int
Довольно часто, а при больших энергетических затратах почти всегда суточный рацион в общей сложности должен содержать не менее 50г моносахаридов и дисахаридов."

еще на шейпинге нам говорили, что на один прием пищи не должно приходиться больше 20г моно/дисахаридов, а сутки - примерно 80г.

Alena_int ж 22 ноября 2011 08:45   #847
"Применение концепции сбалансированного питания в практической медицине, и в том числе для диетических целей, обосновано советскими учеными под руководством академика АМН СССР А. А. Покровского. Как и при организации питания здоровых людей, здесь также учитываются возраст, пол, род занятий человека.
Напомним, что согласно этой концепции с учетом некоторых дополнений, сделанных в 1982 г., суточный пищевой рацион взрослого среднестатистического человека, физически активного и практически здорового, должен содержать в среднем 80 г белков, 80-90 г жиров, 400-450 г углеводов, 0,1 г витаминов, 20 г минеральных веществ и микроэлементов, 25 г пищевых волокон и ряд других веществ-нутриентов. Всего их насчитывается около семидесяти.
В пищевом рационе должно быть 55-60 % белков и 70 % жиров животного происхождения, остальные – растительного."

"В последние годы с все большей настойчивостью обосновывается необходимость некоторого снижения квоты углеводов и жиров в питании различных групп населения за счет увеличения в таком рационе полноценных белков. Особенно это относится к людям, склонным к ожирению. Ученые СССР и ГДР в 1982 г. определили максимально возможное снижение энергоемкости пищевого рациона для людей, склонных к ожирению, и опубликовали эти данные в специальной печати. Подобное профилактическое субкалорийное питание даже для работающего человека может содержать 70-80 г белков, 60- 70 г жиров, 70-80 г углеводов, что суммарно составляет 1200-1300 ккал, но при обязательном условии – сроки такого питания определяются только врачом-специалистом."

Сообщение отредактировано Alena_int - 22 ноября 2011 09:47

Гейл ж 22 ноября 2011 09:07   #848
суммарно составляет 1200-1300 ккал, но при обязательном условии – сроки такого питания определяются только врачом-специалистом."

Да, это мне говорила а в свое время врач: 1200 ккал - это жизненнонеобходимый МИНИМУМ! И питаться на 1200 ккал в сутки можно максимум 2 недели. Иначе мы вредим сами себе.
Я об этом не раз упоминала.

Alena_int ж 22 ноября 2011 09:20   #849
Цитата: Гейл
200 ккал - это жизненнонеобходимый МИНИМУМ!

Только превысить его, порой, крайне трудно. Как морально, так и физически.

Далее просто любопытные факты...

"О соотношении калорийности ряда довольно распространенных блюд и энергетических затрат при известных многих физических нагрузках несколько условно, но можно судить по следующим расчетам. Бутерброд с сыром без масла (150 ккал) дает энергию, достаточную для часовой физической зарядки, а бутерброд с ветчиной (205 ккал) – для туристического похода в течение 80 мин. Порции жареного картофеля (330 ккал) достаточно, чтобы 40 мин играть в футбол, а одной конфеты карамельки (20 ккал), чтобы выполнить утреннюю гимнастику. Порция отварного картофеля в 200 г даже без масла (170 ккал) обеспечит энергией для того, чтобы танцевать 40 мин, кусок торта (290 ккал), чтобы 1,5 ч без отдыха убирать квартиру, порция гуляша с макаронами (570 ккал), чтобы 1 ч заниматься борьбой дзюдо.

Порция жареной свиной грудинки или два бутерброда со сливочным маслом и двумя чашечками сладкого кофе с молоком (то и другое составляет 900 ккал) разрешат, не заходя в буфет, 2,5 ч кататься на коньках. А чтобы 2 ч грести на лодке веслами, достаточно съесть порцию жареного цыпленка с картофелем (180 ккал); чтобы 10 мин играть в футбол, достаточно съесть яйцо, сваренное вкрутую или всмятку (157 ккал). Порция зеленого горошка (60 ккал) обеспечит энергией, достаточной для 20 мин работы за пишущей машинкой. Шницель с картофелем (725 ккал) даст возможность пройти около 20 км за 3-3,5 ч. Час и пять минут можно выполнять несложные гимнастические упражнения, съев порцию взбитых сливок (150 ккал); без перерыва можно выполнять шестиминутное упражнение со скакалкой, выпив стакан пива (95 ккал). Энергетической ценности пригоршни жареного арахиса достаточно для выполнения в течение 50 мин малярных работ, которые требуют примерно 190 ккал, а порции мороженого с фруктами и сливками (440 ккал), чтобы убирать снег в течение часа. Даже пол-литровая бутылка молока (290 ккал) обеспечивает энергией здорового человека для езды на велосипеде продолжительностью не менее часа (разумеется, с умеренной скоростью)."

Гейл ж 22 ноября 2011 09:24   #850
Только превысить его, порой, крайне трудно. Как морально, так и физически.

Про морально соглашусь (общество анорексии...), а вот про физически - сомневаюсь. Хотя, мы так себя насилуем голодовками, что ОВ встаёт намертво. Тогда да. Сложно.

Организму нужны эти 1200 ккал просто чтобы жить. Дышать, ходить, говорить.

Сообщение отредактировано Гейл - 22 ноября 2011 10:25

Alena_int ж 22 ноября 2011 09:44   #851
Организму нужны эти 1200 ккал просто чтобы жить. Дышать, ходить, говорить.

Да это понятно... Только как вернуть себе уверенность в том, что еще +300кк не отложатся на заднице? smile Пожалуй, завтра побольше каши съем wink

Гейл ж 22 ноября 2011 10:27   #852
Только как вернуть себе уверенность в том, что еще +300кк не отложатся на заднице?

Начать жрать +300 кк (прибавляя по 100 кк в неделю) и убедиться в этом на собственном опыте ;)

Klukva ж 22 ноября 2011 10:29   #853
Только как вернуть себе уверенность в том, что еще +300кк не отложатся на заднице?

тратить больше чем потреблять - вести физактивный образ жизни. Ходить в турпоходы, прыгать на скакалке...убирать снег в течении часа smile
у Гали в дневнике только что прочитала - там смысл тот же, при условии регулярных физнагрузок можно избежать лишнего без особого ограничения в питании. (только там это представлено как кардио VS сила)

Гейл ж 22 ноября 2011 10:40   #854
Цитата: Klukva
там смысл тот же, при условии регулярных физнагрузок можно избежать лишнего без особого ограничения в питании

Ну так да. Дефицит калорий можно "устроить" двумя способами: 1) меньше жрать и 2) больше тратить. - это ж аксиома всем нам известная.

У меня там цитатка к тому, что увеличив количество мышц мы уже увеличиваем необходимый нам калораж: они даже в состоянии покоя больше потребляют. Поэтому типа нужны силовые. Причём, имхо, особенно в состоянии "поддержания" веса. Жрёшь как конь, мышцы растут, требуют всё новой еды, организм привыкает формировать запасы не в виде жира (как для кардио), а в виде гликогена. В итоге вроде и кушаешь немеряно, а всё в дело идет.

И кстати, пусть прирастает в заднице, чем она тебе не угодила, если это - мышцы??

Сообщение отредактировано Гейл - 22 ноября 2011 11:40

Alena_int ж 22 ноября 2011 11:08   #855
Начать жрать +300 кк (прибавляя по 100 кк в неделю) и убедиться в этом на собственном опыте ;)
По-тихоньку буду начинать...
тратить больше чем потреблять - вести физактивный образ жизни
Так это мы стараемся! bully
В итоге вроде и кушаешь немеряно, а всё в дело идет.
Во! ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ! wink
И кстати, пусть прирастает в заднице, чем она тебе не угодила, если это - мышцы??
Если б мышцы были, я б не волновалась. Просто это мое "слабое место", которое растет пока исключительно от еды, а не от нагрузок. Будем работать! bully

morbid м 22 ноября 2011 11:08   #856
В итоге вроде и кушаешь немеряно, а всё в дело идет.

В какое оно там дело пойдет?! wink А как же максимально физиологически возможный уровень тестостерона, точнее даже свободного тестостерона который в лучшем случае составляет 5 % от общего уровня тестостерона? Каким чудесным образом тогда немерянное кушанье пойдет на синтез белка?! У тебя как всегда все замечательно. Твоими бы устами да мед пить wink

Klukva ж 22 ноября 2011 11:16   #857
Цитата: morbid
В какое оно там дело пойдет?!

лишние ккал хотя бы пусть просто тратятся, не откладываясь в запас - уже хорошо smile

Гейл ж 22 ноября 2011 11:26   #858
лишние ккал хотя бы пусть просто тратятся, не откладываясь в запас - уже хорошо

да. Я это и имела в виду.
Больше тратишь, больше ешь. Если мышца и не вырастет, но хоть жира не прибавится - так этого и нужно. Для тех, кто плохо умеет читать, там есть слова "поддержание веса".

А у Морбида все под одной гребёнкой ))) Только я чем больше в зал хожу, тем больше убеждаюсь: все люди ООООЙ как разные. У кого-то действительно - сколько ни тренируйся, без выверенного до граммов питания с добавками - ни хрена не выйдет. А вот у кого-то совсем другая картина. Или они уникумы, с точки зрения безупречных знаний Морбида, или всё-таки .. люди разные.
Речь не про билдеров, у которых каждый грамм веса на счету, а про обычных людей. Начавшихся заниматься месяц-полгода-год назад и имеющих разительно отличные друг от друга результаты в вопросе набора мышечной массы.

Сообщение отредактировано Гейл - 22 ноября 2011 12:28

morbid м 22 ноября 2011 11:38   #859
А у Морбида все под одной гребёнкой )))

Физиология у всех одна и та же. Могут отличаться только гормональный фон, проницаемость клеточных мембран, число андрогенных рецепторов.
там есть слова "поддержание веса".

В итоге вроде и кушаешь немеряно

Фига се поддержание веса wink Какого веса?! wink

лишние ккал хотя бы пусть просто тратятся, не откладываясь в запас - уже хорошо

Ради интереса, посчитай сколько ккал ты тратишь за 40 мин кардио и сколько получаешь от миски пельменей...

Гейл ж 22 ноября 2011 11:42   #860
Могут отличаться только гормональный фон, проницаемость клеточных мембран, число андрогенных рецепторов

забыл про строение мышц и преобладание в них волокон. Красных или белых. И ещё хренову тучу факторов.
Фига се поддержание веса Какого веса?!

я на 2000+ ккал ем. Но я и расти пытаюсь. Для меня это - дофига жрачки. Я выкладывала менюшку за один из дней для примера. Вот это для меня - "кушать немеряно".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.