Гейл, во-во))
В общем, сегоня, еще раз поговорив с тренерами, решила... Грудные не трогать в ближайшее время, заняться-таки растяжкой + на заднюю дельту внимание обратить. Теперь: ноги, спина, руки+плечи. Попробую так.
Алена, 26 лет, рост 171см, 60кг
Хочу нравится самой себе!
|
Цитата: Гейл Я уже два месяца после трени даже заминку не делаю... Сразу в раздевалку - жрать)))Берегу мышцУ, ращу. т растяжку после силовой делай таки. На всякий случай - мало ли - |
Oldman, merci beaucoup!
Вчера думала над составлением программы и мысль посетила... Зачем я все это делаю? Трачу столько времени, денег! Ради чего? Посмотрела фотографии ДО похудательного периода. Да, пампушка... И что? Мужчинам нравилась, физических неудобств не испытывала (шнурки завязать уж точно могла). И вдруг вот что. Когда я заметила, что начала поправляться, стало очень интересно, сколько я смогу набрать? Кушая казинак с кофе за просмотром очередной серии аниме, прикидывала, что в следующий поход в магазин нужно будет посмотреть джинсы на размер побольше. Прошло какое-то время, в личной жизни начались глобальные перемены. И я вступила в похудательный период. Пробовала на себе всевозможные диеты, читала форумы, отзывы о различных методах похудения... Стало невероятно любопытно, сколько я смогу сбросить жира? Без применения химии и прочей дряни... Оказалось, довольно много. И вот теперь я в зале. В красивом помещении с зеркалами, блестящими штангами, гантелями, тренажерами... Зачем? Просто интересно, сколько я смогу "нарастить"? Посмотреть, насколько смогу изменить свое тело? Привычки? Наверно, так оно и есть... Но это лирика! Итак. Меняю тактику ведения боя за красивое тело. День 1. Спина День 2. Ноги День 3. Плечевой пояс+руки Начнем с последнего. Вашему вниманию программа Плечевой пояс+руки. Что добавить/убрать/поменять местами? Основной акцент: средняя и задняя дельты. В программе Спина основной акцент будет на верхней части спины, но об этом позже. А пока... Плечевой пояс+руки -жим гантелей сидя -разведение гантелей в стороны -подъем гантелей в стороны -перекрестные махи руками с верхних блоков -сгибания рук со штангой -попеременный подъем гантелей на бицепс с супинациями на наклонной скамье -жим гантелей за головой (на трицепс) -жим к низу в тренажере (на трицепс) |
Почитала дневник vetrennaya и подумала, а почему бы и не взять идею ее диеты за основу? Суть в том, чтоб целыми днями лопать только овсянку. А что? Я ее обожаю, и все в ней полезно! Меню на завтра (силовая)
-6.00 протеин -8.00 овсянка -10.00 йогурт -12.00 кашка -14.00 опять она, родимая -16.00 и снова она -17.00 протеин -18.00-19.00 тренировка на спинку -19.00 протеин+фруктовое пюре -20.00 курочка -22.00 творожок ИТОГО: 1600кк Б-170/Ж-30/У-163 |
Цитата: Alena_int Суть в том, чтоб целыми днями лопать только овсянку. смотри, за неделю такой жрачки на овсянку смотреть не сможешь ведь;) |
твоя проблема - постоянный расколбас, седня одно, завтра - другое, послезавтра тебе на ухо еще пять тренеров что-то нашептали...
|
eddy, это ты прав. Никак не могу "найти себя". Мне всё хочется попробовать, испытать на себе, все-таки недавно на тему ЗОЖ задумываться начала. Найти "панацею от всех болезней" хочется. И программу меняю потому что не чувствую, что это МОЯ программа. И, да, я слушаю всех тренеров, потому что плохого они не посоветуют...
cicily, только в дни тренировок! |
Цитата: Alena_int И программу меняю потому что не чувствую, что это МОЯ программа. И, да, я слушаю всех тренеров, потому что плохого они не посоветуют... слова человека, который без года неделю занимается попробуй еще 10 программ, точно себя найдешь Цитата: eddy твоя проблема - постоянный расколбас, седня одно, завтра - другое, послезавтра тебе на ухо еще пять тренеров что-то нашептали... и так по жизни... |
я просто не понимаю, по какому критерию ты оцениваешь "мое/не мое". По любой программе нужно отзаниматься хотя бы 3-4 месяца, чтобы увидеть результат
|
Цитата: eddy по какому критерию ты оцениваешь "мое/не мое" Мне кажется, что выполнение любого упражнения (да и вообще любого действия по жизни) должно быть комфортным и удобным. Например, фронтальные приседания в тренажере Смита. Мне его настольно НЕУДОБНО выполнять, просто ужас! Прям подходить не хочется. Ноги стоят неудобно, под коленкой болит, при подъеме спина так и норовит выгнуться колесом... А вот с грифом, со свободным весом - легко! Не в плане веса, а в плане техники выполнения. Так и зачем мне в ненавистном Смите корячится? Или французский жим... Ну не удоно мне EZ-гриф из положения лежа за голову заносить, в локте дискомфорт, переходящий в боль. Заменила на сгибание руки с гантелью за голову и делаю это упражнение с удовольствием. Я это имела в виду. А в плане питания да, люблю эксперименты. Но стала подходить к ним обдуманно. Не просто услышала слова "овсянка" и "похудела", а посчитала, убрала лишние углеводы, добавила белок, где положено, жирку "подлила". Почему нет? Сообщение отредактировано Alena_int - 23 декабря 2011 06:43 |
Цитата: Alena_int Почему нет? как думаешь, 200грамм сложных углеводов в день могут положительно сказаться на фигуре?;) |
Цитата: Alena_int Прям подходить не хочется. Ноги стоят неудобно, под коленкой болит, при подъеме спина так и норовит выгнуться колесом... А вот с грифом, со свободным весом - легко! Не в плане веса, а в плане техники выполнения. Так и зачем мне в ненавистном Смите корячится? Алён, ты понимаешь, что так не должно быть? И что если всё так, как ты описываешь, значит ты что-то делаешь не так? Ты пишешь, что слишком выносливая и тебе тренера даже советуют Принцип предварительного утомления по Уайдеру, однако ты не можешь приседать в Смите, чтобы у тебя не искривлялась спина? Нет, конечно, все мы уникальны и каждое упражнение подходит конкретному человеку больше или меньше... Но если делать только то, что "удобно" - разве это та самая нагрузка для организма?... Ты бы попробовала выбрать программу и действительно месяца 3-4 по ней поработать: без метаний, без замен, без непрерывных нововведений... И посмотрела бы на результат.. а так в непрерывных поисках, этот самый результат по-моему уже давно потерялся... Сорри, если что, сугубо имхо. |
cicily, 150гр в день силовых тренировок. Интересно получается. Простые углеводы- плохо, сложные- плохо. Какие хорошо-то? Из овощей набирать? А там какие? Простые? Вроде, нет. Сложные? Тогда какая разница из килограмма овощей они или из 150 грамм каши? Скажите, в овощах клетчатка? Я ее отдельно, с йогуртом ем. Так объясните, "что по чем".
Цитата: Гейл Алён, ты понимаешь, что так не должно быть? Понимаю, поэтому и избегаю, меняю на другое упражнение на ту же группу мышц.Цитата: Гейл Но если делать только то, что "удобно" - разве это та самая нагрузка для организма?... А если делать то, что причиняет дискомфорт - та самая? Через "не хочу"? Через "больно"? Это будет приносить удовлетворение от тренировки? Цитата: Гейл Ты бы попробовала выбрать программу и действительно месяца 3-4 по ней поработать: без метаний, без замен, без непрерывных нововведений... Давай так... До конца следующей недели метания прекращаю, определяюсь, отписываюсь здесь, жду коммментариев, что не правильно-поправляю, а с Нового Года придерживаюсь именно ее. А под бой курантов с 31.12.11 на 01.01.12 загадываю себе терпения и постоянства! |
Цитата: cicily как думаешь, 200грамм сложных углеводов в день могут положительно сказаться на фигуре?;) смотря какие цели. Ща посчитаю свои угли и скажу. посчитала - 200 не в тренеровочный день и ок 250 в дни силовой |
Klukva, то есть 150грамм каши в день тренировки - это нормально, правильно я понимаю?
|
Цитата: Klukva посчитала - 200 не в тренеровочный день и ок 250 в дни силовой и все из овсянки? я говорю не про углеводы вообще, а конкретно - про сложные, ну или медленные, называйте как хотите Сообщение отредактировано cicily - 23 декабря 2011 12:00 |
Цитата: cicily и все из овсянки? я говорю не про углеводы вообще, а конкретно - про сложные, ну или медленные, называйте как хотите это овсянка, курага, хлеб цельнозерновой и по мелочи из кисломолочки. из отрубей не считаю. А что плохого в сложных/медленных углях? низкий ГИ, дают энергию и хорошее чувство сытости. |
долго расщепляются, могут полностью не израсходоваться и пойти в запас.
Но это в теории. Пойду погуглю, а вдруг это факт... |
Цитата: Alena_int Klukva, то есть 150грамм каши в день тренировки - это нормально, правильно я понимаю? я ем утром 80 гр на молоке и перед треней 40 гр запариваю водой уже. а как тренькаццо то иначе? Я в весе набираю конечно на таком питании, но набираю как сказать-то...красиво набираю, там где нужно. Ну и у меня этот набор запланированный и обдуманный. |
Цитата: Klukva это овсянка, курага, хлеб цельнозерновой и по мелочи из кисломолочки. Тоже хлебушком балуешься? Я тоже щас из хлебушка в основном набираю, тепло и не голодно. Сжираю до 14 часов и не парюсь, до вечера хватает точь в точь. Фруктами летом буду углей набирать. А сейчас то чего их бояться... злаки же, витаминов кучи. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.