Alena_int ж 10 августа 2011 06:27   #401
morbid, осталось мне выучить, где-какие мышцы у меня находятся, и как их качать! А это ж, наверно, наука. Не зря же люди по несколько лет в институтах физкультуры учатся?

Василий м 10 августа 2011 08:03   #402
Цитата: Alena_int
осталось мне выучить, где-какие мышцы у меня находятся, и как их качать! А это ж, наверно, наука. Не зря же люди по несколько лет в институтах физкультуры учатся?

При желании, все это можно прекрасно освоить за пару месяцев. smile

Alena_int ж 10 августа 2011 09:16   #403
Василий, посоветуй литературку,а? А веса как подбирать? По ощущениям?

morbid м 10 августа 2011 10:35   #404
Василий, посоветуй литературку,а? А веса как подбирать? По ощущениям?

Можешь просто читать журналы "Muscle and fitness" и "Железный мир". Там много чего о комплексах, о питании, о добавках. До сих пор там много интересных вещей порой для себя узнаю.

Alena_int ж 10 августа 2011 11:14   #405
Цитата: morbid
Можешь просто читать журналы "Muscle and fitness" и "Железный мир".

Спасибо за подсказку!

MbIw м 10 августа 2011 11:16   #406
Muscle and fitness новичку ничего не даст. Обычно пишут про какую-то экзотику (типа цепей :) ), добавки, которые также не нужны.
Вообще, моё мнение такое... Новичку пойдёт на пользу почти любой комплекс... главное, чтобы регулярно и с более менее нормальным питанием.
Если отставить в сторону быстрый набор большой мышечной массы.
Например... в своё время я часто занимался на турнике, но питание оставляло желать лучшего. Всё равно у меня был небольшой рельеф. По меркам занимающихся в зале - это полнейший ацтой, но сама прорисовка грудных, бицепсов, спина... была.
Думаю, что начальный этап обрастания мышечным корсетом всё равно будет. Вероятно, процесс будет не быстрым и быстро затормозится. А надо ли девушкам большего?
Т.е. чуть лучше питаясь, можно сохранить малое количество жирка и увидеть рельеф, без всяких добавок.
Это лишь имхо.

Для особо одаренных - про набор "большой" мышечной массы я тут не говорю.

Марина_ ж 10 августа 2011 12:10   #407
MbIw,
Ну тут я не согласна, ходить тупо на тренировки и делать упражнения, не зная какая при каком упражнении мышца должна работать что-ли? Элементарные понятия должны быть, и человек ходящий в зал просто обязан этой темой интересоваться и читать соотвествующую литературу. Пусть сначала журналы, но потом если захватит тема то можно и чё-то серьезней. А так типа хожу-качаюсь как расписал дядя, типа ем как расписала тётя-это бысто надоест и забросится и зал и питание ИМХО

morbid м 10 августа 2011 12:12   #408
Цитата: MbIw
Muscle and fitness новичку ничего не даст. Обычно пишут про какую-то экзотику (типа цепей :) ), добавки, которые также не нужны.
Вообще, моё мнение такое... Новичку пойдёт на пользу почти любой комплекс... главное, чтобы регулярно и с более менее нормальным питанием.
Если отставить в сторону быстрый набор большой мышечной массы.

Особо одаренным может и ненужны, а то рост мышечной массы так быстро попрет, что хрен остановишь wink И какая там экзотика-жим лежа, присядания? Этот журнал как раз для новичков. Издает его Джо Вэйдер. Надеюсь тебе это имя о чем то говорит. Последние несколько лет это издание взяло ориентир на натуральный тренинг. Там раскрываются системы питания, программы тренировок в том числе и для девушек. Есть полезные разделы о часто осуществляемых ошибках, что как раз и полезно новичкам. Благодаря статье в этом журнале я избавился от постоянных травм плечей, а еще много чего полезного почерпнул.Ну конечно реклама спортивного питания, обзор рынка добавок и сравнительный их анализ. В Железном Мире очень много информации о соревнованиях по силовым видам спорта и даже о химии.
А ты мне напоминаешь одного тренера, который сказал "Ты главное бухать и курить брось и результаты попрут". Так и ты "Ты чуть лучше питайся!"

MbIw м 10 августа 2011 12:21   #409
Ессесно, разбираться надо. Но тот журнал - это не лучшее. Это вообще сплошная реклама спортпита)) Ни одно меню там не обходится без добавок.
Можно почитать какие-нить книги. Хоть "Анатомию силовых упражнение". Там большое количество упражнений.

Я говорю, что даже самодельный комплекс, не меняющийся месяцами, даст отдачу. Например, когда я занимался сам, я долбил одни и те же упражнения, но эффект был заметен. Когда стал заниматься с тренером, выслушил многое о себе)) Не менял упражнения, много отдыхал, не давал достаточного стресса мышцам, делал чисто, а надо бы и читинг подключать...
Всё равно некий эффект был. Друг, который ходил со мной, говорил, что грудак сиал появляться, руки побольше стали и спину неплохо накачал.

Alena_int ж 10 августа 2011 12:24   #410
в своё время я часто занимался на турнике

Пробовала подтянуться-дохлый номер sad
Это лишь имхо.

Господа, не сочтите за бестолочь, что такое ИМХО?))

lucky_1207 ж 10 августа 2011 12:28   #411

от англ. In My Humble Opinion

MbIw м 10 августа 2011 12:29   #412
Morbid, я сам покупаю сей журнал и немного вкурсе о чем там))
Просто мы смотрим с разных сторон. Ты, как уже перепробовавший всё и стремящийся к банкам 45+ см на сушке любой ценой, и я - как просто хотящий подкачаться до той формы, которая мне нравится.
Я много наблюдаю людей в зале и вижу их форму. Нравятся мне единицы. И они не сильно накачены. Есть большие, которые буквально за год выросли на силовом тренинге, но их заплывшее тело и бесформенные мышцы меня не впечатляют.
Также как и не впечатляет набор массы в межсезонье и вечная сушка. Мне самому неприятно лицезреть себя без пресса, а есть ведь ещё половинка..

morbid м 10 августа 2011 13:11   #413
Не хочу больше спорить... это бесполезно. Одно радует, что Алена все таки идет по верному пути и уже употребляет протеин BSN Syntha 6. Я тоже на нем уже 3 месяца. Прислушался на форуме к совету Василия, за что ему огромное спасибо. До этого сидел пару лет на Nitro-tech. Протеин конечно суперский, но после столького приема на рвоту тянуло от одного запаха. А этот очень даже классный на вкус. Кофейный очень понравился. Ни и главное, механизм действия протеина о котором в общем то и говорит его название.

cicily ж 10 августа 2011 13:14   #414

Цитата: lucky_1207
от англ. In My Humble Opinion

русский вариант: имею мнение, хрен опровергнешь wink

Мasha ж 10 августа 2011 13:16   #415
Не зря же люди по несколько лет в институтах физкультуры учатся?

Цитата: Василий
При желании, все это можно прекрасно освоить за пару месяцев.

Согласна!
Помню мои лекции по анатомии в физкультурном институте: сухонький дядечка вяло диктовал: сгибатель 2-го пальца кисти правой руки, так... (задумавшись) сгибатель 3-го пальца правой кисти правой руки

И так весь курс! Результатом таких лекций стали и мои соответствующие познания, когда я на госэкзамене ляпнула: "зигзагообразная мышца спины", у бедного физиолога, кандидата биологических наук чуть очки с носа не упали. Хорошо я быстро исправилась: "зубцевидная".
А когда надо было и по работе приперло, так открыла упрощенную схему и по ней все основные группы мышц выучила. Хотя подробно где что конкретно не знаю до сих пор. Вернее знаю основные, то что встречается наиболее часто, а вот все сгибатели-разгибатели - темный лес.

Сообщение отредактировано Мasha - 10 августа 2011 13:17

Natasha96 ж 10 августа 2011 13:17   #416
ИМХО

имею мнение хрен оспоришь
Цитата: morbid
употребляет протеин BSN Syntha 6

чудо, а не протеин

Tati ж 10 августа 2011 13:17   #417
Цитата: Мasha
зигзагообразная мышца спины",

wink круто))))))))))))))

morbid м 10 августа 2011 13:22   #418
Ессесно, разбираться надо. Но тот журнал - это не лучшее. Это вообще сплошная реклама спортпита)) Ни одно меню там не обходится без добавок.

И что в этом плохого?! Бодибилдинг-это на 80% питание. Я с удовольствием читаю эту рекламу. Конечно то что там написано нужно делить на 10, но что касается питания Muscletech, то оно реально рабочее. При чем об этом говорят все кто его пробовал. Это журнал для тех кто занимается бодибилдингом и хочет его постичь. Но можно оставаться на уровне каменного века. С твоими требованиями тебе не обязательно в зал ходить, так как ты не качаешься а только сушишься. Для этого достаточно по стадиону бегать на сое с творогом сидеть.

Гейл ж 10 августа 2011 13:24   #419
Цитата: Natasha96
имею мнение хрен оспоришь

не путайте человека, а то еще поверит ;)

Алён, это стандартная англ. аббревиатура, как написала Наташа, in my humble opinion - то есть, дословно, "по моему скромному мнению".
Употребляется, если человек не уверен до конца, или никому не хочет навязывать свое мнение, но считает именно так.
есть еще просто ИМО - по аналогии, "по моему мнению", когда человек твердо уверен, но не настаивает =)

Сообщение отредактировано Гейл - 10 августа 2011 13:24

Natasha96 ж 10 августа 2011 13:44   #420
Гейл,
всегда думала что именно так!буду знать!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.