Для тех, кому жизнь не мила без грудки, посвящается)))
Ингредиенты:
- Грудка - 400 гр. 85,2/10/0 Ккал 428
- Лук-порей - 80 гр. 1,6/0/2,8 Ккал 26,4
- Консервированные томаты (сок не сливаем) - 100 гр. 4,8/0/19 Ккал 99
- Масло оливковое - 5 гр. 0/5/0 Ккал 44,9
- Чеснок - зубчик около 5 гр. 0,3/0/0,3
- Базилик
Итого: 91,9/15/22,1 Ккал 600,6 Общий вес блюда: 590 гр., то есть на 2 полноценных обеда.
В кастрюлю наливаем масло, подогреваем чу-чуть, высыпаем туда нарезанные лук-порей и чеснок. Пассируем на медленном огне до мягкости лука. Закидываем нарезанную грудку, перемешиваем с луком и чесноком, ждем пока грудка побелеет. Помешиваем. Побелела? Ок, добавляем томаты из банки, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 20-30.
Всем приятного, сегодня эта вкусняха сделала мой день
