Цитата: Znatok Ne
Ну например в середине лютеиновой фазы цикла (16–28 день) эстроген и прогестерон достигают своего максимума
НЕПРАВДА.
ЭСТРОГЕН достигает своего пика в фазе овуляции! В середине лютеиновой фазы достигает своего пика ПРОГЕСТЕРОН. Он же "гормон беременности". Он же виновник тяги к углеводным продуктам, для обеспечением энергии и жировыми запасами женщину, которая возможно, беременна. Тяга к шоколаду тут абсолютно не причем и все зависит исключительно от пристрастий женщины. Кроме того, лютеиновая фаза цикла опасна еще тем, что в этот период пища переваривается более долго с целью получения максимального количества питательных веществ. Прогестерон расслабляет мускулатуру ЖКТ. С точки зрения развития беременности это разумно, но с точки зрения женщины на диете - лишь головная боль. Тяга с углеводам и ПМС тоже не связаны. ПМС скорее следствие быстрого спада прогестерона.
Тащемта, знание о тонком мире женских гормонов - один из основополагающих принципов построения и питания и тренировок. Соотношение гормонов, фазы цикла очень сильно влияют на отложение У и Ж, выброс инсулина, картизол, расщепление белков, тягу к пище и имунную систему. Соответсвенно всё это в куче влияет на силу/выносливость/скорость восстановления, а значит на качество тренировок.
Так что я еще раз убедилась в несостоятельности мужского непрофессионального мнения в части построения женского режима питания и тренировок.
Цитата: myakishh
понять и принять, я знаю что это голод из внешних факторов, поэтому старюсь не реагировать в целом в 90% выходит.
Правильно поставленный диагноз - гарантия успешного выздоровления?
Значит просто приму как данность. Хорошо, что я не схожу с ума)))
Цитата: Электродрель
Оммм....
ОМММ-НОМ-НОМММ
Цитата: Ленчик
с гормонами тогда тоже проблемы были - похудела до 52 кг на безуглеводке.
У меня нет проблем с гормонами. А безуглеводка - не лучший способ худеть (проверено на себе) Счищать жирок оставшийся - да, но не долговренно худеть, особенно при наличии проблем в гормональной сфере.
Цитата: Ленчик
выбираю с бором, на гормоны влияет положительно.
Бор влияет положительно на баланс между эстрогеном и тестостероном. Ну какбе и всё. Я бы на него в таких тонких проблемах не надеялась. Бор - не панацея. Всё должно быть в комплексе.
Цитата: sergayme
Но это становится настоящей проблемой когда есть ограничения по пище.
Ну, да, проблема есть. Но не "настоящая"))
С этим можно жить)) Голодно, но можно
Если осознать с чем именно приходится бороться.
Цитата: Гейл
А по-моему, тянет на простые углеводы (сладкое) при отсутствии углеводов в питании
Еще как
А если тянет на кальмары - то кальмаров в организме не хватает.
А если на сухую рыбку, то рыбки сухой))