Цитата: Safita
Аля, ты сейчас мало ешь для худой здоровой женщины
Все говорят. Мало имеется ввиду по ЭЦ, а не по объему.
Цитата: Safita
Если ты сейчас также будешь мешать продукты и поднимешь до 1800 - 2000 ккал, тебе ведь столько надо? то организму может быть и непонятно что ты изобразила такое, отреагирует прибавкой
Мне столько в обычный день правильной едой не съесть! В том то и дело. А если поднять, то таки да - чревато прибавкой.
Готовлю я для себя тоже без извращений. С утра отварила курогрудь, поставила на пар брокколи/цветную/перец, соли нет, сложила в контейнер, на работе есть и льняное масло, и бальзамический уксус к свежим салатам. Надо - добавила.
На завтрак хлопья запарила кипятком, дала разбухнуть (пока сына собираю в школу), потом чуть проварила минуты 3 (хотя они не быстроразвариваемые, я такие не люблю) - готова каша. Собственно, никаких извращений.
На хлеб стреляет, да. Тоже уже убрала практически. Как лакомство.
Творог очень люблю. Прям жить без него не могу.
Фрукты уже и так сократила до минимума, да и ела-то обычно яблоки и груши. Как-то застрелило на бананы, ну поела немного и успокоилась.
А вот гинеколог, кстати, ругается на меня нешуточно из-за отсутствия в рационе "полезного
холестерина" - желтка и сливочного масла. Прямо настаивала, чтоб вернула хотя бы через день. А лучше - каждый день по кусочку, как в детском саду.
Ладно, попробуем завтра всё отдельно, понятно и без "мешанины".