Во-первых, не отличусь оригинальностью, и выражу очередной восторг относительно Ваших результатов! Вы большущая умница!
Удивительно, как мы иногда следим, к примеру, за внешностью, и совсем не задумываемся над тем, что мы едим! И стоит только привести питание в порядок - как благодарный организм выдает нам стройное тело в подарок, а приученный еще и к спорту или просто активному образу жизни - так и вовсе такое подтянутое, как Ваше!
Столкнулась примерно с той же "проблемой", что и Вы =) Только похудение было не так критично и заметно. Всегда будучи стройной и уплетая за обе щеки все, что видели глаза и до чего дотягивались ручки - в какой-то момент я вдруг поняла, что если так пойдет и дальше - со стройностью можно прощаться. Нет, друзья-знакомые твердили, мол, и так прекрасно, при твоем росте все нормально, ничего не видно.. а я, привыкшая к брюкам с низкой талией, никак не могла смириться с нависшими боками и животом. Некогда любимые джинсы стали проклятием =(
набрав на нервной почве 7 кг, я два года безуспешно с ними боролась =/ занималась спортом, потом в мою жизнь ворвался велосипед, практически вытеснив тренажерку (
и на то и на то времени просто не хватает - катаюсь 3-4 раза в неделю, часто на 100+ км, поэтому на зал остается 1-2 раза в недел :( )... но и это не помогало в борьбе с ненавистным "спасательным кругом" вокруг талии =((
а недавно я попала сюда =) Пару недель активно штудировала "мат.часть" + вдохновлялась примерами из Дневников. Затем твердо решила: а чем я хуже? и начала скурпулезно считать =) сначала ккал, потом БЖУ. Заводить дневник постеснялась... благодаря началу сезона откровенно "лишних" кг осталось только 5 и мне было как-то неудобно тревожить своими "проблемами"...
всего за 5 недель вес рухнул. Просто взял и упал- почти до школьных значений =) я даже задачи такой себе не ставила, мечтала о "заветных", когда-то комфортных 55 кг. При этом, никаких ограничений и ужасных диет. Ем и ем. Только - то, что нужно, а не все подряд. И - когда нужно.
А теперь внезапно появилась другая проблема О_о вес продолжает падать =( а я ужасно боюсь прибавлять калорийность - я не хочу снова поправляться!
как Вы живете на 1300 ккал?
я даже представить не могу =( я с ног буду падать при такой калорийности... Я худела на 1500, теперь пытаюсь добрать до 1900, положенные по калькулятору, но никак не могу - не понимаю, как можно СТОЛЬКО есть =(( и снова поправиться боюсь, и, наоборот, дальше худеть не хочу - дальше уже только мышцы, ибо жира не осталось, а мне это не нужно!
простите за то, что понаписала тут в вашем дневнике =(((( просто увидела вашу калорийность и обомлела! да и при дефиците калорий в 800 кк - обмен не то что замедлится, встанет!
вот и думаю, может все же ответит кто-то - Марина или кто-нибудь еще сведущий - увеличивать общую калорийность или нет? опасно ли это для фигуры или не очень?
как-то криво получилось, но такой вот крик души, вдохновленной Вашим примером! простите, если не там и не к месту понаписала