Цитата: ABaileys
памперникеля
это что?))
Цитата: ABaileys памперникеля это что?)) |
Цитата: (Дарья) это что?)) зерновой немецкий хлеб. Плотный, черный и вкусный) |
Цитата: ABaileys зерновой немецкий хлеб. Плотный, черный и вкусный) ааа))а я думаю что за фрукт такой?!)) |
Цитата: (Дарья) (Дарья) неее, это лучше чем фрукт))) |
Цитата: ABaileys хотя сын Даня, вдумчиво сняв пробу, выдал: "маам... это ж шоколадный хлеб!" ))) (вывод: рецепторы на ЗОЖе работают по-другому. Кому хлеб, а кому - шоколадный кекс) А у меня сын с гордым видом выпекает этот десерт для своей девушки и топингом заливает. |
о, чего нашла.
"Ученые убеждены: калорийность продуктов рассчитывается неправильно! Обескураживающая новость для худеющих: данные о калорийности продуктов, указанные на этикетках, могут оказаться весьма далеки от истины. Ведь в них не учитывается калорийность клетчатки, или пищевых волокон, которая ранее считалась нулевой. Еще в начале 90-х годов прошлого века исследователи установили, что клетчатка, считавшаяся до этого чистым «балластом», не содержащим калорий, все-таки имеет ненулевую энергетическую ценность. А именно – каждый ее грамм содержит 2 калории. Таким образом, если выводы ученых верны, то калорийность клетчатки всего лишь вдвое ниже калорийности белков и углеводов. Соответственно, рекомендованная диетологами норма клетчатки – 18 граммов в день – составляет «лишних» 250 калорий в неделю. В прошлом году Комиссия Европейского союза потребовала от производителей пищевых продуктов учитывать клетчатку при расчете калорийности. Однако пока неясно, многие ли предприятия последовали этому указанию. Чтобы «подсластить пилюлю», отметим, что калорийность белка – 4 ккал на 1 грамм – несколько преувеличена. На самом деле, по свежим научным данным, эта величина составляет 3,2 ккал на 1 грамм. Так что белки оказались на 20% менее опасными для фигуры, чем мы думали." Сообщение отредактировано ABaileys - 20 февраля 2013 16:25 |
Цитата: ABaileys эта величина составляет 3,2 ккал на 1 грамм. можно ссылку на научную статью по этому поводу и ещё нужно учесть что калорийность разных видов белков немного разная, но пока данные о том что всё лежит в пределах 3,8-4,2 ккал на 1 гр белка. |
|
ABaileys,
не обращай внимания на подобного рода статьи, это глянцевый журнал, жёлтая пресса, смысл заинтересовать читателя, информация пустая. |
Аля, ты как то расписывал своё меню, никак не могу найти. Мне интересно, что это за "паста"- не пмню, как она называется ,ну точнo помню, на букву "А"
|
Цитата: Moni что это за "паста"- альпа. Но она вряд ли у вас есть. Вот несправедливость: немецкий Памперникель у нас есть, а альпы у вас нашей точно нет) срок у нее короткий. Цитата: sergayme информация пустая. ну какбы вывод верен: белки в меньшей степени виноваты в лишнем весе. Сереж, я сократила молочку (в десерты её, в десерты :) , заменив на рыбу и морепродукты. Что-то надо менять. Открываю для себя новые вкусы, в общем) Мидии и остальное морское соёбщество зачОтные. Марина Cashmere_Ree меня заряжает своей Инсанити, тоже хочу попробовать. Сообщение отредактировано ABaileys - 20 февраля 2013 17:11 |
ABaileys,
я за максимальное разнообразие в пищи, чем пища проще и разнообразней, тем больше вероятность, что ты получишь всё необходимое. Ни белки ни жиры ни углеводы не виноваты в ожирении , наборе веса, виновато питание с избытком, то есть когда потребляется больше потраченного. |
Цитата: sergayme я за максимальное разнообразие в пищи, чем пища проще и разнообразней, тем больше вероятность, что ты получишь всё необходимое. я согласна. Просто мне захотелось внести некоторые коррективы. Всегда была вечером молочка, творог люблю и на перекусы тоже он, так как более доступен. И съедалось его немеряно). И отеки тоже нехилые. Иногда шалил жкт, перебор с белком для меня лично был, доходило до 3 г на вес. Хоть белок, в отличие от избытка углей и жиров, не так опасен для фигуры, но 3 грамма на моё существо это много, я считаю. Я и сама говорю: ни один продукт сам по себе не виноват в лишнем весе. Важно его количество, как один из факторов. И если это даже продукт 0,5 % жирности, то одно дело - 100 грамм, ну пачка, но не две за раз, и уж тем более не 4 за день))) помимо всего прочего. Морекаракатицы вкуснее. Рыба, запеченая с итальяскими травами тоже. ПС: да и глазу приятно - тарелка как с картинки , все завидуют |
Цитата: ABaileys Хоть белок, в отличие от избытка углей и жиров, не так опасен так же опасен |
Цитата: sergayme Ни белки ни жиры ни углеводы не виноваты в ожирении , наборе веса, виновато питание с избытком, то есть когда потребляется больше потраченного. Тогда следует по этому утверждению, что когда девочки сидят на диетах 1000 ккал, а вес стоит, то получается у них питание с избытком что ли? |
Цитата: Иринушка то получается у них питание с избытком что ли? Получается что количество усвоенной энергии равно потраченной энергии, если бы был избыток, то вес рос бы. |
Цитата: sergayme Получается что количество усвоенной энергии равно потраченной энергии, если бы был избыток, то вес рос бы. Выстраиваю дальше твою логическую цепочку: и значит им надо либо снижать ккал ( вопрос куда уж ниже?) и/или повышать на этих же 1000 ккал физическую активность??? Так получается??? Сообщение отредактировано Иринушка - 20 февраля 2013 18:41 |
Цитата: Иринушка Выстраиваю дальше твою логическую цепочку: и значит им надо либо снижать ккал ( вопрос куда уж ниже?) и/или повышать на этих же 1000 ккал физическую активность??? Так получается??? да именно так, другой вопрос нужно ли это ? Зачастую это уже перебор, изначально тактика похудения была выбрана не верно, либо подсчёт калорий не верный, что тоже имеет место быть и довольно часто. |
Цитата: sergayme да именно так, другой вопрос нужно ли это ? Получается, что если у человека цель похудеть, сбросить лишний вес, то ему это нужно. Цитата: sergayme Зачастую это уже перебор, изначально тактика похудения была выбрана не верно, либо подсчёт калорий не верный, что тоже имеет место быть и довольно часто. А здесь ты уже перескакиваешь от своей логической цепочки. Вообще-то, я к тому, что твои упрощенные высказывания крайне опасны для новичков. А человеческий организм намного более сложноустроенная система, чем просто питание минус потраченная энергия. |
Цитата: Иринушка Получается, что если у человека цель похудеть, сбросить лишний вес, то ему это нужно. для того чтобы убрать вес можно просто не есть, вес снизится 100%. Цитата: Иринушка А здесь ты уже перескакиваешь от своей логической цепочки. я не перескакиваю, если цельснижение веса, то именно такие действия, если цель изменение соотношения ММ к жиру, то это уже другой расклад, но там тоже придётся четко соблюдать ккал и БЖУ, но не время приёма, не раздельность в питании и не ГИ и тд Если мои рассуждения не логичны , то в чём? |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.