Цитата: Kitsune
Ага... при твоем безумном кардио)
Это ж давно было, тогда особо и кардио не было)) Просто исхудавшая была на стрессе.
LegallyBlonde ж
24 апреля 2012 22:13 #281
Цитата: Kitsune Ага... при твоем безумном кардио) Это ж давно было, тогда особо и кардио не было)) Просто исхудавшая была на стрессе. |
Цитата: Kitsune Вообще то от 17% начинается фитнесс-стандарт. Ниже опускают только на время соревнований (постоянно это опасно). девчонки, я вот со вчерашнего дня думаю: ну в каком месте у меня почти 17%, если верить расчетам?! разве что на лбу) всё в ногах да в попе, там если посчитать...явно не 17 утро началось хмуро, несмотря на солнце за окном. Вчера вечером в 22.00 вползла домой после функциональное тренировки. С утра на пробежку не отправилась, настроение в ноль. На завтрак съела положенное яйцо с брокколи и цветной, похрустела свежими овощами, на десерт - кофе и последний кусок творожной запеканки. Поставила рыбу в духовку на обед. Сейчас метнусь вместо кардио в магазин за творогом и яйцами (ну и походу еще провизию для семьи приволоку), туда-сюда 5 км, час - мой. А можно и окопами двинуть))), так часа 1,5 в одну сторону. Сообщение отредактировано ABaileys - 25 апреля 2012 08:28 |
Цитата: ABaileys настроение в ноль. Алия! День добрый! ну почему же настроение ноль? Вы взгляните на ситуацию со стороны! У вас любящий муж (я сделала такой вывод из вашего дневничка), двое? замечательных ребятишек, вы красивая молодая стройная женщина. Весна! Разве этого мало для хорошего настроения? А похудение.... оно продолжится, обязательно! У меня самой +1кг за последнюю неделю, тоже оптимизма не добавляет, гланое не могу понять почему и что делаю не так. Просто буду продолжать в том же направлении двигаться. Наверное надо набраться терпения, ведь благодаря этому мы смогли сбросить почти все лишние кгшки. Все будет хорошо! |
Цитата: Dolka Алия! День добрый! добрый! Цитата: Dolka ну почему же настроение ноль? да фиг его знает, чего оно... вчера прочла про начертание на кольце Соломона, зацепило как-то: "Всё пройдет. И это тоже пройдет" Успокоилась. Цитата: Dolka Все будет хорошо! я надеюсь. Цитата: Dolka У вас любящий муж (я сделала такой вывод из вашего дневничка), двое? замечательных ребятишек муж - даааа! И сын Даня. Оба молодцы. Семья - это самое ценное, что может быть в жизни. Вечером напрыгалась вусмерть))). Пришла, хватило сил поставить супругу мясо в духовку запекать и свалилась. Утром отправилась на кардио, час отбегала-отходила. Вес с утра немного порадовал, а это означает одно: меньше жрать во второй половине дня. Вчера после 16.00 был грейпфрут, сожратый на берегу реки прям сразу после его покупки))), и в 18.00 - 200 г творога. А, да!.. еще в половине десятого, с рюкзаком, в котором - мясо, наперевес, полпачки творога проглотила))) нуачо? я б не дошла))) Вообще, у меня получается, что после обеда - ооочень много овощей, свежих, и зелени, нуу и белок (рыба и творог). Я тут вообще работаю вовсю над собой))) Народ, я прихожу к выводу всё таки в наших весе/фигуре/ногах/талиях особая и едва ли не главная роль принадлежит голове. Мозгу. Надо обнуляться. Надо снова научиться ЧУВСТВОВАТЬ себя стройной, тонкой и изящной. Я помню - у меня это ощущение было и очень сильное. И организм так и отзывался. Потому что программа работала Вот надо вспомнить это самоощущение, это восприятие себя стройной и легкой. Тогда всё получится! Сообщение отредактировано ABaileys - 26 апреля 2012 10:50 |
Цитата: ABaileys Вес с утра немного порадовал, а это означает одно: меньше жрать во второй половине дня. ага, жди голода ночью. Недоеденное мужнино мясо отлично его утолит)) |
Цитата: Safita ага, жди голода ночью. Недоеденное мужнино мясо отлично его утолит)) я в первый раз что ли его запекаю? стабильно, ему вместо колбасы полкило в холодильнике, в аджике, с чесноком и специями. Он всё мне говядину навязывает, а как подойдем к прилавку, смотрю на нее и не хочу чего-то... Лучше рыбы. Спокойна, как балкон. Овощи-фрукты, творог и рыба - всёмоё. |
а я бы мяска заточила)))
|
Safita,
а почему бы и нет? берешь кусок нежирной говядины, чуть солишь, перчишь, несколько зубчиков чеснока порежь на четвертинки, шпигуешь ими мясо. Далее обмазываешь этот кусок горчицей, кетчупом и немного аджикой, добавляешь специй (желательно натуральных, не из пакетиков, мы берем на рынке в россыпь). Кусок - в рукав и в форму, духовку - на 180 градусов. По времени запекания: на каждые полкило мяса 30 минут, и еще плюс 30 минут на весь кусок. Афигеть, какая весчь получается! Если вместо колбасы, то я даю остыть и режу кусок на тонкие ломтики. А можно и сразу заточить. Я почему не покушаюсь? Оно хоть и не очень жирное, но свинина всё таки. Хотя внутри жиринки нет совершенно. Как-то попробовала, промокнув сверху кусок салфеткой. Муж уже согласен на говядину, я ж его тоже постепенно к маложирному питанию привожу))) не насилую и морали не читаю, конечно. И не в фигуре дело - я хочу, чтоб он у нас здоровым был, и сосуды здоровые были. Теперь он у меня чо попало руками уже не хватает: майонез нашел 15 %, овощи ест с льняным и кунжутным маслом, этикетки читать научился), миндаль мой доел... И (барабанная дробь!...) собрался со мной ходить/бегать по утрам. Купил беговые кроссы. |
Цитата: ABaileys И (барабанная дробь!...) собрался со мной ходить/бегать по утрам. Купил беговые кроссы. Блин,как бы мне моего прихотить? У него прям "на работе" все условия,в санатории(реабилит.центр у нас) трудится.И бассейн есть,и тренажерка и тренеры и вооще.. Не-а.Но на меня смотрит с интересом и кушаем "все мое",всей семьей.Правда,иногда срывается на улеводы.Может сахарницу комкового тростникового сахара умять:(:) Сообщение отредактировано Karolina - 26 апреля 2012 12:52 |
Цитата: Karolina Правда,иногда срывается на улеводы.Может сахарницу комкового тростникового сахара умять:(:) убирай подальше от него сахарницу , не жалко, но жрать всю нельзя, страшилку про инсулин расскажи ему на ночь, что ли))) Мой, кстати, свежий мед прям из 3хлитровой банки пил и приговаривал еще что "чо-та он худеет " Мужики, чо. У них сгорает и сжигается быстрее и больше нашего априори. Кстати, вы в курсе, что чтобы углеводы в принципе перешли в жиры, смолотить их надо не менее 600 грамм за раз? Это очень сложно на самом деле, упрется. В остальном случае порция углеводов пойдет на восполнение гликогена, а остальное в расход. В организме каждого есть система, четко регулирующая поступление углей и белка - много не съешь, депо ограничены. Системы, которая бы успешно регулировала поступление жиров, нет. Складировать их можно килограммами. |
LegallyBlonde ж
26 апреля 2012 23:19 #291
Цитата: ABaileys Кстати, вы в курсе, что чтобы углеводы в принципе перешли в жиры, смолотить их надо не менее 600 грамм за раз? Цитата: ABaileys Системы, которая бы успешно регулировала поступление жиров, нет. Складировать их можно килограммами. Не знала. Вот это фокус. Аля, спасибо огромное! Теперь, когда есть выбор между углями и жирами - либо того вредного, либо этого вредного, перестану мучиться)) Цитата: ABaileys Мой, кстати, свежий мед прям из 3хлитровой банки пил и приговаривал еще что "чо-та он худеет " Мужики, чо. У них сгорает и сжигается быстрее и больше нашего априори. Смена пола уже не кажется такой прям бессмысленной идеей... |
Электродрель ж
27 апреля 2012 08:30 #292
Цитата: ABaileys Кстати, вы в курсе, что чтобы углеводы в принципе перешли в жиры, смолотить их надо не менее 600 грамм за раз? Откуда такая информация? есть ссылки? Я читала что то про 90 гр чистых углеводов - типа это объем гликогена который печень может разместить у себя, свыше этого складирует. А если углеводы медленные, они же не разом поступают в кровь там или в печень? |
Цитата: ABaileys Системы, которая бы успешно регулировала поступление жиров, нет. Складировать их можно килограммами вот-вот. Поэтому даже 250 гр углеводов в моеём рационе позволяли мне худеть. А вот 60 гр жиров за зиму - прибавили мне жирка... Но мне углеводов и не хочется (( Я по сливочному маслу ложками страдаю! А мимо булок и хлеба хожу даже не поворачивая головы. |
Цитата: ABaileys Кстати, вы в курсе, что чтобы углеводы в принципе перешли в жиры, смолотить их надо не менее 600 грамм за раз? Системы, которая бы успешно регулировала поступление жиров, нет. Складировать их можно килограммами. Смущает сразу это цифра точная, это из разряда что больше 30 гр белка не усвоится, короче это бред. Система как раз такие есть, она же и складывает. В жир может трансформироваться и белок ( это сложно) и углеводы ( это просто ), самый простой переход углевода в жир это фруктоза в печени. Поймите что все ткани организма (мышечная, жировая, костная и тд) постоянно разрушаются и создаются , эти процессы идут одновременно, то есть в одно и тот же момент времени, какая то часть ткани разрушилась, а какая то восстановилась. Я это всё к тому, что именно организм определяет по ряду причин (спорт, питание, психологическое состояние и тд), где, сколько и чего станет в итоге больше или меньше, в том числе и жира. Так что всё регулируется, а углеводы довольно просто становятся жиром, при условии избытка ккал в питании. |
Цитата: Электродрель объем гликогена который печень может разместить у себя, свыше этого складирует не складирует, а в расход. Цитата: Электродрель Откуда такая информация? есть ссылки? Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Моисеевич Гинзбург. Цитата из его книги: "Но а все-таки, спрашивают, есть ли предел, можно ли съесть за один раз столько углеводов, что организм, не в силах все это как-то сжечь или накопить в виде гликогена, начнет вырабатывать из углеводов жир? Да, такая цифра имеется. Считается, что если за раз (условно говоря, в течение часа) потребить порядка 300 г углеводов, то порог будет пройден, и организм примется из излишков синтезировать жир. Ниже в табличке я привел количества некоторых хорошо знакомых нам продуктов, содержащих эти самые 300 г углеводов. Судите сами, много это или мало, можем мы столько съесть или нет, и хорошо ли мы будем себя чувствовать, если сможем? Таблица Масса различных продуктов, содержащая 300 г углеводов Продукт Количество, содержащее 300 г углеводов (г) Хлеб 600 г (одна буханка) Сахар 305 г (15 столовых ложек) Сваренный рис 2000 г (кастрюля) Зефир 400 г Сообщение отредактировано ABaileys - 27 апреля 2012 10:20 |
Цитата: ABaileys не складирует, а в расход. Что значит в расход? |
Цитата: sergayme Что значит в расход? Если потребление углеводов адекватное, и поскольку депо восполнены нужным количеством гликогена на следующие 4,5... часов, то организм отправляет остальное на энергоцели. Не замечали разве? становится тепло или даже жарко, увеличивается активность в целом? понаблюдайте. Всё вышесказанное актуально в том случае, если не нарушен белковый и углеводно-жировой обмен. И вот здесь хочется отметить другое. Когда организм испытывает хроническую нехватку углеводов, то при первой же возможности ухватиться за каждый их грамм! И третий капустный лист или второй сухарик хлеба (утрирую, но суть ясна) отправится не на производство энергии, не в мышцы, а "на склад, в заначку". Ибо продолжительное углеводное голодание нарушает углеводно-жировой обмен. |
Цитата: ABaileys Когда организм испытывает хроническую нехватку углеводов, то при первой же возможности ухватиться за каждый их грамм! И третий капустный лист или второй сухарик хлеба (утрирую, но суть ясна) отправится не на производство энергии, не в мышцы, а "на склад, в заначку". Ибо продолжительное углеводное голодание нарушает углеводно-жировой обмен. ДААААААААААААААААААААААА! Большими.Буквами.На.Стенку. Всё, скинутое на низкоуглеводном питании - вернется обратно. Нужно есть сбалансированное количество нутриентов, а худеть за счёт дефицита. Причём, дефицит этот создавать НАГРУЗКАМИ! а не урезанием БЖУ. А мы тут сядем на 60 гр углей, наберем непомерное кол-во белка и все равно 1200 ккал и жкт страдает =/ |
"Когда я в институте изучал биохимию, нас учили, и это тогда казалось непреложной истиной, что при потреблении большого количества углеводной пищи, избыток углеводов перестраивается в жир. И как-то не смущало, что все эксперименты, подтверждающие этот феномен были получены на грызунах. Когда же этот вопрос стали изучать применительно к человеку, ученые были удивлены, обнаружив, что для нас взаимопревращения питательных веществ вообще не слишком-то свойственны. Жиры, белки и углеводы в своем обмене независимы друг от друга. При обычном потреблении углеводов, они сгорают, расходуются на текущие энергетические нужды, запасаются в виде гликогена, в общем, делают, все, что им положено, кроме одного — они не перестраиваются в жир! Почему? Всему «виной» наша всеядность. Мы едим очень широкую гамму продуктов, в нашей пище есть все необходимые предшественники для синтеза молекул белка, гликогена и жира, поэтому человеческому организму нет никакой необходимости из одного делать другое"
Источник: http://www.d-slim.ru/st-uglevody-i-glikemicheskiy-indeks-v-pohudenii.html#ixzz1t Dh1of6V Сайт d-slim.ru Советы по похудению от диетолога М. Гинзбурга |
Цитата: ABaileys отправится не на производство энергии, не в мышцы, а "на склад, в заначку" То что вы написали вообще не так. Углеводы это самый простой источник энергии, он и расходуется на эти цели, так как это просто проще по физико-химическим процессам, если ккал и углеводы в избытке, то какая то часть углей пойдёт в жир, если в питании было мало углей ,а потом они появляются, то энергообеспечение опять пойдёт через угли, так как это проще, углеводы не складируются в жире, для превращения углей в жир нужна энергия, а зачем это надо на дефиците ккал, а если у вас ккал в избытке, то и жир будет увеличиваться. Сообщение отредактировано sergayme - 27 апреля 2012 10:42 |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.