Цитата: Марина
Алия, положи ка сейчас рациончик. Что-то у меня мыслишки какие-то закопошились...
Привет, Марина!
Какие такие мыслишки?)))
Питание выстраиваю (да уже автоматически, само собой) по принципу "в 1 половине дня - преимущественно углеводы, во 2 пол. дня - преимущественно белки". Как выразился один из спортивных инструкторов - "до обеда едим всё, что росло, цвело и пахло, после обеда - то, что бегало, мычало, кукарекало и плавало"))) Ну смысл понятен.
Примерный рацион:
6.00 - стакан воды
7.40 Завтрак:
а)
(тренировочный день) 1. 50 г многозлаковых хлопьев на воде + 2 ст. л. 0,1% молока,
2.
кусок цельнозернового хлеба3. 20 г 0,5 творога (вместо сыра)
4. кофе
с 1 зефириной (иногда, а теперь вообще думаю: пусть лучше испортится зефир, чем моя талия!)))
Марин, но это сказочно! - утром, после завтрака, на балконе, зефир с чашкой свежесваренного эспрессо, с пеной!.. Я ж гурман! блин!!!... как сложно жить..))))
б) 1. белковый омлет (0,5 желтка+3 белка+50 г 0,1% молока)
2. 30 г 12-17% сыр,
3. кофе с 0,1 молоком + 10 г горького шоколада без добавок
10.00 - стакан воды, яблоко
11.00 Ланч:
1. 100 г 1% творога
2.
60 г цельнозернового хлеба3. яблоко.
13.30 Обед:
1. 150 г овощной нарезки с зеленью с 1 ч.л. льняного (кунжутного) масла, 1 ч.л. бальзам. уксуса,
2. 200 г запеченные овощи (брокколи и цветная капуста, стручковая фасоль)
3. 200 г курогруди (рыбы)
(здесь же иногда зимой был гарнир 30 г сухого веса:дикий рис/перловка/овсяная крупа/гречка, но сейчас убрала по твоему совету. И необходимость в запеченных овощах с наступлением лета отпадает обычно)4. Зеленый чай (мин через 20-30)
16.00 Полдник:
овощная нарезка с 1 ч.л. бальзам. уксуса.
18.00 Ужин:
1. 200 г 0,5 творога
2.
2 хлебца 3. Кофе
По ВТ и ЧТ
20.00 - 21.00 - силовая аэробика
21.00 - 21.30 - интервальная (на
беговой дорожке)
22.00 - 2 белка
За 5 минут перед каждый приемом пищи - стакан воды
Хлеб практически убрала тоже, хотя он вообщем-то "правильный", одно сплющенное зерно, 167 ккал на сотню, БЖУ - 5,5/1,4/33, клетчатка 8 г
В похудательный год, конечно, не было ни зефира, ни шоколада, ни гарниров, вообще ничего не хотелось, потому как было больше драйва и адреналина. Я и предположить не могла, что дело сдвинется с мертвой точки, да еще как! Да и цели не было 25 кг, так получилось)
Но всю жизнь отказывать себе нельзя, поэтому сейчас позволяю себе иногда бесчинства, но слежу за жирностью и как правило на следующий день питаюсь скромнее, уменьшая углеводы и увеличивая количество воды и долю белка.
Иногда сознательно могу что-то съесть "такое", как бы обманывая организм, что еды достаточно, что третья мировая не началась))), чтобы не привыкал к однообразному питанию, в общем - пусть работает), но такие маневры скорее отступление от правил.
Либо могу увеличить количество еды (ЭЦ рациона) в преполагаемый активный день, т.к. иногда бывает на своем рационе не могу нормально отработать программу в зале - ни руки ни ноги поднять не могу, чувствую себя выжатой как лимон. Зато 3 внеплановых финика, спонтанно приобретенных и съеденных мною не приходя в сознание, творят чудеса)))
В день прохожу минимум 4 км. Могу и 10 проскакать. И это без тренировки.
Понимаю, конечно, что 1-2 кг роли вообще не играют, но хочется уже закрепиться на 50 кг, без качелей. А то бывает, без видимых причиных за сутки - бац! - и + 1,5 кг, а потом за ночь может отвалиться 2 кило. Вообще ничего не понимаю. Соленое не ем, много не пью. Такое "поведение" меня сбивает толку и наводит ужас)))
Худеть(если честно, объективно и здравым умом руководствоваться) нет необходимости, больше поддерживать и чтоб без резких плюсов) ИМТ 19,5, параметры 78/56/85, рассчитывала тут как-то я ВОО, получилось вот что:
процент жировой массы 14.5%, Масса жира: 7.34 кг.
Уровень
основного обмена веществ: 1302.30 ккал.
Суточная потребность в калориях: 2018.57 ккал. (я столько не ем...)
Сегодня с утра была 50 мин пробежка, на завтрак - 200 г творога и кофе с молоком, т.к. вчера был шашлык), сначала всё начиналось красиво - свежие овощи и шашлык из рыбы special for me, потом добралась до мясных кусочков (стадное чувство))), сегодня на весы не лезла - не надо травмировать психику, т.к. знаю что "плюс" (задержка жидкости). Ну что ж, думаю, справимся)