Гейл ж 18 января 2012 09:31   #201
Цитата: ABaileys
Девчонки, скажите, плиз, растительный белок всё же учитываем в общем количестве? он же вроде как неполноценный считается. Но я его учитываю.

я считаю БЖУ из всего, что ем.

ABaileys ж 18 января 2012 09:49   #202
Цитата: Гейл
я считаю БЖУ из всего, что ем.

ну я так же.
Меня некоторые ругают, что белка много потребляю, почти 2,5 г на кило факт. веса, типа меньше надо, грамм-полтора.
Хотя вчера тренер говорил, что белок из растит. пищи не тот, который принимаем во внимание, по полной в строении не участвует и на "прирост" не влияет. Так что твои, говорит, 2,5 белковых грамма с учетом растительных - ерунда, не парься.

Гейл ж 18 января 2012 12:28   #203
Да и из животного белка - далекоооо не 100% усваивается ;)

ABaileys ж 20 января 2012 11:24   #204
Привет всем.
Что вам сказать?... Непонятные вещи творятся у меня. Вес не то что принял тенденцию к снижению, а еще и грозится забраться повыше.
Неделя питания по дневнику, и результатов вообще ноль. Даже минус ноль, я б сказала((( Вчера недосып, утром стресс, в обед сорвало на сухофрукты, и пока горсти полторы не уничтожила, в себя не пришла. Отмечу конечно здесь то, что при наличии дома трёх плиток шоколада, сгущенки и печенья с конфетами, отделались малой кровью. Как говорится, из двух зол.
Короче, думаю, гайки сильно закручивать с углеводами не стОит. Разве что чуть-чуть, чтоб более-менее комфортно было. Иначе при наличии стрессов и нервов срыв неизбежен.
Сегодня начала утренние пробежки. Лишь бы погода и время позволяли. И кстати, очень даже неплохо - зимой, рано утром под фонарями!... winked Настроение и бодрость ощущается.
Единственное - перерыв большой случился по питанию, но мы это исправим.
В общем, дело такое:
подъем, стакан воды, 1 капс. л-карнитин
кардио
1 капс. л-карнитин, 1 капс. липо-6х
2 белка (хотела до кардио, но не могу я с утра бегать и прыгать не натощак...)
50 г овсянки
яблоко
творог 200 г +миндаль 10 зерен
яблоко
1 капс. липо-6х
250 г овощи на пару+ 1/2курогрудь+ 1 ч.л.
250 г салат из свежих овощей (корень сельдерея, репа, пекинская, зелень) с лимонным соком
творог 200 г
как-то так.
БЖУ чуть позже добавлю.

Сообщение отредактировано ABaileys - 20 января 2012 12:25

ABaileys ж 2 февраля 2012 10:53   #205
Привет, форум!)
Настроение в ноль, так как при подобных погодных условиях хочется защемиться куда-нибудь и не высовываться. Минус тридцать... переношу крайне плохо.
Как вы? smile
За питанием слежу, сегодня вечером в спортзал, а завтра - туда же с утра на кардио.
У меня вопрос: Ваше отношение к углеводному чередованию? Опыт есть у кого? Результат?
Мысль имею попрактиковать, но опять таки холода смущают - стОит ли именно сейчас?
Или дождаться более комфорных условий, а пока держаться примерного соотношения БЖУ вот как сегодня, например, 100/30/150.
Ваше мнение.

Марина ж 2 февраля 2012 11:31   #206
Минус тридцать...

А у нас, между прочим, минус тридцать три))) И ничего - бегаем fellow
Давай ка уже выходить из подполья.
Ваше отношение к углеводному чередованию?

скажу так: оно у меня изменилось)

Эта классика тренировочного питания, как оказалось, часто приводит к воспалению поджелудочной со всеми вытекающими неприятными последсивиями. Так что здесь у кого как.
Что же касается эффекта, это тоже "опционально".

Сергеич м 2 февраля 2012 11:55   #207
Цитата: Марина
асто приводит к воспалению поджелудочной

Марина, а можно поподробнее? Это из-за постоянного колебания долей белков и углеводов? Или из-за чего-то другого? Жиров-то на УЧ фон относительно ровный 10-20% в среднем...

ABaileys ж 2 февраля 2012 13:32   #208
А у нас, между прочим, минус тридцать три))) И ничего - бегаем

жесть... у меня уже нервы на пределе, если честно. Завтра -35 обещали.
Привет, Марина! )))
Давай ка уже выходить из подполья.

да я пытаюсь. Только вот не знаю уже, как же себя встряхнуть-то наконец... а тут еще морозы. Тем не менее, привычка носиться куда-нибудь за чем-нибудь подальше от дома ))) жива! Сжав волю в кулак, выскакиваю прочь на улицу в компании Армина ван Бьюрена (в ушах) и - за творогом,овощами и треской и желательно минут 40)))
классика тренировочного питания, как оказалось, часто приводит...

вот я тоже думаю - надо ли кошмарить организм? питайся нормально, без заскоков, и будет всё о'k.
Однако мой упертый, не сдается... Муж говорит - мышцы у тебя приросли, на ногах и попе. от и пожалуйста и объем тебе, и вес.
Поэтому думаю сосредоточиться на хорошем кардио. А силовую оставить одну в неделю. Может, так? Потому что, Марина, часто замечаю, что после тренировки утром не отвес, как раньше былО, а привес! Не было такого раньше (
А если кардио вечером? Ну вот например, в кардиодень примерный рацион:
6.30 вода, 2 капс. липо6Х, 2 капс. ацетил-л-карнитин
8.00 - 40 г овсянки, кофе с 0,1 молоком
9.00 - яблоко/груша с корицей
10.30 - 200 г 0,5 % творога, кусок зерновой хлеб
11.30 - 20 г миндаль
13.30 - 250 г овощи на пару с зеленью, 1 ч.л. льняного масла +3 редиски+ 120 г трески, кофе
16.30 - 200 г 0,5 % творог
18.00-20.00 - тренировка
21.00 - либо 2 белка, либо 200 г 0,1 % кефира с клетчаткой. (я серьезно, кефир вечером - это моё, не пила давно, вернула обратно - утром проблем меньше)))
вообще, кофе пью много. Не могу без кофе.
Зерновой хлеб порядочный, кстати. Без дрожжей и добавок.
БЖУ 100/30/150, прим. 1270 ккал, мало. Знаю((( А чем добавлять? Всегда вопрос этот возникает.
С утра постоянно ощущаю "пустоту" внутри, легкий голод какой-то.
Думала сегодня уйти в УЧ. Пока не решилась.

Цитата: Сергеич
Это из-за постоянного колебания долей белков и углеводов? Или из-за чего-то другого? Жиров-то на УЧ фон относительно ровный 10-20% в среднем...

Мне кажется, именно из-за избытка белка всё таки.

Сообщение отредактировано ABaileys - 2 февраля 2012 14:57

ABaileys ж 4 февраля 2012 10:12   #209
Всем доброе выходное! )
На неделе случилось 4 тренировочных дня, по большей части кардио, сегодня - пятый, и быть силовой тренировке с кардиозаминкой минут на 40 (20 мин - эллипс, 20 мин - интервальный бег)
Два вечера заподряд ходила-бегала на дорожке, заодно грелась))) по 8-9 км за час и - домой в горячую ванну.
Питание было обычным и привычным, контролировала, БЖУ прим. 100/30/150. Все углеводы (а это овсянка, 1 яблоко, 1 груша и волокнистые овощи) были в 1ой половине дня. После обеда - белок и свежие овощи.
Сегодня день расслабона в питании. Углеводов больше, белка меньше.
С понедельника попробую снизить до минимума (или вовсе "поскучать"?) молочные продукты, заменив молочный белок на яичный, куриное белое мясо, рыбу. Ну и снова - рабочая неделя по рабочему графику в питании). Может, растолкаем таки организм?
И хочу креветки. smile

Klukva ж 4 февраля 2012 11:53   #210
Всем доброе выходное! )

Привет и тебе smile
питайся нормально, без заскоков, и будет всё о'k.

прям моя позиция
кефир вечером - это моё, не пила давно, вернула обратно - утром проблем меньше)))

и тут мы с тобой похожи =)
Не могу без кофе.

и тут...
С утра постоянно ощущаю "пустоту" внутри, легкий голод какой-то.

точно как и мне обязательно надо утром плюхнуть в себя что-то густое тёплое и уютное и кроме кашки ничего не вижу в роли завтрака. так я ещё и с молочком и с полпорцией протеина. Вот тогда мне хорошо.

Вот только на крдио у нас с тобой пока разные взгляды. Я считаю рано ещё т.к.
а тут еще морозы.

жду весны и тепла, когда биологические часы дадут сигнал организму, что можно уже расслабиться и не зажимать запасы smile

ABaileys ж 4 февраля 2012 13:20   #211
Цитата: Klukva
обязательно надо утром плюхнуть в себя что-то густое тёплое и уютное и кроме кашки ничего не вижу в роли завтрака

ага, я тоже без каши не могу. Особенно сейчас. Весной и летом омлет с овощами на завтрак делала, а сейчас уже с вечера жду завтрак и овсянку)))
жду весны и тепла, когда биологические часы дадут сигнал организму

привет)
у меня биологические часы независимо от времени года - жаворонок я. И зимой активность утром больше, и летом. Летом, конечно, проще: глаза в 5 утра открываю, а там - солнце! smile Ну как можно оставаться в постели?! Поэтому пробежка ранним утром - заряд бодрости на весь день.
А вот сейчас сложнее. Мороз, темно. Некомфортно. Поэтому - в зал на кардио.

уж не ключевая фраза ли
когда биологические часы дадут сигнал организму, что можно уже расслабиться и не зажимать запасы

Жалоба на вселенскую несправедливость: почему не бывает яиц без желтков?...)))
Варианты использования яичного желтка:
1. Яично-медовая маска для волос с маслами
2. Яично-молочный омлет с овощами и беконом (супругу на завтрак)
3. "Кудрявая" яичница-крошка с зеленью на макароны (ему же)
4. Гренки
5. В фарш для котлет, зраз и "ежиков" (...ладно, так и быть. Полбелка "для связки" пожертвую...)
6....?
У кого есть еще идеи?))))))

Сообщение отредактировано ABaileys - 4 февраля 2012 14:45

Shalirana ж 4 февраля 2012 14:44   #212
Мой бедный муж скоро забудет что такое белок.я яйцо пока жарю пол белка сьедаю,но зато добовляю один желток,да и салаты практически с одних желтков теперь делаю ему wink

ABaileys ж 4 февраля 2012 19:48   #213
Вернулась с тренировки.
Вроде и отработала всё, а ощущение, что можно еще повторить).
В общем, в целом за сегодня отпрыгала 14 км. После силовой и эллипс был, и интервалка: минута ходьба 6 км/час- минута бег 13 км/час, 8 сетов, потом в гору 20 минут.
От углеводной загрузки ощущение тяжести. Теперь я знаю, каково бегемотикам)
Завтра угли снижаю. Сейчас составлю план, но точно знаю, что на завтрак будет белковый омлет с овощами, стакан кефира 0,1% с клетчаткой; на день отварю курицу, приготовлю треску, овощи всякие есть и яблоки. Два). Любимый творог будет вместо сыра, тем более он и так похож на риккоту.
Думаю, и подобным набором грамм 120 углей набрать можно. А поскольку завтра нагрузки нет, да и сегодня перебор был, то можно пожить в легком дефиците.
Поправьте, если считаете нужным. smile

Сообщение отредактировано ABaileys - 4 февраля 2012 20:59

ABaileys ж 5 февраля 2012 06:57   #214
Доброе!!! )
Вечер провела в глубоких размышлениях...постояла в углу, подумав о своем поведении)))

Меню на сегодня (и возможно на завтра):
стакан воды, липо6Х, карнитин
1. омлет из 3 белков с брокколи, цветной; 1 яйцо, чашка кефира с клетчаткой, кофе
2. 0,5 % творог 200 г
вода, липо6Х, карнитин
3. 200 г курогрудь с овощами (брокколи, цветная, фасоль стр., зелень) с 2 ч.л. льняного масла
чашка кефира
4. 150 г трески со свежими овощами
5. 2 белка
между приемами - вода, зеленый чай, кофе
БЖУ 150/31/75 из расчета на 1 кг желаемого веса:
Б - 3 г, У - 1,5 г

Сообщение отредактировано ABaileys - 5 февраля 2012 08:10

ABaileys ж 7 февраля 2012 09:01   #215
Всем привет!
День третий.
вода, липо6Х, л-карнитин
200 г кефира с клетчаткой
40 г овсянки, зерновой хлеб, 1 белок, 200 г яблоко
50 г дикого риса, 120 г пекинская капуста с уксусом, 140 г груша
15 г миндаль
250 г овощи, 100 г говядины, 1 ч.л. масла
250 г овощи, 200 г 0,5 % творог
тренировка (сила+кардио)
2 белка
БЖУ 90/30/175
В целом хорошо. Вес не очень радует (52 кг), но настроение и тонус отличные.
Кстати, да. Купила юбку и платье. Размер - 40...
42ой однозначно великоват. Ничего не понимаю...
Но ноги... Ноги пока не сдаются)))
Что же будет после углеводного дня?...
Ладно, пока смотрим.

Сообщение отредактировано ABaileys - 7 февраля 2012 10:02

Safita ж 7 февраля 2012 09:59   #216
Ничего не понимаю...

Так а чего непонятного то? Тренировка сила, питание углеводное, размер уменьшается, а на весах плюс. Алия, ты качок wink нормально все. Главное не весы, а платье. А ноги твои как моя спина - в последнюю очередь wink

Сообщение отредактировано Safita - 7 февраля 2012 11:00

Klukva ж 7 февраля 2012 10:12   #217
Цитата: Safita
Алия, ты качок нормально все.

я очень постараюсь в ближайшее время выложить в свой дневник замеры для сравнения и наглядности. Надеюсь тебе станет сразу всё понятно smile

ABaileys ж 7 февраля 2012 12:29   #218
Цитата: Safita
Тренировка сила, питание углеводное, размер уменьшается, а на весах плюс

не-не, чуть поправлю.
Я тут белково-углеводное чередование затеяла в качестве эксперимента.
Два дня БЖУ было 150/30/70, сегодня третий день, и БЖУ 90/30/165.
щас купила таааакой зефир....(убейте меня!) wink
если сточу штуку, то углей будет 200...И от штанги меня будут отрывать всем клубом)))
завтра по плану будет День баланса, убираем дикий рис, получаем вполне адекватное меню.
С ЧТ - второй цикл БУЧа. И посмотрю, как оно, может белковых дней сделаю три до субботы.
замеры для сравнения

ага, я всё сфоткаться никак не соберусь.
Мои параметры грудь/талия/ягодицы/бедро: 80/57/86/48

Сообщение отредактировано ABaileys - 7 февраля 2012 14:02

Klukva ж 7 февраля 2012 12:37   #219
Мои параметры грудь/талия/ягодицы/бедро: 80/57/86/48

тут веса не хватает и замеров "до". мне динамика интересна. ну вывешу, поймёшь о чём я.

ABaileys ж 7 февраля 2012 12:41   #220
тут веса не хватает и замеров "до".

ага.
Я была в начале года 50,5-51 кг, параметры 78/56/84/47
Потом отпуск и 52,9 на весах, потом затяжной стресс, ну и как-то не получилось скинуть отпускной "сувенир" 2 кило.
Вес на лбу конечно не написан... ноги поправились - вот это не нравится мне. Я и так их бомбила нешуточно каждый раз. Были стройнее и ровнее.
Вещи ношу те же, только самая маленькая юбка сидит чуть туже, чем раньше.

мне динамика интересна

вот её как раз таки и нет у меня. Тупо стою на месте.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.