Максим, я в январе в зал очень мало ходила. И на орешки налегала. Так что результатом в виде неизменного веса очень довольна.
Тем более, что хотелось дать организму передышку, чтобы он привык к новому положению вещей - такого веса у меня уже очень давно не было. А то вдруг он напугается и потребует все обратно ))
Лариса, 86,4 кг, 174 см, 40+
Текущая цель - 79 кг к НГ))
|
Я так понимаю,сейчас зависимость почти прямая идёт - пиравильное питание + аэробная нагрузка --- вес вниз пойдёт только успевай цифирки записывать )))) А потом организм сам остановку сделает, вот на ней и посидите , подождёте , когда перестройка пройдёт ...
|
Максим, Вы как в воду глядели, я как раз сейчас собираюсь на кардио поднажать. Причем не только в зале, а и на улице (лыжи).
Даже специально с этой целью пульсометр присматриваю, ибо тренер сказал, что нагрузка должна быть - дозированной |
Цитата: maxim0067 А потом организм сам остановку сделает Да он пытался, но я форсировала, так что ему по-любому надо было дать отдохнуть. |
Всем привет,
Вести из продуктовых магазов: Очень рекомендую грудку Синявинскую. После 10 мин в микроволновке (с водой!!!) она нежная и сочная. По контрасту некая грудка Заосколье- жесткая, больше покупать ее не буду. А ту что осталась наверное придется варить долго и упорно. Также появился в продаже тунец Барсик, но стоит почти 100 р. (за 250 гр), т.е. в два раза дороже чем грудка. Так что я к нему подостыла. В общем, планирую разработать ежедневный рацион по часам, чтобы я каждый раз заранее знала, что буду есть и не парилась )) Хочу ограничиться продуктами с максимально низким ГИ, углеводы только в виде овощей и иногда яблок. Еще с творогом у мну проблемы никак не подобрать подходящего. То белка мало, то углей много(( Если у кого есть какие идеи - велкам. Да, вес стоит, тренер свирепствует - прибавил кардио на 5 мин.)) Со след. недели буду готова отказаться от орешков ! Сообщение отредактировано Larisa - 7 февраля 2012 15:59 |
Цитата: Larisa В общем, планирую разработать ежедневный рацион по часам, чтобы я каждый раз заранее знала, что буду есть и не парилась )) Наконец-то! Цитата: Larisa Со след. недели буду готова отказаться от орешков ! совсем не надо уж отказываться от полезных жиров-то!)) Но дорога верная =)) |
Цитата: Гейл Наконец-то! Дык сложно это. Ну с работой проблем нет - брать с собой 250 гр. грудки с капустой (коей забит весь холодильник) и съедать в два присеста. Это будет за раз по 30 гр. белка. На перекус можно творог, если найду. Или лучше протеину выпить? Утром или вечером можно консерву с овощами. Но тогда остается еще один прием пищи, на который ничего не придумывается.(( Может утром- омлет с овощами -помидорами, перцем? Да, жЫры будут из льняного масла по утрам, я его прям так пью )) Сообщение отредактировано Larisa - 7 февраля 2012 16:25 |
Цитата: Larisa Да, жЫры будут из льняного масла по утрам, я его прям так пью )) Я также пила. Мне нравилось |
Цитата: Гейл Мне нравилось Мне тоже А чего перестала? Эххх... вы тока посмотрите, что я вчера наела.. А вы грите- почему вес стоит... Причем это я не специально..увлеклась просто.. Хотя если бы не орехи, то более-менее приемлемо было бы.. Б Ж У К 6 февраля 10:15 сайра 250 42 47 0 590 11:00 борщ 4 0 21 188 15:00 миндаль 100 19 58 14 649 17:00 филе кур. 150 30 6 0 173 овощи 150 1 0 6 56 19:00 филе кур. 100 20 4 0 115 овощи 100 1 0 4 38 22:00 горбуша 250 52 15 0 340 лук 100 1 0 9 41 помидор 200 2 0 8 46 1:00 тунец 250 53 3 0 240 ИТОГО 225 133 62 2476 Ловлю таппки ((( В общем, в вышеуказанном рационе хочу убрать орехи и сайру с утра заменить на горбушу или т.п. Это должно помочь, прально ? Эхх, жаль, яйца мне не подходят, слишком высокий ГИ (50). Теперь-то я понимаю, почему меня после яичницы всегда в сон клонило...ибо у меня всегда сонливость и слабость при повышении сахара крови... Так что хотелось бы ограничить рацион продуктами с минимальным ГИ, до 25-30)) или вообще без оного )) |
filosof_sobaka ж
7 февраля 2012 18:48 #530
Larisa,
миндаля 100 грамм схомячила вот и перебор вышел :), у нас же норма 30 грамм не больше :) про яица: у яичного белка ГИ=0 :) Желток и белок совершенно разные по составу. Белок - чистый белок и есть, в белке одного яйца примерно 4 грамма чистого белка, это около 14 ккал. А в желтке одного яца кроме 3 граммов белка, есть еще 5 граммов жира. И в этом одном желтке примерно 43 ккал. Т.е. по калорийности и по содержания жира белок и желток - совершенно разные продукты. Белок яичный мы едим смело, в качестве низкокалорийной и совершенно нежирной белковой пищи. Хоть 10 штук за день. А желток - аккуратно, в весьма ограниченном количестве. Лишний холестерин и лишние калории нам ни к чему. сайру тогда уж лучше менять на белую рыбу типа минтая. горбуша, как и любая красная рыба - жирна. но по крайней мере - полезными жирами. И по физнагрузкам - нам без кардио - никак не похудеть. Только с силовыми - мышца будет расти, а вес будет стоять насмерть. если не можем бегать или прыгать на скакалке (из-за веса и колен) - то точно обязательно добавлять активную ходьбу 5-7-10 км в день. мне вот ее очень не хватает, не говоря уж о велике :) |
filosof- тоже мечтаю о ходьбе, только хочу пульсометр для этого прикупить. Но сначала - лыжи, хотя бы по выходным. Будет у меня кардио такое
А насчет яиц - у белка в таблице ГИ тоже 48 указан, не знаю почему. Думаю надо будет мне самой поэкспериментировать - поесть белков и замерить сахар крови. А с орешками завяжу со след.недели, полезные жиры будут из льняного масла )) А вообще приступаю к похуданию, надоел мне текущий вес. Хотелось бы скорее 90, это тот вес с которого я особенно сильно и быстро поправилась. Это случилось за границей, куда я попала в голодное у нас начало 90-х. Когда через два месяца я обнаружила, что набрала больше 20 кг, хоть вроде бы и ела мало - один раз в день фактически )) Это меня просто раздавило морально, и вес с тех пор только рос. Итак, нарисовался вот такой рациенчик: 8:00 протеин 10:30 говядина с тушеной капустой с льняным маслом 13:00 творог 16:00 курогрудка с овощами 19:00 курогрудка с овощами 22:00 протеин 24:00 тунец Вот как-то так Покритикуйте плз. Да, углеводы не предлагать , мне от них реально плохо становится... |
Цитата: Larisa Да, углеводы не предлагать smile , мне от них реально плохо становится... ну воот, а я про яблочко хотела спросить... Лариса, скажите. а вы после творога не измеряли сахар? интересно насколько сильно поднимается. потому что молочка вроде инсулин хорошо так поднимает а по меню - может не стоит смешивать разные белки в течение дня - и говядину, и курицу, и тунец, ну и творог до кучи? |
Цитата: cicily потому что молочка вроде инсулин хорошо так поднимает Цитата: Larisa А насчет яиц - у белка в таблице ГИ тоже 48 указан я не знаю какими таблицами вы пользуетесь, но в кисломолочке (творог, кефир итд) ГИ около 30 выше только йогурт, мороженое из-за содержания сахара. В яйцах вообще нулевое ГИ т.к там углеводов нет практически |
Цитата: cicily а по меню - может не стоит смешивать разные белки в течение дня - и говядину, и курицу, и тунец, ну и творог до кучи? так в течении же дня, с интервалом в 2-3 часа, разве криминально? |
filosof_sobaka ж
8 февраля 2012 15:41 #535
Цитата: Larisa 8:00 протеин10:30 говядина с тушеной капустой с льняным маслом13:00 творог16:00 курогрудка с овощами19:00 курогрудка с овощами22:00 протеин 24:00 тунец \хорошее меню. а овощи это всякая ненажористая фигня типа броколли? :) |
Цитата: filosof_sobaka а овощи это всякая ненажористая фигня типа броколли? :) Вообще мечтаю о тушеной капусте с помидоркой и с льняным маслом , но для желудка безопаснее цветная (как сказал гастроэнтеролог). Так что наверное это в первую очередь будет она, потом конечно брокколи (обожаю), помидоры, перец, баклажаны (эти двое в виде замороженных смесей), огурцы соленые , капуста китайская, салат, сельдерей еще обожаю (стебли). В общем, есть где разгуляться. Правда у меня ЖКТ плоховато овощи переносит, но я их люблю, поэтому буду искать пути комфортного их употребления. Из наиболее грубоволокнистых наверно можно пюрешки делать (без добавок!) Кстати, апдейт к меню - в 19:00 (перед тренировкой) решила овощи не есть - а то тяжесть в животе будет мешать.. |
Цитата: Klukva я не знаю какими таблицами вы пользуетесь, но в кисломолочке (творог, кефир итд) ГИ около 30 выше только йогурт, мороженое из-за содержания сахара. В яйцах вообще нулевое ГИ т.к там углеводов нет практически Да мне вообще не свойственен фанатизм в отношении печатного слова. Как я уже упоминала, наилучший критерий для меня - это собственное самочувствие и показания глюкометра. Просто то, что написано вот Цитата: cicily Лариса, скажите. а вы после творога не измеряли сахар? cicily - творог тоже собираюсь померить, очень уж смущает немалое содержание в нем лактозы. Цитата: cicily может не стоит смешивать разные белки в течение дня - и говядину, и курицу, и тунец, ну и творог до кучи? Ну я типа разнообразие пыталась устроить А что, ЖКТ может не справиться ? Сообщение отредактировано Larisa - 9 февраля 2012 01:19 |
Цитата: Larisa самолично измерить ГИ желтка и белка Лариса, вот мне очень интересно как ты глюкометром будешь измерять ГИ яиц, жду результатов Цитата: Larisa Да мне вообще не свойственен фанатизм в отношении печатного слова. да я бы тоже не доверяла таблице по твоей ссылке. ОК. давай в сторону ссылки, таблицы и глюкометры. Давай просто разберёмся что такое ГИ и что на этот индекс влияет. ГИ это то, как быстро поднимается сахар от тех или иных продуктов. То есть поднимается сахар у всех людей после любого приёма пищи до 7 м/л это норма для здорового человека. А вот то, что происходит дальше и отличает здорового человека от диабетика. Дальше инсулин увеличивает проницаемость плазматических мембран клеток для глюкозы, клетки начинают глюкозу усваивать и сахар приходит в норму 3-4 м/л , а у диабетика клетки к инсулину невоспреимчивы и сахар долгое время остаётся в крови, а потом выводится почками с мочой. И вроде и поел человек, а клетки питания не получили, отсюда и слабость и остальная симптоматика. Далее. На индекс продукта влияет вид углеводов и количество клетчатки, которые он содержит, способ термической обработки, содержание белков и жиров. Причём последние понижают значение индекса, так как медленно усваиваются (кстати о яйцах ) Другими словами, чем быстрее усваевается продукт, тем выше будет его индекс. в этом плане углеводам нет равных, но тут нам на помощь приходит клетчатка, поэтому в крупах индекс будет ниже чем в муке мелкого помола. Вот ещё о быстроусваемости - протеин, это быстроусваемовый белок, он по идее должен иметь высокий ГИ. Но так как это спортивное питание, а спртсменам показано после тренировки быстро восстановить силы, прием протеина оправдан, так же утром, когда надо быстро пополнить запасы гликогена, протеин оправдан. поэтому меня всегда умиляет когда протеин начинают пить в течении дня совершенно не по делу, втыкая его беспорядочно как перекус и потому что "вкусненько" без всяких физнагрузок. Цитата: Larisa творог тоже собираюсь померить, очень уж смущает немалое содержание в нем лактозы. немало - это сколько? Может я вас с Сисилькой удивлю но лактоза это молочный сахар, содержится в молоке, а в продуктах прошедших процесс молочнокислого брожения например, сыр, кефир, творог, лактозы крайне мало так как в них молочный сахар бактериями переводится в молочную кислоту. и опятьже мы помним, что белок продукт долгоусваеваемый и сахар сильно повысить не может. Сообщение отредактировано Klukva - 9 февраля 2012 11:36 |
Цитата: Klukva Может я вас с Сисилькой удивлю но лактоза это молочный сахар, содержится в молоке, а в продуктах прошедших процесс молочнокислого брожения например, сыр, кефир, творог, лактозы крайне мало так как в них молочный сахар бактериями переводится в молочную кислоту. Удиви меня пожалуйста рассказав еще , что за углеводы содержатся в твороге в количестве от 2 до 4,5г на 100г (в зависимости от производителя) творога обезжиренного? таки я вроде про лактозу в твороге не писала, а писала про то, что кисломолочка инсулин поднимает со слов Сергеича записано верно:) |
Цитата: cicily , что за углеводы содержатся в твороге в количестве от 2 до 4,5г на 100г Да, и честные финские производители так и пишут - 4,5 г углеводов, из них 3- лактоза. Недавно творог Валио из-за этого не купила, не переношу я лактозу энту... |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group