Larisa ж 2 февраля 2012 14:27   #521
Максим, я в январе в зал очень мало ходила. И на орешки налегала. Так что результатом в виде неизменного веса очень довольна.
Тем более, что хотелось дать организму передышку, чтобы он привык к новому положению вещей - такого веса у меня уже очень давно не было. А то вдруг он напугается и потребует все обратно ))




maxim0067 м 2 февраля 2012 18:28   #522
Я так понимаю,сейчас зависимость почти прямая идёт - пиравильное питание + аэробная нагрузка --- вес вниз пойдёт только успевай цифирки записывать )))) А потом организм сам остановку сделает, вот на ней и посидите , подождёте , когда перестройка пройдёт ...



Larisa ж 2 февраля 2012 20:14   #523
Максим, Вы как в воду глядели, я как раз сейчас собираюсь на кардио поднажать. Причем не только в зале, а и на улице (лыжи).

Даже специально с этой целью пульсометр присматриваю, ибо тренер сказал, что нагрузка должна быть - дозированной winked



Larisa ж 3 февраля 2012 17:45   #524
Цитата: maxim0067
А потом организм сам остановку сделает

Да он пытался, но я форсировала, так что ему по-любому надо было дать отдохнуть.



Larisa ж 7 февраля 2012 14:57   #525
Всем привет,

Вести из продуктовых магазов:
Очень рекомендую грудку Синявинскую. После 10 мин в микроволновке (с водой!!!) она нежная и сочная.
По контрасту некая грудка Заосколье- жесткая, больше покупать ее не буду. А ту что осталась наверное придется варить долго и упорно.

Также появился в продаже тунец Барсик, но стоит почти 100 р. (за 250 гр), т.е. в два раза дороже чем грудка. Так что я к нему подостыла.

В общем, планирую разработать ежедневный рацион по часам, чтобы я каждый раз заранее знала, что буду есть и не парилась ))

Хочу ограничиться продуктами с максимально низким ГИ, углеводы только в виде овощей и иногда яблок. Еще с творогом у мну проблемы никак не подобрать подходящего. То белка мало, то углей много((

Если у кого есть какие идеи - велкам.
Да, вес стоит, тренер свирепствует - прибавил кардио на 5 мин.))

Со след. недели буду готова отказаться от орешков !

Сообщение отредактировано Larisa - 7 февраля 2012 15:59



Гейл ж 7 февраля 2012 15:00   #526
Цитата: Larisa
В общем, планирую разработать ежедневный рацион по часам, чтобы я каждый раз заранее знала, что буду есть и не парилась ))

Наконец-то!
Цитата: Larisa
Со след. недели буду готова отказаться от орешков !

совсем не надо уж отказываться от полезных жиров-то!)) Но дорога верная =))



Larisa ж 7 февраля 2012 15:17   #527
Цитата: Гейл
Наконец-то!


Дык сложно это. Ну с работой проблем нет - брать с собой 250 гр. грудки с капустой (коей забит весь холодильник) и съедать в два присеста. Это будет за раз по 30 гр. белка. На перекус можно творог, если найду. Или лучше протеину выпить?
Утром или вечером можно консерву с овощами. Но тогда остается еще один прием пищи, на который ничего не придумывается.(( Может утром- омлет с овощами -помидорами, перцем?

Да, жЫры будут из льняного масла по утрам, я его прям так пью ))

Сообщение отредактировано Larisa - 7 февраля 2012 16:25



Гейл ж 7 февраля 2012 15:25   #528
Цитата: Larisa
Да, жЫры будут из льняного масла по утрам, я его прям так пью ))

Я также пила. Мне нравилось winked



Larisa ж 7 февраля 2012 16:09   #529
Цитата: Гейл
Мне нравилось

Мне тоже smile А чего перестала?

Эххх... вы тока посмотрите, что я вчера наела.. А вы грите- почему вес стоит... Причем это я не специально..увлеклась просто..
Хотя если бы не орехи, то более-менее приемлемо было бы..

Б Ж У К
6 февраля

10:15 сайра 250 42 47 0 590
11:00 борщ 4 0 21 188
15:00 миндаль 100 19 58 14 649
17:00 филе кур. 150 30 6 0 173
овощи 150 1 0 6 56
19:00 филе кур. 100 20 4 0 115
овощи 100 1 0 4 38
22:00 горбуша 250 52 15 0 340
лук 100 1 0 9 41
помидор 200 2 0 8 46
1:00 тунец 250 53 3 0 240
ИТОГО 225 133 62 2476


Ловлю таппки (((

В общем, в вышеуказанном рационе хочу убрать орехи и сайру с утра заменить на горбушу или т.п. Это должно помочь, прально ?

Эхх, жаль, яйца мне не подходят, слишком высокий ГИ (50).
Теперь-то я понимаю, почему меня после яичницы всегда в сон клонило...ибо у меня всегда сонливость и слабость при повышении сахара крови...
Так что хотелось бы ограничить рацион продуктами с минимальным ГИ, до 25-30))

или вообще без оного ))



filosof_sobaka ж 7 февраля 2012 18:48   #530
Larisa,
миндаля 100 грамм схомячила вот и перебор вышел :), у нас же норма 30 грамм не больше :)

про яица: у яичного белка ГИ=0 :)
Желток и белок совершенно разные по составу. Белок - чистый белок и есть, в белке одного яйца примерно 4 грамма чистого белка, это около 14 ккал. А в желтке одного яца кроме 3 граммов белка, есть еще 5 граммов жира. И в этом одном желтке примерно 43 ккал. Т.е. по калорийности и по содержания жира белок и желток - совершенно разные продукты. Белок яичный мы едим смело, в качестве низкокалорийной и совершенно нежирной белковой пищи. Хоть 10 штук за день. А желток - аккуратно, в весьма ограниченном количестве.
Лишний холестерин и лишние калории нам ни к чему.

сайру тогда уж лучше менять на белую рыбу типа минтая. горбуша, как и любая красная рыба - жирна. но по крайней мере - полезными жирами.

И по физнагрузкам - нам без кардио - никак не похудеть. Только с силовыми - мышца будет расти, а вес будет стоять насмерть.
если не можем бегать или прыгать на скакалке (из-за веса и колен) - то точно обязательно добавлять активную ходьбу 5-7-10 км в день.
мне вот ее очень не хватает, не говоря уж о велике :)



Larisa ж 7 февраля 2012 22:53   #531
filosof- тоже мечтаю о ходьбе, только хочу пульсометр для этого прикупить. Но сначала - лыжи, хотя бы по выходным. Будет у меня кардио такое winked

А насчет яиц - у белка в таблице ГИ тоже 48 указан, не знаю почему. Думаю надо будет мне самой поэкспериментировать - поесть белков и замерить сахар крови.
А с орешками завяжу со след.недели, полезные жиры будут из льняного масла ))

А вообще приступаю к похуданию, надоел мне текущий вес. Хотелось бы скорее 90, это тот вес с которого я особенно сильно и быстро поправилась. Это случилось за границей, куда я попала в голодное у нас начало 90-х.
Когда через два месяца я обнаружила, что набрала больше 20 кг, хоть вроде бы и ела мало - один раз в день фактически )) Это меня просто раздавило морально, и вес с тех пор только рос.

Итак, нарисовался вот такой рациенчик:

8:00 протеин
10:30 говядина с тушеной капустой с льняным маслом
13:00 творог
16:00 курогрудка с овощами
19:00 курогрудка с овощами
22:00 протеин
24:00 тунец

Вот как-то так winked Покритикуйте плз. Да, углеводы не предлагать smile , мне от них реально плохо становится...



cicily ж 8 февраля 2012 07:38   #532
Цитата: Larisa
Да, углеводы не предлагать smile , мне от них реально плохо становится...

ну воот, а я про яблочко хотела спросить...
Лариса, скажите. а вы после творога не измеряли сахар? интересно насколько сильно поднимается. потому что молочка вроде инсулин хорошо так поднимает belay

а по меню - может не стоит смешивать разные белки в течение дня - и говядину, и курицу, и тунец, ну и творог до кучи?



Klukva ж 8 февраля 2012 08:29   #533
Цитата: cicily
потому что молочка вроде инсулин хорошо так поднимает

Цитата: Larisa
А насчет яиц - у белка в таблице ГИ тоже 48 указан

я не знаю какими таблицами вы пользуетесь, но в кисломолочке (творог, кефир итд) ГИ около 30 выше только йогурт, мороженое из-за содержания сахара. В яйцах вообще нулевое ГИ т.к там углеводов нет практически тык



Асюлька ж 8 февраля 2012 09:28   #534
Цитата: cicily
а по меню - может не стоит смешивать разные белки в течение дня - и говядину, и курицу, и тунец, ну и творог до кучи?


так в течении же дня, с интервалом в 2-3 часа, разве криминально?



filosof_sobaka ж 8 февраля 2012 15:41   #535
Цитата: Larisa
8:00 протеин10:30 говядина с тушеной капустой с льняным маслом13:00 творог16:00 курогрудка с овощами19:00 курогрудка с овощами22:00 протеин 24:00 тунец
\

хорошее меню.
а овощи это всякая ненажористая фигня типа броколли? :)



Larisa ж 8 февраля 2012 18:34   #536
Цитата: filosof_sobaka
а овощи это всякая ненажористая фигня типа броколли? :)

Вообще мечтаю о тушеной капусте с помидоркой и с льняным маслом winked , но для желудка безопаснее цветная (как сказал гастроэнтеролог).

Так что наверное это в первую очередь будет она, потом конечно брокколи (обожаю), помидоры, перец, баклажаны (эти двое в виде замороженных смесей), огурцы соленые smile, капуста китайская, салат, сельдерей еще обожаю (стебли). В общем, есть где разгуляться.

Правда у меня ЖКТ плоховато овощи переносит, но я их люблю, поэтому буду искать пути комфортного их употребления. Из наиболее грубоволокнистых наверно можно пюрешки делать (без добавок!) smile

Кстати, апдейт к меню - в 19:00 (перед тренировкой) решила овощи не есть - а то тяжесть в животе будет мешать..



Larisa ж 9 февраля 2012 00:14   #537
Цитата: Klukva
я не знаю какими таблицами вы пользуетесь, но в кисломолочке (творог, кефир итд) ГИ около 30 выше только йогурт, мороженое из-за содержания сахара. В яйцах вообще нулевое ГИ т.к там углеводов нет практически

Да мне вообще не свойственен фанатизм в отношении печатного слова. Как я уже упоминала, наилучший критерий для меня - это собственное самочувствие и показания глюкометра.

Просто то, что написано вот тут побудило меня захотеть самолично измерить ГИ желтка и белка, о коих результатах и буду иметь честь сообщить здесь (как только приобрету батарейку к глюкометру) winked .

Цитата: cicily
Лариса, скажите. а вы после творога не измеряли сахар?

cicily - творог тоже собираюсь померить, очень уж смущает немалое содержание в нем лактозы.

Цитата: cicily
может не стоит смешивать разные белки в течение дня - и говядину, и курицу, и тунец, ну и творог до кучи?

Ну я типа разнообразие пыталась устроить smile А что, ЖКТ может не справиться ?

Сообщение отредактировано Larisa - 9 февраля 2012 01:19



Klukva ж 9 февраля 2012 10:35   #538
Цитата: Larisa
самолично измерить ГИ желтка и белка

Лариса, вот мне очень интересно как ты глюкометром будешь измерять ГИ яиц, жду результатов wink
Цитата: Larisa
Да мне вообще не свойственен фанатизм в отношении печатного слова.

да я бы тоже не доверяла таблице по твоей ссылке.
ОК. давай в сторону ссылки, таблицы и глюкометры. Давай просто разберёмся что такое ГИ и что на этот индекс влияет. ГИ это то, как быстро поднимается сахар от тех или иных продуктов. То есть поднимается сахар у всех людей после любого приёма пищи до 7 м/л это норма для здорового человека. А вот то, что происходит дальше и отличает здорового человека от диабетика. Дальше инсулин увеличивает проницаемость плазматических мембран клеток для глюкозы, клетки начинают глюкозу усваивать и сахар приходит в норму 3-4 м/л , а у диабетика клетки к инсулину невоспреимчивы и сахар долгое время остаётся в крови, а потом выводится почками с мочой. И вроде и поел человек, а клетки питания не получили, отсюда и слабость и остальная симптоматика.
Далее. На индекс продукта влияет вид углеводов и количество клетчатки, которые он содержит, способ термической обработки, содержание белков и жиров. Причём последние понижают значение индекса, так как медленно усваиваются (кстати о яйцах smile ) Другими словами, чем быстрее усваевается продукт, тем выше будет его индекс. в этом плане углеводам нет равных, но тут нам на помощь приходит клетчатка, поэтому в крупах индекс будет ниже чем в муке мелкого помола.
Вот ещё о быстроусваемости - протеин, это быстроусваемовый белок, он по идее должен иметь высокий ГИ. Но так как это спортивное питание, а спртсменам показано после тренировки быстро восстановить силы, прием протеина оправдан, так же утром, когда надо быстро пополнить запасы гликогена, протеин оправдан. поэтому меня всегда умиляет когда протеин начинают пить в течении дня совершенно не по делу, втыкая его беспорядочно как перекус и потому что "вкусненько" без всяких физнагрузок.
Цитата: Larisa
творог тоже собираюсь померить, очень уж смущает немалое содержание в нем лактозы.

немало - это сколько? Может я вас с Сисилькой удивлю но лактоза это молочный сахар, содержится в молоке, а в продуктах прошедших процесс молочнокислого брожения например, сыр, кефир, творог, лактозы крайне мало так как в них молочный сахар бактериями переводится в молочную кислоту.
и опятьже мы помним, что белок продукт долгоусваеваемый и сахар сильно повысить не может.

Сообщение отредактировано Klukva - 9 февраля 2012 11:36



cicily ж 9 февраля 2012 10:41   #539
Цитата: Klukva
Может я вас с Сисилькой удивлю но лактоза это молочный сахар, содержится в молоке, а в продуктах прошедших процесс молочнокислого брожения например, сыр, кефир, творог, лактозы крайне мало так как в них молочный сахар бактериями переводится в молочную кислоту.

Удиви меня пожалуйста рассказав еще , что за углеводы содержатся в твороге в количестве от 2 до 4,5г на 100г (в зависимости от производителя) творога обезжиренного?
таки я вроде про лактозу в твороге не писала, а писала про то, что кисломолочка инсулин поднимает
со слов Сергеича записано верно:)



Larisa ж 9 февраля 2012 10:57   #540
Цитата: cicily
, что за углеводы содержатся в твороге в количестве от 2 до 4,5г на 100г

Да, и честные финские производители так и пишут - 4,5 г углеводов, из них 3- лактоза. Недавно творог Валио из-за этого не купила, не переношу я лактозу энту...






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()