Цитата: Larisa
Ну конечно, проще на коньячок свалить, чем искать реальную причину.
Почему свалить?
Что можно тут прочитать еще неделю назад?
Цитата: Larisa
А я кажется поняла причину стояния веса- не иначе, как это тот бокальчик коньячку, который я выпивала почти каждый вечер с устатку и морозу))
И что пишет интернет:
Среди многочисленных болезней желудочно-кишечного тракта особо следует выделить хроническое воспаление поджелудочной железы —
панкреатит. Во многом его возникновению способствует злоупотребление
алкоголем, причем не только постоянный прием больших его доз, а то, что многие из нас называют «изредка выпивать».
У меня просто у мамы панкреатит и она не может есть жареное-копченое - сразу плохо. А вот яблоки точит безболезненно совершенно!
Интернет, собственно, согласен:
При хроническом панкреатите категорически противопоказаны продукты, стимулирующие секрецию поджелудочной железы. К ним относятся наваристые мясные, рыбные, куриные, грибные супы и бульоны, жирные сорта говядины, баранины, свинины, гусиное и утиное мясо, грибы, торты, пирожные, пироги, блины, сдобное печенье, шоколадные конфеты. Также при панкреатите запрещены: жареные блюда
копчености, икра, соления, маринады
белокочанная капуста, редис, репа, редька, шпинат, щавель, брюква, бобовые, сырые непротертые овощи
клюква
холодные блюда и напитки, мороженое, газированные и алкогольные напитки.
А вот
Предлагаем вам примерный дневной рацион питания блюда которого можно использовать в период ремиссии хронического панкреатита:
...
кисель или компот, свежие ягоды или фрукты.
наоборот советуется.
Вот и вопрос. Яблоки ли?