Цитата: Larisa
ГИ -это гликемический индекс, а есть еще инсулиновый, т.е. способность вызывать повышение уровня
инсулинаДа в курсе я про ИИ, напоминаю с чего началось
Цитата: Larisa
Эхх, жаль, яйца мне не подходят, слишком высокий ГИ (50).
Ты уже поменяла в глюкометре батарейки? )) А то я нашла для тебя инструкцию как мерить ГИ продукта, это к вопросу о кривой.
Значение индекса для того или иного продукта определяли путем специальных научных исследований. Они заключаются в том, что в
крови тестируемых добровольцев определяют уровень глюкозы через каждые 15 минут в течение 2 часов после приема пищи (продукта), количество углеводов в которой такое же, как в эталонной дозе глюкозы (обычно 50 г). Пиковый уровень глюкозы в крови после приема её эталонной дозы принимают за 100%. Аналогично определяют пиковые уровни глюкозы в крови после приема различных пищевых продуктов
Потом Даша спросила
Цитата: cicily
Лариса, скажите. а вы после творога не измеряли сахар?
твой ответ
Цитата: Larisa
cicily - творог тоже собираюсь померить, очень уж смущает немалое содержание в нем лактозы
речь идёт о ГИ - правильно? или ты глюкометром и уровень инсулина хотела замерить?
Теперь об инсулиновом индексе. Действительно, не всегда ГИ пропорционален ИИ, есть ряд продуктов, которые имеют ИИ непропорционально более высокий чем ГИ. Например мясо и рыба имеет средний ИИ. Но само по себе повышение инсулина на критично, если это не происходит совместно с углеводами. Питание по-фитфановски как раз даёт нам прекрасную возможность игнорировать ИИ и учитывать только ГИ.
теперь что касается творога и его "высокого" ИИ - взято с одного ББсайта. Это скорее уже не для Ларисы, а для Сергееча, ему будет интересно.
вопросДоброго времени!!!
Будьте добры,помогите пож. разобраться с гликемическим индексом творога.Написано,что обезжиренный творог имеет низкий ГИ(это радует), но,ведёт себя как продукт с высоким ГИ .Как же так?
Тоесть понятно,что он резко повышает уровень сахара,не понятно следующее----можно его включать в диету для снижения веса или лучше обойтись?ответГликемический индекс творога низкий, а если говорить конкретнее, менее 40. Не совсем понятна идея, как может продукт с низким гликемическим индексом, вести себя как с высоким. Творог незначительно повышает уровень сахара в крови и идеально подходит как для набора мышечной массы, так и при снижении жировой. Если вы предоставите материал, в котором вы прочитали такую информацию, я смогу дать более точный ответ.вопросИнфу про творог я видел на разных сайтах.Вот один из них:
http://www.forumonti.com/showpost.php?p=191ответТеперь все стало ясным. Речь идет об Инсулиновом Индексе, который отражает свойство продукта повышать концентрацию инсулина в крови. Особенно такое свойство выражено у молока и сывороточного белка, который все мы так любим. Продукты с низким ГИ и высоким ИИ идеальны для бодибилдинга, потому что низкий ГИ означает незначительное повышение глюкозы в крови, то есть отсутствие субстрата для жирообразования. Высокий ИИ обуславливает антикатаболическое действие этих белковых продуктов.
При сжигании жира продукты такого типа позволяют нам подавить катаболические процессы, за счет стимуляции выработки инсулина, вместе с тем не приводят к накоплению жира, поскольку основным фактором синтеза жирных кислот является избыток глюкозы. При наборе массы мы так же имеем выраженное антикатаболическое действие и к тому же источник белка для строительства новых мышечных структур.
Человек, который отвечает на вопросы, по ссылке которую вы дали, не совсем хорошо проник в суть вопроса. Во-первых, все сыры и творог содержат сывороточный белок в достаточной больших количествах и в этом нет ничего плохого. Во-вторых, сыр и творог (в отличии от молока и сывороточного белка) не имеют высокого инсулинового индекса, у этих продуктов он около 50, что считается низким!
Подводя итог, надо сказать, что обезжиренный творог можно употреблять не боясь, главное следить за калоражем. И вот ещё на что хотела обратить твоё внимание
Цитата: Larisa
Отруби - нет, хотя хочу попробовать, даже уже купила. Но пока побаиваюь принимать, ибо ЖКТ у меня нежный, от грубой пищи заболевает..
Для нормальной работы ЖКТ и пристальтики просто необходимо употреблять простую грубую пищу и клетчатка самое то, а кто считает что у него нежный кишечник и питаться нужно только протёртыми пюрешками рискует себе заработать атонию, что буквально значит ленивый кишечник. Но это я так, предостерегаю.