Гейл ж 18 января 2012 13:31   #481
Цитата: Safita
Я вот подумала... а если бы я каждый вечер спиртным согревалась...

Да ладно ещё мы... Но я почитала статью Сергеича про "совместимость" алкоголя и диабета... Брр, это же страшно! belay Просто тупо страшно.



Larisa ж 18 января 2012 15:53   #482
А меня статья не впечатлила. ИМХО, дежурные заклинания о вреде алко, без всяких обоснований. Написано, что алко вызывает гипогликемию, а у меня наоборот сахар наутро был повышенный. И вообще содержит много противоречий.
Что конечно не отменяет того факта, что пить вредно и лучше этого не делать smile

Сообщение отредактировано Larisa - 18 января 2012 17:20



maxim0067 м 18 января 2012 17:44   #483
Larisa,
Цитата: Larisa
А меня статья не впечатлила

Да такая статейка, где нужно додумывать, а почему такой вывод сделан ... Вот попробуй объясни. чего там автор ввиду имеет ...... почему гипогликомия наступает ? Глюкозу кто то в переработку утащил ? Или где то блокируется поступление глюкозы ?



Larisa ж 18 января 2012 22:51   #484
Максим, ага, еще непонятно, почему водку надо закусывать углеводами, но когда они входят в состав алко, то это тоже плохо. Видимо что-то перепутали.

Меня больше напугала другая статья, где было написано, что алкоголь превращается прямо в кетоновые тела ! )) Очень уж мне энтот кетоз не пондравился...

Цитата: Safita
Без горячей ванны вечером не уснешь.


Сафита, а мне ванна противопоказана, нельзя мне ванну. Так что выбор не так уж и велик...Тока это я не к тому, что пить буду..

Сообщение отредактировано Larisa - 18 января 2012 23:57



Сергеич м 19 января 2012 08:17   #485
Цитата: Larisa
Максим, ага, еще непонятно, почему водку надо закусывать углеводами, но когда они входят в состав алко, то это тоже плохо. Видимо что-то перепутали.

Мда. Не понятно - значит неправильно? smile Вот мне сейчас Яндекс на два слова "алкоголь и глипогликемия" без проблем выдал кучу информации, которая только подтвержает ту статью.
Цитата: maxim0067
Да такая статейка, где нужно додумывать, а почему такой вывод сделан ... Вот попробуй объясни. чего там автор ввиду имеет ...... почему гипогликомия наступает ? Глюкозу кто то в переработку утащил ? Или где то блокируется поступление глюкозы ?

Да. Алкоголь блокирует глюконеогенез почти полностью, а на фоне голода и истощения запасов гликогена печени - это самое то для развития гипогликемии. Плюс алкоголь обезвоживает. Ну да это все умные слова, а по простому это было видно сразу по вот этой цитате:
Я сначала с утра ничего кроме протеина не ела, потом сварила себе суп из полкила наверное форели, луковицы и помидорки. И в полчетвертого дня весь его умяла вместе с полбутылкой водки

Человек (по совместительству диабетик) после длительного периода без углеводов принял алкоголь в большом количестве и его вырубило. Тут и без Яндекса все понятно. smile
Цитата: Larisa
Меня больше напугала другая статья, где было написано, что алкоголь превращается прямо в кетоновые тела !

не поленился, нашел статью) Вот фраза оттуда: "алкоголь понижает сахар крови, а сам превращается в кетоновые тела ". Кагбе вторую половину фразы мы видим, а на первую половину внимания не обращаем? fellow

Сообщение отредактировано Сергеич - 19 января 2012 09:35



maxim0067 м 19 января 2012 10:54   #486
Цитата: Сергеич
Человек (по совместительству диабетик) после длительного периода без углеводов принял алкоголь в большом количестве и его вырубило

Сергеич, спасибо за разъяснения.
Вопрос всё равно остаётся , то что человек диабетик и "алкоголь и гипогликемия " - взаимосвязи прямой не вижу.
Грубо , то что алкоголь в больших дозах не несёт ничего положительного , это ясно . То , что возможен эффект гипогликемии , то же теперь стало понятнее , но чем выделяется человек , имеющий диабет 2-го типа от любого другого человека в этом конфликте - алкоголь - глюконеогенез ?
Возможно сам механизм плохого самочувствия связан совсем с другой проблемой и здесь уже реальная проблема диабетиков.
Это момент, когда сахар извне не поступает, мозг просит сахара и организм начинает резко перерабатывать свои запасы и выделять глюкозу в кровь .... поджелудочная такой процесс уже не умеет/не может контролировать , выброса инсулина нет и возможно самоотравление организма



Сергеич м 19 января 2012 11:17   #487
Цитата: maxim0067
но чем выделяется человек , имеющий диабет 2-го типа от любого другого человека

Думается, только способностью организма нормализировать уровень глюкозы в крови.



maxim0067 м 19 января 2012 11:45   #488
Лирическое отступление - лежал я как то в больнице на сердечном отделении и в палате было несколько диабетиков. Причём эти диабеты были вновь приобретённые / недавно определённые , те не со стажем диабетики, а вот только что , и как раз начало начал . Первый глюкометр , первые измерения ..... И вот внезапно начинаются непонятки ...вроде сахар был 6,0 , потом ничего не ел, и через пару-тройку часов сахар 9,0 . Врачи знать себе талдычат - вот это есть не надо, то не стоит, вот диета вам на будущее , а объяснить вот эти измерения никак не объясняют ....
Ну в общем мы уже люди грамотные, понимаем, что процессы в организме происходят не только связанные с вновь поступившими питательными веществами , но и с кладовыми-запасниками организма smile
К слову - красные фрукты и красные овощи - под запретом у диабетиков ... я вижу у Сергеича в его темеесть про яблоки рассказ, что там фрукт безобидный с точки зрения поступления глюкозы в кровь ... а доктора вот в этом не уверены



Сергеич м 19 января 2012 11:47   #489
Цитата: maxim0067
я вижу у Сергеича в его темеесть про яблоки рассказ, что там фрукт безобидный с точки зрения поступления глюкозы в кровь ... а доктора вот в этом не уверены

а у меня там яблоки - зеленые wink *шучу*

Сообщение отредактировано Сергеич - 19 января 2012 12:47



Марина ж 19 января 2012 11:50   #490
Цитата: maxim0067
красные фрукты и красные овощи - под запретом у диабетиков

Как то уж очень напоминает знаметитую "питерскую" фирму по похудению...
Ну это я так, ворчу в конце дня.
А сахар, значит, безобиден, поскольку не красный lol

Цитата: maxim0067
Да такая статейка

Цитата: Larisa
Меня больше напугала другая статья

Лучше не читать за завтраком советских, тьфу ты, научных, статей.
Даже без комментариев. Надо же так завернуть.....



maxim0067 м 19 января 2012 11:55   #491
laughing
У меня тоже диабет 2-го типа диагностировали, поэтому я так вот представляю, чего у нас врачи говорят .....

Цитата: Марина
Как то уж очень напоминает знаметитую "питерскую" фирму по похудению...

А это кто такие ??? Что то на ум ничего не приходит



Larisa ж 19 января 2012 19:50   #492
Цитата: Сергеич
Да. Алкоголь блокирует глюконеогенез почти полностью, а на фоне голода и истощения запасов гликогена печени - это самое то для развития гипогликемии.


Вот не знаю, что такое этот .. генез, но зачем тогда статья рекомендует закусывать алкоголь углеводами ? Если они все равно блокируются алкоголем ?

Человек (по совместительству диабетик) после длительного периода без углеводов принял алкоголь в большом количестве и его вырубило. Тут и без Яндекса все понятно.


Хм.. а почему же тогда наутро после принятия алкоголя сахар крови у меня был повышен ? 7.3 против обычных 5.5-6 ? Уже одно это опровергает утверждения о том, что алкоголь влечет гипогликемию, ну или делает их неактуальными для моего случая.

не поленился, нашел статью)

Сюрпрайз ! Наверняка в безднах интернета этих статей больше, чем одна smile

а на первую половину внимания не обращаем? fellow


Даже если и была первая половина, зачем мне обращать на нее внимание, если есть показания глюкометра ?
7.3 это ни разу не гипогликемия tongue

Как говаривала наша учительница истории, давайте подумаем над таким вопросом - спирт- это углевод ? Мне вот думаецца, что да..

Сообщение отредактировано Larisa - 19 января 2012 20:55



Klukva ж 19 января 2012 19:53   #493
Цитата: Larisa
Даже если и была первая половина, зачем мне обращать на нее внимание, если есть показания глюкометра ? 7.3 это ни разу не гипогликемия

Лариса, всё отлично, можно пить греться дальше wink

Сообщение отредактировано Klukva - 19 января 2012 20:54



Larisa ж 19 января 2012 19:54   #494
Цитата: maxim0067
А это кто такие ??? Что то на ум ничего не приходит

Наверно "Доктор Б-ль" (пардон)



Klukva ж 19 января 2012 20:00   #495
Цитата: Larisa
Как говаривала наша учительница истории, давайте подумаем над таким вопросом - спирт- это углевод ? Мне вот думаецца, что да..

спирт это пустые калории. вопрос из биоорганики. БЖУ 0/0/0 а ккал 200+



Larisa ж 19 января 2012 20:01   #496
Клюква - не ревнуй wink



Сергеич м 19 января 2012 20:07   #497
Цитата: Larisa
Вот не знаю, что такое этот .. генез, но зачем тогда статья рекомендует закусывать алкоголь углеводами ?

Элементарно. Чтобы в кровь поступила хоть какая-то глюкоза smile

Лариса, я уже второй раз наступаю на одни и те же грабли, пытаясь Вам что-то донести smile и натыкаюсь на стену какую-то. Без обид, оставайтесь при своем мнении.

З.Ы. Надеюсь, хоть в том, что алкоголь - зло, мы с Вами согласны? fellow



Larisa ж 19 января 2012 20:16   #498
Цитата: Сергеич
Лариса, я уже второй раз наступаю на одни и те же грабли, пытаясь Вам что-то донести smile и натыкаюсь на стену какую-то.

Сергеич, тоже без обид, но нельзя же слепо верить всему написанному в интернете ? А стена эта называется очень просто - ФАКТЫ. Которые опровергают написанное в статье.

Но Вы почему-то не хотите задуматься над ними, я не понимаю почему. И почему не хотите ответить на вопросы, которые я задаю для прояснения Вашей позиции..

Чтобы в кровь поступила хоть какая-то глюкоза

Допустим. А почему тогда плохо, если углеводы (сахар) входят в состав самого алкогольного напитка ?

И да, я ни в коей мере не защищаю пьянство, а просто даю оценку конкретной статье.

ЗЫ Повышенный уровень сахара в крови наносит очень большой ущерб организму. Зачем был бы нужен инсулин, если бы сахар можно было бы понизить просто приняв стопарь ?

Цитата: maxim0067
про яблоки рассказ, что там фрукт безобидный с точки зрения поступления глюкозы в кровь ... а доктора вот в этом не уверены

А мне как раз яблоки эндокринологи разрешили. Но именно зеленые))

Цитата: maxim0067
а объяснить вот эти измерения никак не объясняют ....

Максим, увы, на врачей в этом вопросе рассчитывать не приходится. Я например сама замеряю от каких продуктов повышается сахар и потом избегаю их. А продукты это могут быть самые неожиданные- семга например..

Цитата: maxim0067
уже реальная проблема диабетиков.

Гипогликемия - реальная проблема при диабете 1-го типа, когда она может
быть вызвана передозировкой инсулина. Поэтому так важно правильно рассчитать дозировку инсулина.

Сообщение отредактировано Larisa - 19 января 2012 22:06



Klukva ж 19 января 2012 22:36   #499
Цитата: Larisa
Зачем был бы нужен инсулин, если бы сахар можно было бы понизить просто приняв стопарь ?

может чтоб не спиться? 1-я группа диабета - инсулинозависимые, поджелудочная не вырабатывает инсулин и они колят его себе, делают это по 5-6 раз в сутки. Знакомому врач сказал, если вдруг забудешь или что - нет под рукой укола, выпей писят вотки. сахар упадёт, но не злоупотребляй. а ты ж вторая группа, у тебя по идее наоборот поджелудочная вырабатывает инсулина нормально, просто клетки к нему невоспреимчивы. поэтому 2-я группа на колёсах сидит сахаропонижающих.
А если совместить колёса с водярой + безуглеводка в этот день вот и получим гипогликемию в чистом виде. Колёса пила?



Сергеич м 20 января 2012 09:51   #500
Ладно, последний раз отпишусь по этой теме, больше не буду smile

Цитата: Larisa
Допустим. А почему тогда плохо, если углеводы (сахар) входят в состав самого алкогольного напитка ?

Неверно в корне (отсюда и неверна вся Ваша дальнейшая логическая цепочка).
Нельзя сравнивать спирт и углевод из каши. Алкоголь НЕ РАСЩЕПЛЯЕТСЯ ОРГАНИЗМОМ НА САХАРА. Молекулы спирта прямиком попадают в кровь. А расщепляет алкоголь только печень (и опять же совсем не на сахрА, а на альдегиды и кислоты). Именно из-за загруженности этим процессом полностью останавливается глюконеогенез.

Цитата: Larisa
Зачем был бы нужен инсулин, если бы сахар можно было бы понизить просто приняв стопарь ?

Опять же никто таких выводв не делает. А сказано было:

на фоне долгого отсутствия углеводов в пище (читать: организм сидел на глюконеогенезе) поступление больших доз алкоголя и, как следствие, прекращение глюконеогенеза (читать: прекращение производства глюкозы) приведет к чему? К дефициту глюкозы в крови. Именно поэтому рекомендуют закусывать алкоголь углеводами, повторюсь: чтобы организм получил хоть какую-то глюкозу.

Как понятнее объяснить даже не знаю smile Лариса, еще раз пардон муа, больше к этой теме не возвращаюсь.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

4 чел. читают эту тему. Из них гостей: 4, участников: 0 ()