Цитата: Safita
Я вот подумала... а если бы я каждый вечер спиртным согревалась...
Да ладно ещё мы... Но я почитала статью Сергеича про "совместимость" алкоголя и диабета... Брр, это же страшно! Просто тупо страшно.
Цитата: Safita Я вот подумала... а если бы я каждый вечер спиртным согревалась... Да ладно ещё мы... Но я почитала статью Сергеича про "совместимость" алкоголя и диабета... Брр, это же страшно! Просто тупо страшно. |
А меня статья не впечатлила. ИМХО, дежурные заклинания о вреде алко, без всяких обоснований. Написано, что алко вызывает гипогликемию, а у меня наоборот сахар наутро был повышенный. И вообще содержит много противоречий.
Что конечно не отменяет того факта, что пить вредно и лучше этого не делать Сообщение отредактировано Larisa - 18 января 2012 17:20 |
Larisa,
Цитата: Larisa А меня статья не впечатлила Да такая статейка, где нужно додумывать, а почему такой вывод сделан ... Вот попробуй объясни. чего там автор ввиду имеет ...... почему гипогликомия наступает ? Глюкозу кто то в переработку утащил ? Или где то блокируется поступление глюкозы ? |
Максим, ага, еще непонятно, почему водку надо закусывать углеводами, но когда они входят в состав алко, то это тоже плохо. Видимо что-то перепутали.
Меня больше напугала другая статья, где было написано, что алкоголь превращается прямо в кетоновые тела ! )) Очень уж мне энтот кетоз не пондравился... Цитата: Safita Без горячей ванны вечером не уснешь. Сафита, а мне ванна противопоказана, нельзя мне ванну. Так что выбор не так уж и велик...Тока это я не к тому, что пить буду.. Сообщение отредактировано Larisa - 18 января 2012 23:57 |
Цитата: Larisa Максим, ага, еще непонятно, почему водку надо закусывать углеводами, но когда они входят в состав алко, то это тоже плохо. Видимо что-то перепутали. Мда. Не понятно - значит неправильно? Вот мне сейчас Яндекс на два слова "алкоголь и глипогликемия" без проблем выдал кучу информации, которая только подтвержает ту статью. Цитата: maxim0067 Да такая статейка, где нужно додумывать, а почему такой вывод сделан ... Вот попробуй объясни. чего там автор ввиду имеет ...... почему гипогликомия наступает ? Глюкозу кто то в переработку утащил ? Или где то блокируется поступление глюкозы ? Да. Алкоголь блокирует глюконеогенез почти полностью, а на фоне голода и истощения запасов гликогена печени - это самое то для развития гипогликемии. Плюс алкоголь обезвоживает. Ну да это все умные слова, а по простому это было видно сразу по вот этой цитате: Я сначала с утра ничего кроме протеина не ела, потом сварила себе суп из полкила наверное форели, луковицы и помидорки. И в полчетвертого дня весь его умяла вместе с полбутылкой водки Человек (по совместительству диабетик) после длительного периода без углеводов принял алкоголь в большом количестве и его вырубило. Тут и без Яндекса все понятно. Цитата: Larisa Меня больше напугала другая статья, где было написано, что алкоголь превращается прямо в кетоновые тела ! не поленился, нашел статью) Вот фраза оттуда: "алкоголь понижает сахар крови, а сам превращается в кетоновые тела ". Кагбе вторую половину фразы мы видим, а на первую половину внимания не обращаем? Сообщение отредактировано Сергеич - 19 января 2012 09:35 |
Цитата: Сергеич Человек (по совместительству диабетик) после длительного периода без углеводов принял алкоголь в большом количестве и его вырубило Сергеич, спасибо за разъяснения. Вопрос всё равно остаётся , то что человек диабетик и "алкоголь и гипогликемия " - взаимосвязи прямой не вижу. Грубо , то что алкоголь в больших дозах не несёт ничего положительного , это ясно . То , что возможен эффект гипогликемии , то же теперь стало понятнее , но чем выделяется человек , имеющий диабет 2-го типа от любого другого человека в этом конфликте - алкоголь - глюконеогенез ? Возможно сам механизм плохого самочувствия связан совсем с другой проблемой и здесь уже реальная проблема диабетиков. Это момент, когда сахар извне не поступает, мозг просит сахара и организм начинает резко перерабатывать свои запасы и выделять глюкозу в кровь .... поджелудочная такой процесс уже не умеет/не может контролировать , выброса инсулина нет и возможно самоотравление организма |
Цитата: maxim0067 но чем выделяется человек , имеющий диабет 2-го типа от любого другого человека Думается, только способностью организма нормализировать уровень глюкозы в крови. |
Лирическое отступление - лежал я как то в больнице на сердечном отделении и в палате было несколько диабетиков. Причём эти диабеты были вновь приобретённые / недавно определённые , те не со стажем диабетики, а вот только что , и как раз начало начал . Первый глюкометр , первые измерения ..... И вот внезапно начинаются непонятки ...вроде сахар был 6,0 , потом ничего не ел, и через пару-тройку часов сахар 9,0 . Врачи знать себе талдычат - вот это есть не надо, то не стоит, вот диета вам на будущее , а объяснить вот эти измерения никак не объясняют ....
Ну в общем мы уже люди грамотные, понимаем, что процессы в организме происходят не только связанные с вновь поступившими питательными веществами , но и с кладовыми-запасниками организма К слову - красные фрукты и красные овощи - под запретом у диабетиков ... я вижу у Сергеича в его темеесть про яблоки рассказ, что там фрукт безобидный с точки зрения поступления глюкозы в кровь ... а доктора вот в этом не уверены |
Цитата: maxim0067 я вижу у Сергеича в его темеесть про яблоки рассказ, что там фрукт безобидный с точки зрения поступления глюкозы в кровь ... а доктора вот в этом не уверены а у меня там яблоки - зеленые *шучу* Сообщение отредактировано Сергеич - 19 января 2012 12:47 |
Цитата: maxim0067 красные фрукты и красные овощи - под запретом у диабетиков Как то уж очень напоминает знаметитую "питерскую" фирму по похудению... Ну это я так, ворчу в конце дня. А сахар, значит, безобиден, поскольку не красный Цитата: maxim0067 Да такая статейка Цитата: Larisa Меня больше напугала другая статья Лучше не читать за завтраком советских, тьфу ты, научных, статей. Даже без комментариев. Надо же так завернуть..... |
У меня тоже диабет 2-го типа диагностировали, поэтому я так вот представляю, чего у нас врачи говорят ..... Цитата: Марина Как то уж очень напоминает знаметитую "питерскую" фирму по похудению... А это кто такие ??? Что то на ум ничего не приходит |
Цитата: Сергеич Да. Алкоголь блокирует глюконеогенез почти полностью, а на фоне голода и истощения запасов гликогена печени - это самое то для развития гипогликемии. Вот не знаю, что такое этот .. генез, но зачем тогда статья рекомендует закусывать алкоголь углеводами ? Если они все равно блокируются алкоголем ? Человек (по совместительству диабетик) после длительного периода без углеводов принял алкоголь в большом количестве и его вырубило. Тут и без Яндекса все понятно. Хм.. а почему же тогда наутро после принятия алкоголя сахар крови у меня был повышен ? 7.3 против обычных 5.5-6 ? Уже одно это опровергает утверждения о том, что алкоголь влечет гипогликемию, ну или делает их неактуальными для моего случая. не поленился, нашел статью) Сюрпрайз ! Наверняка в безднах интернета этих статей больше, чем одна а на первую половину внимания не обращаем? fellow Даже если и была первая половина, зачем мне обращать на нее внимание, если есть показания глюкометра ? 7.3 это ни разу не гипогликемия Как говаривала наша учительница истории, давайте подумаем над таким вопросом - спирт- это углевод ? Мне вот думаецца, что да.. Сообщение отредактировано Larisa - 19 января 2012 20:55 |
Цитата: Larisa Даже если и была первая половина, зачем мне обращать на нее внимание, если есть показания глюкометра ? 7.3 это ни разу не гипогликемия Лариса, всё отлично, можно Сообщение отредактировано Klukva - 19 января 2012 20:54 |
Цитата: maxim0067 А это кто такие ??? Что то на ум ничего не приходит Наверно "Доктор Б-ль" (пардон) |
Цитата: Larisa Как говаривала наша учительница истории, давайте подумаем над таким вопросом - спирт- это углевод ? Мне вот думаецца, что да.. спирт это пустые калории. вопрос из биоорганики. БЖУ 0/0/0 а ккал 200+ |
Клюква - не ревнуй
|
Цитата: Larisa Вот не знаю, что такое этот .. генез, но зачем тогда статья рекомендует закусывать алкоголь углеводами ? Элементарно. Чтобы в кровь поступила хоть какая-то глюкоза Лариса, я уже второй раз наступаю на одни и те же грабли, пытаясь Вам что-то донести и натыкаюсь на стену какую-то. Без обид, оставайтесь при своем мнении. З.Ы. Надеюсь, хоть в том, что алкоголь - зло, мы с Вами согласны? |
Цитата: Сергеич Лариса, я уже второй раз наступаю на одни и те же грабли, пытаясь Вам что-то донести smile и натыкаюсь на стену какую-то. Сергеич, тоже без обид, но нельзя же слепо верить всему написанному в интернете ? А стена эта называется очень просто - ФАКТЫ. Которые опровергают написанное в статье. Но Вы почему-то не хотите задуматься над ними, я не понимаю почему. И почему не хотите ответить на вопросы, которые я задаю для прояснения Вашей позиции.. Чтобы в кровь поступила хоть какая-то глюкоза Допустим. А почему тогда плохо, если углеводы (сахар) входят в состав самого алкогольного напитка ? И да, я ни в коей мере не защищаю пьянство, а просто даю оценку конкретной статье. ЗЫ Повышенный уровень сахара в крови наносит очень большой ущерб организму. Зачем был бы нужен инсулин, если бы сахар можно было бы понизить просто приняв стопарь ? Цитата: maxim0067 про яблоки рассказ, что там фрукт безобидный с точки зрения поступления глюкозы в кровь ... а доктора вот в этом не уверены А мне как раз яблоки эндокринологи разрешили. Но именно зеленые)) Цитата: maxim0067 а объяснить вот эти измерения никак не объясняют .... Максим, увы, на врачей в этом вопросе рассчитывать не приходится. Я например сама замеряю от каких продуктов повышается сахар и потом избегаю их. А продукты это могут быть самые неожиданные- семга например.. Цитата: maxim0067 уже реальная проблема диабетиков. Гипогликемия - реальная проблема при диабете 1-го типа, когда она может быть вызвана передозировкой инсулина. Поэтому так важно правильно рассчитать дозировку инсулина. Сообщение отредактировано Larisa - 19 января 2012 22:06 |
Цитата: Larisa Зачем был бы нужен инсулин, если бы сахар можно было бы понизить просто приняв стопарь ? может чтоб не спиться? 1-я группа диабета - инсулинозависимые, поджелудочная не вырабатывает инсулин и они колят его себе, делают это по 5-6 раз в сутки. Знакомому врач сказал, если вдруг забудешь или что - нет под рукой укола, выпей писят вотки. сахар упадёт, но не злоупотребляй. а ты ж вторая группа, у тебя по идее наоборот поджелудочная вырабатывает инсулина нормально, просто клетки к нему невоспреимчивы. поэтому 2-я группа на колёсах сидит сахаропонижающих. А если совместить колёса с водярой + безуглеводка в этот день вот и получим гипогликемию в чистом виде. Колёса пила? |
Ладно, последний раз отпишусь по этой теме, больше не буду
Цитата: Larisa Допустим. А почему тогда плохо, если углеводы (сахар) входят в состав самого алкогольного напитка ? Неверно в корне (отсюда и неверна вся Ваша дальнейшая логическая цепочка). Нельзя сравнивать спирт и углевод из каши. Алкоголь НЕ РАСЩЕПЛЯЕТСЯ ОРГАНИЗМОМ НА САХАРА. Молекулы спирта прямиком попадают в кровь. А расщепляет алкоголь только печень (и опять же совсем не на сахрА, а на альдегиды и кислоты). Именно из-за загруженности этим процессом полностью останавливается глюконеогенез. Цитата: Larisa Зачем был бы нужен инсулин, если бы сахар можно было бы понизить просто приняв стопарь ? Опять же никто таких выводв не делает. А сказано было: на фоне долгого отсутствия углеводов в пище (читать: организм сидел на глюконеогенезе) поступление больших доз алкоголя и, как следствие, прекращение глюконеогенеза (читать: прекращение производства глюкозы) приведет к чему? К дефициту глюкозы в крови. Именно поэтому рекомендуют закусывать алкоголь углеводами, повторюсь: чтобы организм получил хоть какую-то глюкозу. Как понятнее объяснить даже не знаю Лариса, еще раз пардон муа, больше к этой теме не возвращаюсь. |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.