Электродрель ж 14 марта 2012 08:31   #581
Цитата: Larisa
значит да, оно - гипогликемия.

А я думала все диабетики на этот случай экстренные пару конфеток имеют.
(у меня в семье несколько диабетиков - ходят с глюкометором обязательно и леденцами). А сорбит/фруктоза для этого не подходят ?

Larisa ж 14 марта 2012 10:21   #582
Электродрель, приветик - конечно, если диабетик принимает инсулин, то все это нужно обязательно иметь с собой, ибо гипогликемия запросто может случиться, если инсулина принять больше чем нужно.

А я инсулин не принимаю, и случаев гипогликемии до сих пор не было, это первый раз в жизни. Видимо кардио нехило пожгло сахар крови, а компенсаторный механизм просто не успел сработать. Тем более что тренировка была 3-й день подряд.
Так что у меня может появиться официальный повод съесть кусочек шоколадки)) Но посмотрим, что тренер скажет, он у меня врач по совместительству))

А заменители сахара (сорбит, фруктоза, стевия, и т.п.) служат для другой цели - побаловать себя сладеньким без повышения сахара крови. В ситуации гипогликемии они бесполезны, нужен только сахар/глюкоза.

А меня вот другое печалит - если так пожегся сахар крови, то получается, что до сжигания жира дело так и не дошло? ((

Сообщение отредактировано Larisa - 14 марта 2012 10:27

Ирина Plus ж 14 марта 2012 10:29   #583
Так что у меня может появиться официальный повод съесть кусочек шоколадки))

только каку не кушай wink если, что спрашивай, я в этом деле кое что понимаю

Электродрель ж 14 марта 2012 10:33   #584
а компенсаторный механизм просто не успел сработать.

Может тогда углеводное окно яблоком хоть закрывать? У вас оно наверно и после кардио получается. Ну не шоколад же лопать smile

Larisa ж 14 марта 2012 10:50   #585
Так, вижу, что все против шоколадки))

Думаю, что начать надо с замера уровня сахара после тренировки и на основании этих данных уже решать.. Кстати, за час до этого кардио я съела пачку творога, в котором углеводов было 3.3 гр. на 100 гр., т.е. аж 6.6 гр. углеводов... причем медленных довольно-таки, ибо творог медленно усваивается..

Гейл ж 14 марта 2012 10:55   #586
причем медленных довольно-таки, ибо творог медленно усваивается
японский пуфик! wink
в твороге медленно усваивается белок! А углеводы в нём - как раз быстроусваиваемые, поэтому молочка и инсулинчик поднимает некисло.

Марина ж 14 марта 2012 10:57   #587
если так пожегся сахар крови, то получается, что до сжигания жира дело так и не дошло? ((

Нда... ничего не поняла. Что там "пожглось"? Больше гликогена, чем есть в запасе и резервах печени вы "сжечь" не сможете. Не в кредит же тело работает)
А жиры в качестве топлива используются как раз при условии отсутствия свободного гликогена.
Так, пошла ка я питание смотреть на соседней страничке...

Электродрель ж 14 марта 2012 11:01   #588
Может Лариса хотела сказать что у нее гликоген весь израсходовался, а жиры топиться так и не начали - началась гипогликемия. Может это в связи с диабетом?
Не пробовали карнитин использовать на кардио?

Среди причин гипогликемии нашла -
обезвоживание;

Воды достаточно пьете?

Сообщение отредактировано Электродрель - 14 марта 2012 11:02

Марина ж 14 марта 2012 11:12   #589
после кардио, которое прошло на хорошем таком пульсе

Кардио на дорожке было? Что с глюкометром?

Цитата: Электродрель
Может это в связи с диабетом?

Скорее всего именно он. А что раньше на занятиях не было - еще не показатель.
жиры топиться так и не начали

Да топились они, только телу то уже не до того было - плохо было ему. Все таки диабет - не шутка.
Думаю, что начать надо с замера уровня сахара после тренировки и на основании этих данных уже решать.

Конечно. И тренировки пока сделать менее интенсивными.
Остальное - понятно, что видеть нужно.
Но шоколадка ситуацию не решит, конечно. Тогда уж, кстати, кусочек рафинада.

Ирина Plus ж 14 марта 2012 11:45   #590
Так, вижу, что все против шоколадки))

я не против wink если мы говорим о настоящем шоколаде

Larisa ж 14 марта 2012 12:01   #591
Цитата: Марина
Больше гликогена, чем есть в запасе и резервах печени вы "сжечь" не сможете. Не в кредит же тело работает)

Меня смущает, что так сильно пожегся сахар крови, видимо уже после сгорания гликогена. Зачем это надо было организму, если полно жира ?
Может Лариса хотела сказать что у нее гликоген весь израсходовался, а жиры топиться так и не начали - началась гипогликемия. Может это в связи с диабетом?
Не пробовали карнитин использовать на кардио?

Думаю, причина в том, что у меня фактически безуглеводная диета. Из углеводов за день съедаю - только яблочко с утра. Воды очень много пью. Карнитин- до и после кардио.

Кардио на дорожке было? Что с глюкометром?

Кардио на эллипсе 45 мин., глюкометром сейчас не пользуюсь, нужды особой не было, ибо безуглеводка.

А что раньше на занятиях не было - еще не показатель.

Такая схема тренировок в первый раз была...Впервые три дня подряд, впервые два дня подряд кардио, интенсивность кардио тоже была повышенная..

Цитата: Марина
Да топились они, только телу то уже не до того было - плохо было ему. Все таки диабет - не шутка.

Да чувствовала-то я себя хорошо.. Да и гипогликемия началась только через 40 мин. после окончания кардио, уже после приема карнитина...

Цитата: Гейл
А углеводы в нём - как раз быстроусваиваемые,

Ценная информация, будем знать ))

Сообщение отредактировано Larisa - 14 марта 2012 12:30

Электродрель ж 14 марта 2012 12:15   #592
Лариса, так может гречки то с утра добавить? Раз углеводов не хватает. У меня дедушка диабетик гречку очень уважал smile

Larisa ж 14 марта 2012 12:21   #593
Гречка уже была, я ее отменила. Меня с нее так развозит (из-за повышения сахара крови), что несколько часов из дома выйти не могу..Лучше всего чувствую себя на моем теперешнем питании..
Так что углеводы нужны либо до, либо после кардио. Пусть тренер голову ломает, это он на этом кардио настоял ))

Сообщение отредактировано Larisa - 14 марта 2012 12:28

Larisa ж 23 марта 2012 16:03   #594
Всем привет ! Вес у меня после последнего сообщения спустился опять до 96,5 кг и так теперь и держится((( Несмотря на то, что у меня теперь еще и кардио 3 раза в неделю в добавок к двум тренировкам с тренером. Т.е. всего зал 5 раз в неделю. Уж не знаю, сколько я так продержусь, может быть кто-нибудь уже пробовал?

В связи с усиленными кардиотренировками обнаружилось узкое место- отстает дыхалка, в смысле жизненный объем легких, а соответственно и все показатели снабжения организма кислородом.

Отсюда вопрос- как тренировать дыхательную систему? Я конечно погуглю, но может кто-то лично пробовал?

Ой, вспомнила, что у меня нос хронически плохо дышит.. Получается - легкие бесполезно тренировать?

Сообщение отредактировано Larisa - 23 марта 2012 16:26

natusya ж 23 марта 2012 17:06   #595
Получается - легкие бесполезно тренировать?

Ну, не знаю... Я считаю, не может быть бесполезных тренировок. Как сказал Норбеков: "Что тренируется, то развивается". По-моему, аэробные тренировки как раз и тренируют легкие. Еще могу посоветовать дыхательные гимнастики. Мне нравится оксисайз. Многим и нос пробивает, и от простудных заболеваний избавляет. То, что реально хорошо продышаться можно буквально за 15 минут, по собственному опыту знаю.

Larisa ж 26 марта 2012 16:41   #596
natusya - спасибо большое, почитала про оксисайз, кажется очень полезная для меня вещь.

А у меня вес стоит так и стоит на 97((, тренер пугает увеличением кардио ((

natusya ж 26 марта 2012 16:57   #597
Larisa, не за что:) Попробуйте - и в качестве аэробной нагрузки хорошо идет, поскольку снабжение тканей кислородом за короткую тренировку получается такое же, как при неслабой прогулке. Я на втором дыхательном движении уже ощутимо разогреваюсь. Уроки Марины Корпан можно скачать без проблем - хорошая штука, вполне может сдвинуть вес с "застойной" точки.

Larisa ж 29 марта 2012 10:52   #598
natusya - спасибо, обязательно скачаю на выходных..

А я кажется поняла причину стояния веса- не иначе, как это тот бокальчик коньячку, который я выпивала почти каждый вечер с устатку и морозу))

Электродрель ж 29 марта 2012 11:10   #599
А я кажется поняла причину стояния веса- не иначе, как это тот бокальчик коньячку, который я выпивала почти каждый вечер с устатку и морозу))

Хе-хе lol
Лариса, погуглите про псевдо-Кушинг - он провоцируется алкоголем (спасибо Доктору Хаусу, я теперь на 8-м сезоне знаю много заумных слов и диагнозов smile ). Вам, да еще с диабетом, это очень опасно.

Гейл ж 29 марта 2012 11:14   #600
Лариса, погуглите про псевдо-Кушинг - он провоцируется алкоголем (спасибо Доктору Хаусу, я теперь на 8-м сезоне знаю много заумных слов и диагнозов ). Вам, да еще с диабетом, это очень опасно.

про диабет и алкоголь мы тут уже вели бурную дискуссию.

Ларис, без обид. Но это тоже обсуждали.
Я вот греюсь горячим имбирным чаем. И мысли в голове нет налить хоть чего-то покрепче - хотя в доме алкоголя хоть упейся! От Баккарди и вискаря, до ликёров и Мартини.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.