Ох, щас жаловаться буду.. шучу
Марина - по-хорошему, чтобы остановить обострение
панкреатита, мне сейчас нужно было бы поголодать, дня 3-4, чтобы поджелудочная отдохнула. И раньше я бы так и сделала.. Но теперь, когда я знаю, что это чревато потерей мышечной массы, нажитой непосильным трудом, то я голодать уже не хочу, так что составила себе вот такой вот щадящий рацион, который выше выложила, из легкоусвояемых продуктов.
Овощи при обострении можно только вареные, и только 4 вида- цв. капуста, кабачки, морковь и тыква. Последние 3 отпадают по причине высокого ГИ, т.о. образом остается только цв. капуста. Сегодня мне ее в кафе не хватило, заменила на брокколи и поняла, что не стоило так делать.
В общем, для меня составление рациона иногда бывает настоящей головоломкой, хорошо что я их в принципе люблю
Вне обострения ограничений конечно меньше.
А у меня к тебе вопросик- если у меня и так сил достаточно - то можно наверное не переживать по поводу небольшоего кол-ва углеводов? Рацион которого я стараюсь придеживаться - это 200 гр. белка, 30-40 гр. жира, 50-60 гр. углеводов. Цели - потеря жира, сохранение и по возможности набор ММ. Занимаюсь силовыми тренировками, вес железок потихоньку увеличиваю..
Цитата: eddy
bodybuilding.com
ну вот.. а я уже заказала на build-your-body.com. Эхх, не угадала)