Юки ж 16 апреля 2012 10:06   #641
Цитата: Larisa
Дык это что ж получаится - хто-то на игровые автоматы подсаживается, а я на тренажеры и спортинвентарь ?

ага я тоже к этому стремлюсь) - подсесть на спортинвентарь, да все никак(

Меня на сегодня радует состав менюшек на день следующий и придерживание дня текущего. Что-то нереальное удовлетворение мне это приносит)) У тебя был этап такой?
Я вот к чему... думаю может периоды удовлетворения какие-то поочередные? вначале от одного потом от другого.

Larisa ж 17 апреля 2012 16:18   #642
Юки, увы, от еды такого кайфа нет. Я раньше питалась беспорядочно, тем, что под руку попадется, поэтому необходимость всегда обеспечивать наличие правильной еды меня несколько напрягает. А найти эту самую еду не так-то просто, только в одном-двух магазинах есть подходящая.

Так что закупаю сразу по 20 пачек творога, по 10 банок тунца, по 3 кг грудки. И только когда у меня все это загружено в холодильник, то довольная расслабляюсь. wink

А как только что-то кончается, опять дергаться начинаю..

А я начала ходить на массаж живота на вот таком девайсе:

барабан крутится и массирует животик. Понимаю, что упражнения на пресс были бы лучше, но - нельзя мне их ((

Кстати, в инструкции к девайсу написано, что массаж и живота укрепляет брюшные мышцы и что самое удивительное- пресс действительно после него побаливает!

В общем, буду чередовать такие массажики с обертываниями, о результате- доложу!

Да чего там пресс - все после него побаливает, и кожа, и даже жир))

Кстати, в том месте, где этот массажер, есть еще два кардиотренажера- дорожка и примитивный элипсоид. Так что будет альтернативное место для кардио, если что ))

Larisa ж 18 апреля 2012 19:58   #643
Итак, кажется наконец мои программа и рацион достигли идеала.

Тренируюсь теперь 5 раз в неделю- два раза силовые и три кардио. На силовых качаем мышцы рук, груди, спины и приседательные. На кардио тренируем ягодицы, икры (как раз к лету), ну и конечно ССС и дыхалку. В дни отдыха делаю массаж живота на роликовом массажере, который похоже что действительно укрепляет мышцы живота и я надеюсь, что и кожу тоже. Также надеюсь, что массаж подготовит мышцы к грядущим через 10 кг упражнениям на пресс. Три раза в неделю - обертывания живота водорослево-иловой смесью для лучшей подтяжки кожи. При наличии свободных средств- LPG изредка. Раз в неделю - массаж лица.

Питание -грудки, нулевой творог, тунец, в день одно яблоко и 2 ст. ложки оливкого или льняного масла. Ну и зеленые овощи, если есть хорошие. Плюс протеин, мультивитамины, Нейромультивит и панангин.

Кажется, теперь можно расслабиться и тупо и неуклонно (и долговременно) исполнять эти программу и рацион smile А мозг себе можно уже начинать выносить по другому поводу.

Или я что-то упускаю? winked

Сообщение отредактировано Larisa - 18 апреля 2012 20:20

Ilgost м 18 апреля 2012 20:45   #644
Кажется, теперь можно расслабиться

Мы следим за тобой. Помни об этом! laughing

Электродрель ж 19 апреля 2012 07:49   #645
На кардио тренируем ягодицы,

Это на каком кардио ягодицы тренируются? Велотренажере?

sweta1967 ж 19 апреля 2012 09:46   #646
Питание -грудки, нулевой творог, тунец, в день одно яблоко и 2 ст. ложки оливкого или льняного масла. Ну и зеленые овощи, если есть хорошие. Плюс протеин, мультивитамины, Нейромультивит и панангин.

Выложите меню, а то не совсем понятно как 1800 набрать на одном белке и овощах... Комплексных углеводов не вижу - поэтому и ноги в зал не идут, поскоку угля нет, работать телу не на чем...
Кардио можно разнообразить на дорожке поинтервалить, тоже хорошо обменку подстегивает.
Прогулки в быстром темпе на свежем воздухе (в парке) никто не отменял и глядишь настроение улучшиться.
И со сном положение исправиться...
smile

Гейл ж 19 апреля 2012 09:50   #647
Цитата: sweta1967
Комплексных углеводов не вижу - поэтому и ноги в зал не идут, поскоку угля нет, работать телу не на чем...

Света, у Ларисы - диабет.

Larisa ж 19 апреля 2012 16:55   #648
Цитата: Электродрель
Это на каком кардио ягодицы тренируются? Велотренажере?

Нет, на эллипсоиде. По крайней мере, на нем на картинке высвечены ягодичные мышцы как принимающие участие. А по мере увеличения угла наклона, подключаются (загорается подсветка на картинке)) сначала еще и икры (то, что надо к лету!), а потом еще и мышцы бедра.
Одно плохо, больно уж у меня щиколотки толстые recourse Интересно, можно их как-то поправить, или это чисто кости/сухожилия?

не совсем понятно как 1800 набрать на одном белке и овощах... Комплексных углеводов не вижу - поэтому и ноги в зал не идут, поскоку угля нет, работать телу не на чем...

Как набрать 1800? да легко ! В день полкило грудки, 600-800 гр. творога, 250-500 грамм тунца, плюс яблоки и масло.
Правда мне бы и 1500 хватило, но жрать охота постоянно. И у кого это ноги в зал не идут? А, это у меня, когда панкреатит обострился? Я уже забыла про это)) А тело работает на жЫре smile ибо, как правильно сказала Гейл - диабет..

Кардио можно разнообразить на дорожке поинтервалить, тоже хорошо обменку подстегивает.
Прогулки в быстром темпе на свежем воздухе (в парке) никто не отменял и глядишь настроение улучшиться.
И со сном положение исправиться...

Ага, спасибо. У меня уже все наладилось, даже сон улучшился winked Даже слишком много спать стала))

Сообщение отредактировано Larisa - 19 апреля 2012 17:18

Dolka ж 20 апреля 2012 10:22   #649
Одно плохо, больно уж у меня щиколотки толстые Интересно, можно их как-то поправить, или это чисто кости/сухожилия?

Вот-вот и моя проблема! Щиколотки не то чтобы толстые, но уж какие-то не изящные точно. Тут еще голень (икра) - прямо толстая, купить сапоги с высоким голенищем не могу уже несколько лет - это одно расстройство. Тоже интересно, когда-нибудь похудеется в голяшках?

sweta1967 ж 20 апреля 2012 15:54   #650
Цитата: Dolka
Тоже интересно, когда-нибудь похудеется в голяшках?

Обязательно похудеется, только вместе со всем телом... самый мобильный жир, вроде как на животе... хотя скорее всего - у каждого человека по-разному...
А с объемом щиколотки (как и запястей) ничего не попишешь, там жировой прослойки мало, ниче не уберешь... с этим жить до конца.
У меня тоже и щиколотки и коленные суставы не хилые... но не парит особо)))
Цитата: Гейл
Света, у Ларисы - диабет.

Прошу прощения не увидела. Насчет углеводов - вопрос снимается...

Сообщение отредактировано sweta1967 - 20 апреля 2012 15:55

Klukva ж 20 апреля 2012 15:59   #651
А с объемом щиколотки (как и запястей) ничего не попишешь, там жировой прослойки мало, ниче не уберешь... с этим жить до конца.

ага, по запястью же определяют тип сложения - эктоморф ты, мезоморф или эндоморф

Kitsune ж 20 апреля 2012 16:03   #652
А с объемом щиколотки (как и запястей) ничего не попишешь

Мне врач сказал что щиколотки могут казаться полноватыми изза отеков... я кстати раньше думала что у меня прям Полные щиколотки... оказалось ни фига. Вода слилась, и очень даже ничего=)

Larisa ж 20 апреля 2012 17:07   #653
Эхх, у меня запястье помницца 17 всегда было... и там еще кость сбоку торчит (( Надо буит щиколотки померять.. Они еще у меня книзу расширяются почему-то и там еще высоченный подъем, такой, что мало какая обувка налезает.. и сама ступня широкая.. как это все хозяйство облагородить, ума не приложу..

Karolina ж 20 апреля 2012 17:28   #654
Ага, спасибо. У меня уже все наладилось, даже сон улучшился Даже слишком много спать стала))

Как я за вас радаЮ,не представляете,я переживала тогда,когда Вы писали про проблему:)

Kitsune ж 20 апреля 2012 18:04   #655
у меня запястье помницца 17 всегда было

У меня 14..
мало какая обувка налезает

А у Вас точно отеков нет?

Safita ж 20 апреля 2012 18:15   #656
Цитата: Kitsune
У меня 14..

а у меня 16.
По какому поводу фаллометрика? И кто победил? wink

Larisa ж 20 апреля 2012 18:16   #657
Каролина- спасибо! Похоже, что витамины B помогли, но эффект пока не очень устойчив, так что буду вторую упаковку сейчас покупать.

Kitsune- отеки тоже бывают, конечно, но и без них тот же результат.

Сафита- это еще разминка, подожди, когда до щиколоток дойдем ))

Вот, кстати нашла статейку интересную, ИМХО рациональное зерно есть))

Почему я поправилась?
19.04.12 | Журнал «Здоровье»
Просто надо меньше есть? Не всегда. Бывают случаи, когда неожиданная прибавка килограммов говорит о проблемах со здоровьем.

Самая частая причина лишнего веса — недосып. Если мы не высыпаемся, уменьшается выработка лептина – гормона, отвечающего за чувство насыщения, и мы начинаем постоянно переедать. Так что, если вы никак не можете сбросить вес, постарайтесь высыпаться. Если это не решит проблему, стоит задуматься о других причинах.

ПРИЧИНА № 1. ГИПОТИРЕОЗ

Когда щитовидная железа вырабатывает недостаточно гормонов, снижается скорость обмена веществ, организм начинает медленнее сжигать калории. Характерные признаки гипотиреоза – набор веса при отсутствии аппетита плюс повышенная утомляемость, вялость и сонливость.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Обратиться к эндокринологу. Он назначит анализ крови на гормоны щитовидной железы Т3 и Т4 и при необходимости – УЗИ щитовидки.

ПРИЧИНА № 2. ДИАБЕТ

При сахарном диабете нарушается выработка инсулина, в результате уровень глюкозы повышается, провоцируя жировые отложения. При этом человек испытывает постоянную жажду, сохнут кожа и слизистые.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Проконсультироваться с эндокринологом, желательно специализирующегося на диабете. Сдать анализ крови на сахар.

ПРИЧИНА № 3. ЗАДЕРЖКА ЖИДКОСТИ

МАЛО ЖИРА – МНОГО КИЛОГРАММОВ

Как ни парадоксально, причиной лишнего веса может быть недостаток жиров. При дефиците полиненасыщенных жирных кислот (они содержатся в растительном масле, орехах и жирной рыбе) происходит застой жидкости в тканях, за счет чего и увеличивается вес. Обычно при этом появляются перхоть, сильная сухость кожи, экзема.

Если при легком надавливании на голень спереди остается медленно исчезающая вмятина – значит, это ваш случай. Причиной отеков может быть избыток острой и соленой пищи либо нарушение работы почек или сердца. Сердечные отеки развиваются неделями, сопровождаются одышкой, тахикардией, синюшностью губ. Почечные могут возникнуть за одну ночь и сочетаться со слабостью, болью в пояснице, уменьшением выделяемой мочи.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Обратиться к терапевту: он перенаправит вас к кардиологу или урологу. Ограничьте потребление соли до 1,5 г в день и до выяснения диагноза пейте не больше 1 л жидкости в сутки.

ПРИЧИНА № 4. ГОРМОНАЛЬНАЯ ПЕРЕСТРОЙКА

Женские половые гормоны эстрогены вырабатываются не только яичниками, но и жировой тканью. Когда с возрастом функция первых начинает затухать, организм начинает усиленно накапливать жир, чтобы сохранить источник эстрогенов. Поэтому многие женщины набирают вес после менопаузы. Кроме того, после 45–55 лет снижается выработка тестостерона, в результате чего уменьшается мышечная масса и замедляется сжигание калорий.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Уже с 40 лет имеет смысл ежегодно контролировать гормональный фон, чтобы заметить изменения в самом начале, когда их легче всего скорректировать. В последнем поможет гинеколог-эндокринолог.

ПРИЧИНА № 5. СТРЕСС

От беспокойства худеют главным образом в романах. В реальности при стрессе, наоборот, велика вероятность поправиться. Во-первых, потому что многие склонны «заедать» волнение. А во-вторых, стресс способствует образованию кортизола – гормона, который отвечает за отложение жира про запас. Наконец, продолжительный серьезный стресс может вызвать гормональный сбой.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Учиться контролировать стресс. Освойте техники релаксации, наладьте режим дня, высыпайтесь. Если всего этого недостаточно, обратитесь за помощью к психотерапевту.

ПРИЧИНА № 6. ЛЕКАРСТВА

В неожиданной прибавке веса часто виновата домашняя аптечка. Например, некоторые гормональные препараты (в том числе оральные контрацептивы) способны «подарить» лишних 3–5 кг. Подобным эффектом обладают и другие группы лекарств:

* стероиды;
* нейролептики и противосудорожные;
* антидепрессанты;
* препараты, задерживающие жидкость;
* многие средства, которые принимают при диабете и гипертонии.

ЧТО ДЕЛАТЬ. Проконсультироваться с врачом, назначившим новое лекарство. В большинстве случаев возможно подобрать аналог без побочных эффектов.

Текст: Елена Бабичева

Сообщение отредактировано Larisa - 20 апреля 2012 18:55

Kitsune ж 20 апреля 2012 18:18   #658
Цитата: Safita
По какому поводу фаллометрика?

Слово как всегда - шЫкарное=) Обсуждаем лодыжки, повода меряться ИМИ нет lol

Если при легком надавливании на голень спереди остается медленно исчезающая вмятина – значит, это ваш случай. Причиной отеков может быть избыток острой и соленой пищи либо нарушение работы почек или сердца. Сердечные отеки развиваются неделями

Мой случай... посещения врача в планах)

Larisa ж 20 апреля 2012 19:23   #659
Kitsune- ну, отеки еще периодические бывают, регулярные так сказать..

Larisa ж 27 апреля 2012 19:20   #660
Всем привет!
Тренер у меня наверное телепат. На след. день после написания поста про лодыжки он мне добавил жим платформы ступнями, чем вызвал мой неописуемый восторг.
Лодыжки уже начали выглядеть чуть получше. Там действительно отек, только чуть пониже, в районе круглых выпиращих косточек по бокам подъема, особенно с внешней стороный.

Из грустного - вес так и застыл на 95 кг плюс-минус полкило. Но это и не удивительно, учитывая, что я жру на 2000 калорий каждый день. Меньше не получается- постоянно хочу жрать...Что делать?

Ежедневный рацион примерно такой:

Б Ж У К
7:00 протеин 27 0 0 90
масло ол. 40 0 40 0 360
яблоко 200 1 1 20 80
9:00 тунец 250 57 2 0 242.5
12:00 творог 0% 400 66 0 8 300
14:00 протеин 27 0 0 90
16:00 творог 0% 200 33 0 4 150
17:30 щи 400 4 8 13 142
треска 100 17.8 0.7 0 78
18:45 творог 0% 200 33 0 4 150
22:00 протеин 27 0 0 90
0:00 тунец 250 57 2 0 242.5
ИТОГО 349.8 53.7 49 2015

Сообщение отредактировано Larisa - 27 апреля 2012 19:38

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.